Лифты: с подсадкой или без?

Основное место общения дольщиков и жильцов
Tasha
Флудер
Парадная: 6

Re: Лифты: с подсадкой или без?

Сообщение Tasha »

Ольга Каневская писал(а):И уж тут, до кучи, чтоб не бегать в другую тему: консъержи, которые тупо сидят носом в книжку, не поднимают головы при входе кого-то в подъезд, не спрашивают, кто, куда и зачем - может их пора заменить? Так же, через заявление? Давайте я буду там сидеть за 500 рублей в день и при этом ещё работать, читать, писать статьи... Это даже удобней, чем в газетном киоске: тепло, сухо, туалет под боком и ничего не надо делать: лифт не работает два дня, а консъерж сидит, читает книжку...
Всех девушек форума: С ПРАЗДНИКОМ!!!
я бы вообще убрала консьержек, зачем они? оставить диспетчера на случай поломки лифта и хватит. в любом случае, те что сейчас работают - это полный кашмар. одна хлеще другой :twisted: сидят с полным пофигизмом на всё :twisted:
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Tasha писал(а): я бы вообще убрала консьержек, зачем они? оставить диспетчера на случай поломки лифта и хватит. в любом случае, те что сейчас работают - это полный кашмар. одна хлеще другой :twisted: сидят с полным пофигизмом на всё :twisted:
Иш чего удумали!!! Это как КОНСЬЕРЖЕК УДАЛИТЬ :o :o А за что с нас деньги рубить будут??? Сёдня вам консьержей удали, завтра вы от оплаты 50 % лифта откажитесь, а послезавтра вы вообще на святое покуситься вздумаете - на оплату регистрационного учёта :shock: И на чтож тогда Кузьмичёв со своей конторой "Рога и копыта" нужен? :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Tasha писал(а): я бы вообще убрала консьержек, зачем они? оставить диспетчера на случай поломки лифта и хватит. в любом случае, те что сейчас работают - это полный кашмар. одна хлеще другой :twisted: сидят с полным пофигизмом на всё :twisted:
Видимо реакция на возмущения уже началась ;) Сегодня утром вышел из лифта - обе консьержки наперебой стали меня расспрашивать - все ли работает в лифте, есть ли свет, какие вопросы или замечания... Даже проснулся от неожиданности :)
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Гы... А у нас просто "читательницу" убрали, вместо неё теперь наша соседка, весьма приличная и разумная женщина. Всех спрашивает обо всём, тех, кто не записан ни в какие списки, заставляет записываться и звонить хозяевам. Мы утром выносили двери (чтой-то мне колор опять не подошёл), так она у нас полный отчёт потребовала. Вот здесь хоть понятно, что люди на посту не дремлют и не книжки чиают, а делом заняты. Правда, двери мы всё равно вынесли. А эпизод странный: двое людей с утра пораньше тащут целый комплект дверей не в дом, а из дома... :D
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Garlic
Фанат СКА

Сообщение Garlic »

Управдом-друг человека.
У кого лифты не ломаются? И еще кстати вопрос. В парадной три лифта. И все все время заняты. Почему второй лифт не активирован? Или это только у меня в подьезде.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Ну вот вчера во время переключения электричествапохоже основательно сломался пассажирский лифт в 2.1. У меня жена в нем час просидела, пока её оттуда не вытащили. Говорю основательно, потому, что сегодня вместо пассажирского запущен второй грузовой лифт. Я думаю этого бы не стали делать, если бы пассажирский можно было быстро починить.
Tasha
Флудер

Сообщение Tasha »

Pharaon писал(а):Ну вот вчера во время переключения электричествапохоже основательно сломался пассажирский лифт в 2.1. У меня жена в нем час просидела, пока её оттуда не вытащили. Говорю основательно, потому, что сегодня вместо пассажирского запущен второй грузовой лифт. Я думаю этого бы не стали делать, если бы пассажирский можно было быстро починить.
похоже в 3.1 такое переключение происходит каждый день :lol: лифты ломаются каждый день, дня два назад двое человек в разных лифтах посидели по полтора часа :twisted:
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Tasha писал(а):
Pharaon писал(а):Ну вот вчера во время переключения электричествапохоже основательно сломался пассажирский лифт в 2.1. У меня жена в нем час просидела, пока её оттуда не вытащили. Говорю основательно, потому, что сегодня вместо пассажирского запущен второй грузовой лифт. Я думаю этого бы не стали делать, если бы пассажирский можно было быстро починить.
похоже в 3.1 такое переключение происходит каждый день :lol: лифты ломаются каждый день, дня два назад двое человек в разных лифтах посидели по полтора часа :twisted:
Возможно. Уже и в 2.1 оба лифта не работают на плаву только основной грузовой лифт.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Вот что-то я не пойму: в подъезде ПО ПРОЕКТУ установлены 3 (ТРИ) лифта. А работают то два, то полтора, а то и вовсе один. А платить за лифт мы должны из рассчета работающих трёх? Или работающего одного? Так что тогда мешает включать лифт только тогда, когда будет собираться толпа для ПОЛНОЙ загрузки кабины?
Это на тему "да что ругаться по поводу тарифов, у нас всё очень неплохо по сравнению с муниципальными домами".
ИМХО чем рассуждать здесь, может стоит написать заявление в Управляющую компанию и дождаться АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа? А если ответ будет в стиле "сами дураки", ну это типа "сами возите стройматериалы, вот лифт и ломается", то такой ответ будет лишним поводом для изменения в будущем этой самой УК.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Роман
Рекламщик
Парадная: Не из Нового Созвездия
Контактная информация:

Сообщение Роман »

Да уж, искренне сожалею Вам. В это же время в 3.1 сидел человек в пассажирском лифте почти 40 мин. Круто.... На самом деле все очень просто: проблема не в переключении электричества, а в дизель-генераторе, на котором дом будет висеть еще аж минимум 1,5-2 года. Есть достоверная информация из достоверных источников!!!!!!
Автоматика лифтов собрана в шкафах управления лифтов, которые находятся в помещениях машинных отделений фактически на кровле здания. Автоматика представлят собой по "простому говоря" микросхемы, реле, автоматы и т.д., т.е. элементы, чувствительные к броскам и падениям напряжения. Эти броски происходят вследствие того, что на генераторе, который питает 2 и 3 корпуса еще и другие нагрузки: автостоянку (для нужд строительтсва, часть 4 и 2 корпуса (для нужд строительства). Что там говорить, если мы у друга в квартире в секции 3.1 раз в неделю лампочки меняем...я молчу про электронику, которая составляем "мозги" лифтов. Так что ФСЕМ БОЯТСО за плазменные панели, компы, ноуты, муз. центры и др. дела...
Роман
Рекламщик
Контактная информация:

Сообщение Роман »

Олег писал(а):Вот что-то я не пойму: в подъезде ПО ПРОЕКТУ установлены 3 (ТРИ) лифта. А работают то два, то полтора, а то и вовсе один. А платить за лифт мы должны из рассчета работающих трёх? Или работающего одного? Так что тогда мешает включать лифт только тогда, когда будет собираться толпа для ПОЛНОЙ загрузки кабины?
Это на тему "да что ругаться по поводу тарифов, у нас всё очень неплохо по сравнению с муниципальными домами".
ИМХО чем рассуждать здесь, может стоит написать заявление в Управляющую компанию и дождаться АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа? А если ответ будет в стиле "сами дураки", ну это типа "сами возите стройматериалы, вот лифт и ломается", то такой ответ будет лишним поводом для изменения в будущем этой самой УК.
А я думаю, кто же приколося и написал на объявлении об обязательной оплате за коммунальные услуги фразу на 3.1 и в лифте довил 1 перед грузоподьемностью 50 кг и букву У перед словом Щербинский. Ладно, шучу...
А вообще, Вы правы, бессомненно.
А у третьего лифта спален движок при проведении пусконаладочных работ и никто теперь не знает на кого списать эти проблемы, чтобы заменить движку.
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Роман писал(а): Эти броски происходят вследствие того, что на генераторе, который питает 2 и 3 корпуса еще и другие нагрузки: автостоянку (для нужд строительтсва, часть 4 и 2 (может 1?) корпуса (для нужд строительства)
...а также еще дом напротив, а еще дядя вася свой гараж подключил и лента решила не отставать от остальных... Для строительных нужд есть свои дизеля. Лифты 2 и 3 корпуса; котельные с дизелем вообще никак не связаны. Вы сами проверяли то, о чём пишете?
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Роман писал(а):А у третьего лифта спален движок при проведении пусконаладочных работ и никто теперь не знает на кого списать эти проблемы, чтобы заменить движку.
А строительной и управляющей компаниям известно понятие "гарантийные сроки"? И если кто-то не смог передать, а ктото не смог принять и эксплуатировать - это проблемы не жильцов. И, честно говоря, мне абсолютно пох кто виноват, всё равно деньги будут перекладываться из одного кармана в другой одних и тех же людей :lol:
Ну ладно, это отмазка про 3.1, а в остальных корпусах ведь тоже по 2 лифта работают :shock: Там что тоже движки сгорели???
Кстати то что по одному лифту в корпусе подключено к электроснабжению от Импульса мне известно, а вот про другие - это для меня новость :lol:
Изображение
Роман
Рекламщик
Контактная информация:

Сообщение Роман »

Imp писал(а):
Роман писал(а): Эти броски происходят вследствие того, что на генераторе, который питает 2 и 3 корпуса еще и другие нагрузки: автостоянку (для нужд строительтсва, часть 4 и 2 (может 1?) корпуса (для нужд строительства)
...а также еще дом напротив, а еще дядя вася свой гараж подключил и лента решила не отставать от остальных... Для строительных нужд есть свои дизеля. Лифты 2 и 3 корпуса; котельные с дизелем вообще никак не связаны. Вы сами проверяли то, о чём пишете?
Вот...узнаю специалиста ЛССУ в должности прораба.... Проверяем каждый Божий 3-5 день- напруга минимум на час отрубается без предупреждения. Это я про стройку.А в жилой части тоже бывают отключения. Понимаю, что аварийные группы по нормативам неотключаемые и освещение общеквартирных коридоров, лифтовых холов, энергоснабжение лифтов обеспечиваются электроэнергией всегда.
Ольга Каневская
КомсОрг
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Я вот не понимаю, о какой электронике, перебоях и бросках напряжения идёт речь, если в 3-1 в маленьком лифте двери тупо не сходятся вместе. Верх сходится, а низ - щель сантиметров в пять.Куда ему на хрен ехать?! Это не электрика, не электроника, это тупая механика. Ну, кривые там двери, кривые. И даже самый постоянный ток с самой хорошей электроникой не сможет заставить лифт поехать с полуооткрытыми дверьми. Только лебёдкой вручную.

:roll: А вообще надо во всём видеть хорошее. Я за последние два месяца похудела на 10 кг. Помните, мы с самого начала об этом говорили? Хороший бизнес пропадает: тётенькам, желающим похудеть, срочно переезжать в 3-1. Хорошо ещё двери между корпусами открыли. Хоть не надо обходить весть дом вокруг. А то, картина маслом: приезжаю с зеркалом, утыкаюсь в неработающий лифт, вспоминаю про шейпинг, пользу ходьбы пешком с нагрузкой, и тащусь вокруг дома... А перед глазами заботливая надпись на подъезде: "Уважаемые жильцы! Не ходите вплотную к дому! С крыш падают сосульки и мёрзлый снег..." А где, блин, ходить? Посреди проспекта Просвещения? Или по голому льду, которым покрыто всё пространство двора, кроме "как раз вдоль самого дома"... И ещё мне интересно: если сломать, ну, напрмер ногу, нет, лучше руку, на территории неубранного двора - сколько денег можно получить за ущерб, вкупе с упущенной выгодой с УК? Почему дворники-таджики (которые, кстати во многих дворах идеально работают) сидят и курят свой бамбук, улыбаются и ни хрена не делают? Или мне одной кажется, что у нас как-то небезопасно в отношении "подскользнуться и упасть"?
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Imp
Активный писатель

Сообщение Imp »

Ольга Каневская
Ольга Каневская писал(а):Я вот не понимаю, о какой электронике, перебоях и бросках напряжения идёт речь, если в 3-1 в маленьком лифте двери тупо не сходятся вместе. Верх сходится, а низ - щель сантиметров в пять.Куда ему на хрен ехать?!
Замечали, как люди пытаются поймать уходящий лифт подставив ногу? Проблема не в механике, а в людях. И в том, что это "слабое" место у щербинки. Этим местом можно пользоваться, если застряли в лифте и надо срочно его покинуть. Приложив некоторое усилие, низ дверей можно раздвинуть и покинуть кабину... :idea:
Ольга Каневская
Ольга Каневская писал(а): "Уважаемые жильцы! Не ходите вплотную к дому! С крыш падают сосульки и мёрзлый снег..." А где, блин, ходить? Посреди проспекта Просвещения?
Надпись появилась неспроста...Лёд падает с крыш балконов верхних этажей и приземляется в 3-4 метрах от фасада. Убрать лёд/снег обычным способом невозможно, нужны альпинисты....
Иван
Писатель

Сообщение Иван »

Imp - Щербинка это вообще одно слабое место...
При заключении договора ЛССМУ - обещали Отис (родной), а на деле Щербинка в половине подъездов
volen
Услуги по ремонту

Сообщение volen »

Не может этого быть. По умолчанию шла и везде у них идет именно щербинка. А вот там, где машинное отделение заняла котельная, там просто вынуждены были поставить малипусечную лебедочку отиса, потому что огромные подъемные щербинские хрени туда физически не влезают.

Так что имено отис - случайность. А не наоборот.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Роман
Рекламщик
Контактная информация:

Сообщение Роман »

volen писал(а):Не может этого быть. По умолчанию шла и везде у них идет именно щербинка. А вот там, где машинное отделение заняла котельная, там просто вынуждены были поставить малипусечную лебедочку отиса, потому что огромные подъемные щербинские хрени туда физически не влезают.

Так что имено отис - случайность. А не наоборот.
Щербинка стоит и в домах на Авангардной, в Полежаевских домах....Только в Доме на Авангардной качество повыше будет и лифты реже ломаются.
SWS
Активный писатель

Сообщение SWS »

вчера был в 2.1. был неприятно удивлен следующим моментом.Лифт с 10 этажа так дождаться и не удалось..пришлось спускаться пешком по "черной" лестнице...Двери разрисованы, валяются окурки на этажах..народ, не обессудьте..увижу-ткну мордой-я не для этого новую квартиру покупал,чтобы терпеть гадюшников..неужели так трудно не гадить, простите накипело..
Спускаясь по лестнице, обратил внимание, что на над каждой дверью "черной" лестницы тамбура появился грибок!!! Кто виноват и как с этим бороться??
Спасибо за внимание..
Ответить