Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

maks
Флудер
Парадная: 13

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение maks »

Таня писал(а):8700 -это же только расрочка, а плата в месяц за пользование паркингом сколько?
1400
Денис и Ольга
Писатель
Парадная: 11

Сообщение Денис и Ольга »

maks мы сейчас живем на пионерке, у нас недавно стоянка закрылась (там мы платили 3000-3100 в зависимости от кол-во дней в месяце), и я обошел четыре стоянки в округе, цены примерно везде одинаковые, первоначальный взнос везде разный, на нашей 3500 р.
maks
Флудер

Сообщение maks »

я сейчас живу в Живом Роднике
это дом ЛСС между удельной и Озерками

так вот
у нас около дома открытая стоянка 5000 руб

место в паркинге от 6000 - 12000
кто как смог снять
но там всего 80 мест в паркинге а в доме 1300 квартир

во дворе парковка на 400 машин
так вот все равно полных хаос
в среднем 2 поцарапанные машины в день

все зависит от спроса

интересно
кто-нибудь знает, сколько стоит парковка у ,Импульса
т.к. паркуются все через одно место
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

maks писал(а):
Таня писал(а):8700 -это же только расрочка, а плата в месяц за пользование паркингом сколько?
1400
А если не трудно выложите сюда сканы договоров, плиз. Естественно без явок, паролей и фамилий. :lol: Просто хочется почитать все условия. А то читал на сайте ЛССМУ договора по паркингу в Ростральных колоннах - так там просто простор для дальнейшего "творчества".
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Milena
Активный писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Milena »

maks писал(а):

у нас сейчас около дома 5000 стоит

интересно, сколько около импульса стоит

Макс, это где это такая стоянка за 5000 р. у меня выкуплено место на стоянке у импульса...3000 р там стоит месяц. Я периодически ставлюсь на этой новой стоянке у ЖР. и плачу 100 р в сутки....так каким же образом месяц может 5000р стоить.
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

Обещают 1600 с чем-то. Если точно помню цифирьку - то 1636. Но обычно после сдачи проводят голосование за подъем платы и получается около 2500. То есть дороже коммуналки за однушку.
maks
Флудер

Сообщение maks »

мне 1400 с чем-то озвучивали

точно еще не известно
но в НС будет дешевле,чем в ЖР т.к. мест больше
Maxkaig
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Maxkaig »

А я что-то только сейчас задумался - а почему мы спорили, что въезд по карточкам будет? Там же на сейчас нет ни места под считыватели, ни под фотоэлементы.
По-моему туда брелоки забъют и будет - кнопочку открыть - кнопочку закрыть. Вот только они без идентификации скорее всего будут. И ограничение по времени въезда поставить туда не получится.
Блин, десятку в месяц за паркинг - дорого. А если переезжать куда - его ж еще продать надо будет.
Да и стоянка недешево получается. Всегда радовался - допустим на 100 мест по 3000 в месяц = 300000. Зарплата сторожам - ну 120000 где-то. Ну налоги. Ну расходы всякие - электричество, чистилка и все такое. Но думаю полтосик прилипает на руки.
В КАСе через дорогу - 6000 за год за гараж. Правда, снесут их скоро, блин...
maks
Флудер

Сообщение maks »

Milena писал(а):
maks писал(а):

у нас сейчас около дома 5000 стоит

интересно, сколько около импульса стоит

Макс, это где это такая стоянка за 5000 р. у меня выкуплено место на стоянке у импульса...3000 р там стоит месяц. Я периодически ставлюсь на этой новой стоянке у ЖР. и плачу 100 р в сутки....так каким же образом месяц может 5000р стоить.
у меня знакомые искали паркинги
инфа от них

сам последний раз интересовался этим вопросом 3 года назад
у пенсионного фонда было 3500 разово + 3000 в месяц
в подземном паркинге предложили 4000 в месяц без разовых сборов

это было в январе 2007
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Ого как взбударажили тему пока в командировке был! :shock: Пол рабочих дня просматривал :oops: :)
Споры конечно дело нужное и полезное. Но такие вопросы мы худо-бедно сможем решать только после получения собственности всеми. А потом еще кворум набрать будет непросто. А пока....пока будет запрет на въезд, независимо от того кто и как проголосовал.(ведь по результатам - большинство -ЗА) :?
А ближайшие перспективы, которые нас ждут - это зима...снег, который вряд ли кто из паркующихся во дворе будет выгребать из под своей машины ;) И снег это превратится в "кашу" если зима теплая, либо в ледяные глыбы, если зима холодная :shock: А службе эксплуатации его никак не убрать из-за припаркованных машин. Из-за этого и с колясками будет проехать еще проблематичнее. Да и разъезжаться станет сложнее А наш бедный газон на зиму превратиться в большую наружную стоянку, как это было прошлой зимой с кругами.
ЗЫ. Я вот тоже уже давно не паркуюсь во дворе (только если что разгрузить подъезжаю). Ну а когда придет время решать эту проблему- тоже приму участие в этом в меру своих возможностей. ;)
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Приятно, что большинство против парковки во дворе :!:
Юлия
Активный писатель

Сообщение Юлия »

вчера супругу сказали, что въезд во двор закроют до НГ. ребята, а я тут подумала - если въезд только на 30 минут - что делать тем, кто переезжать будет? за 30 минут надо успеть покидать все на землю (зимой), и выехать за пределы двора? или лимит какой-то дугой по времени на это предусмотрен? или для грузовых машин лимит вообще не предусмотрен?
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Юлия писал(а):вчера супругу сказали, что въезд во двор закроют до НГ
Кто сказал?
Кирилл Балберов, 5 подъезд
Юлия
Активный писатель

Сообщение Юлия »

в УК
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

а как же въезд со стороны киришской у 4-го корпуса они что там человека с дубинкой поставят ?
Milena
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Milena »

мне интересно, как они закроют двор? Даже по утрам, определенное количество машин все равно остается на местах. НЕ бывает такого, чтоб совсем не было машин. Меня вообще прикалывают так эти голубые волги, кто-то нашел удобное место для своего хлама.
Maxkaig
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Maxkaig »

Блин, закроют и чего? 200 мест внутри дома пустыми стоять будут?
Или все машины снаружи поместятся? Интересно где?
Milena
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Milena »

блин..ставились бы во дворе только свои. сама видела пару раз, как пригоняли машину без номеров, спокойно ее парковали и отчаливали. А вообще, изначально строителям надо было как-то иначе оформлять территорию у парадных. Эти бездарные газоны, которые никому такого размера не нужны, проезжая часть, такой ширины, которая позволяет всем парковаться абы как. короче, не продумано нифига.
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Milena писал(а):блин..ставились бы во дворе только свои. сама видела пару раз, как пригоняли машину без номеров, спокойно ее парковали и отчаливали. А вообще, изначально строителям надо было как-то иначе оформлять территорию у парадных. Эти бездарные газоны, которые никому такого размера не нужны, проезжая часть, такой ширины, которая позволяет всем парковаться абы как. короче, не продумано нифига.
Самое интересное, что из-за газонов не только резко сокращена территория парковки, но и пешеходная зона отвратительная. Например, есть места, где вдвоем уже не пройдешь (рядом), надо идти гуськом.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
Нина
Активный писатель
Парадная: 6

Сообщение Нина »

все будем у Ленты паковаться, благо у нас окна на неё выходят, будем и за вашими авто приглядывать :D . Конечно это катастрофа, не успели забор убрать возле 4-го корпуса, все места уже заняты, это говорит о большом спросе на машино-места :!: . Но вопрос с мусором более актуален, контейнеров мало, все вываливаю мусор рядом, двор уже как большая помойка. Для мусоровозов нужен проезд, а при наличии припаркованных машин во дворе его не будет, тоже проблема.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Ответить