Ипотека/кредит на покупку недвижимости

Основное место общения дольщиков и жильцов
gator
Читатель
Парадная: 4

Re: Ипотека/кредит на покупку недвижимости

Сообщение gator »

наоборот в данный момент мы видим картину что рубль падает а доллар дорожает
если доллар станет очень дорогоим то компании которые работают на международных рынках (допустим покупают шоколадки по 3 доллара а продают в россии по 100 рублей )

так вот получится они будут в пройгрыше (покупают по три доллара а если будут продолжать продавать по 100 рублей - будут в прогаре)
т.к. придется повышать цены в рублях - повышать цены - значит будут покупать меньше эти шоколадки
а значит не смогут платить зарплаты ну и так далее это на простом примере
я попробовал обьяснить

у меня например ипотека в долларах мне текущее положение дел - как серпом по ....
(т.к. долларовый мой приход (зарплата) сейчас - прекратился мне всё платят рублями)
но благо ежемесячный платеж у нас небольшой
+- тысяча рубллей получается

мы брали кредит в ICICIBANK (индийский банк :) )
они останавливали выдачу кредитов после событий в октябре на месяц и ставки подняли совсем чуть чуть
если что кому еще интересно звоните 812 3805385 наш менеджер Юрий Наркевич
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Нам профессор по экономике объяснял другое, что наш центробанк с правительством всеми силами стараются удерживать рубль по отношению к доллару, не давая доллару снизиться до катастрофической отметки. Короче давно можно было вернуть стоимость доллара до уровня 98 года (по его словам), но это приведет к краху всего и вся. Нам приводился пример того, что новый Лансер при таком раскладе будет стоить дешевле нашей Калины, соответственно автопром наш накроется кепочкой. И так не только в автопромышленности будет. Потому и держат на уровне. Например своя картошка будет стоить дороже эфиопской и т.д. А тут стали говорить, что центробанк не будет больше сдерживать рубль, вот и решила что будет обвал доллара, зеленая бумажка ведь практически ничем не подкреплена.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
gator
Читатель

Сообщение gator »

да нет же - сейчас центробанк пытается удержать РУБЛЬ на плаву!!
если рубль рухнет а он сейчас падает
то
экспортеры выйграют а импортеры проиграют
но и при этом проиграют те у кого есть додларовые кредиты (а они есть и у государства ;) )
Ксеня
Флудер
Парадная: 6

Сообщение Ксеня »

Значит шельмец ентот обманул нас...У моей знакомой тоже имеется кредит долларовый, но у нее есть возможность платить по кредиту в рублях по курсу цб + 0.5 %, говорит, что так получается выгоднее.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

gator писал(а): покупают шоколадки по 3 доллара а продают в россии по 100 рублей )
Только Вы учтите, что шоколадки сейчас там, где их покупают (хотя посмотрите:большинство шоколадок давно делается у нас - те же сникерсы и марсы, тьфу, гадость!), если иметь в виду "забугорные закупки" стоят уже не три доллара, а гораздо меньше. Цены сейчас падают везде. И гораздо быстрей, чем у нас. У нас рынок слишком ленив. Пока поймут, что цены надо снижать, цены уже снова выше, чем реальные. А вопрос "опережение снижения" у нас попросту отсутствует. Ну нет у нас грамотных экономистов. В крупных фирмах нет ни консультантов, ни экономистов, ни в конце концов аналитиков. Чтобы завтра завтра эту шоколадку купили, а не выкинули послезавтра, сегодня она должна стоить 75 рублей. И, даже продав её сегодня за 75 рублей, продавец останется в прибыли, потому что он завтра купит такую же за 2 доллара. И с учётом опять-таки нашего ленивого рынка, продаст её послезавтра за те же 2 доллара. Увидели прибыль?
Это касается и всего остального, в том числе, на нашу с вами радость - бытовой техники. Цены не просто снижаются, они падают. В крупных сетевых магазинах это быстрее понимают, потому что имеют приличные бонусы на оптовые поставки. А Китай, который вообще попал (их товары на несколько сот миллиардов долларов висят по всему миру и устаревают), снижает цены на опережение. Скоро за техникой туда поедем ;)
Извините. что от темы отвлеклась. Но с ипотекой та же фигня. Набить карманы охота, а как - не знают :P
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ольга Т
Активный писатель
Парадная: 7

Сообщение Ольга Т »

Может быть, коллективно обратиться к ЛССМУ с просьбой о внесении изменений в действующие договоры в связи с финансовым кризисом изменений, предусматривающие ФИКСИРОВАННЫЙ курс у.е. - 29,95, а не НИЖЕ, как у нас в них записано? И мы тогда переживать не будем, и для них это тоже вроде неплохо - их старые клиенты не паникуют, а новые клиенты знают на какие конкретные условия они идут даже в наше "неспокойное" время, заключая договор ;) Предложение о внесение изменений от одного человека не так эффективно, как от многих людей
gator
Читатель

Сообщение gator »

почитайте договор там у.е. прявязана у долларо толкьо один раз - "что не ниже 29.95"
но потом написано что курс закрепляется за 29.95

т.е. нам с вами волноватся не очем
я конечно подозреваю что эта расплывчатость как раз и сделана для того что бы например если бакс взлетит до 40 рублей - они бы на основании договора взвинтили бы цену ....
но если доллар будет стоить 40 рублев - это будет крах для страны (ну и для моего кредита :( )
я тоже плачу в рублях по курсу ЦБ когда нет долларов на руках
Ольга Т
Активный писатель

Сообщение Ольга Т »

gator писал(а):почитайте договор там у.е. прявязана у долларо толкьо один раз - "что не ниже 29.95"

Вы уверены, что дело обстоит именно так как думаете? Вот дословно пункт договора 2.2.
2.2. Одна условная единица (У.Е.) по настоящему Договору рассчитывается, исходя из рублевой стоимости одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Покупателем оплаты, но в любом случае не ниже 29,95 рублей. В последующих взаимоотношениях Сторон условная единица рублевому пересчету (изменению) не подлежит.
Мой опыт работы с договорами подсказывает мне, что у.е. приравненная к доллару по курсу ЦБ на день оплаты относится к любому платежу, а не только первоначальному. Что подразумевается под понятием "последующие взаимоотношения" мне не понятно.
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Здесь кокраз все ясно. То что вы уже заплатили пересчету неподлежит. А вот остаток зависит от курса бакса, т.е. если он ниже 29.95 , то платим по 29.95. А если он выше 29.95, то платим по курсу доллара.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

ИМХО "последующие взаимоотношения" это ежели вдруг доллар станет 40р и вы захотите расторгнуть договор и получить с ЛССМУ по этой ставке. А вот вам и фиг, говорит ЛССМУ, прописав такой пункт в договоре :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
gator
Читатель

Сообщение gator »

Хабаровчанка писал(а):
gator писал(а):почитайте договор там у.е. прявязана у долларо толкьо один раз - "что не ниже 29.95"

Вы уверены, что дело обстоит именно так как думаете? Вот дословно пункт договора 2.2.
2.2. Одна условная единица (У.Е.) по настоящему Договору рассчитывается, исходя из рублевой стоимости одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Покупателем оплаты, но в любом случае не ниже 29,95 рублей. В последующих взаимоотношениях Сторон условная единица рублевому пересчету (изменению) не подлежит.
Мой опыт работы с договорами подсказывает мне, что у.е. приравненная к доллару по курсу ЦБ на день оплаты относится к любому платежу, а не только первоначальному. Что подразумевается под понятием "последующие взаимоотношения" мне не понятно.
Конечно же я не уверен - договора же делают такими специально.
Когда два года назад я показал этот договор сначала агенту по недвижимости а потом юристу по недвижимости
оба они (не знаю друг дружку) сказали одно - в этом договоре только одно хорошо - что это ЛССМУ
все остальное очень плохо
там даже не понятно С КЕМ КОНКРЕТНО МЫ ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР :))
т.к. там написано испольнитель в лице ..... действующий на основании доверенности .... работающей по поручению ....

вот так то :)
правда это не очень смешно конечно ....
особенно на фоне текущего фин кризиса когда банки не дают денег строителям на строительство новых обьектов
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Народ, я думаю, что паниковать рано!
Сидел тут кумекал...
Доллар естественно будет расти, пока нефть дешевеет причин ему падать нет. Тем более что у нас страна сугубо экспортная. Импорт, по оценкам государства, у нас не более 20%. А считайте тока вывоз сырья(нефть, газ, металл...) нам дает 80% бюджета страны.
По поводу квартир...
ЛСС будут вести переговоры по каждому случаю отдельно, т.к. если у вас квартира будет стоить вам итогом например 5 лямов(из-за подорожания бакса, вместо 4 лямов по курсу 29,95), а у конкурентов 3 ляма, то они останутся вообще без денег. Все предпочтут забрать свои деньги, заплатив штраф 5%, и отнесут их конкурентам, которые тоже вынуждены распродавать свое жилье на фоне отсутствия кредитов.
Вообщем мысли только такие вот...если кто, что может добавить, прокомментируйте пожалуйста!
Очень животрепещущая тема....
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Все-таки кредит зависит от вида зарплаты. Мне кажется, что БАНК выдал деньги и ВЫ купили квартиру, заплатили денег ЛенСпецСМУ на этапе сдачи квартиры. В этом случае, главное, ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ПОЛУЧИТЬ для дальнейшего движения объекта. На этапе оформления ПДКП, опять-таки вопрос платежа. А в чем мы оформляем кредит продавца не особо интересует. Это уже отоношения с БАНКОМ.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

2 Garlic
ну вам выдал, а кому-то и не успел...вам теперь надо думать про условия увеличения % по кредиту.
а вопрос про метод оплаты оставшейся части стоимости квартиры ЛСС при росте бакса остается открытым...
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Ходил тут в банк СПБ, эффективная ставка, которую банков обязали указывать, стала 21,9% на этапе строительства, потом на 2% ниже...
сведения к размышлению...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

А о чем думают люди у которых ипотека по 12.5% с прошлого года? Спокойно платят за кредит и уже живут в новой квартире. 5 Garlic.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Ленчик
Писатель
Парадная: 1

Сообщение Ленчик »

Добрый день, соседи. У меня вопрос: кто-нибудь кредитовался в славном банке Уралсиб? Там есть пунктик про изменение процентной ставки, брала кредит год назад. И еще, это не ипотечный кредит, а потребительский и изменится статус кредита только после вступления в собственность. Это стандартная форма кредитного договора или я была недостаточно настойчива в попытке изменить содержание договора?
Kristy18
Активный писатель
Парадная: 2

Сообщение Kristy18 »

Ленчик, добрый день. Мы кредитовались в Уралсибе в прошлом году. Пункт в договоре присутствует. Пока никаких изменений не было.
Жизнь прекрасна :)
Srg
Флудер

Сообщение Srg »

Народ, добрый день, кто-нибудь обращался последнее время за ипотекой?
Есть какие-нибудь новости, что щас у банков?
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Многие банки возобновили выдачу ипотеки, ужесточив условия. То есть, теперь никакие "серые" справки не проходят, нужны "белые" доходы. Процент, под который реально получить сейчас кредит, это где-то 22-23%. Но увы, прибавьте сюда разовую комиссию (в соответствии с законом, вас о ней предупредят, но не отменят), процент на страховку квартиры, процент на страховку жизни (это ежегодные выплаты), + процент банковских услуг. Получается около 25% годовых. Под 26-28% дают без справок частные конторы, но их надо проверять (по документам). Сроки рассмотрения немного увеличились, но не существенно.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ответить