сообщения выделены из раздела "Ремонт" в "Разное".
Игорь В писал(а):Почему всем так хочется замуровать провода от интернета и телевизора в стены или пол?
Купите плинтуса с кабельными каналами, и в любой момент сможете добавить провода для "слаботочки" в любые точки квартиры.
У меня тоже сначала была идея стационарно развести по два конца витой пары, по одной паре телефонной лапши и телевизионный коаксиал по всем комнатам и на кухню, чтобы потом всё можно было скоммутировать "как надо" в "серверной", для которой предусмотрел место в кладовке. Но потом подумал, что всё равно точно не предугадаю точки, где понадобится вывод наружу, и решил всё прокладывать или в плинтусах, или над подвесным потолком.
По остальным вопросам согласен с Ташей и Владиславом, мне пока нечего добавить.
У меня проводобоязнь. Я терпеть не могу висящие, лежащие и ползущие провода. Как быть с панелью, если я хочу её повесить на стену, далеко от мебели. Просто посередине стены. По-любому, надо, чтобы кабель ТВ+кабель от компа+все шнуры от колонок не вились гирляндой по стенкам, а были замурованы. По полу понятно - доводишь до того места над которым будет техника, а наверх всё едино надо замуровывать. Потом от кинотеатра к колонкам, к сабвуферу, от компа через телек опять-таки к колонкам, чтобы музыку слушать с компа через нормальные колонки и сразу смотреть видео с компа на ТВ. И куда всю эту гирлянду прикажешь девать? Я нарисовала, где у меня что стоит, прикинула, сколько там должно быть проводов (без учёта ещё и спутника) туда-сюда и обратно - мне дурно стало. Если всё это будет видно, я на этих проводах удавлюсь...
Что-то у меня какое-то ЭМО-настроение... Чёрт бы побрал эти постпраздничные депрессухи!