Я знаю много историй про воспитание нерадивых водителей. Проблема здесь в том, что УК это не волнует, а идиотов за рулем купившим права, но забывшим купить как ездить многовато. Думаю, что в итоге все разрешится, заработает паркинг, кто-то получит урок правильной парковки методом кирпича или другим и все будет тип-топ. Просто полемика, которая завязалась на форуме несколько опережает события. Когда будет сдана последняя парадная и большая часть жильцов заедет в свои квартиры, вот тогда и будет видна ситуация. А что касается мест во дворе - так это общие стояночные места. Если у кого есть в этом сомнения, то могу поделиться своим большим опытом по управлению дома ЖСК, я председательствовал восемь лет и за это время все повидал.Хабаровчанка писал(а):Не знаю, около наших 2-х секций их 3 (или 4?), и ОЧЕНЬ ЧАСТО заставлены они все. Приходится нести коляску через забор на себе..Alla писал(а):Maxkaig писал(а):Дети есть. Маленькие. Сам даже с колясками хожу. И прохожу через эти проходы. Если один заставлен, прогуливаюсь до следующего свободного - их много на самом деле
Все дело в том, что возле 2 и 3 корпусов действительно очень много проходов, и если не получается пройти через один проход (из-за стоящей) машины, то буквально через пять шагов можно пройти через другой. Иная картина возле 1 корпуса. Проходов мало и расположены они очень неудобно. Я каждый день фактически вынуждена перешагивать через заграждение из-за машин. А уж бедным мамочкам с колясками (и Алле в том числе) сочувствую от всей души. Вчера разговаривала об этом с консьержкой из нашей 7 парадной (у нас их две, и к слову сказать очень ответственно относятся к своей работе). Она жаловалась на хамство водителей, которые отказываются убирать машину с прохода. Вечером, возвращаясь, увидела, что она возле прохода у нашей парадной поставила 2 кирпича. Может это как-то поможет понять водителям, что стоит помнить о том, что здесь дом не для одного жильца? Но вообще-то УК стоит обратить внимание на ситуацию с проходами возле первого корпуса и подумать о том, что стоит сделать дополнительные.
Про места во дворе и забор
-
- Активный писатель
- Парадная: 10
Re: Про места во дворе и забор
Тогда Ваш опыт бесценен, поделитесь, вот, например, Владимир описал ситуацию, когда кто-то из жильцов бросил машину, загородив проезд мусорке, а когда включили его сигналку пришел и начал права качать, Вы как подобные вопросы решали бы?Владимир Николаевич писал(а):я председательствовал восемь лет и за это время все повидал.
З.Ы. я в принципе понимаю, что можно поставить железный столбик посередине прохода к парадной, чтобы исключить возможность парковки в этих проходах, НО как от приведенного Владимиром случая избавиться...не знаю!
-
- Активный писатель
Нужно один раз заблокировать машину такого придурка на сутки(думаю один раз все перетерпят) и тогда другие, увидев пример задумаются. Хотя на самом деле способов масса, но их лучше не разглашать( можно спустить воздух из всех колес ). А еще лучше, просто развесить объявления о правилах парковки во дворе и заключить договор со службой эвакуации. Когда не проедет скорая или пожарная, это уже поздно будет делать.Srg писал(а):Тогда Ваш опыт бесценен, поделитесь, вот, например, Владимир описал ситуацию, когда кто-то из жильцов бросил машину, загородив проезд мусорке, а когда включили его сигналку пришел и начал права качать, Вы как подобные вопросы решали бы?Владимир Николаевич писал(а):я председательствовал восемь лет и за это время все повидал.
З.Ы. я в принципе понимаю, что можно поставить железный столбик посередине прохода к парадной, чтобы исключить возможность парковки в этих проходах, НО как от приведенного Владимиром случая избавиться...не знаю!
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Ага, вот только на каком основании эвакуацию проводить?Владимир Николаевич писал(а):Нужно один раз заблокировать машину такого придурка на сутки(думаю один раз все перетерпят) и тогда другие, увидев пример задумаются. Хотя на самом деле способов масса, но их лучше не разглашать( можно спустить воздух из всех колес ). А еще лучше, просто развесить объявления о правилах парковки во дворе и заключить договор со службой эвакуации. Когда не проедет скорая или пожарная, это уже поздно будет делать.Srg писал(а):Тогда Ваш опыт бесценен, поделитесь, вот, например, Владимир описал ситуацию, когда кто-то из жильцов бросил машину, загородив проезд мусорке, а когда включили его сигналку пришел и начал права качать, Вы как подобные вопросы решали бы?Владимир Николаевич писал(а):я председательствовал восемь лет и за это время все повидал.
Куда-то же вроде можно было позвонить и стукануть на машину, мешающую проезду.
-
- Активный писатель
А служба эвакуации подскажет основания для эвакуации, это же их работа. Да и пора уже вести речь о регистрации ТСЖ, вон кто и должен стать полным хозяином в Новом Созвездии, а не УК.
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Владимир Николаевич
Вы говорите почти о десятилетнем опыте управления имуществом многоквартирного дома(комплекса домов). Говорите об эвакуации авто. Есть несколько вопросов - 1)Куда отвозить авто? 2) За чей счёт? 3) на каком основании? Мне так вот кажется, что эвакуатор без составления протокола, инспектора ГИБДД, понятых никуда машину не повезет.
И еще вопрос...вы сами лично спускали воздух из колёс или давали указания своим работникам это делать? Оставляли ли вы записки с текстом - " Председатель ТСЖ Пупкин А.А. спустил вам колёса в знак протеста против подобной парковки. Больше так не делайте."
О тех способах наказания нерадивых водителей, о которых вы умолчали, я даже боюсь подумать.
Вы говорите почти о десятилетнем опыте управления имуществом многоквартирного дома(комплекса домов). Говорите об эвакуации авто. Есть несколько вопросов - 1)Куда отвозить авто? 2) За чей счёт? 3) на каком основании? Мне так вот кажется, что эвакуатор без составления протокола, инспектора ГИБДД, понятых никуда машину не повезет.
И еще вопрос...вы сами лично спускали воздух из колёс или давали указания своим работникам это делать? Оставляли ли вы записки с текстом - " Председатель ТСЖ Пупкин А.А. спустил вам колёса в знак протеста против подобной парковки. Больше так не делайте."
О тех способах наказания нерадивых водителей, о которых вы умолчали, я даже боюсь подумать.
-
- Активный писатель
А у вас есть нормальные способы борьбы с хамами? Я уже немало лет живу в этом "государстве" и у нас слова мало кто понимает, зато карательные меры сразу отрезвляют любого. А посмотрите, как только ужесточили наказания водителей за нарушения ПДД, так сразу и пешеходов стали пропускать и вежливости на дорогах прибавилось, время всех научит.Imp писал(а):Владимир Николаевич
Последний раз редактировалось Владимир Николаевич Вс, 2009-12-13, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Вчера нам не удалось припарковаться во дворе, поставили машину снаружи и от туда тащили стройматериалы
...это уже начинает прям бесить, во второй раз удалось припарковаться, но обратно ели протиснулись между припаркованных машин (паркуются все по разному,видно кому то свсем наплевать на СВОИ машины, не говорю уже о других). Вообщем скорей бы уже все закрыли
По крайней мере носить тяжести больше так не придется!
ЗЫ. Проходы были перекрыты машинами, пришлось перешагивать через ограду.

По крайней мере носить тяжести больше так не придется!
ЗЫ. Проходы были перекрыты машинами, пришлось перешагивать через ограду.
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
а мы уже около года здесь живем и ни разу не было такого, чтобы мы не находили места во дворе, всегда парковались спокойно и по правилам в разное время суток и материалы постоянно разгружаем у парадной и с тяжелыми сумками из далека не ходим. Да и проходов всегда хватает свободных, здесь многие очень приувеличивать любят. И ребенок у нас скоро появится и пройти я также как и всегда с ним смогу хотябы через чудо калитки на выходах из комплекса. И гулять во дворе думаю, что буду крайне редко, ничего приятного в нашем дворе для прогулок, тем более с ребенком (с наличием припаркованных машин или без) я не вижу. Наш двор для прогулок никакой, я люблю гулять в парках.
Много вы правильных доводов приводите про неправильно припаркованные машины, про несознательных жильцов, про даже экологию возможно, про вывоз мусора и скорую помощь (кстати мы уже вызывали скорую и уезжали на ней без проблем). НО, почему никто не поддерживает в теме обсуждение Одного не менее важного момента, такого, как взымание с нас с вами наших денежек в нереально необоснованно большем кол-ве, чем для этого требуют затраты на те же камеры, забор, охрану, консьержей и т.д. Здесь что, мало кто свои деньги считает? Или многим нравится чужим дядям делать дорогие подарки из своих средств и еще им спасибо говорить например за тот же за запрет парковки.
"Мол, спасибо тебе УК, мне так приятно тебя одаривать ежемесячно миллионами, запрещай мне, запрещай все, что захочешь за мой счет, я заплачу и заплачу в том размере, в каком ты мне укажешь в квитанции. За бесполезные камеры и бесполезную охрану пустого двора, например. Ведь для меня важнее про экологию порассуждать."
Много вы правильных доводов приводите про неправильно припаркованные машины, про несознательных жильцов, про даже экологию возможно, про вывоз мусора и скорую помощь (кстати мы уже вызывали скорую и уезжали на ней без проблем). НО, почему никто не поддерживает в теме обсуждение Одного не менее важного момента, такого, как взымание с нас с вами наших денежек в нереально необоснованно большем кол-ве, чем для этого требуют затраты на те же камеры, забор, охрану, консьержей и т.д. Здесь что, мало кто свои деньги считает? Или многим нравится чужим дядям делать дорогие подарки из своих средств и еще им спасибо говорить например за тот же за запрет парковки.
"Мол, спасибо тебе УК, мне так приятно тебя одаривать ежемесячно миллионами, запрещай мне, запрещай все, что захочешь за мой счет, я заплачу и заплачу в том размере, в каком ты мне укажешь в квитанции. За бесполезные камеры и бесполезную охрану пустого двора, например. Ведь для меня важнее про экологию порассуждать."
Вы сейчас всех просто идиотами выставили..Марисобель писал(а):а мы уже около года здесь живем и ни разу не было такого, чтобы мы не находили места во дворе, всегда парковались спокойно и по правилам в разное время суток и материалы постоянно разгружаем у парадной и с тяжелыми сумками из далека не ходим. Да и проходов всегда хватает свободных, здесь многие очень приувеличивать любят. И ребенок у нас скоро появится и пройти я также как и всегда с ним смогу хотябы через чудо калитки на выходах из комплекса. И гулять во дворе думаю, что буду крайне редко, ничего приятного в нашем дворе для прогулок, тем более с ребенком (с наличием припаркованных машин или без) я не вижу. Наш двор для прогулок никакой, я люблю гулять в парках.
Даже комментировать не буду.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
-
- Активный писатель
Речь идет не о запрете парковки внутри двора, а о правильности её выполнения. Места для парковки предусмотрены проектом и не УК решать кто может заехать, а кого послать. А вот для этого и нужно создать ТСЖ.
Вы не одиноки, я много знаю людей в "розовых очках", но за подсказку спасибо, буду знать где запарковаться можноМарисобель писал(а):а мы уже около года здесь живем и ни разу не было такого, чтобы мы не находили места во дворе, всегда парковались спокойно и по правилам в разное время суток и материалы постоянно разгружаем у парадной и с тяжелыми сумками из далека не ходим.

А если серьезно, Вам наверно не понравится на носилках до скорой по морозу метров 50, или я ошибаюсь?
То же совершенно верно! Как-то всегда получалось разгрузиться. Причем не далеко от парадной.Марисобель писал(а):а мы уже около года здесь живем и ни разу не было такого, чтобы мы не находили места во дворе, всегда парковались спокойно и по правилам в разное время суток и материалы постоянно разгружаем у парадной и с тяжелыми сумками из далека не ходим. Да и проходов всегда хватает свободных, здесь многие очень приувеличивать любят. И ребенок у нас скоро появится и пройти я также как и всегда с ним смогу хотябы через чудо калитки на выходах из комплекса. И гулять во дворе думаю, что буду крайне редко, ничего приятного в нашем дворе для прогулок, тем более с ребенком (с наличием припаркованных машин или без) я не вижу. Наш двор для прогулок никакой, я люблю гулять в парках.
А из доставки только один раз попросили денег сверху - типа у них по прайсу положена доставка до лифта бесплатная, если расстояние не более 20 м.
Последний раз редактировалось Maxkaig Вс, 2009-12-13, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
ну что вы Srg опять передергиваете.
вы же в данном случае теоретик, скорую в НС не вызывали, а мы вызывали и ждала она нас у парадной (славо богу обошлось без носилок)
я про нашу парковку в течении года правду написала, я не люблю пустословить и приувеличивать
это все пустое, когда один про Фому, другой про Ерему, а про незаконные поборы за все это бл-во молчим
вы же в данном случае теоретик, скорую в НС не вызывали, а мы вызывали и ждала она нас у парадной (славо богу обошлось без носилок)
я про нашу парковку в течении года правду написала, я не люблю пустословить и приувеличивать
это все пустое, когда один про Фому, другой про Ерему, а про незаконные поборы за все это бл-во молчим
я не преувеличиваю, а рассуждаю исходя из фактов:
1. сам приезжал
2. Владимир про мусорку рассказал
3. сейчас меньше 30% живет в комплексе
1. сам приезжал
2. Владимир про мусорку рассказал
3. сейчас меньше 30% живет в комплексе
Ну так еще и паркинг не работает. И машин до фига во дворе строители ставят.
я это не обсуждаю, т.к. сейчас в доме без услуг вобще плачу 2100 за однушку.Марисобель писал(а):а про незаконные поборы за все это бл-во молчим
может 4 тыщи это и дорого за 2-шку, но у меня перед глазами нет сравнения, у Вас есть, поделитесь пожалуйста!
Готов подписаться под каждым словомМарисобель писал(а):НО, почему никто не поддерживает в теме обсуждение Одного не менее важного момента, такого, как взымание с нас с вами наших денежек в нереально необоснованно большем кол-ве, чем для этого требуют затраты на те же камеры, забор, охрану, консьержей и т.д. Здесь что, мало кто свои деньги считает? Или многим нравится чужим дядям делать дорогие подарки из своих средств и еще им спасибо говорить например за тот же за запрет парковки.

ИМХО не всех, а некоторых, которые дальше своего носа не видят. Если про проблему не говорить, то и проблемы нет. Правда?Alla писал(а): Вы сейчас всех просто идиотами выставили..
Даже комментировать не буду.

Это элементарно, ВатсонSrg писал(а):я это не обсуждаю, т.к. сейчас в доме без услуг вобще плачу 2100 за однушку.Марисобель писал(а):а про незаконные поборы за все это бл-во молчим
может 4 тыщи это и дорого за 2-шку, но у меня перед глазами нет сравнения, у Вас есть, поделитесь пожалуйста!

Берём свою квитанцию, потом заходим на сайт http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml, смотрим ГОРОДСКИЕ (утверждённые в законном порядке) тарифы и считаем с применением своей площади, количества проживающих, показаний счётчиков сумму, которую вы платили бы если не было бы упырей в виде УК.
ИМХО она будет как минимум В ПОЛТОРА раза меньше чем сумма в квитанции