Паркинг и парковка
Re: Паркинг и парковка
ежемесячно в районе 2500 руб будет
я не знаю, где стоянка стоит 3000
там, где я сейчас живу, т.е. в Живом Роднике
снять место в паркинге стоит 6000-12000 руб в месяц
правда там пакинг маленький
зато каждый вечер шоу под названием "Найди место припарковаться"
при этом вокруг несколько открытых стоянок по 5000-6000 руб в месяц
когда я в 2003 году покупал там квартиру, то рассуждал так-же
кому надо место в паркинге за 14000 USD, когда две парковки есть внутри забора + каско и т.п.
теперь я взял место при первой возможности
сразу купить я не могу т.к. еще за квартиру не все заплатил
а вот на 10 лет это то что надо
тем более что через пару лет за 10000 руб вряд ли получится снять место
я не знаю, где стоянка стоит 3000
там, где я сейчас живу, т.е. в Живом Роднике
снять место в паркинге стоит 6000-12000 руб в месяц
правда там пакинг маленький
зато каждый вечер шоу под названием "Найди место припарковаться"
при этом вокруг несколько открытых стоянок по 5000-6000 руб в месяц
когда я в 2003 году покупал там квартиру, то рассуждал так-же
кому надо место в паркинге за 14000 USD, когда две парковки есть внутри забора + каско и т.п.
теперь я взял место при первой возможности
сразу купить я не могу т.к. еще за квартиру не все заплатил
а вот на 10 лет это то что надо
тем более что через пару лет за 10000 руб вряд ли получится снять место
Вот это значительно ближе к правде!Vladimir писал(а):Стоимость обслуживания паркинга в месяц от 2000 до 3000 рублей. Это со слов ЛССМУ.

А теперь суммируем это с ежемесячным взносом и получаем от 10,5 до 12,5 тысяч рублей в месяц за очень сомнительное удовольствие обладать неким "паем". Который, в принципе, кроме жителей НС никому из близлежащих домов за подобные деньги не нужен. Посмотрите, например на Киришской, не на платной стоянке постоянно ночуют очень не дешовые авто. Имея гараж, там хоть комплект зимней резины хранить можно, в этом паркинге - увы

Удовольствие от того, что зимой садишся в тёплую и незасыпанную снегом машину конечно есть, весь вопрос стоит ли это удовольствие ТАКИХ денег? За эти деньги можно в каждую из смененных за 10 лет машин ставить вебасту и ещё столько же останется на другие удовольствия

Конечно каждый сам кузнец своего счастья и делает свой выбор, но ИМХО нужно думать: а нужно ли оно, и насколько оно ликвидно.
Господа, влезающие в эту ЗАДНИЦУ ! Почитайте ради общего развития темку про паркинги с форума Золотой гавани.
http://zolotayagavan.spb.ru/showthread.php?t=23
А на середине этой странички http://zolotayagavan.spb.ru/showthread.php?t=23&page=10 есть листочки из устава, так почитал об ИСКЛЮЧЕНИИ из членов пайщиков ( 4 и 5 листы). Убило напрочь
Похоже при исключении ВЫПЛАЧЕННЫЙ паевой взнос никто Бывшему пайщику
возвращать не намерен.
Как вы думаете, эта фигня, что описана на том форуме минует вас????
http://zolotayagavan.spb.ru/showthread.php?t=23
А на середине этой странички http://zolotayagavan.spb.ru/showthread.php?t=23&page=10 есть листочки из устава, так почитал об ИСКЛЮЧЕНИИ из членов пайщиков ( 4 и 5 листы). Убило напрочь

Как вы думаете, эта фигня, что описана на том форуме минует вас????
я считаю, что написана действительно фигня
1. у меня есть 3 летний опыт аренды подобного паркинга
именно исходя из него я и взял место
2. пока ЛСС продает места, то продать действительно сложно будет
и в качестве инвистиции покупать место в паркинге глупо
в ЖР до кризиса выставляли на продажу места за 80000 евро (никто не брал)
а вот по 1500000 покупали
3. Гараж как и машина - это не объект выгодного вложения денег
это просто дополнительный комфорт
на машине комфортнее ездить, чем на маршрутке
хранить машину в подземном паркинге у дома комфортнее и спокойнее, чем на открытой стоянке за несколько кварталов или на улице
ну а за дополнительный комфорт стоит денег
4. сейчас в ЖР 1715 руб плата
1. у меня есть 3 летний опыт аренды подобного паркинга
именно исходя из него я и взял место
2. пока ЛСС продает места, то продать действительно сложно будет
и в качестве инвистиции покупать место в паркинге глупо
в ЖР до кризиса выставляли на продажу места за 80000 евро (никто не брал)
а вот по 1500000 покупали
3. Гараж как и машина - это не объект выгодного вложения денег
это просто дополнительный комфорт
на машине комфортнее ездить, чем на маршрутке
хранить машину в подземном паркинге у дома комфортнее и спокойнее, чем на открытой стоянке за несколько кварталов или на улице
ну а за дополнительный комфорт стоит денег
4. сейчас в ЖР 1715 руб плата
Паркинг конечно же это в первую очередь комфорт! Сегодня несмотря на дождь и температуру воздуха я вышел из дома в футболке и летних сандалиях. Не выходя на улицу, сел в тёплую машину, за которую я ночью не беспокоюсь и которую зимой не надо прогревать и чистить от снега. Прогревать, в смысле не мотор, а салон и кожаные сиденья. Машина зимой в паркинге не гниёт - это чушь не знаю кем придуманная, наверно владельцами консервных банок на колёсах. У меня лично гарантия на сквозную коррозию корпуса 20 лет от производителя. Короче, один кайф иметь паркинг в доме где живёшь .... а ещё лучше его арендовать. Второе место я арендую для жены. В 15-17 этажном доме из 3х подъездов у нас паркинг на 70 мест всего, но место в аренду можно найти. Я уже и менял место арендованное. Несказанный плюс аренды в том что не надо платить за место больше чем стоит новый импортный хороший автомобиль - этих денег мне лично хватит на 25 лет аренды!!! И у меня не болит голова за второе арендованное место о его статусе... вот теперь о грустном. Первое место было куплено в 2005 году по окончании строительства дома. Дом был построен совместно компаниями Модуль и ИВИ-93. Функционировать паркинг начал в 2006 году. Собственность не оформлена до сих пор. Место в паркинге это совместная собственность 70 человек. Сначала оказалось что выезд из паркинга выходит за пределы участка выделенного на строительство дома, потом надо было собрать всех собственников для одновременной подачи документов на оформление собственности. Потом оказалось что у кого-то договор на право обладания 1/68 доли а у кого-то 1/70. (мест стало больше, но при этом не во все места помещается автомобиль!!! я лично менял место - ну никак мне было не заехать даже на небольшой легковушке). Оформление постоянно откладывается, замораживается и документы подаются заново. на дворе 2009 год. Сегодня спецом позвонил уточнить - "подаём заново, звоните через месяц"! Чтобы продать место в паркинге, то (после получения права собственности конечно), необходимо будет нотариально заверенный отказ от преимущественного права покупки от каждого долевого собственника.
Искренне надеюсь что у ЛенспецСму всё будет проще, быстрее и без трудностей. Вы не понимаете в полной мере своего щастья что вы купили квартиры в этой компании. В несданном корпусе уже работают лифты и сидит консьерж!!! Подъезд отделан плиткой до квартиры! Всё быстро, чётко, в срок! Дома ИВИ и Модуля сданы давно - консьерж один на 3 подъезда, смотрит в видеокамеры якобы.
(Я домой пришёл ночью без ключа, пока звонил снизу в квартиру, она вызвала милицию - "очень помогла"!!!) То что дома вообще не отключили ещё от энергоснабжения и воды так это лишь потому что есть указ губернатора - не отключать если живут люди. ИВИ-93 не передало дом в эксплуатацию жил конторе. До сих пор нет прямого договора у ТСЖ с поставщиками. Счётчики есть но по ним никто не платит - платить или передать дом должны ИВИ-93. Долги растут. Задействованы уже все инстанции, куда только не писали - и в прокурору и депутатам и губернатору и Санта Клаусу наверно тоже.
Здесь история военных действий жильцов со всем злом на Земле : http://venetz.mybb.ru/viewtopic.php?id=207
Я честно говоря уже устал и не участвую! жду Переезда в НС! На всё готовое! Даже кабельное уже есть! (мы 2 года ждали)
Радуйтесь люди - ЛенспецСМУ - СУПЕР! счастья Вам и удачи. Извините что много букв и не всё по теме.
долго читал форум, нигде не писал, большинство проблем высосано из пальца! - поэтому здесь вылилось всё что накопилось.
Искренне надеюсь что у ЛенспецСму всё будет проще, быстрее и без трудностей. Вы не понимаете в полной мере своего щастья что вы купили квартиры в этой компании. В несданном корпусе уже работают лифты и сидит консьерж!!! Подъезд отделан плиткой до квартиры! Всё быстро, чётко, в срок! Дома ИВИ и Модуля сданы давно - консьерж один на 3 подъезда, смотрит в видеокамеры якобы.
(Я домой пришёл ночью без ключа, пока звонил снизу в квартиру, она вызвала милицию - "очень помогла"!!!) То что дома вообще не отключили ещё от энергоснабжения и воды так это лишь потому что есть указ губернатора - не отключать если живут люди. ИВИ-93 не передало дом в эксплуатацию жил конторе. До сих пор нет прямого договора у ТСЖ с поставщиками. Счётчики есть но по ним никто не платит - платить или передать дом должны ИВИ-93. Долги растут. Задействованы уже все инстанции, куда только не писали - и в прокурору и депутатам и губернатору и Санта Клаусу наверно тоже.
Здесь история военных действий жильцов со всем злом на Земле : http://venetz.mybb.ru/viewtopic.php?id=207
Я честно говоря уже устал и не участвую! жду Переезда в НС! На всё готовое! Даже кабельное уже есть! (мы 2 года ждали)
Радуйтесь люди - ЛенспецСМУ - СУПЕР! счастья Вам и удачи. Извините что много букв и не всё по теме.
долго читал форум, нигде не писал, большинство проблем высосано из пальца! - поэтому здесь вылилось всё что накопилось.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
В нашем доме так не получится. У нас лифты и лестница до паркинга не дотягиваются, придётся ходить через улицу.Zheka писал(а):Паркинг конечно же это в первую очередь комфорт! Сегодня несмотря на дождь и температуру воздуха я вышел из дома в футболке и летних сандалиях. Не выходя на улицу, сел в тёплую машину, за которую я ночью не беспокоюсь и которую зимой не надо прогревать и чистить от снега.
арендовать - это конечно хорошо
вот только меня этой зимой попросили в 3 дня освободить место (точнее за 3 дня до окончания оплаченного месяца) т.к. люди сдали за 11000 это место, а я платил 6000 в месяц
хорошо что охранниики из паркинга нашли местечко куда встать
хочется быть уверенным, что тебя никто не сгонит с места
ну и за 3 года, пока я снимаю место, стоимость выросла в 2 раза
так что года через 3 стоимость платежей за место при покупке + коммуналки и стоимость аренда
сравняются
ну а через 10 лет ....
вот только меня этой зимой попросили в 3 дня освободить место (точнее за 3 дня до окончания оплаченного месяца) т.к. люди сдали за 11000 это место, а я платил 6000 в месяц
хорошо что охранниики из паркинга нашли местечко куда встать
хочется быть уверенным, что тебя никто не сгонит с места
ну и за 3 года, пока я снимаю место, стоимость выросла в 2 раза
так что года через 3 стоимость платежей за место при покупке + коммуналки и стоимость аренда
сравняются
ну а через 10 лет ....
скока?????????????????????
2000- 3000 в месяц + 8200 выплаты , не вижу разницы с обычной парковкой , коих в округе 3 штуки.
2000- 3000 в месяц + 8200 выплаты , не вижу разницы с обычной парковкой , коих в округе 3 штуки.
Я сегодня тоже зарезервировала место в паркинге,стоимость 918000.Удобно,комфортно.Правда,до сдачи его очень далеко.Конечно дорого,но это так удобно и не страшно,что когда пойдешь с обычной стоянки и тебе дадут по голове.А со мной уже такое было,подъехала к дому,разбили стекло,попытались отнять портфельчик и сломали мне нос.Я выбираю безопасность.
мне обещали, что сдача ноябрь-декабрь
Может быть срок сдачи зависит от того в какой секции (не знаю как правильно назвать) у вас машиноместо, у меня по плану где буква Г. Я там сегодня выбирала место для машинки и мне кажется ,что там до сдачи еще очень далеко.Кстати,спасибо вам,это благодаря вашей информации узнала об условиях покупки мест в паркинге.
у меня с выездом на просвет
у меня въезд и выезд с Руставелли
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Уважаемые граждане.
Пожалуйста не паркуйте свои а/м во дворе в 2 ряда и так плотно
В МЕСТАХ ИЗГИБОВ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
В пятницу вечером (примерно в 22) ожидаемый
мной грузовичок (типа ГАЗ-51) не смог уложиться в поворот
в р-не ворот со стороны Лужской ул. и , застряв там, все же
с трудом выехал задним ходом. В результате пришлось вручную
таскать приличные вещи, в частности холодильник, от ворот к
4 - ому подьезду. Денег просили
и вообще 
Пожалуйста не паркуйте свои а/м во дворе в 2 ряда и так плотно
В МЕСТАХ ИЗГИБОВ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
В пятницу вечером (примерно в 22) ожидаемый
мной грузовичок (типа ГАЗ-51) не смог уложиться в поворот
в р-не ворот со стороны Лужской ул. и , застряв там, все же
с трудом выехал задним ходом. В результате пришлось вручную
таскать приличные вещи, в частности холодильник, от ворот к
4 - ому подьезду. Денег просили

- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Странная вещь, со стороны Черкасова никто не паркуется, хотя там немеренно места.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
мы в субботу наблюдали картину, когда врач скорой, вышедший из нашей парадной 3.2, шел к машине скорой помощи к 4му корпусу, т.к. ближе припарковаться было негде...
А если, не дай бог, кого то на носилках надо было бы донести....
А если, не дай бог, кого то на носилках надо было бы донести....
Жизнь прекрасна 

- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Да всякие картины наблюдаются. Пару раз петрович выезжал со двора с криками банзай. Кому бочину, кому зеркала сносил. Местный народ точно также ездит - только успевай новые царапины замечать. Мерседесик очкастый синий был застукан за этим же делом - выезжая две машины задрал и уехал. Беленький фольксваген с девочкой за рулем на той неделе у четвертого корпуса точно так же выезжал.
Сами с усами.
Сами с усами.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
-
- Писатель
- Парадная: 1
Доп. пример: вчера выезжающий КАМАЗ-контейнеровоз своим тросом прошелся по бочине почему-то моего авто, хотя этому ничего не предвещало.
P.S. Уж не знаю куда еще поставить авто, чтобы ее никто не трогал.
P.S. Уж не знаю куда еще поставить авто, чтобы ее никто не трогал.
- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
Смысла нет ставить во дворе никакого.
Только еще больший риск.
Только еще больший риск.
А еще в подземных паркингах сверху, иногда, текут грунтовые воды, да и камуникациям которые проходят рядом с твоим паркингместом комуто нужен срочно доступ, а владелец в отезде.. Вот запустят весь дом в эксплуатацию, можно посмотреть на предлагаемые места. А сейчас, простите, золотой кот в мешке .... Лучше УК заставить облагородить выезд из кармана на пр.Просвещения и тогда интересней будет парковаться там. Этот выезд разбил наш застройщик, нам или ему чинить.
Парковку в кармане по пр. Просвещения у завода надо как то заставить видоизмениться, а то уже сейчас страшно и ездить и ходить, а впереди темная зима.
Парковку в кармане по пр. Просвещения у завода надо как то заставить видоизмениться, а то уже сейчас страшно и ездить и ходить, а впереди темная зима.