Стоимость обслуживания и коммунальные платежи
Re: Стоимость обслуживания и коммунальные платежи
Оплата за электричество сомнительного качества - ???
Оплата за забор - ??
Текущий ремонт (у меня уже 2 месяц дверную ручку поставить не могут) - !!!
Коньсерж по 500 р/м
Радио точка, ТВ..
Потом за перестройку двора в соответсвии с планами ИГ...
Извените вырволось..
Оплата за забор - ??
Коньсерж по 500 р/м
Радио точка, ТВ..
Извените вырволось..
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
С чего вы взяли, что оно сомнительного качества? Если у вас есть результаты экспертизы, то тогда пошлите в УК с ними. Многие (и я в том числе) вас поддержат. Вот это будет конструктивный разговор.Иван писал(а):Оплата за электричество сомнительного качества - ???
Оплата за забор - ??
Коньсерж по 500 р/м
Радио точка, ТВ..
Извените вырволось..
За забор мы голосовали там была информация, что оплатить надо будет после марта. Вот в апреле и пришла. Я голосовал ЗА.
Какую ручку? На входной двери в вашу квартиру? Так эту дверь давно надо было выкнуть и поставить нормальную железную. Эта хорошим ударом плеча легко выносится.
От Радио можно отказаться. От ТВ тоже, кроме 25 руб на поддержание общедомовой сети, которая обязаны быть по закону. Пока нет вариантов отказа от него. Если кто-то что-то придумает, будем рады услышать.
Перестройка будет только после общего голосования. И не в этом году.
-
- Активный писатель
- Парадная: 5
И почему ПЕРЕстройка? Я не слышал ничего про то, что будут что-то перестраивать. ИГ рассказывал про план обустройства территории двора, на сколько я понял, ничего перестраивать не нужно.Pharaon писал(а):С чего вы взяли, что оно сомнительного качества? Если у вас есть результаты экспертизы, то тогда пошлите в УК с ними. Многие (и я в том числе) вас поддержат. Вот это будет конструктивный разговор.Иван писал(а):Оплата за электричество сомнительного качества - ???
Оплата за забор - ??
Коньсерж по 500 р/м
Радио точка, ТВ..
Извените вырволось..
За забор мы голосовали там была информация, что оплатить надо будет после марта. Вот в апреле и пришла. Я голосовал ЗА.
Какую ручку? На входной двери в вашу квартиру? Так эту дверь давно надо было выкнуть и поставить нормальную железную. Эта хорошим ударом плеча легко выносится.
От Радио можно отказаться. От ТВ тоже, кроме 25 руб на поддержание общедомовой сети, которая обязаны быть по закону. Пока нет вариантов отказа от него. Если кто-то что-то придумает, будем рады услышать.
Перестройка будет только после общего голосования. И не в этом году.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Кое, что будут на самом деле переделывать. Например, перенос детской площадки, а там где она сейчас будет фонтанчик, скамейки и ещё некоторые задумки ИГ. Которые он вынесет на голосование.SergeyNovo писал(а):И почему ПЕРЕстройка? Я не слышал ничего про то, что будут что-то перестраивать. ИГ рассказывал про план обустройства территории двора, на сколько я понял, ничего перестраивать не нужно.
Олег, полностью вас поддерживаю с вашими подсчетами и экономией
Мы долго спорили платить за электричество или нет на форуме. Сегодня я его оплатила в банке Санкт-Петербург (где у них открыт счет) и Ленспецсму приподнесла очередной сюрприз. Пока мы спорили платить или нет они там заключили какой-то особый договорчик с банком и хотим мы или нет они с нас удерживают комиссию
это полный пипипипипипи....а ещё я выслушала долгую речь в банке о том какие у нас должны быть квитанции. Не знаю как у вас, а мне выдали квитанцию где нет места для подписи, даты и прочего
В итоге услышала кучу приятного
заплатила комиссию
Пусть комиссия вышла около 10р, но если сюда же приплюсовать телевизор, которым я не пользуюсь т к ремонт и прочие....то выходит неплохая сумма со всего дома

- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Никто и не спорит, что снижать затраты надо. А вот как снизить платежи не ухудшая качество обслуживания. Просто до сих пор оказалось не предложено ни одного варианта решения данной проблемы. Варианты, аля просто не платить, не приемлемы.Tasha писал(а):Олег, полностью вас поддерживаю с вашими подсчетами и экономиейМы долго спорили платить за электричество или нет на форуме. Сегодня я его оплатила в банке Санкт-Петербург (где у них открыт счет) и Ленспецсму приподнесла очередной сюрприз. Пока мы спорили платить или нет они там заключили какой-то особый договорчик с банком и хотим мы или нет они с нас удерживают комиссию
это полный пипипипипипи....а ещё я выслушала долгую речь в банке о том какие у нас должны быть квитанции. Не знаю как у вас, а мне выдали квитанцию где нет места для подписи, даты и прочего
В итоге услышала кучу приятного
заплатила комиссию
Пусть комиссия вышла около 10р, но если сюда же приплюсовать телевизор, которым я не пользуюсь т к ремонт и прочие....то выходит неплохая сумма со всего дома
Так вот и объясните мне, как у тех людей, кто пользуется услугой изменится качество предоставленной услуги если тот кто не пользуется услугой платить за неё не будет??? ИМХО никак! Вот только платить им, пользующимся придётся больше. И все ломания копий здесь опять же ИМХО только из за того, что пользоваться хочется, а платить за это сполна - увольте. Прикольная логика - я пользуюсь, ты нет, а платим одинаково. Возможные доводы что нет возможности уследить кому начислять, а кому нет -неубедительны.Pharaon писал(а): Никто и не спорит, что снижать затраты надо. А вот как снизить платежи не ухудшая качество обслуживания. Просто до сих пор оказалось не предложено ни одного варианта решения данной проблемы. Варианты, аля просто не платить, не приемлемы.
Вот и я к тому жеTasha писал(а): ....то выходит неплохая сумма со всего дома

- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
За то, что я пользуюсь услугой телевидение я плачу не 25 руб, а 65 руб. По ЖК ИГ прав. Телевидение обязательное домовое имущество и содержать его дом обязан. Даже если в нем ни один человек не пользуется ТВ. А вот по поводу самого тарифа можно было бы поговорить. Т.к. раз домовое имущество у нас кабельные сети, то и их ремонт должны идти в пункт ремонт, а вот обслуживание оборудование ЭлетронТелекома должно входит в тариф. Вот тут есть, где покапать. А не просто становиться в позу нет и все.Олег писал(а):Так вот и объясните мне, как у тех людей, кто пользуется услугой изменится качество предоставленной услуги если тот кто не пользуется услугой платить за неё не будет??? ИМХО никак! Вот только платить им, пользующимся придётся больше. И все ломания копий здесь опять же ИМХО только из за того, что пользоваться хочется, а платить за это сполна - увольте. Прикольная логика - я пользуюсь, ты нет, а платим одинаково. Возможные доводы что нет возможности уследить кому начислять, а кому нет -неубедительны.Pharaon писал(а): Никто и не спорит, что снижать затраты надо. А вот как снизить платежи не ухудшая качество обслуживания. Просто до сих пор оказалось не предложено ни одного варианта решения данной проблемы. Варианты, аля просто не платить, не приемлемы.
По поводу паспортистки я предложил вариант, по-моему, наиболее честный. Не хотите не надо, можете отказаться, только отказываться нужно сразу же, ещё до того, как вас пропишут. А если вам понадобятся услуги, то прошу в общий муниципальный паспортный стол. Либо заплатите за все то время, что паспортистка работа и вас ждала, а вы такой нехороший не шли. Эти деньги как неучтенные раньше идут в фонд ремонта, Т.к. до этого с жильцов снимали больше в месяц пока вы не платили. Как такой вариант?
Вот представь себе, что сколько не читал я ЖК и Правила предоставления КУ - ну не нашёл я там ничего про телевидение (да и про паспортиста, кстати, тоже). Если будет возможно, хотел бы ссылки на статьи.Pharaon писал(а): За то, что я пользуюсь услугой телевидение я плачу не 25 руб, а 65 руб. По ЖК ИГ прав. Телевидение обязательное домовое имущество и содержать его дом обязан. Даже если в нем ни один человек не пользуется ТВ. А вот по поводу самого тарифа можно было бы поговорить. Т.к. раз домовое имущество у нас кабельные сети, то и их ремонт должны идти в пункт ремонт, а вот обслуживание оборудование ЭлетронТелекома должно входит в тариф. Вот тут есть, где покапать. А не просто становиться в позу нет и все.
Ну сколько раз можно объяснять, что не может человек быть зарегистрирован по трём (и даже по двум) адресам, за исключением временной регистрации. Ну не собираемся мы регистрироваться и получать справки форм 7, 9 и 999 в НСPharaon писал(а): По поводу паспортистки я предложил вариант, по-моему, наиболее честный. Не хотите не надо, можете отказаться, только отказываться нужно сразу же, ещё до того, как вас пропишут. А если вам понадобятся услуги, то прошу в общий муниципальный паспортный стол. Либо заплатите за все то время, что паспортистка работа и вас ждала, а вы такой нехороший не шли. Эти деньги как неучтенные раньше идут в фонд ремонта, Т.к. до этого с жильцов снимали больше в месяц пока вы не платили. Как такой вариант?

А с вас в магазине никогда не хотели взять несколько тысяч за то, что вы давненько туда не наведывались?

- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Олег, я почему так вам пишу, я уверен, что если провести голосование, то люди выскажутся за паспортный стол. Во всяком случае в ближайшие год или два.Олег писал(а):Ну сколько раз можно объяснять, что не может человек быть зарегистрирован по трём (и даже по двум) адресам, за исключением временной регистрации. Ну не собираемся мы регистрироваться и получать справки форм 7, 9 и 999 в НС![]()
![]()
А с вас в магазине никогда не хотели взять несколько тысяч за то, что вы давненько туда не наведывались?
И тогда основания для платежа будут максимально законные. И тут уж вы никак оспорить не сможете.
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Заценим платежи
Тех. обсл 3.39
обсл.лиф. 2.33
сод. терр. 1.29
уб. МОП 1.27
ПЗУ 0.46
АППЗ 0.36
вывоз мус 2.03
ТВ антен. 25
х\вода 199.86
г\вода 172.73
отпление 10.54
ТО ИТП УУ 3.26
комм. осв. 1.08
ОДС 0.73
дисп-конс 5.53
АУР 3.17
дератизац 0.08
Тек. рем. 4.57
рег.учет 0.40
страх.имущ 0.59
Цел.сбор 98.66
Скажите, битте, за что однозначно необходимо платить?
Я не знаю перевода слов. Но думаю, что необходимо не больше 5 пунктов. Все равно целевые сборы существуют.
Тех. обсл 3.39
обсл.лиф. 2.33
сод. терр. 1.29
уб. МОП 1.27
ПЗУ 0.46
АППЗ 0.36
вывоз мус 2.03
ТВ антен. 25
х\вода 199.86
г\вода 172.73
отпление 10.54
ТО ИТП УУ 3.26
комм. осв. 1.08
ОДС 0.73
дисп-конс 5.53
АУР 3.17
дератизац 0.08
Тек. рем. 4.57
рег.учет 0.40
страх.имущ 0.59
Цел.сбор 98.66
Скажите, битте, за что однозначно необходимо платить?
Я не знаю перевода слов. Но думаю, что необходимо не больше 5 пунктов. Все равно целевые сборы существуют.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
У нас 40 метров терассы на крыше, где будут и лавочки и газончик и многое другое. Как думаешь, нужны мне лавочки во дворе среди автомобилей?Александр писал(а): ЗЫ Кстати, а можно "провокационно-интимный "вопрос задать?!
Ты на лавочках во дворе будешь сидеть?!

Хотя лавочки, клумбы, фонари - это элементы благоустройства за которые уже уплачено нами и без этого город дом не примет.
а мне какая разница - наскока паспортистка будет занята?Александр писал(а): Ох и нафлудим мы с этой арифметикой![]()
В том посте я предположил, что если Вы за 15 лет 2 раза обратились и если взять по аналогии 15 человек, она бы обратились 30 раз. Вот на 15 человек и получается - 2 раза в годА человеков у нас больше.
Одгадка:как минимум один разНу что ж, тайна за тайну: я в Питере 7 лет, и обращался в ПС 2 раза (регистрация и обмен). Но помнить эти разы
буду еще лет 20 и внукам расскажу вместо ужастиков
Мен интересует мой интерес в данном предприятии
Pharaon - я 2 меясяца назат попросил ИГ устновить демонтированную ручку на дверь лифтового холла (общего пользования) у себя на этаже. Джамшуты сняли...
2 месяца прошло... и наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЕНИЦ ИГ так и ничего не сделал.
За что я платил в прошлом месяце на теккущий ремонт?
Про паспартистку от ЛСС - когда получал разрешение на получение ключей на Богатырском, слышал как качественно паспартистка хамит всем и вся. Чуть не пребил.
В 15 о/м и на Тимуровской (ПС) такого себе никогда не допускали. Очереди минут на 20 максимум. Один раз пройти процедуру перепрописки и забыл ...
2 месяца прошло... и наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЕНИЦ ИГ так и ничего не сделал.
За что я платил в прошлом месяце на теккущий ремонт?
Про паспартистку от ЛСС - когда получал разрешение на получение ключей на Богатырском, слышал как качественно паспартистка хамит всем и вся. Чуть не пребил.
В 15 о/м и на Тимуровской (ПС) такого себе никогда не допускали. Очереди минут на 20 максимум. Один раз пройти процедуру перепрописки и забыл ...
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Похоже пора выделять сообщения про паспортную службу в отдельную ветку. Сегодня завтра сделаю.
Вот и я о том же...Можно ведь и здесь повернуть так: мол, лавочками во дворе не пользуюсь, исключите мне из оплаты за благоустройство их стоимость?!Олег писал(а): У нас 40 метров терассы на крыше, где будут и лавочки и газончик и многое другое. Как думаешь, нужны мне лавочки во дворе среди автомобилей?![]()
![]()
Хотя лавочки, клумбы, фонари - это элементы благоустройства за которые уже уплачено нами и без этого город дом не примет.

Просто многие из платежей при желании можно трактовать по принципу: "не пользуюсь- не плачу". И возмущениям не будет конца.
ЗЫ Что-то все чаще при просмотре наших постов классика вспоминается - дедушка Крылов

Pharaon, и если возможно - обещанный ранее раздел для общения с представителями УК. Что нить вроде "Приемная Сервис-недвижимости". Но желательно по принципу "вопрос-ответ", а уж обсуждения ответов - в соответствующих темах. Спасибо.Pharaon писал(а):Похоже пора выделять сообщения про паспортную службу в отдельную ветку. Сегодня завтра сделаю.

Так давайте оплатим эти скамейки по-второму разу, потом по-третьему, всё в наших силах. Я не доходчиво объяснил про благоустройство территории?Александр писал(а):Вот и я о том же...Можно ведь и здесь повернуть так: мол, лавочками во дворе не пользуюсь, исключите мне из оплаты за благоустройство их стоимость?!Олег писал(а): У нас 40 метров терассы на крыше, где будут и лавочки и газончик и многое другое. Как думаешь, нужны мне лавочки во дворе среди автомобилей?![]()
![]()
Хотя лавочки, клумбы, фонари - это элементы благоустройства за которые уже уплачено нами и без этого город дом не примет.![]()
Просто многие из платежей при желании можно трактовать по принципу: "не пользуюсь- не плачу". И возмущениям не будет конца.
ЗЫ Что-то все чаще при просмотре наших постов классика вспоминается - дедушка Крылов
Учитывая, что наша УК "вдруг" изменила стоимость отключения стояка (вот вдруг раз и изменилаАлександр писал(а): Так ведь все же и подписались под этим в договоре с УК. Или был прецендент и кто нибудь составил акт разногласий?!

Подписались...
Вы ещё скажите, что вы хотели отдать ЛССМУ 20 тыс. руб. за оформление собственности. Во сами захотели