Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Люсьен »

хотела про 2-х детей сказать.

вот я совершенно точно знаю, что полно семей с 2-мя детьми БЕЗ машины вообще.
Как они живут, интересно?
Видать, вапще никуда не ходят :D
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Люсьен писал(а):вот я совершенно точно знаю, что полно семей с 2-мя детьми БЕЗ машины вообще.
Ну и что нам-то с того? Предлагаешь не решать обозначенную перед нами проблему с машиной и двумя детьми только потому, что кому-то ещё хуже.
Аналогия. Вот я совершенно точно знаю, что полно семей с двумя детьми БЕЗ своей квартиры вообще. Снимают. (не вру, у меня есть такие друзья)
И что, нам теперь тоже от своих квартир отказаться только потому, что есть такие люди? :-)
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Игорь В писал(а):
Люсьен писал(а):вот я совершенно точно знаю, что полно семей с 2-мя детьми БЕЗ машины вообще.
Ну и что нам-то с того? Предлагаешь не решать обозначенную перед нами проблему с машиной и двумя детьми только потому, что кому-то ещё хуже.
Аналогия. Вот я совершенно точно знаю, что полно семей с двумя детьми БЕЗ своей квартиры вообще. Снимают. (не вру, у меня есть такие друзья)
И что, нам теперь тоже от своих квартир отказаться только потому, что есть такие люди? :-)
да то.
что ни разу это не проблема для людёв. дас.
равняться на них не нужно.
достаточно голову включить.
у некоторых получается.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Чё-то пятница народ тока заводит я смотрю)))
Олег, Люсьен, Игорь, Ксеня....спокойствие, главное спокойствие :D

2 Ксеня:
Собачка это круто, гулять с ней надо так, чтоб не мешать другим. У меня вобще подход - делайте людям хорошо и они ответят темже!

2 Олег:
Вы как маленький ребенок, одни вопросы без ответов )))))))))
К примеру:
>1. Для того, чтобы на какой-то определённой территории парковался ТОЛЬКО кто-либо, эту территорию необходимо огородить и организовать туда доступ->недоступ.
Элементарный замок и цепь с черепашками на каждое место.
>2. Для того, чтобы какую-то территорию огородить необходимо или арендовать её или выкупить и оформить право собственности.
>3. Всё это не бесплатно.
>4. Всё это (включая процедуры голосований) ООООЧЕНЬ не быстро.
Поясню сразу 3 пункта, человек имеющий дачу поймёт. Мы коллектив собственников. (гордо звучит :D ) Во главе угла стоит ЗК РФ. Цены смешные. В обычном панельном доме, где я щас снимаю квартиру вопрос решился менее чем за полгода. К счастью наше законодательство уже этот вариант обкатало(хотя ему меньше 20 лет отроду). :)
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Меня заводят совсем другие слова (ипотека, субсидия, несовершеннолетние и т.д.), пятница в этот список не входит. Я вообще-то спокойна, чего и вам желаю. И знаете, кроме прогулки с собакой (кстати гуляет она у меня редко, и в туалет как кошка ходит на лоток), можно много чего делать, чтоб не мешать остальным окружающим. Однако, все живут по принципу "сделал гадость - на сердце радость"... Мне машины в три ряда во дворе мешают, дальше то что? Все перестанут парковаться? Думаю вряд ли. А вот сабачих "пакостей" я во дворе еще ни разу не встретила. Сдается, собак давно научился народ выгуливать, а парковаться по человечески выходит нет.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Srg писал(а):Элементарный замок и цепь с черепашками на каждое место.
Ну если Вы такой богатый чтобы цепи и черепашек каждый день устанавливать - флаг Вам в руки! :lol:
Srg писал(а):Мы коллектив собственников. (гордо звучит :D ) Во главе угла стоит ЗК РФ. Цены смешные. В обычном панельном доме, где я щас снимаю квартиру вопрос решился менее чем за полгода. К счастью наше законодательство уже этот вариант обкатало(хотя ему меньше 20 лет отроду). :)
ЗК РФ -это что за Зверь? :lol: :lol: :lol:
Цены то на аренду смешные, не спорю, вот только оформить её - набегаешься до хохоту :lol: :lol:
Соберёте 50% +1 голос от собственников? Это в доме почти с 1800 квартир + нежилые помещния не забудьте. Только учтите что некоторые (и далеко не малое число людей) получат собственность года через два (это те, у кого рассрочка ЛССМУ). А кто-то с двумя детями и без пепелаца голосовать будет против аренды или собстенности на землю :lol:
Я не пессимист, я реалист :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Люсьен писал(а):хотела про 2-х детей сказать.

вот я совершенно точно знаю, что полно семей с 2-мя детьми БЕЗ машины вообще.
У меня один ребёнок, про двух я написала как пример. Я с одним намучилась, когда нужно было зимой по метели возить на прогревания в поликлинику. И поэтому , я считаю, что о других тоже надо думать. И ещё один вопрос, как брелок на 30 минут будет препятствовать мне оставить машину на сутки во дворе? Я же могу въехать, выйти из машины, нажать опять на брелок (как бы выехать) и приспокойненько оставить машину во дворе?
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Что опять завели ту же байду? У меня есть ребёнок - я "ЗА" двор без парковки; у меня нет детей, есть машина - я "ЗА" двор с парковкой. Что за бред-то? Завтра ваш ребёнок вырастет, купит себе машину и спросит: "Где, мама-папа ваши бошки были, когда тут песочницы разводили?!"... Можно ведь и до такого абсурда дойти. И давайте уже перестанем спекулировать детьми - это по меньшей мере гнусно. И прекратить даже шутить про отвёрточки... А то ведь и вправду есть камеры и за "отвёрточку" можно очень реально схлопотать.
Я повторюсь, сказав, что Питер - это крупный промышленный мегаполис и не надо фантазировать тут дворы будущего. В цивилизованных странах семьи с детьми и собаками стремятся отъехать от города хотя бы на 15-20 километров для того, чтобы дети и собаки имели тот самый свежий воздух, кусок которого отнимают наши ржавые железяки, а у кого-то и не ржавые. Машины должны стоять у дома и точка. Я не собираюсь тащиться от Ленты или Киришской поздно вечером или рано ночью. Я за это удобство сполна заплатила. А за паркинг принципиально платить не собираюсь - ни столько сколько он стоит, ни полстолько, ни вообще нисколько - я против паркингов в принципе. И выхлопные газы от машин, заводящихся в паркинге, ничуть не менее вредные, чем от машин, которые на улице пофырчали три минуты и уехали.
И согласна с Кириллом - суд так суд, но машины во дворе будут сотять, как во всех нормальных дворах.
А для проезда колясок - уж по-моему места никак не мало: тротуары - шире не придумаешь.
И уже предлагали перестать спорить. Стоянка обещана и она будет.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а): А для проезда колясок - уж по-моему места никак не мало: тротуары - шире не придумаешь.
да. есть.
но ведь выйти из этого тротуара порой невозможно.
я сфотаю спецом эти выезды. закрытые железками.
чё маме-то делать. с большой коляской? на руках выносить?

кстати, у меня детей нет.
но о мамах я думаю
дура, видать :mrgreen:
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Люсьен писал(а):
Ольга Каневская писал(а): А для проезда колясок - уж по-моему места никак не мало: тротуары - шире не придумаешь.
да. есть.
но ведь выйти из этого тротуара порой невозможно.
я сфотаю спецом эти выезды. закрытые железками.
чё маме-то делать. с большой коляской? на руках выносить?

кстати, у меня детей нет.
но о мамах я думаю
дура, видать :mrgreen:
А Вы снимите лучше этот сраный забор (видимо, он и стоил 12 миллионов из нашего кармана), который расположен так тупо, что даже если во дворе не будет ни одной машины - всё равно будет неудобно. Один заход на центральные кольца чего стоит! Почему он один???!!!! Или он точно для посадочной площадки НЛО? Можно, конечно, пробраться к этим кругам и по-другому - пройдя мимо помойки.... Одно слово: одни козлы и пректировали и строили... Забор, мля... Кладбищенская оградка и то приличней выглядит!
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а): А Вы снимите лучше этот сраный забор (видимо, он и стоил 12 миллионов из нашего кармана), который расположен так тупо, что даже если во дворе не будет ни одной машины - всё равно будет неудобно. Один заход на центральные кольца чего стоит! Почему он один???!!!! Или он точно для посадочной площадки НЛО? Можно, конечно, пробраться к этим кругам и по-другому - пройдя мимо помойки.... Одно слово: одни козлы и пректировали и строили... Забор, мля... Кладбищенская оградка и то приличней выглядит!

Я?
Помилуйте. я эта..тут живу.
Ничё мне не будет, ежели я его снимать буду?
Сами же про камеры писали!
На что вы меня толкаете а? :mrgreen:
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Люсьен писал(а):
Ольга Каневская писал(а): А Вы снимите лучше этот сраный забор (видимо, он и стоил 12 миллионов из нашего кармана), который расположен так тупо, что даже если во дворе не будет ни одной машины - всё равно будет неудобно. Один заход на центральные кольца чего стоит! Почему он один???!!!! Или он точно для посадочной площадки НЛО? Можно, конечно, пробраться к этим кругам и по-другому - пройдя мимо помойки.... Одно слово: одни козлы и пректировали и строили... Забор, мля... Кладбищенская оградка и то приличней выглядит!

Я?
Помилуйте. я эта..тут живу.
Ничё мне не будет, ежели я его снимать буду?
Сами же про камеры писали!
На что вы меня толкаете а? :mrgreen:

на фото снимите...........
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Ольга Каневская писал(а): на фото снимите...........

в смысле?
заснять процесс?
таки мне он не настока нужен.
пока, во всяком случае :mrgreen:
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Люсьен писал(а):

в смысле?
заснять процесс?
Смысл был такой: сфотографируйте забор, который стоил 12 миллионов
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Pharaon писал(а):
Люсьен писал(а):

в смысле?
заснять процесс?
Смысл был такой: сфотографируйте забор, который стоил 12 миллионов
а зачем?
мне?
это?

поэтому я смысла и не вижу
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

Ольга Каневская писал(а): И согласна с Кириллом - суд так суд, но машины во дворе будут сотять, как во всех нормальных дворах.
А для проезда колясок - уж по-моему места никак не мало: тротуары - шире не придумаешь.
Ольга,
- Вы дейстивтельно считаете это НОРМАЛЬНЫМ двором????
- я с коляской точно не смогу проехать между припаркованными машинами, и неважно есть у нас сейчас заборчик или стояли бы черепашки, или вообще бы ничего не было. прогулочная коляска НЕ ПРОЕДЕТ между двумя любым способом рядом припаркованными машинами. Дело даже не в коляске... Иногда просто человеку пройти невозможно. Об этом тоже речь. И как я уже говорила, можно вот так проходя, совершенно случайно поцарапать машину пряжкой от сумки например.
- стоянка обещана, постороят - посмотрим. Если не поможет - будем значит как-то решать вопрос совместно. С этим полностью согласна.
Жизнь прекрасна :)
Марисобель
Активный писатель

Сообщение Марисобель »

а зачем мамам с колясками проходить поперек двора через машины??? куда???
вдоль двора едем с колясками и выезжаем с обеих сторон через наш супер забор за пределы двора и обратно. Зачем гулять с колясками поперек от 3 корпуса к 4 корпусу что ли через помойку и круги??? смысл? не понятно???
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Ольга! Ну зачем ВЫ в категоричноой форме навязываете людям свое мнение. Каждый может иметь свое.Вот у меня дети взрослые,две машины ,а я все равно против парковки.
А вы не боитесь ,что те люди которые не имеют машин на вашу машину кирпич сбросят с 16 или20 этажа? Вы ,наверное ,тогда кобылу парковать во дворе будете? Или нет?

Ольга Каневская писал(а):Что опять завели ту же байду? У меня есть ребёнок - я "ЗА" двор без парковки; у меня нет детей, есть машина - я "ЗА" двор с парковкой. Что за бред-то? Завтра ваш ребёнок вырастет, купит себе машину и спросит: "Где, мама-папа ваши бошки были, когда тут песочницы разводили?!"... Можно ведь и до такого абсурда дойти. И давайте уже перестанем спекулировать детьми - это по меньшей мере гнусно. И прекратить даже шутить про отвёрточки... А то ведь и вправду есть камеры и за "отвёрточку" можно очень реально схлопотать.
Я повторюсь, сказав, что Питер - это крупный промышленный мегаполис и не надо фантазировать тут дворы будущего. В цивилизованных странах семьи с детьми и собаками стремятся отъехать от города хотя бы на 15-20 километров для того, чтобы дети и собаки имели тот самый свежий воздух, кусок которого отнимают наши ржавые железяки, а у кого-то и не ржавые. Машины должны стоять у дома и точка. Я не собираюсь тащиться от Ленты или Киришской поздно вечером или рано ночью. Я за это удобство сполна заплатила. А за паркинг принципиально платить не собираюсь - ни столько сколько он стоит, ни полстолько, ни вообще нисколько - я против паркингов в принципе. И выхлопные газы от машин, заводящихся в паркинге, ничуть не менее вредные, чем от машин, которые на улице пофырчали три минуты и уехали.
И согласна с Кириллом - суд так суд, но машины во дворе будут сотять, как во всех нормальных дворах.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

Марисобель писал(а):а зачем мамам с колясками проходить поперек двора через машины??? куда???
вдоль двора едем с колясками и выезжаем с обеих сторон через наш супер забор за пределы двора и обратно. Зачем гулять с колясками поперек от 3 корпуса к 4 корпусу что ли через помойку и круги??? смысл? не понятно???
действительно!
и вапще до лавочек во дворе вы долетать мамам советуете? :mrgreen:

Меня вот сегодня на машине привезли...
таки не смог кавалер проехать насквозь двора.
патамушта навстречу нам ехало другое транспортное средство
и кармана для разъезда не було
ага.
а когда 20 м. пятятся задом....кароч, случаи бывают всякие
balberov
Писатель
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Ольга Каневская, +1.
Кирилл Балберов, 5 подъезд