Платежки за январь с фантастическими суммами

Основное место общения дольщиков и жильцов
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Re: Платежки за январь с фантастическими суммами

Сообщение Garlic »

А в НС не дешевые коммунальные услуги.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Нина
Активный писатель
Парадная: 6

Сообщение Нина »

Получается с счетчиками у нас дороже, чем без них. Хотя в городе, где нет иных сельских трат, типа напоить скотину, полить огород, счетчик должен быть друг человеку, а не враг.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Значит, Нина, надо заводить скотину и поить/кормить, раз другое не выгодно ;)
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

если ещё и скотину заведу, то работать буду сама как скотина :D не покладая рук, лишь бы за воду расплатится. Понятно, что экономить на воде как во Франции)) я не буду, это там все семья моется в одной воде в набранной ванной. А вот кошке прийдется уменьшить дозу воды )) и самой реже есть и пить.
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Нина, может черт с ними, с УК этими и экспертизами, сколько стоило Володе поменять счетчики, может заплатить и не тратить нервы?
пусть на их совести остается...
Катюша
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Катюша »

Сегодня консьерж попросила записать показания счетчиков,я посмотрела и ничего не поняла :o Разве может такое быть,что за месяц проживания мы не использовали ни одного куба :?: у меня черные цифры по нулям и г/в и х/в, только после запятой чуть чуть красных набежало :!:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Катюша писал(а):Сегодня консьерж попросила записать показания счетчиков,я посмотрела и ничего не поняла :o Разве может такое быть,что за месяц проживания мы не использовали ни одного куба :?: у меня черные цифры по нулям и г/в и х/в, только после запятой чуть чуть красных набежало :!:
Катюша, так не расстраиваться нужно, а радоваться...только тихонечко... ;) Главное, чтобы счетчики опломбированы были :)
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

Так они опломбированы и так были,когда мы принимали квартиру. Я в принципе радуюсь тихонечко :lol: ,только чем это грозит,если я каждый квартал буду сдавать нулевые показания :?:
Alex Ivanov
Дольщик другой новостройки
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение Alex Ivanov »

Я из другого дома ЛенСпецСМУ, но у меня такие же проблемы со счётчиками. В первые месяцы он крутился очень медленно, при перерасчёте мне возвращали 2/3 средств, списанных ранее по среднему тарифу. А в последние 3-4 месяца что-то случилось, счётчики стали крутиться как бешеные, каждый квартал приходится ДОПЛАЧИВАТЬ примерно столько же, сколько берут без счётчиков! И это при том, что я живу один и пользуюсь водой очень экономно. Не знаю, что и делать. Как думаете, можно ли подать заявление на отказ от таких счётчиков и платить по общегородскому тарифу?
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

я вот тоже подумала,пойду напишу заявление в УК. пусть меняют пока на гарантии,а то неизвестно,что мне потом эти счетчики накрутят :mrgreen:
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Катюша писал(а):я вот тоже подумала,пойду напишу заявление в УК. пусть меняют пока на гарантии,а то неизвестно,что мне потом эти счетчики накрутят :mrgreen:
Я заменил счетчики за свои деньги. Вышло около 2000 руб. Зато у меня сейчас стоят немецкие, а не непонятное г. У счетчиков стоящих по умолчанию 10% брак. Но кроме этого они по определению считать нормально не умеют, либо стоят либо крутят больше.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Alex Ivanov писал(а):Я из другого дома ЛенСпецСМУ, но у меня такие же проблемы со счётчиками. В первые месяцы он крутился очень медленно, при перерасчёте мне возвращали 2/3 средств, списанных ранее по среднему тарифу. А в последние 3-4 месяца что-то случилось, счётчики стали крутиться как бешеные, каждый квартал приходится ДОПЛАЧИВАТЬ примерно столько же, сколько берут без счётчиков! И это при том, что я живу один и пользуюсь водой очень экономно. Не знаю, что и делать. Как думаете, можно ли подать заявление на отказ от таких счётчиков и платить по общегородскому тарифу?
Однажды у нас сетчики сошли с ума. В месяц могло набежать 10 кубов горячей и 20 холодной. При том, что активно мылась практически я одна, а остальные экономили. Учитывая, что дело было в Эстонии, платить приходилось ОЧЕНЬ много. При жесткой экономии воды в месяц отдавали 10 тысяч только за одну воду, отопление 4500 тысячи и все в таком духе (свет, газ, квартплата).
Счетчики переустановили, старый отдали на экспертизу, экспертиза показала, что счетчик накручивал намного больше и подлежал замене, а мы месяца 3-4 переплачивали, никак не могли понять, в чем же дело и кто тайком столько воды расходует. Свекровь подозревала меня :D
Катюша писал(а):Так они опломбированы и так были,когда мы принимали квартиру. Я в принципе радуюсь тихонечко :lol: ,только чем это грозит,если я каждый квартал буду сдавать нулевые показания :?:
Может, сказать, что Вы еще там не живете? ;)
Pharaon писал(а):
Катюша писал(а):я вот тоже подумала,пойду напишу заявление в УК. пусть меняют пока на гарантии,а то неизвестно,что мне потом эти счетчики накрутят :mrgreen:
Я заменил счетчики за свои деньги. Вышло около 2000 руб. Зато у меня сейчас стоят немецкие, а не непонятное г. У счетчиков стоящих по умолчанию 10% брак. Но кроме этого они по определению считать нормально не умеют, либо стоят либо крутят больше.
Да, не весело.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Катюша
Активный писатель

Сообщение Катюша »

Pharaon писал(а): Я заменил счетчики за свои деньги. Вышло около 2000 руб. Зато у меня сейчас стоят немецкие, а не непонятное г. У счетчиков стоящих по умолчанию 10% брак. Но кроме этого они по определению считать нормально не умеют, либо стоят либо крутят больше.
а можно по гарантии поставить мои счетчики ( которые я куплю),но при этом не платить за работу???
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Alla писал(а):Свекровь подозревала меня :D
:D удалось экспертизой смыть обвинение?
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

что-то вы все меня смутили

займусь заменой счетчиков
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Pharaon писал(а): Я заменил счетчики за свои деньги. Вышло около 2000 руб. Зато у меня сейчас стоят немецкие, а не непонятное г. У счетчиков стоящих по умолчанию 10% брак. Но кроме этого они по определению считать нормально не умеют, либо стоят либо крутят больше.
?

а как проходит процесс замены? надо ли какие-то разрешения? и кто имеет право их менять?
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Srg писал(а):
Alla писал(а):Свекровь подозревала меня :D
:D удалось экспертизой смыть обвинение?
Удалось :)
Она даже подобрела после этого :D
Просто платили мы с ней пополам, поэтому я отнеслась к этому с пониманием ;)
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

гарантии уже нет, я писала выше. Ко мне приходил сантехник нашего дома, сказал что счетчики Г...полное и лучше заменить, гарантии уже нет на них т.к. гарантия с момента установки отсчитывается ,думаю год с момента установки уже прошел у всех. А замена происходит так. Вызываете сантехника (заранее купив счетчики) он меняет вам счетчики за ваши денюжки, птотом нужно вызвать инспектора (инженера) для их опломбировки, его можно найти через Управляющего. И все счастливы.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Задумалась.. могли ли мы втроем (я, муж и маленький ребенок) с момента заселения израсходовать 50 кубов холодной воды и 20 горячей. Или счетчики врут?
По чем у нас куб, напомните, плиз? Хочется знать, к чему готовиться :twisted:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Alla писал(а):Задумалась.. могли ли мы втроем (я, муж и маленький ребенок) с момента заселения израсходовать 50 кубов холодной воды и 20 горячей. Или счетчики врут?
Алла, нужно пригласить в гости свекровь и....поподозревать ее ;) :)
Ответить