Srg писал(а):smolbo писал(а):Да, я за разрешение цивилизованной парковки во дворе
с разметкой и отслеживанием охраной правильности парковки и длительности прогрева
Да тут все не особо возражают против этого, просто надо чтобы были правила поведения во дворе.
Иначе все превращается в то, что рассказывает Макс.
Если есть идеи как это организовать
законным способом, огласите пожалуйста. Однако сейчас все сводится не к тому, что 99% плохо паркуются, нет. Все сводится к 1,2 ну может 3 "жителям", которым закон не писан.
Все обсуждалось в этой теме много раз. Но, к сожалению, идеальный вариант - достаточно дорогой. Неидеальный (улучшенный текущий) - тоже требует затрат.
Это как с программистами - надо писать такие библиотеки, чтобы используя их было трудно (противно, невозможно) писать плохой код. Надо ограничивать людей, но так, чтобы всем в результате было удобно.
Дорогой, "идеальный" вариант на мой взгляд:
1. Разобрать к чертям собачьим существующие огромные и нефункциональные тротуары с газонами вместе с идиотскими заборчиками.
2. Собрать обратно, оставив маленькую технологическую дорожку вдоль стен дома (для прохода персонала "гуськом", все-ранво там ходить опасно, когда снег с подоконников валится), далее длинный газон вдоль дорожки (метра 1.5-2 шириной) с проходами к парадным и аркам. Далее - тротуар метра 2 шириной. Далее - газон, с сеткой, на которой можно парковаться не повредив газон, для въезда морды машины при парковке елочкой. Перед этим газоном поставить металлические стойки от нашего му...цкого заборчика, чтобы и проходы были везде, и машины на тротуар не заезжали.
3. Сделать разметку для парковки елочкой вдоль корпусов, для ненарушения разметки в начале разметки ставятся металлические яркие штыри, чтобы запарковаться можно было только проехав между ними.
4. Около парадных ставятся прыщи с расчетом, что МОЖНО запарковаться закрыв выход из парадной (для погрузки/разгрузки, скорые, и проч), но это место либо закрывается (ключи или кнопка у консьеража парадной), либо ставятся датчики и выводятся на охрану, которая и гоняет тех, кто просто так запарковался, либо слишком долго "разгружается" без видимой дейтельности.
5. Такая же елочка делается на газонах (вспоминаем про сетку, которая позволяет парковаться не уничтожая газон) которые у площадок. Площадки опять же огораживаются стойками.
Т.о. мы получаем около 300 (если не больше) мест. Единственная жопа (тотальная) будет около 4-ого корпуса, там можно будет сделать елочку только вдоль самого корпуса, и тротуары (в смысле место под них выделенное) придется подужать за счет газона. Но с другой стороны - газон (гораздо бОльшей площади, чемс ейчас) будет "под колесами" машин.
Парковка типа "кто первый встал - того и тапки". При попытке запарковаться через пень колоду - выходит злой дядя охранник (дежурящий круглосуточно) и объясняет, что так делать не стОит. При непонимании - тревожная кнопка, разговор с УВО. При несогласии - эвакуация (договор со службой эвакуации, после подписания всеми жильцами правил парковки, не подписавшие правила не допускаются на территорию для парковки). В течении полугода подонков удастся усмирить и образумить, дальше начнется нормальная жизнь.
Да, я идеалист.

И еще всегда несогласный (особенно с идиотизмами там, где можно все решить логично и удобно).
Дешевый вариант на базе того, что мы имеем: Все оставить как есть, около парадных поставить черепашек бетонных, чтобы нельзя было запарковаться закрыв проход. Т.к. проходы - основная проблема. Ну а с разгрузкой - ничего вразумительного сделать нельзя. Вобщем-то все более-менее терпят 10 минут, пока машина стоит закрыв проезд вообще, пока идет разгрузка. ИМХО - не фатально (ну по крайней мере меня не напрягало те несколько раз, что такое было). При необходимости выгрузить что-то тяжелое из своей машины - всаем на 5 минут перегораживая проезд, вносим в парадную, просим консьержа посмотреть, убираем машину, грузим в лифт из холла и далее по тексту. Сам так часто делал. Особого возмущения людей не испытывал - все же все понимают, а 5 минут подождать вполне реально. Опять же возможен вариант с выделением у проходов места для погрузки/разгрузки с ключами у консъержа. Было бы желание.
Srg писал(а):Я даже сейчас афигел от водителей идиотов: вчера запарковался во дворе дома(не НС), сегодня выхожу и вижу записку "пожалуйста не ставьте сюда машину, место занято".
Радикальный способ это закрыть двор.
Есть предложения лучше - озвучте.
Какие я вижу плюсы:
+свободный двор это визуально его увеличит
+свободный подъезд
+свободный двор легче убирать, надеюсь он будет чистым
Из минусов:
-от машины домой идти подольше
Ну "подольше" - это не так страшно, имхо. 2 минуты (от кармана просвета) или 5 (как от парковки у импульса) - это мелочи. Но когда мы все заселимся - будем парковаться и в 10-минутной досягаемости. Типа около метро.
С моей точки зрения - полный бред закрывать двор для парковки. Надо просто сделать двор так, чтобы невозможно было запарковаться через жопу. Планировать его так, что ты либо паркуешься правильно, либо не паркуешься во дворе. Например при попытке запарковаться неправильно ты перекрываешь проезд даже легковушкам и тебя точно зацепят, в то время как при правильной парковке - та же мусорка может проехать, и пешеходам можно пройти. Я думаю нужно стремиться к этому. Иначе война "пешеходы vs автомобилисты", "автомобилисты vs автомобилисты в желтых штанах" будет идти всегда. И всегда будут находиться хамы, которые поставятся так, что ни проехать, ни пройти.
Кстати, даже если сейчас сделать парковку елочкой - возможно у нас и получится ситуация, когда либо ты запарковался елочкой, либо ты не паркуешься вообще. Надо померить наши проезды, возможно елочка + проезд (по внутреннему радиусу проезд, по внешнему - парковка) окажутся тем самым простым решением. Ну плюс прыщики около парадных.