Мусоропровод и уборка дома

Основное место общения дольщиков и жильцов

Нужен ли в доме мусоропровод, или его следует заварить?

Мусоропровод следует заварить, от него только грязь, запах и антисанитария.
35
33%
Мусоропровод должен быть открыт только при условии обязательной регулярной (1-3 раза в неделю) уборке дома.
26
25%
Мусоропровод должен быть, сам готов принимать участие в уборке прилегающей площади, если это необходимо.
4
4%
Мусоропровод должен работать в любом случае. Зачем самим выносить мусор, если есть мусоропровод?
9
9%
Мусоропровод должен быть закрыт в первое время (год-два), чтобы не забивался, пока все массово делают ремонт. Потом можно будет открыть.
25
24%
Всё равно, будет мусоропровод или нет. Меня этот вопрос не волнует.
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить. Вижу плюсы и минусы как при наличии, так и при отсутствии мусоропровода.
6
6%

Всего голосов: 105

В.Толчев
Активный писатель
Парадная: 6

Re: Мусоропровод и уборка дома

Сообщение В.Толчев »

Да просто собрались три соседа и оттаскали кое-кого на х....х. По другому с такими людьми разговаривать не стоит
Sonick писал(а):
В.Толчев писал(а):Были попытки оставить некоторых жильцов выставлять мешки за дверь-их быстро вычислилили и шлепнули по носу.
Чем шлёпали, если не секрет? Хотелось бы перенять опыт.
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

А если вы возьмете ,и несколько раз в день вынесите ваши мешки в контейнер во дворе,да еще не воспользуетесь лифтом,а ножками по лестничке !
В какой великолепной форме будете и проживете подольше!
Ольга Каневская писал(а):
Эх, благие намерения. :)

Я вроде на башорге читал, как потом забирают мусор из раздельных контейнеров в нашей стране. Еще не догадались? Правильно, высыпают все из них в один мусорный контейнер мусоровозки. Так что смысла в этом пока, увы, нет.
Я за мусоропровод, т.к. это удобно.
В плане санитарии - все зависит от культуры людей. Я жил в двух домах с мусоропроводом. В одном он всегда был чист, вокруг него ничего никогда не лежало. В другом - обратная ситуация. Люди просто выносили пакеты с мусором и ставили рядом. Хотя, рядом есть дом, где, судя по всему, мусор выбрасывают прямо из окон. Кстати, в этом доме мусоропровод тоже есть.
Так что если народ будет гадить - будут гадить в любом случае.
Полностью поддерживаю до последнего слова. Я иногда по несколько дней не выхожу из дома. Мусоропровод нужен в этом случае, потому как не позволит генный уровень выкидывать из окна. А вот мусоропроводом пользуюсь, выкидывая мусор по нескольку раз в день. И что мне - за дверью складировать его или держать неделями в квартире? Я не спорю сейчас потому что знаю, как всё изменится через год, когда все захотят открыть мусоропровод, потому что надоест вонища в лифтах (кто-то что-то не довёз, не донёс, разлил), потому что будут раздражать стоящие за дверью пакеты, потому что... короче, через год вспомните мои слова.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

В.Толчев: А если вы возьмете ,и несколько раз в день вынесите ваши мешки в контейнер во дворе,да еще не воспользуетесь лифтом,а ножками по лестничке !
Вам словосочетание аппарат Илизарова о чём-нибудь говорит? Нет? Расширяйте кругозор. Вдруг пригодится.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Владислав
Ремонт своими руками
Парадная: 5

Сообщение Владислав »

В.Толчев: А если вы возьмете ,и несколько раз в день вынесите ваши мешки в контейнер во дворе,да еще не воспользуетесь лифтом,а ножками по лестничке !
Вам словосочетание аппарат Илизарова о чём-нибудь говорит? Нет? Расширяйте кругозор. Вдруг пригодится.
Дай бог никому из нас не знать, что такое аппарат Елизарова, а тому, кто знает, крепкого здоровья!
Если Вас кинули, раскройте крылья !
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Дай бог никому из нас не знать, что такое аппарат Елизарова, а тому, кто знает, крепкого здоровья!
Спасибо! А вот тому, кто не знает, желаю ходить со своим мусором хоть по сто раз в день вверх-вниз без лифта, думать башкой, прежде чем писать всякую йухню и долго жить с крепким здоровьем в великолепной форме... где-нибудь у чёртовой матери со своими советами.
Владислав - приятно, наконец-то Вас увидеть. ;)
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

В корпусе.секция 3.1 мусоропровод заварен. Я только рад этому. Потому что мусор вынести во двор не сложно. Главное, чтобы бак чаще вывозили.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Владислав
Ремонт своими руками
Парадная: 5

Сообщение Владислав »

Garlic писал(а):В корпусе.секция 3.1 мусоропровод заварен. Я только рад этому. Потому что мусор вынести во двор не сложно. Главное, чтобы бак чаще вывозили.
Не согласен, там, где я сейчас живу, есть мусоропровод, очень удобно, чисто и без всяких там насекомых.
Если Вас кинули, раскройте крылья !
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Владислав писал(а):Не согласен, там, где я сейчас живу, есть мусоропровод, очень удобно, чисто и без всяких там насекомых.
Полностью поддерживаю. Сразу открывать нельзя - к бабке не ходи. Через год - может, полтора, когда большая часть ремонтов будет закончена. И мы будем знать, какая пакость могла запихать невпихуемую пакость в мусоропровод, и как привлечь её к ответу - надо открывать. Крысы живут не там, где есть мусоропровод, а там, где швыряют огрызки и очистки от овощей на пол у мусопровода.
Я однажды увидела, как вполне приличная дама (в доме, где мусоропровод был по непонятной мне причине заварен уже через пять лет после застройки) ставила пакет с мусором у мусоропровода. На моё замечание, что "мусоропровод не работает и никто это не уберёт", дама весьма грозно ответила, что "есть", оказывается, "специально обученные люди, которым платят, чтобы они всё тут убирали". После чего я была откровенно послана со своими советами. На моё новое замечание, что нет таких людей, и у нищих ваще слуг нет, аргументы "приличная" дама нашла лишь в непечатных выражениях. Меня печатно-непечатным выражениям учить не надо, (как, впрочем, и воспитывать), поэтому дама была запихнута в прекрасно работающий (в отличие от мусоропровода)лифт вместе со своим пакетом и с многабукофф в догонку. Но это же не правило - должно-то быть не так!
Есть в продаже специальные пакеты для мусора. ну, вытащил ты из ведра пакет, ну, протекает он - положи его ещё в два других пакета, заверни аккуратно и брось в мусоропровод. Чёрненькие такие пакетики.... Вот они специально созданы для мусора, в отличие от дворников, которые "специально не обучены" таскать со всех этажей чужие мусорные пакеты.
ЗЫ: Крысы в этом доме были. В основном в баках, которые вывозили чере пень- в-колоду. А вот мусоропровод чистят регулярно. И ещё есть возможность дополнительно его прочищать (есть такой пунктик в разблюдовке "облуживание дома"), и даже прожигать, чтобы убрать со стен накиданные на него позавчерашние щи...
В.Толчев
Активный писатель

Сообщение В.Толчев »

Бедная дама! Ее и аппарат Илизарова не спас?

Владислав писал(а):Не согласен, там, где я сейчас живу, есть мусоропровод, очень удобно, чисто и без всяких там насекомых.
Полностью поддерживаю. Сразу открывать нельзя - к бабке не ходи. Через год - может, полтора, когда большая часть ремонтов будет закончена. И мы будем знать, какая пакость могла запихать невпихуемую пакость в мусоропровод, и как привлечь её к ответу - надо открывать. Крысы живут не там, где есть мусоропровод, а там, где швыряют огрызки и очистки от овощей на пол у мусопровода.
Я однажды увидела, как вполне приличная дама (в доме, где мусоропровод был по непонятной мне причине заварен уже через пять лет после застройки) ставила пакет с мусором у мусоропровода. На моё замечание, что "мусоропровод не работает и никто это не уберёт", дама весьма грозно ответила, что "есть", оказывается, "специально обученные люди, которым платят, чтобы они всё тут убирали". После чего я была откровенно послана со своими советами. На моё новое замечание, что нет таких людей, и у нищих ваще слуг нет, аргументы "приличная" дама нашла лишь в непечатных выражениях. Меня печатно-непечатным выражениям учить не надо, (как, впрочем, и воспитывать), поэтому дама была запихнута в прекрасно работающий (в отличие от мусоропровода)лифт вместе со своим пакетом и с многабукофф в догонку. Но это же не правило - должно-то быть не так!
Есть в продаже специальные пакеты для мусора. ну, вытащил ты из ведра пакет, ну, протекает он - положи его ещё в два других пакета, заверни аккуратно и брось в мусоропровод. Чёрненькие такие пакетики.... Вот они специально созданы для мусора, в отличие от дворников, которые "специально не обучены" таскать со всех этажей чужие мусорные пакеты.
ЗЫ: Крысы в этом доме были. В основном в баках, которые вывозили чере пень- в-колоду. А вот мусоропровод чистят регулярно. И ещё есть возможность дополнительно его прочищать (есть такой пунктик в разблюдовке "облуживание дома"), и даже прожигать, чтобы убрать со стен накиданные на него позавчерашние щи...
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

В.Толчев писал(а):Бедная дама! Ее и аппарат Илизарова не спас?
ИМХО если нет возможности написать что-то более умное, то лучше промолчать. Будете казаться умнее.

Игорь Потри хамские реплики.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Олег писал(а):
В.Толчев писал(а):Бедная дама! Ее и аппарат Илизарова не спас?
ИМХО если нет возможности написать что-то более умное, то лучше промолчать. Будете казаться умнее.

Игорь Потри хамские реплики.
Не надо, Игорь ничего тереть. Надо хоть как-то просечь "территорию"... :D
СвеТочка
Читатель
Парадная: 13

Сообщение СвеТочка »

Привет всем) первое сообщение и о самом главном, о мусоре.
У каждой медали две стороны. Согласна с теми, кто предлагает не пользоваться мусоропроводом первые год-полтора, во время ремонта забьют, однозначно. Нам хоть и с 20 этажа мусор возить( если лифт конечно пустят), но я -за!
Тут про культуру сказано, так её в раннем возрасте привить можно, а сейчас бесполезно, дамочка уехавшая с мусором в лифте не факт что в следующий раз поступит воспитанно.
А пакетики для мусора...это ж вообще, песТня.. с ними жить стало легче, главное в бюджет семьи не забыть внести на них расходы... Может повесим на каждом этаже по табличке- напоминанию. "А ты не забыл купить пакет???!!!" и портрет уборщицы с укоризненным взглядом.)))
moroz@co
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение moroz@co »

я - за торжественное открытие мусоропровода к 2011 году!
сейчас живем в новом доме - мусоропровод заварен, хотя пора бы открывать - дрелей уже не слышно )) так вот все равно оставляют мусор у мусоропровода. ждут, пока придет дворник и все вынесет. а с вечера очень многие выставляют пакет за дверь, чтобы утром вынести - не очень красиво становится в подъезде. но и в квартире не заставишь держать - предъявить нечего, у себя ж на коврике ставят. а утром половина из пакетов оказывается в вазоне возле подъезда, потому что контейнер в другом конце двора стоит.
у меня муж выносит обычно, но однажды сама поволокла. и УЖАС - простите, если сможете. но пришлось пакет положить рядом с контейнером - потому что (я первый раз такое видела) - у него борта высотой около 2-2.5 метра !!! я не докину, по крайней мере велик риск раскидать мой мусор по всей округе при размахе. такие же как я складируют все вокруг. приезжающая машина все убирает. но вообще видок такой....
и вообще, как относятся к заваренному мусоропроводу молодые матери, дрожащие над своими чадами, если в лифтах начнут возить мусор (беее - у нас по утрам там совсем не комильфо) - это при влажной уборке всего 2 раза в месяц. а дети ведь все трогают и в рот.... дома то поди каждый день все драить приходится.
sukhov
Начинающий писатель
Парадная: 2

Сообщение sukhov »

Раньше жили в доме с заваренным мусоропроводом - жильцы подумали и решили его не открывать через 2 года после сдачи дома. Картина следующая: два мусорных контейнера на 300 квартир, машина их вывозит 2 (!) раза в сутки. Бывало, что вся прилегающая территория к концу дня завалена мешками с мусором, а если еще и новый год случался, и машины по этому поводу реже приезжали, то совсем "картина маслом" (майонезом, остатками оливье и пр. :shock: ) Нехитрое уравнение: если 2 контейнера на 300 квартир (и то недостаточно), то сколько их нужно на 1700 квартир??? И странно думать, что вся эта вереница контейнеров не будет благоухать, и в ней не будут водится крысы...
И еще пример: вот пришел человек с работы, разделся, приготовил покушать, к примеру, рыбку. Покушал, прилег. А пакетик-то из-под рыбки, к утру может и запашок-с появится. А на улице, например, зима (или дождь, или жара, или просто лень), и не хочется выходить к контейнеру из-за какого-то пакетика... Выход? Есть! Ставим пакетик за дверь. И идти не надо, и не пахнет. А утром поедет эта дохлая рыба сначала через площадку, потом в лифт, потом еще по первому этажу пройдемся. И хорошо еще, если из пакета ничего не льется... :( У нас была малоэтажная секция, народу мало, приличные, в основном, люди, но пакетики стояли через одного... И никакие "шлепнуть по носу" тут не помогут :(

И еще о деликатном
moroz@co писал(а):и вообще, как относятся к заваренному мусоропроводу молодые матери, дрожащие над своими чадами, если в лифтах начнут возить мусор (беее - у нас по утрам там совсем не комильфо) - это при влажной уборке всего 2 раза в месяц. а дети ведь все трогают и в рот.... дома то поди каждый день все драить приходится.
А как относятся молодые матери к тому, что памперсы с каками :oops: должны дожидаться своей очереди "на вынос" у них в квартире? И пусть разные "умные дяди" не рассказывают о том, что в три часа ночи они летящей походкой, да по лестнице, да с памперсом - к контейнеру. А иначе утром вас встретит волшебный аромат..
Лично для меня выставление пакетов за дверь сродни выставлению грязного белья. Поэтому целый год мы завидовали тем, у кого в квартире с утра пахнет кофе, а не каками.. Незабываемо. Есть, конечно, спец. контейнеры для этого дела, но стоят они под 1000 руб., да и, признаюсь, жаба нещадно душит отдавать такие деньги за ведро для какашек..

Теперь хотелось бы оценить "блага цивилизации", без мусоропровода уже пожили, больше не хочется..
moroz@co
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение moroz@co »

и в тему о мамах - чтоб не ставить за дверь и вынести на улицу мусор (особенно в холодное время года) придется снаряжать в полное обмундирование и ребенка и себя, ради того чтоб торжественно прогуляться до контейнера. хотя можно за 5 сек метнуться к мусоропроводу...
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Полностью поддерживаю все последние посты. Мусоропровод придуман для того, чтобы в доме было чисто. В частности - в квартире. И, действительно, вариантов два: или тащиться на ночь глядя к контейнеру, к которому зачастую и приблизиться-то страшно (так из него всё торчит - хотя и вывозят регулярно, но мусора пока слишком много-это понятно, ремонты!), или выставлять мешки за дверь, маскируя их коробками из-под техники (блин, где взять столько коробок), или просыпаться утром от запаха такой вкусной, вчера съеденной под футбол копчёненькой (м-м-м!) скумбрии, которая сегодня (бр-р!) пахнет на всю квартиру так, что хочется не кофе, а тазик... Заметьте, замаскированная в коробках за дверью та же рыба (останки креветок, панцыри мидий и т.д.) имеют обыкновение пахнуть на весь коридор. Так что, мусоропровод - это благо цивилизации, и не пользоваться им глупо. 2 года после приказа - нормальный срок для заваренного мусоропровода. Раньше - бессмысленно, его завалят тут же строительным мусором.
maks
Флудер

Сообщение maks »

по-моему гораздо удобнее вынести пакет с мусором в контейнер

в мусоровпровод нельзя бросать мусор в мешках
нодо высыпать из мешков
иначе мусоропровод будет забиваться и будет сильно пахнуть
(подобный опыт имеется)

Очень удобно сейчас сделано в Живом Роднике
в мусорной камере(это помещение куда выходит мусоропровод)
установлены контейнеры, куда все выбрасывают пакеты
никуда особо тащиться по улице не надо, и при этом на этажах не пахнет
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

maks писал(а):по-моему гораздо удобнее вынести пакет с мусором в контейнер

в мусоровпровод нельзя бросать мусор в мешках
нодо высыпать из мешков
иначе мусоропровод будет забиваться и будет сильно пахнуть
(подобный опыт имеется)
Да-да! И Обязательно прокисший суп тоже выливать из кастрюли, а не с кастрюлей бросать. Вот именно из-за таких, кто нооровит весь мусор выкинуть из пакета, а пакет, видимо домой отнести, чтоб отстирать и по второму разу использовать, мусоропроводы и являются разносчиками заразы и рассадниками крыс. Пакеты для того и существуют, чтобы в них бросали мусор в мусоропровод. Я уж не знаю, как там у вас в ЖЫвом роднике...
maks
Флудер

Сообщение maks »

а когда пакеты начинают застревать и это все лежит несколько дней в трубе и воняет

я жил в московском районе в Сталинке
так там были сплошные крысы и воняло сразу при входе в парадную
лет 5-6 назад жильцы сами решили заварить мусоропровод, и сейчас хоть нормально входишь туда

Мусоропровод засорялся 2-3 раза в неделю и в основном из-за того, что стали выбрасывать мусор в пакетах
мусоропровод на это не рассчитан
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Не надо сравнивать мусоропроводы в сталинках и в новых домах. У нас они намного шире, и, если туда никто не будет пихать трубы и цельные листы гипрока, ничего там застревать не будет. Если мусор вытряхивать, тогда у нас не только крысы будут, у нас ещё бомжи в мусоропроводе заведутся. И, потом, наши мусоропроводы снабжены ревизиями, через которые вполне можно их прочистить. Это входит в стоимость обслуживания мусоропровода. Чисто практически: мусор в пакете пахнет меньше, нежели из пакета вытряхнутый и налипший на стенки мусоропровода. Пока он с 25-го этажа долетит, он равномерно размажется по стенкам всего мусоропровода. Тогда запаха не избежать. Разве не логично?
Закрыто