И надо включить ворота, и что бы заезжали и парковались владельцы квартир нашего замечательного жилого комплекса, а не копейки близлежащих домов, но пусть уж будет - есть место - паркуешся, нет - идешь лесом, то есть едешь и ищешь.
С коляской и сумками - поверьте - найдется место, где забор пересечь.
И я то же самое могу возразить - почему я должен оставлять МОЮ машину где-то далеко от МОЕЙ квартры? Это что - чей-то кусок дороги? Или я то же на него права имею?

Кто паркуется неправильно - с помощью тех же камер, записью номеров и вызовом эвакуаторов (которые будут рады лишней денюжке, не нашей - а от владельца машины, заплаченной эвакуатору или гибдонам) - можно будет избавится за короткое время.
Уж поверьте, есть знакомые добрые люди и с погонами и на эвакуаторах, которые помогут разобраться с безобразиями по парковке.
Подведя итог - перепланировка двора (ибо все уже здато - в смысле сдано), места для машин, дорожки для пешеходов, колясок, нервных женщин, отсутствие черепашек и ограничителей, чужих машин во дворе и капельку удачи, что бы припарковаться ближе к подъезду...