Сначала надо выбрать ТСЖ/УК. А сейчас это будут просто фантазии..balberov писал(а):Да. Она должна быть в другом виде. Хотите - завтра сфотографирую двор из окна, обсудим, в каком.Vitaly писал(а):в таком виде как она сейчас существует - это просто нелепость.
Про места во дворе и забор
Re: Про места во дворе и забор
Меняем кнопку на карточку и считыватель.Srg писал(а):Maxkaig писал(а):Все. По контроллеру я уехал, по факту внутри.
Учет ведется по личным карточкам.
Приехал - прислонил(въезд) - прислонил(выезд) - выехал.
Два раза прислонять карточку к одному считывателю(въезда или выезда) нельзя - карточка блокируется.
Фотоэлементы добавят удобства, чтобы после открытия ворот ничего не делать для их закрытия.
Таким алгоритмом можно избавиться и от копирования карточек и вести учет кто на какое время приезжал.
З.Ы. Нет, ну можно конечно выбегать потом из машины и типа эмитировать выезд, а потом, когда реально надо выехать - оббегать и прикладывать карточку, типа ты въезжаешь....но потом обязательно запутаешься и оппссс - карточка заблокирована.
Не прокатит. Кто-то случайно два раза поднес карточку - и привет. Например у меня карточка в бумажнике - подношу под углом - срабатывает - пока убираю - карточка под другим углом дает еще одну сработку и заблокируется.
Офигенно.
100 % даю - такие ошибки будут. Ибо зона действия считывателя до 15 см в зависимости от расположения карточки.
И человеки, которые отвечают за въезд-выезд замучкаются принимать жалобы.
А фотоэлементы - не просто для удобства, а что бы не закрылись ворота в момент проезда.
В идеале их две пары должно быть - перед въездом и перед выездом.
А карточки не копируются. По крайней мере в ларьке как ключики Touch Memory.
Оборудование повторяющие коды конечно есть, но покупать его ради въезда во двор особого смысла не имеет. Дешевле паркинг купить.

просто много вариантов реализацииSrg писал(а):Макс, ну что же Выmaks писал(а):точно я не отвечу на этот вопроса ещё программизмами увлекаетесь
![]()
Тут принцип простой:
подъехал - нажал - въехал
подъехал - нажал - выехал
Не выехав, въехать не сможешь и наоборот. Так, что не получиться 2 раза подряд кнопочку нажать![]()
Можно конечно и в ручную открывать ворота, но ... тут уж - против лома нет приёма!
я не знаю, какой будет
скорее всего будет камера, распознающая номера + сервер контроля доступа
иначе сложно детерминировать алгоритм контроля
Мне хочется посмотреть на этот контроль. Любой механизм хорош для маленького дома, а не огромного комплекса. Я сейчас живу в таком же по величене комплексе. У нас трое ворот. Работают только одни ( более или менее). На вторых замок. Третии открыты на распашку. Потому что , те кто забыл брелок пытаются протиснуться так. С калитками тоже самое. Из 4-х закрыта только одна. Первые 2 года как-то всё переодически работало, сейчас когда заселились все корпуса -всё сломано. У каждого комплекса свой ТСЖ и ему наплевать на ворота. Одно радует , что во дворе куча камер и каждый ТСЖ за ними следит.
Есть такое дело. Обращалось к нам в контору одно ТСЖ с двумя шлагбаумами и брелками к ним. Сделала им одна фирма эту систему, год с ней помучилсь и расторгла договор. Наша контора отказалась от обслуживания.
Это постоянно надо человека там держать, чтобы он занимался воротами и калитками.
У меня в КАСе шлагбаум один раз в месяц ломается - и то там человеки смотрят кто карточку приложил и кнопкой шлагбаум открывают, а тут столько ворот, да еще и с таким алгоритмом.
А даже одни сломанные ворота снижают КПД всей системы на 100%.
Это постоянно надо человека там держать, чтобы он занимался воротами и калитками.
У меня в КАСе шлагбаум один раз в месяц ломается - и то там человеки смотрят кто карточку приложил и кнопкой шлагбаум открывают, а тут столько ворот, да еще и с таким алгоритмом.
вобщем смотрю в НС прям замкнутый круг...Maxkaig писал(а):Это постоянно надо человека там держать, чтобы он занимался воротами и калитками.

АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Фигня. Карточки, что EM-Marine, что HID копируются. Пустые болванки для EM-Marine (самые распространенные) продаются в любой фирме занимающейся безопасностью. Там же их и прошить можно. Читалка кода - 700 рублей. Там же. Сам ставил на работу две читалки, магнитный замок и писал для контрОллера программу, которая эти коды читает.Maxkaig писал(а):А карточки не копируются. По крайней мере в ларьке как ключики Touch Memory.
Оборудование повторяющие коды конечно есть, но покупать его ради въезда во двор особого смысла не имеет. Дешевле паркинг купить.
С HID - сложнее. Но для них тоже есть болванки, в которые можно записать любой код. Писалка кода делается ну тыров за 5. Вполне реально.
Единственное, что бывает толи HID, толи еще кто-то с шифрованием данных. Вот там да, там все плохо. Ну либо с пользовательской информацией (например помимо номера карточка еще и хранит статус - разрешена или запрещена).
Но учитывая, что у нас офигенно "дешевый" урмет на домофонах - наверняка будет какое-то их поделие и на воротах, если с ключами, а не с радиобрелками. У них там что-то совсем свое, по крайней мере стандартные читалки их не читают.

- balberov
- Писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
В общем, строгость любого самого нелепого закона у нас всегда компенсируется тем, что его исполняют кое-как.Таня писал(а):Мне хочется посмотреть на этот контроль. Любой механизм хорош для маленького дома, а не огромного комплекса. Я сейчас живу в таком же по величене комплексе. У нас трое ворот. Работают только одни ( более или менее). На вторых замок. Третии открыты на распашку. Потому что , те кто забыл брелок пытаются протиснуться так. С калитками тоже самое. Из 4-х закрыта только одна. Первые 2 года как-то всё переодически работало, сейчас когда заселились все корпуса -всё сломано. У каждого комплекса свой ТСЖ и ему наплевать на ворота. Одно радует , что во дворе куча камер и каждый ТСЖ за ними следит.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
ого, как много букофф за пару дней
! не проще ли позвонить в сму и узнать насчет бисплатной стоянки? а коммуналка-то у нас та еще вырисовываецца
опрос в начале ветки вообще жесть, типо от его результатов что-то зависит. вроде бы в этой ветке была инфа что двор закроют. закроют я думаю, т.к. ни по ТВ-кабелю, ни инет-провайдеру ничего не изменилось и по опыту смушных домов не изменится. так что можно упражняться в вариантах техрешений, надувать щеки по поводу судебных перспектив или просто кричать что все рогатые и буду делать как хочу
. про то как решается проблема закрытия двора можно узнать у товаищей по смушному щастью, по судебной практике с застройщиком- все тухло(даже что в договоре прописано не выполняют и после судебного решения) про третье и говорить не хочется. интересно, а этот форум независимый или завязан на лссму?
а по сути: думаю лучше двор закрыть

а по сути: думаю лучше двор закрыть
всем добрый день.
не знаю, что уж повлияло на людей - может такая бурная дискуссия здесь на форуме, но хотелось бы выразить свою благодарность.
Мне к сожалению не видно весь двор, но по крайней мре в видимости нашей парадной машинки стали парковать с учетом проходов в заборчиках
СПАСИБО!!!!!!!!!
не знаю, что уж повлияло на людей - может такая бурная дискуссия здесь на форуме, но хотелось бы выразить свою благодарность.
Мне к сожалению не видно весь двор, но по крайней мре в видимости нашей парадной машинки стали парковать с учетом проходов в заборчиках

СПАСИБО!!!!!!!!!

Жизнь прекрасна 

grey3739, какие у Вас предложения? Каким образом можно решить вопросы планировки двора, парковки, консъержей, уборки парадных...?
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
ну, я думаю, сначала неплохо было бы узнать нет ли среди жителей НС юриста, который реально представляет наши возможности в данной ситуации. я имею ввиду отсутствие тсж и 51% собственников. это чтоб бесплатноВасечкин писал(а):grey3739, какие у Вас предложения? Каким образом можно решить вопросы планировки двора, парковки, консъержей, уборки парадных...?

жаль пока не могу к этому присоединиться, т.к. пока за пределами Питера

- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Проектный план нашего квартала есть у нас с декабря, я уже неоднократно выкладывал его в разных темах (есть ещё тема "Паркинг и парковка", там точно было).grey3739 писал(а):проще попросить админа(он ведь общается с руководством УК) выложить полный проект комплекса на форуме, тогда и узнаем насчет открытой парковки. я считаю он у них должент быть. и если парковки в нем нет, то нифига не получится, т.к. изменение проекта фактически невозможно.
Вот, повторяю ссылочки:
http://gpmail.spb.ru/temp/ns/forforum/N ... 043644.jpg
Непоместившаяся левая половинка:
http://gpmail.spb.ru/temp/ns/forforum/N ... 043643.jpg
(Осторожно, трафик! Каждый файл - по 5 Mb.)
Обратите внимание, что наши дома очерчены так называемой красной линией. В пределах этой линии находится наша территория. Получается, что у нас есть довольно много места снаружи второго корпуса.
Только вряд ли его получится огородить: входы в коммерческие помещения, и всё такое...
вот все и понятно, я насчитал 113 м/мест. думаю стоит их сделать временными иначе ппц будет, не НС, а "воронья слободка"
тока большая

2 Игорь В:
Спасибо Игорь, забыл уже про него...
Да это он
, копия лавсана с красными линиями.
Короче тут только наши газоны входят, убирать их я против, так, что парковаться(нахаляву) остаётся только на уже существующих проездах(заездах с улиц), либо на самих улицах.
А уж метрополитен ваще не понятно как работает
Если без шуток описанные Вами проблеммы уже давно обкатаны и решены производителями.
Спасибо Игорь, забыл уже про него...
Да это он

Короче тут только наши газоны входят, убирать их я против, так, что парковаться(нахаляву) остаётся только на уже существующих проездах(заездах с улиц), либо на самих улицах.
Могу сказать где копия: 300р. любая.smolbo писал(а):С HID - сложнее
Это просто чипованые карты, типа eToken. Они требуют вставлять в считыватель, а не подносить. Для нас неприемлемо.smolbo писал(а):Единственное, что бывает толи HID, толи еще кто-то с шифрованием данных
А у меня, у приятеля в Москве, одна карточка и на работу и в банк, и в метроsmolbo писал(а):А то был бы у меня один ключ и домой и на работу, как у многих сотрудников

Есть проще вариант, я описал выше, надо только не лениться и опускать стекло, чтоб карточку поднести при въезде/выезде.maks писал(а):просто много вариантов реализациия
не знаю, какой будет
скорее всего будет камера, распознающая номера + сервер контроля доступа
иначе сложно детерминировать алгоритм контроля
Я думаю, что будь Вы правы, производитель, например Болид, уже бы разорилсяMaxkaig писал(а):Не прокатит. Кто-то случайно два раза поднес карточку - и привет. Например у меня карточка в бумажнике - подношу под углом - срабатывает - пока убираю - карточка под другим углом дает еще одну сработку и заблокируется. Офигенно.100 % даю - такие ошибки будут.

А уж метрополитен ваще не понятно как работает

Если без шуток описанные Вами проблеммы уже давно обкатаны и решены производителями.
так а чем нам коммерческие помещения мешают, сдалать работникам такие же карточки (или что там у нас будет) и пожалуйста, пусть работают на здоровьеИгорь В писал(а):Обратите внимание, что наши дома очерчены так называемой красной линией. В пределах этой линии находится наша территория. Получается, что у нас есть довольно много места снаружи второго корпуса.
Только вряд ли его получится огородить: входы в коммерческие помещения, и всё такое...

АНЯ
- Milena
- Активный писатель
- Контактная информация:
в Живом роднике точно так сделано, как Вы говорите. и никто еще не жаловался...ставиться спец кнопка на калитку типа звоночка для посетителей и всё. народ вовсю пользуется.Лютикс писал(а):так а чем нам коммерческие помещения мешают, сдалать работникам такие же карточки (или что там у нас будет) и пожалуйста, пусть работают на здоровьеИгорь В писал(а):Обратите внимание, что наши дома очерчены так называемой красной линией. В пределах этой линии находится наша территория. Получается, что у нас есть довольно много места снаружи второго корпуса.
Только вряд ли его получится огородить: входы в коммерческие помещения, и всё такое.... А тем кто хочет попасть к ним, пусть звонят туда по средствам домофонов, например (не знаю всю эту систему точно, но у нас рядом дом, где живу - там именно так - на машинах туда не проезхать, а пройти можно, нажав кнопочку нужной организации, которая и откроет тебе калитку).
Судя по схеме, полезная площадь снаружи будет небольшая
а забор будет стоить дорого (ибо много его будет)
т.е. получается, что поставив такой забор мы не увеличим парковочные места , а просто сделаем их охраняемыми
т.е. платить за забор будут все жильцы, а парковаться бесплатно 100-150 тех, кто успел
я как-то не готов на это
а забор будет стоить дорого (ибо много его будет)
т.е. получается, что поставив такой забор мы не увеличим парковочные места , а просто сделаем их охраняемыми
т.е. платить за забор будут все жильцы, а парковаться бесплатно 100-150 тех, кто успел
я как-то не готов на это
Зачем обязательно забор с наружи ставить, достаточно камер побольше поставить. Забор для "нехороших людей"-это не аргумент, а вот камер они бояться больше. Да и с камерами гораздо спокойнее будет.
камеры, насколько я помню
будут по всему периметру
На самом деле, если по уму, то надо сделать несколько вещей
1. Парковка во дворе только для погрузки разгрузки
2. Приватизировать землю вокруг комплекса (не так как стрительное пятно, а все возможное. Там есть нормативы исходя из числа жителей)
для этого надо провести голосование и собрать за 2/3 от общей площади собственников
3. Организовать вокруг комплекса несколько открытых парковок (забор ставить не надо
можно просто поствить на въезде шлагбаум и выдать брелоки (чтоб посторонние не могли парковаться)
4. Сделать места под гостевые парковки
самое сложное. собрать 2/3 голосов собственников
будут по всему периметру
На самом деле, если по уму, то надо сделать несколько вещей
1. Парковка во дворе только для погрузки разгрузки
2. Приватизировать землю вокруг комплекса (не так как стрительное пятно, а все возможное. Там есть нормативы исходя из числа жителей)
для этого надо провести голосование и собрать за 2/3 от общей площади собственников
3. Организовать вокруг комплекса несколько открытых парковок (забор ставить не надо
можно просто поствить на въезде шлагбаум и выдать брелоки (чтоб посторонние не могли парковаться)
4. Сделать места под гостевые парковки
самое сложное. собрать 2/3 голосов собственников