Доступ в интернет в НС

Основное место общения дольщиков и жильцов
Нина
Активный писатель
Парадная: 6

Re: Доступ в интернет в НС

Сообщение Нина »

Вопрос у нас не продвигается, нет других провайдеров :evil: . Авангард обещал в сентябре нам оптоволокно провести и сделать Wi-Fi, вчера звонила, сказали надо ехать в главный офис и только там решать вопрос. Но ничего нам не провели, максимум могут от щитка провести линию, при наличии телефона, у меня его нет и подключать его не хочу. В общем дом у нас красивый и классный, только вот несовременный.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Vera
Активный писатель
Парадная: 1

Сообщение Vera »

Во всех домах ЛССМУ только его Провайдер ЭЛЕКТРОН-ТЕЛЕКОМ. Избавиться от него практически не реально. В Золотой Гавани уже года три люди пишут, но без толку. Авангард подключить легко. Я была в ПТС на Симонова. Сейчас Акция до 1 ноября- подключение городского телефона + Авангард всего за 1000 руб. Такого еще не было....
Jane
Начинающий писатель
Парадная: 2

Сообщение Jane »

А вот подскажите те, кто пользуется инетом от Авангарда: какой маршрутизатор лучше покупать - в телекоме советуют тот, что продается у них D-Link 2640 беспроводной, но по отзывам третьих лиц у D-Linka они не очень... Третьи лица советуют покупать LinkSys... Кто-нибудь пользовал вышеуказанные девайсы: какие плюсы и минусы у них...

ЗЫ. Интересуют ессно беспроводные устройства
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Jane писал(а):А вот подскажите те, кто пользуется инетом от Авангарда: какой маршрутизатор лучше покупать - в телекоме советуют тот, что продается у них D-Link 2640 беспроводной, но по отзывам третьих лиц у D-Linka они не очень... Третьи лица советуют покупать LinkSys... Кто-нибудь пользовал вышеуказанные девайсы: какие плюсы и минусы у них...

ЗЫ. Интересуют ессно беспроводные устройства
Я себе поставил ADSL от Zyxel + маршрутизатор ASUS. Такая конфигурация позволяет не замечать работает ты через ADSL или через сетку. Просто в случае сети отключается ADSL модем и все.

А поставить Asus WL600g (точно название не помню), это АДСЛ и Wi-FI маршрутизатор в одном флаконе.
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

Длинк нормальное бюджетное решение

сломался - купил новый

линксис - это теперь киска
думаю, что и стоимость соответственно
maks
Флудер

Сообщение maks »

в Живом Ручье
Мега Авангард пришел оптикой на этаж
инте+ТV+Телефон
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

maks писал(а):Длинк нормальное бюджетное решение

сломался - купил новый

линксис - это теперь киска
думаю, что и стоимость соответственно
В 5 раз дешевле хоум циски линксис идёт.
Vitaly
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Vitaly »

Кстати, у Билайна появился безлимит за 195 руб. Скорость 3G - до 3.6 мбит/сек. При трафике 3 Гб рубят скорость до 64 кбит. Если торренты не качать, нормальное решение получется, еще и полная мобильность.
maks
Флудер

Сообщение maks »

Vitaly писал(а):Кстати, у Билайна появился безлимит за 195 руб. Скорость 3G - до 3.6 мбит/сек. При трафике 3 Гб рубят скорость до 64 кбит. Если торренты не качать, нормальное решение получется, еще и полная мобильность.
а можно поподробнее

у меня сейчас E телеком
512 к
за 450 руб

при условии, что из торрентов я лью крайне редко
то в среднем у меня 1-2 гига в месяц выходит

195 руб как-то лучше
Milena
Активный писатель
Контактная информация:

Сообщение Milena »

у меня маршрутизатор D-link. нормально работает.
Vitaly
Активный писатель

Сообщение Vitaly »

maks писал(а): а можно поподробнее
http://spb.modem.beeline.ru/tarifs/fullunlim.wbp
дополнительно надо купить 3g модем (около 1100 руб.) или иметь телефон с 3g
maks писал(а): у меня сейчас E телеком
512 к
за 450 руб
это наверное какой-то старый тариф, сейчас таких нет - http://www.etelecom.ru/tarifs.php?id=10
но все равно цены у етелекома это конечно да... в условиях конкуренции они бы долго не протянули.
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

У Авангарда, действительно акция до ноября "телефон + Интернет" с 33% скидкой и вроде 1000 руб. получается. Но телефоны стационарные прошлый век, безлимит с мегафоном меня устраивает. Допустим я не хочу его проводить и за 10 рублей, маркетинговая политика ясна, подключив телефон за 1000 руб., компания получает абонплату 400р/месяц , потом для нормального инети и ТВ необходимо подключить доп оборудования и опции, которые будут стоить не мало.
Кто слышал про Yotu (вроде так) это типа безпроводного устройства, но абонплата 900 р/месяц.
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Нина писал(а):У Авангарда, действительно акция до ноября "телефон + Интернет" с 33% скидкой и вроде 1000 руб. получается. Но телефоны стационарные прошлый век, безлимит с мегафоном меня устраивает. Допустим я не хочу его проводить и за 10 рублей, маркетинговая политика ясна, подключив телефон за 1000 руб., компания получает абонплату 400р/месяц , потом для нормального инети и ТВ необходимо подключить доп оборудования и опции, которые будут стоить не мало.
Кто слышал про Yotu (вроде так) это типа безпроводного устройства, но абонплата 900 р/месяц.
Ой, рановато еще электросвязь в отстой отправлять. :? Мегафон конечно хорошо, но в некоторых случаях и он без нее- никуда ;) А для ADSL и не обязательно стационарный телефон пользовать. Используется линия и оплачивается только интернет. А в Yota модемчик тоже денег стоит, да и в зону покрытия наш дом ну очень с трудом пока еще попадает. Где-то вначале этой темы Yota обсуждалась - Олег вроде ее пользовал во времена безинетья, но у него халявный модем был... ;)
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Соглашусь с предыдущим оратором ;)
Охранку будет наивно на Ёту сажать :D
З.Ы. НО неужели не победим ЕлектронТелеком, как монополист??
Vera
Активный писатель
Парадная: 1

Сообщение Vera »

Я тоже согласна, что рано гор. телефон на помойку выбрасывать. А абонентская плата может быть и 140 руб , если не безлимитная. Подключив Авангард нам еще и веб-камеру в подарок дали. И никакого доп.оборудования мы не покупали.
Пока нет других Провайдеров в домах ЛССМУ , кроме Э-Телекома, Авангард-хороший выход. ИМХО
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

веб камера у меня есть :), да минималка 160 рублей у Телекома, но есть ограничения, например если платишь абанплату за телефон 395 р./ то инет дешевле, лучше скорость и качество, при абонентке в 160 р., за инет платишь в 3 раза больше. т.к. одна прелесть исключает другую. На старой квартире столкнулась с этим, но хоть дом был старый, зато провайдеров было много и я не ломала голову Авангардом, но сейчас... :?:
Сейчас задумалась по поводу телефона лишь из-за сигналки в квартиру, для других целей он мне не нужен. Сейчас даже дети и пенсионеры с мобильниками :)
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Нина писал(а): Сейчас задумалась по поводу телефона лишь из-за сигналки в квартиру, для других целей он мне не нужен. Сейчас даже дети и пенсионеры с мобильниками :)
Ну раз уж дети и пенсионеры.... ;) ...тогда и сигналку нужно на мобилку выводить... :) Благо - вариантов сейчас всяких разных...
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Вариантов много :D :D :D , только не у НС
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Нина писал(а):Вариантов много :D :D :D , только не у НС
Не-не...если только про сигналку - можно и в НС смудрить ;)
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

Научите пожалуйста молодеж
Ответить