Milena писал(а):у всех вкусы разные....кто-то вытирает столы, а кто-то моет постоянно полы=)))
Конечно, вкусы разные... Но вытирать и столы и полы - как-то уж ...ну совсем влом!..

У меня ещёвся мебель и двери - венге. На них тоже остаются следы от рук. То есть, ежедневно, а лучше - два раза в день жизненно необходимо проходить по всей квартире с мебельными салфетками и протирать, протирать, протирать... Кстати, на столе тоже остаются отпечатки. Другой вопрос, что их смахиваешь одним махом (сорри за тавтологию). Мне тоже нравятся стеклянные столы, и они у меня очень бы вписались вместе со стеклянными 9или пластиковыми прозрачными) стульями. Но вот такой вариант, чтобы не только раскладывался до громадного размра, но и поднимался-опускался (а ещё убирался боком в кладовку) от 10 до 90 см - я не нашла, если честно.
яна - у моей сестры матированое стекло на столе. Очень красиво, если не подходить к нему и не прикасаться. Сначала, она его тёрла от пятен как умалишённая - каждые пятнадцать минут, потом купила льняную скатерть, и мне уже не очень понятно, на фига было платить за него 14 тыщ, если он всё равно под скатертью. А ножки, как у любого стеклянного стола красотой не блещут... Хотя, я мало искала. Мой стол красотой не отличается, меня он интересует с чисто функциональной точки зрения. Он высокий - обеденный, он средний для футбола, пива и рыбы, он рабочий - удобное положение для ноута, он журнальный, и он маленькая скамеечка, на которую можно положить ноги, когда поздно вечером расслабляешься перед телевизором. Если придут гости, влезет (при наличии стульев) челове 12-15 спокойно. Если гости захотят русских народных, или, особенно нерусских народных плясок - стол моментально складывается до совершенно плоского состояния и убирается в кладовку.
Вообще-то, я о нём писала с точки зрения экономии простанства. Это не шедевр мебельного дизайна, это просто многофункциональный стол. Так же, как и духовка, которая описана выше. Просто не нарадуюсь.