Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Maxkaig
Активный писатель
Парадная: 2

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Maxkaig »

А еще есть требования экологов, санэпидем, пожарников и других... И те, кто проектировал двор, вынуждены были их учитывать. Ибо если забить, то не будет согласования и не было бы этого "замечательного" двора. Я то же против блокировки ворот на ночь, против парковки на газонах, против черепашек, огранчителей парковки и т.п. Ибо являюсь и владельцем и двух очень маленьких человечков и одной не самой маленькой машины. :)
И надо включить ворота, и что бы заезжали и парковались владельцы квартир нашего замечательного жилого комплекса, а не копейки близлежащих домов, но пусть уж будет - есть место - паркуешся, нет - идешь лесом, то есть едешь и ищешь.
С коляской и сумками - поверьте - найдется место, где забор пересечь.
И я то же самое могу возразить - почему я должен оставлять МОЮ машину где-то далеко от МОЕЙ квартры? Это что - чей-то кусок дороги? Или я то же на него права имею? :)
Кто паркуется неправильно - с помощью тех же камер, записью номеров и вызовом эвакуаторов (которые будут рады лишней денюжке, не нашей - а от владельца машины, заплаченной эвакуатору или гибдонам) - можно будет избавится за короткое время.
Уж поверьте, есть знакомые добрые люди и с погонами и на эвакуаторах, которые помогут разобраться с безобразиями по парковке.

Подведя итог - перепланировка двора (ибо все уже здато - в смысле сдано), места для машин, дорожки для пешеходов, колясок, нервных женщин, отсутствие черепашек и ограничителей, чужих машин во дворе и капельку удачи, что бы припарковаться ближе к подъезду... :)
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

Марисобель, простите, конечно великодушно :) - но это сугубо личное дело каждого ЗАЧЕМ И КУДА ходить (с колясками или без).
Не хотите примера с колясками - представьте себя с большим чемоданом при отправлении в отпуск - а пройти то к подъехавшему такси никак... :( разве что с чемоданом на голове....

Maxkaig
по поводу припарковаться рядом - никто же не против. Паркуйтесь, но не во дворе, а со стороны улицы. Почему нельзя такой вариант рассматривать? все парадные имеют выход и на сторону улицы.Тем более, что стоянку все-таки обещают :)
Жизнь прекрасна :)
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

У меня создаётся такое мнение, что все противники парковки во дворе либо купили место в паркинге, либо не имеют машины? Или я ошибаюсь?
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Таня писал(а):У меня создаётся такое мнение, что все противники парковки во дворе либо купили место в паркинге, либо не имеют машины? Или я ошибаюсь?
а вы пошире не можете посмотреть?
т.е. тока настоящим и тока собственным удобством?
как вы думаете - сока %% жителей НС сейчас де факто живут?
10%? и как во дворе? свободно все паркуются?
а коли заселится 80%? 100%?
На 1 700 квартир уж всяко 1 000 машин будет.
И чего тогда?

А я вот считаю, что те, кто агитируют за парковку во дворе, рассчитывают, что будучи в первых рядах - им это место достанется
А все остальные? Да хрен с ними! :mrgreen:
Права я?
Или кто-то всерьёз будет говорить о парковке во дворе на 1 000 машин?
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Люсьен, вы это серьёзно? Максимум желающих оставить своё авто во дворе будет примерно человек 200, ну уж ни как не 1000? Вы прогуляйтесь по Питеру и посмотрите сколько человек оставляет свою машину во дворе. Или может дураки построили рядом парковку вложив в неё несколько миллионов? Многие очень бояться за свою машину и не рискнут оставить её во дворе.
Лютикс
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Лютикс »

Скажите, а вокруг НС планируется забор? Думаю во дворе всё равно всем мест не хватит...либо там вообще будет не пройти :(
АНЯ
Маникюр, Наращивание, Укрепление ноготков (гель, био-гель)!
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Таня писал(а):Люсьен, вы это серьёзно? Максимум желающих оставить своё авто во дворе будет примерно человек 200, ну уж ни как не 1000? Вы прогуляйтесь по Питеру и посмотрите сколько человек оставляет свою машину во дворе. Или может дураки построили рядом парковку вложив в неё несколько миллионов? Многие очень бояться за свою машину и не рискнут оставить её во дворе.
так если двор закрытый и охраняемый..почему бы там не оставить машину? :roll:
АНЯ
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Лютикс писал(а):
Таня писал(а):Люсьен, вы это серьёзно? Максимум желающих оставить своё авто во дворе будет примерно человек 200, ну уж ни как не 1000? Вы прогуляйтесь по Питеру и посмотрите сколько человек оставляет свою машину во дворе. Или может дураки построили рядом парковку вложив в неё несколько миллионов? Многие очень бояться за свою машину и не рискнут оставить её во дворе.
так если двор закрытый и охраняемый..почему бы там не оставить машину? :roll:
Мы сейчас оставляем машину в паркинге, в 10 минутах ходьбы от дома, не очень удобно, но возле дома - это опасно остаться без каких нить часте машины или вообще без нее :)
а рядом стоит новый дом с забором и все замечательно там оставляют машинки.
ЗЫ мы там тоже оставляли пока его не зарыли шлагбаумом :)) и стали пропускать только по пропускам...
АНЯ
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

С любым из Вас соглашусь - двор спроектирован так, что не зря комплекс называют "Замком Дракулы" - только в страшном сне... Зачем такие узкие проезды и широкие, тупые тротуары, по которым ходить можно только буквой Г?!ПОчему не сделать было тротуары уже, а проезд шире. Машины можно было ставить ёлочкой. Заметьте: проход между машинами, стоящими ёлочками - намного удобней. Конечно при такой конфигурации проезда ни о какой парковке во дворе говорить нельзя. Значит, что-то надо менять. Сейчас ни о каких машинах "скорой помощи" или "пожарных" (ТТТ) и разговору быть не может. А как это "сдаётся"пожарным - это отдельный разговор.
Если бы у меня окна выходили на Просвет или на Киришскую, я бы не настаивала на стоянке во дворе. Дп а сейчас мне наплевать на то, куда бросить кусок железа. А через пару месяцев мне захочется прикупить приличную машину, и мы с мужем по очереди будем следить с лестничных балконов - не угнали ли? Именно для этого я покупала квартиру в этом доме... За те самые 110 тысяч... Моя машина правдами-неправдами будет стоять во дворе. У меня есть для этого законные основания. Не хотела пользоваться подобными средствами, но когда моё жизненное пространство пытаются как-то ограничить, я очень редко уступаю - скорее, наоборот.

Персонально Толчеву - будьте добры, оставьте меня в покое! Я высказывалась, высказываюсь и буду высказываться именно так и о том, что и как считаю нужным, и в каком тоне - тоже решать мне. Хотя бы на том простом основании, что я взрослая, разумная женщина, обладающая крепкими юридическими данными и чрезвычайно богатым жизненным опытом.

А пока все эти разговоры - только разговоры. Пока не встанет вопрос к ЛенСпецСМУ: где обещанная парковка на 500 машиномест? - так и будем воду в ступе толочь и хамить друг другу.

Ещё отдельно мамочкам, которым мешают машины проезжать с колясками? А вы с колясками всю жизнь ездить собираетесь? А вы понимаете, что время летит быстро, и через пару лет вам захочется возить своих деток в шикарный Охта-парк (7 км), например - кататься на санках, лыжах, сноубордах. Вы всё это обмундирование с собой на горбу попрёте? Или всё же на машине поедете? И представьте себе, как приятно волочить снаряжение со стоянки - сколько всё это весит, даже не вспоминаю! А если у вас двое детей-трое?! Наверно, вам приятней подъехать с сумками из универсама к подъезду, а не переть на себе даже лишние 500 метров.
Когда я покупала здесь квартиру, выбор был колоссальный. Я выбрала здесь, потому что здесь была обещана парковка, а я знаю, как сейчас в городе с этим плохо. У меня больные ноги, иногда мне тяжело пройти даже в другой конец двора. Это угроза моему жизненному пространству. И я буду бороться.
Последний раз редактировалось Ольга Каневская Вс, 2009-10-18, 12:04, всего редактировалось 2 раза.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

я прошу прощения, а вы сейчас проживаете уже?
тока ради вас сёдня посчитаю машинки. ровно в 12 часов ночи.

сейчас во дворе стоит под 100 машин. штук 80 точно.
и воткнуться можно с огромным трудом.
введут 1 корпус, прибавится места.
но скока прибавится машин?
а скока прибавится машин, кагда заселятся хотя бы 50%?
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а):. Моя машина правдами-неправдами будет стоять во дворе. У меня есть для этого законные основания. Не хотела пользоваться подобными средствами, но когда моё жизненное пространство пытаются как-то ограничить, я очень редко уступаю - скорее, наоборот.

а если по приезду места свободного не будет? эвакуируете соседнюю?
да и пральна. :mrgreen:

Ольга Каневская писал(а): Ещё отдельно мамочкам, которым мешают машины проезжать с колясками? А вы с колясками всю жизнь ездить собираетесь?

Оль, вы не поверите, но у нас всегда будут мамы с колясками.
ибо ротация кадров в этом сегменте огромная. с учётом количества квартир.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Оль, вы не поверите, но у нас всегда будут мамы с колясками.
ибо ротация кадров в этом сегменте огромная. с учётом количества квартир.
Я вот всё думаю - почему ни одной из моих колясок машины не мешали?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

А вы не думали, что есть люди которые возвращаются с работы очень поздно, не буду перечислять, и они по определению не смогут ни разу во дворе припарковаться, т.к. там уже все занято.
Машин будет даже не 1000, а 1700. 500 мест уйдет в паркинг, остается ещё 1200, и за место в охраняемом дворе будет бойня. Вот чего вы понять никак не можете.
Да у меня сейчас машины нет, но это не значит, что я не собираюсь её приобретать, и это будет явно не наш автопром и не логан с его аналогами.
Сейчас в доме живет 20% квартир, ну 30% не больше. Но места вечером ни во дворе, ни снаружи уже не найти. К 9 вечера мест нет. Знаю на собственном опыте, т.к. могу брать машину с работы.
Перепланировка внешней части нашего комплекса все равно нужна. Но её надо делать с учетом того, что рядом с нашим домом идут трубы с ТЭЦ. Это не только ЛССМУ разбило дорогу вдоль Просвещения, там ещё и кап ремонт этих труб проводился. А потом похоже ЛССМУ и кап ремонтники не разобрались, кто из них, что ремонтировать должен. Так что ещё как минимум год там все разбито будет.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а): Я вот всё думаю - почему ни одной из моих колясок машины не мешали?
ну так это ж зависит от того - кто где жил...
я вот жила в доме типа, нашего. тока меньше.
когда нормальные места заканчивались - товарищи вставляли своих коней боком, перегораживая тротуар.
иногда реально проще было по дороге идти.
всем же на всех наплевать. :D
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

и у нас через несколько месяцев коляска появится и что? у нас и авто есть и мне будет удобнее сесть с ребенком в авто и поехать в парк на Луначарского например, нежели гулять по маленькому бетонному продуваемому двору. И тащиться с ребенком по всему двору к неизветсно где припаркованной машине (как тут предлагали у Ленты) я не желаю, а обратно с ребенком и с сумками из магазина например, ужас. С парковкой нужно что-то решать и я согласна здесь с такой позицией, как у Ольги Каневской и других участников форума
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Люсьен писал(а):
Ольга Каневская писал(а): Я вот всё думаю - почему ни одной из моих колясок машины не мешали?
иногда реально проще было по дороге идти.
всем же на всех наплевать. :D
как мама с коляской хочу сказать, что лучше буду ставить машину в охраняемом дворе, чем с этой коляской буду через дорогу идти до стоянки или паркинга :)) очень-очень ИМХО!
Последний раз редактировалось Лютикс Вс, 2009-10-18, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
АНЯ
Лютикс
Активный писатель

Сообщение Лютикс »

Pharaon писал(а):А вы не думали, что есть люди которые возвращаются с работы очень поздно, не буду перечислять, и они по определению не смогут ни разу во дворе припарковаться, т.к. там уже все занято.
эх...но думаю это так и будет :(
АНЯ
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Лютикс писал(а): как мама с коляской хочу сказать, что лучше буду ставить машину в охраняемом дворе, чем с этой коляской буду через дорогу идти до стоянки или паркинга :)) очень-очень ИМХО!
это замечательно. и вапще - лучше быть богатым и здоровым.
и я бы оченно удивилась, ежели б кому-то нравилось наоборот......
ну во приехали вы вечером. а местов нету.
вторым этажом будете ставить?
или чего?
Марисобель писал(а):С парковкой нужно что-то решать и я согласна здесь с такой позицией, как у Ольги Каневской и других участников форума
а с какой?
мне пофигу на ограничения, потому что я купила квартиру здесь и буду здесь ставить свою машину во что бы то ни стало?
ну удачи вам! и работу такую.......домашнюю. шоб не отъезжать от дома, а то ведь можно и не обнаружить свободного места по приезду.

с удовольствием понаблюдаю за тем как будут разворачиваться события. :D

кстати, ежели будут наделять местами на стоянке во дворе - я учайствую. дас
а чё? я тоже квартиру здесь покупала :mrgreen:
balberov
Писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Таня писал(а):У меня создаётся такое мнение, что все противники парковки во дворе либо купили место в паркинге, либо не имеют машины? Или я ошибаюсь?
У меня такое же мнение. Вы правы, я думаю.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
balberov
Писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение balberov »

5 баллов! Смеюсь.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
Ответить