Стоимость обслуживания и коммунальные платежи
Re: Стоимость обслуживания и коммунальные платежи
Уважаемый Pharaon. Я бы мог считать это простой забывчивостью, если бы в течении этих 2-х месяцев не оставлял заявки и коньсержки, у диспечера, и лично ДВАЖДЫ озвучивал ИГ свою претензию.
Если такая мелочь вызывает сложности у УК и лично у ИГ , то дальше будет еще интереснее....
Если такая мелочь вызывает сложности у УК и лично у ИГ , то дальше будет еще интереснее....
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Давайте не будем оскорблять, пожалуйста, друг друга. Понятно, что необходимо зарабатывать. Но деньги на уф пускать как то неправильно. Легко расстаешься с легкими деньгами.
Я бы Ксению послушал. Она всегда правильно говорит.
Я бы Ксению послушал. Она всегда правильно говорит.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
В.Толчев-у вынесено предупреждение.Олег писал(а):Уважаемый "Исполняющий обязанности модератора", не пора ли заняться делом.
Олег вы тоже иногда очень жестко, остро и двусмысленно выражаетесь. Вы не думали, что это тоже может кого-то обидеть? Давайте вести спор без перехода на личности и аргументируя свои ответы, и отвечая на аргументы другой стороны, а не просто делая голословные утверждения.
Удалил все ваши выпады в обе стороны.
А Игорь сейчас очень занят. У нас тоже может не быть времени.
Скорее я иногда выражаю свои мысли очень НЕДВУСМЫСЛЕННОPharaon писал(а):Олег вы тоже иногда очень жестко, остро и двусмысленно выражаетесь. Вы не думали, что это тоже может кого-то обидеть? Давайте вести спор без перехода на личности и аргументируя свои ответы, и отвечая на аргументы другой стороны, а не просто делая голословные утверждения.

Есть очень хорошая линия поведения на форумах: если тебе не нравится точка зрения собеседника - лучше лишний раз промолчать, а не поливать его дерьмом, тем более, если нет аргументов.
Я вам не девушка чтобы "нравиться" и не 16 летний подросток чтобы не иметь своего мнения, заметьте, полученного через жизненный опыт. Пусть и не такой большой как у деда четырёх внуков.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Вот именно из-за этого я и вынес предупреждение В.Толчеву, а не вам.Олег писал(а):Скорее я иногда выражаю свои мысли очень НЕДВУСМЫСЛЕННОДА, но до откровенного хамства я не позволяю себе опускаться. Кому не нравятся мои высказывания - добро пожаловать в личку.
Есть очень хорошая линия поведения на форумах: если тебе не нравится точка зрения собеседника - лучше лишний раз промолчать, а не поливать его дерьмом, тем более, если нет аргументов.
Я вам не девушка чтобы "нравиться" и не 16 летний подросток чтобы не иметь своего мнения, заметьте, полученного через жизненный опыт. Пусть и не такой большой как у деда четырёх внуков.
-
- Активный писатель
Спасибо!!
Pharaon писал(а):В.Толчев-у вынесено предупреждение.Олег писал(а):Уважаемый "Исполняющий обязанности модератора", не пора ли заняться делом.
Олег вы тоже иногда очень жестко, остро и двусмысленно выражаетесь. Вы не думали, что это тоже может кого-то обидеть? Давайте вести спор без перехода на личности и аргументируя свои ответы, и отвечая на аргументы другой стороны, а не просто делая голословные утверждения.
Удалил все ваши выпады в обе стороны.
А Игорь сейчас очень занят. У нас тоже может не быть времени.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Иван, а вы не спрашивали у ИГ сколько раз за это время он её вам устанавливал?Иван писал(а):Pharaon - я 2 меясяца назат попросил ИГ устновить демонтированную ручку на дверь лифтового холла (общего пользования) у себя на этаже. Джамшуты сняли...
2 месяца прошло... и наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЕНИЦ ИГ так и ничего не сделал.
За что я платил в прошлом месяце на теккущий ремонт?
Отвечу 2 раза. Сегодня специально спросил у ИГ, точнее он сам с досады пожаловался.
Только она появляется, так её сразу кто-то снимает.
Может вам стоит пройтись по соседям, у кого джамшуты работают и поспрашивать их: где ручки?
а вы ему верите?.Pharaon писал(а):
Иван, а вы не спрашивали у ИГ сколько раз за это время он её вам устанавливал?
Отвечу 2 раза. Сегодня специально спросил у ИГ, точнее он сам с досады пожаловался.
Только она появляется, так её сразу кто-то снимает.
Может вам стоит пройтись по соседям, у кого джамшуты работают и поспрашивать их: где ручки?
что вот именно в этом конкретном месте кому-то надо было до зарезу снять ручку? и не 1 раз...
выше-ниже этажом вор не спустился. тока тут?
- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Люсьен
А есть повод не верить? Или установить ручку это тяжелый технологический процесс, требующий немалых финансовых и трудовых вложений?
Если бы все проблемы ограничивались лишь ручками дверей...
А есть повод не верить? Или установить ручку это тяжелый технологический процесс, требующий немалых финансовых и трудовых вложений?
Нескромный вопрос: кому нафиг нужны эти страшные пластмассовые коричневые (или чёрные) ручки??? Не иначе маньяк-ручкофил завёлся у нас???
после финта с оплатой отключения стояка - я не верю в принципе.Imp писал(а):Люсьен

какой процесс?
да просто не ставил, а только говорит, что у нас ручкоманьяк. в конкретном месте.
как вариант, конечно
-
- Активный писатель
Блондинкам действительно трудно что-то доказать!!
Люсьен писал(а):после финта с оплатой отключения стояка - я не верю в принципе.Imp писал(а):Люсьен
Если бы все проблемы ограничивались лишь ручками дверей...![]()
какой процесс?
да просто не ставил, а только говорит, что у нас ручкоманьяк. в конкретном месте.
как вариант, конечно
ага.В.Толчев писал(а):Блондинкам действительно трудно что-то доказать!!
Люсьен писал(а): после финта с оплатой отключения стояка - я не верю в принципе.![]()
какой процесс?
как вариант, конечно
особенно, ежели брунеты аргументируют исключительно в духе "сама дура".

а уж ежели блондинки ещё и экономическое образование имеют....
и работают-то .........каждый день сталкиваясь с аргументами "а вот так получилось"...
хрен меня поимеешь, в смысле - обманешь.
Доброго времени суток
Отсутствие ручки на двери лифтового холла на моем этаже этолько часть тех мелочей над которыми надо работать УК. Я доверчивый - говорит ставил 2 раза- верю. Но ПРОШУ поставить так (или столько раз), ЧТО БЫ она СТОЯЛА.
Вопрос в другом: деньги с нас требуют, разговаривать даже не хотят если нет оплаченной квитанции, а мелкие (?) бытовые вопросы никто не решает.
Можно продолжить список мелочей: уже обшарпанный грузовой лифт в 3 подъезде, вечно хлопаюшие металлические двери на общий балкон, порезанная теплоизоляция стояка в лифтовом холле...
Но мы отклонились от темы: ( И втретий раз бросил невод старик в море..) НЕТ у УК юредических оснований заставлять оплачивать квитанцию за электричество. (морально я конечно за но по фактУ-У-У...). Счетчики не приняты ПЭС. А при осмечевании квартир застройщик эти траты уже один раз туда вложил..
Отсутствие ручки на двери лифтового холла на моем этаже этолько часть тех мелочей над которыми надо работать УК. Я доверчивый - говорит ставил 2 раза- верю. Но ПРОШУ поставить так (или столько раз), ЧТО БЫ она СТОЯЛА.
Вопрос в другом: деньги с нас требуют, разговаривать даже не хотят если нет оплаченной квитанции, а мелкие (?) бытовые вопросы никто не решает.
Можно продолжить список мелочей: уже обшарпанный грузовой лифт в 3 подъезде, вечно хлопаюшие металлические двери на общий балкон, порезанная теплоизоляция стояка в лифтовом холле...
Но мы отклонились от темы: ( И втретий раз бросил невод старик в море..) НЕТ у УК юредических оснований заставлять оплачивать квитанцию за электричество. (морально я конечно за но по фактУ-У-У...). Счетчики не приняты ПЭС. А при осмечевании квартир застройщик эти траты уже один раз туда вложил..
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
А на каком основание вы считаете что счетчики не приняты ПЭС? Дом не подключен к общегородской сети, а счетчики приняты. У вас же счетчик опломбирован? У меня например точно опломбирован, и опломбирует его именно ПЭС. И при приемке дома они пройдут и проверят именно эти пломбы и снимут начальные показания со счетчиков.Иван писал(а):Но мы отклонились от темы: ( И втретий раз бросил невод старик в море..) НЕТ у УК юредических оснований заставлять оплачивать квитанцию за электричество. (морально я конечно за но по фактУ-У-У...). Счетчики не приняты ПЭС. А при осмечевании квартир застройщик эти траты уже один раз туда вложил..
У тех же, у кого этих пломб не будет, да ещё и счетчик изменен будут проблемы. Знаю, сталкивался.
А по поводу оплаты за электричество. Услуга вам оказывается? Это легко доказать, при приемке квартиры вы подавали данные счетчика, и они записаны в УК. На счетчике больше, чем в тех данных, значит услугой вы пользовались и должны её оплатить. То, что в некоторых домах других застройщиков они не выставляют оплату за электричество - это жест доброй воли застройщика. У нас электричество от дизеля, стоит оно дороже, чем городское, но счет нам выставляют, по городским тарифам, а остальную разницу доплачивает ЛенСпецСМУ.
В чем я не прав в своих рассуждениях?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Только в том, что в ПЭС клянутся и божатся, что к нашим счётчикам и пломбам они не имеют никакого отношения. И опломбировывать счётчики ДО перехода на постоянку - нет права ни у ПЭС, ни у УК, ни у самого Господа Бога в Пасху. Так же по Постановлению городского правительства с прошлого года запрещено принимать новостройки по временной схеме электропитания. Буду посвободней - поищу это постановление. Его не нагуглишь... Так что кто, когда и зачем поставил эти малопохожие на законные пломбы в эти страшные ящики, сделанные видимо ещё при советской власти - не очень ясно. Спустили бы всё на тормозах: УК сделала бы вид, что не заметила, как мы поменяем счётчики на современные, ПЭС сделало бы вид, что им по барабану, какие у нас счётчики и опломбировало бы всё, как у кого есть. А мы бы сделали вид, что не знаем, что за временное электричество ни в одной компании не платят, даже если это самая бедная компания, а не самая богатая. Дело тут совсем не в акте доброй воли какой-то компании, а в том, что есть определённые нормативы. И хорошо бы всем закрыть глаза на обоюдные нарушения, очень уж хочется счётчики поменять, и проблем не огрести: ни с ПЭС, ни с собственными электроприборами, потому как скачки напряжения действительно есть, это чувствуется по технике, а спасти её от повреждения установленное оборудование не в силах.Pharaon писал(а):А на каком основание вы считаете что счетчики не приняты ПЭС? Дом не подключен к общегородской сети, а счетчики приняты. У вас же счетчик опломбирован? У меня например точно опломбирован, и опломбирует его именно ПЭС. И при приемке дома они пройдут и проверят именно эти пломбы и снимут начальные показания со счетчиков.Иван писал(а):Но мы отклонились от темы: ( И втретий раз бросил невод старик в море..) НЕТ у УК юредических оснований заставлять оплачивать квитанцию за электричество. (морально я конечно за но по фактУ-У-У...). Счетчики не приняты ПЭС. А при осмечевании квартир застройщик эти траты уже один раз туда вложил..
У тех же, у кого этих пломб не будет, да ещё и счетчик изменен будут проблемы. Знаю, сталкивался.
А по поводу оплаты за электричество. Услуга вам оказывается? Это легко доказать, при приемке квартиры вы подавали данные счетчика, и они записаны в УК. На счетчике больше, чем в тех данных, значит услугой вы пользовались и должны её оплатить. То, что в некоторых домах других застройщиков они не выставляют оплату за электричество - это жест доброй воли застройщика. У нас электричество от дизеля, стоит оно дороже, чем городское, но счет нам выставляют, по городским тарифам, а остальную разницу доплачивает ЛенСпецСМУ.
В чем я не прав в своих рассуждениях?
В чём я не права?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...

Последний раз редактировалось Олег Пн, 2009-04-27, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, Вы совершенно правы. Только один вопрос: в нашей квитанции за апрель на оплату ком.услуг появилась доп.статья "электричество"? Хочу понять откуда весь сыр-бор, т.к. апрельскую квитанцию еще не оплачивала.
Нет! Появилась отдельная квитанция со странной формулировкой типа "компенсация затрат на электроснабжение". У кого перед глазами квитанция - пусть меня поправит.Anna писал(а):Ольга, Вы совершенно правы. Только один вопрос: в нашей квитанции за апрель на оплату ком.услуг появилась доп.статья "электричество"? Хочу понять откуда весь сыр-бор, т.к. апрельскую квитанцию еще не оплачивала.
- Milena
- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Олег, нравится мне как Вы рассуждаете=) Читала я тему про встречу с УК. Жаль, закрытая она. По поводу страхования оборудования....есть такой вариант застраховать от поломки, я в страховой компании работаю, так что могу сказать точно. Вот только это оборудования должны быть не на гарантии=))) По поводу Электронтелекома....я вообще никогда не могла понять, почему мы должны пользоваться их услугами. Скорость фиговая....стоит дороже того же авангарда. Помню, когда мы въехали в Живой родник нам сразу сказали платить 4500 ( этож неверояная сумма за подключение) и подключайтесь к Электронтелекому, или ищите еще сотню желающих подключиться к иному провайдеру и типа вперед. Я вообще не понимаю, почему происходит такое навязывание своих дочерних компаний.