Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

СинийБурундук
Активный писатель
Парадная: 7

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение СинийБурундук »

Ольга Каневская писал(а):Последний снимок - практически из моей машины. Ты, наверно, попозже приезжала, или, судя по фоткам-пораньше. Когд я уезжала, там уже выезды были почти закрыты. Я ещё подумала - а как эти счастливчики будут оттуда выбираться?... Кто-то уже из Ленты коляску приватизировал? :D
Я приезжала около часа дня. И тоже подумала - как они весело отгораживают стайку машин и как те будут выезжать :lol:
А коляска - оченно полезная штука, например, материалы от машины до подъезда катить :D
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

С заборами вокруг домов ЛССМУ парит всех жителей построенных ими домов. Вот обсуждение на форуме Гражданского 36
http://forum.gr36.spb.ru/viewtopic.php?f=4&t=22
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Ну что же могу сказать, что ужа начали закрывать наш комплекс по периметру. Сегодня видел как готовили место под установку ворот. Ворота кстати мне показались очень страшными.
Алесандро
Писатель
Парадная: 5

Сообщение Алесандро »

Pharaon писал(а):Ну что же могу сказать, что ужа начали закрывать наш комплекс по периметру. Сегодня видел как готовили место под установку ворот. Ворота кстати мне показались очень страшными.
Да, тоже видел как резали асфальт где заезжают машины со стороны просвета. не могу ни чего сказать про эстетику ворот, но возможно. кто с нам будет по этому поводу советоваться? нас просто поставят перед фактом уже установленных ворот и счёт! у нас же тсж! :twisted:
Александр
Флудер
Парадная: 4

Сообщение Александр »

Pharaon писал(а):Ну что же могу сказать, что ужа начали закрывать наш комплекс по периметру. Сегодня видел как готовили место под установку ворот. Ворота кстати мне показались очень страшными.
Уже стоят воротца. И калитка... :shock: Такого незатейливого цвета и формы, что перед ними напрашивается установка таких полосатеньких бетонных блоков и КПП с автоматчиком ;)
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

а дом будут по периметру огораживать, или только внутренний двор?
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

maks писал(а):а дом будут по периметру огораживать, или только внутренний двор?
Внутренний двор огородят, а потом "выяснится", что так как собственность на землю не оформлена, то всю эту "красоту" могут снести соответствующие органы. И тут возникнет очередная разводка-голосование за оформление участка в собственность с соответствующими ценниками :shock: :shock: .
Не верите??? Читайте форумы домов, построенных ЛССМУ. Кстати и землю, так заботливо огороженную по наружному периметру комплекса оформлять тоже придётся, только в аренду, с последующей соответствующей оплатой (аренда не бывает бесплатной), потому как в собственность передаётся только земля по границам фундамента. Только сейчас об этом никто "не знает" :lol: :lol:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

сегодня утром по двору ходили два спец. обученных рабочих (тэбэ мэнэ не понимай) и разносили на все машины под дворники листовки со следующим содержанием: "автомашины во доре дома ставить категорически запрещено" - администрация ТСЖ. Причем листовки закладывались только под те автомашины, которые стояли вдоль дома. Те машины, которые стояли на месте будующей детской площадки вроде остались не замеченными. Вот такая инфо, интересно, кто будет тем первым добросовестным жителем, который с сегодняшнего дня будет оставлять свою машину за пределами двора, вопрос риторический...
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

Марисобель писал(а):"автомашины во доре дома ставить категорически запрещено" - администрация ТСЖ ...
т.е. администрация навязаного ТСЖ располагает пятьюстами машиноместами вне двора? Интересно, ГДЕ...
А еще не менее интересно, на основании ЧЕГО так категорически запрещено ставить автомобили во дворе дома?
А ворота въездные у нас автоматические будут? Вроде как шлагбаума нет... Или вопрос стоит иначе - нафига шлагбаум, если ставить машины категорически запрещено.
П.С. Учитывая действия "управдома" можно сделать вывод, что нифига он "не друг человека".
Техническое обслуживание китайских автомобилей! 945-33-40 Андрей
maks
Флудер

Сообщение maks »

а я поддерживаю запрет парковки во дворе
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Васечкин писал(а):т.е. администрация навязаного ТСЖ располагает пятьюстами машиноместами вне двора? Интересно, ГДЕ...А еще не менее интересно, на основании ЧЕГО так категорически запрещено ставить автомобили во дворе дома?
Как это, на основании ЧЕГО...?! :o На основании....результатов голосования!!! :shock: ;) с которыми (вроде как) нас обещали ознакомить. Хоть и понятно, что это за результаты, но все ж забавно было бы на них взглянуть. ;) Может видел кто их воочию?!
maks
Флудер

Сообщение maks »

я думаю что действительно было голосование, и было принято решение закрыть въезд машин во двор

на мой взгляд это правильное решение
во двор можно въезжать только для разгрузки, например не более чем на час
я знаю что во многих домах ЛСС так и сделано уже

правда для парковки должно быть оборудована место снаружи дома, ну и паркинг соответственно должен начать работать
Марисобель
Активный писатель
Парадная: 3

Сообщение Марисобель »

а я буду против, пока место для парковки, оборудованное снаружи (если такое вообще будет) не огородят забором, а это вряд ли случится.
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Марисобель писал(а):а я буду против, пока место для парковки, оборудованное снаружи (если такое вообще будет) не огородят забором, а это вряд ли случится.
Снаружи только "вдоль плинтуса" придется парковаться. От Гражданки и...... :shock: ;)
maks
Флудер

Сообщение maks »

Марисобель писал(а):а я буду против, пока место для парковки, оборудованное снаружи (если такое вообще будет) не огородят забором, а это вряд ли случится.
Как я понимаю, прошло общее собрание собственников
т.е. тех у кого на данный момент свидетельство о собственности на руках
и приняты все решения

теперь эти решения можно будет поменять, когда сменятся собственники

ну а по сути, если разрешить парковаться во дворе
то двор будет изуродован
ну и на мой взгляд максимум 100 машин там поместиться
т.е. вопрос парковки это не решит
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

maks писал(а):правда для парковки должно быть оборудована место снаружи дома, ну и паркинг соответственно должен начать работать
Макс, да все "за", чтобы во дворе были газоны и детские площадки... Приводят в недоумение методы - мы вам сейчас запретим, а вы думайте, что с этим делать.

К слову, никто не мешает сотрудникам управляющей компании принимать активное участие в деятельности форума. Вопросы здесь обсуждаются достаточно важные и напрямую касающиеся жизнедеятельности комплекса. Можно ведь создать специальный раздел, где УК оперативно могла бы давать ответы на интересующие вопросы.

Сотрудники УК, не желаете присоединиться к обсуждению? Есть смелые? ;)
Александр
Флудер

Сообщение Александр »

Васечкин писал(а):К слову, никто не мешает сотрудникам управляющей компании принимать активное участие в деятельности форума. Вопросы здесь обсуждаются достаточно важные и напрямую касающиеся жизнедеятельности комплекса. Можно ведь создать специальный раздел, где УК оперативно могла бы давать ответы на интересующие вопросы.

Сотрудники УК, не желаете присоединиться к обсуждению? Есть смелые? ;)
А вот это уж- вряд ли... :( уж если УК препятствовала размещению информации о форуме.
Так и будут с нами посредством "писем счастья" общаться ;)
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Идеальная парковка

Сообщение Игорь Ванин »

Идеальная парковка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подсмотрено у кого-то в ЖЖ.
SergeyNovo
Активный писатель

Re: Идеальная парковка

Сообщение SergeyNovo »

Игорь В писал(а):Идеальная парковка.

Подсмотрено у кого-то в ЖЖ.
Не только идеальная парковка, но и машинка ниче такая :lol:
Васечкин
Писатель

Сообщение Васечкин »

Александр писал(а): А вот это уж- вряд ли... :( уж если УК препятствовала размещению информации о форуме.
Так и будут с нами посредством "писем счастья" общаться ;)
Неплохо... т.е. как я понимаю, получить от УК отчеты касающиеся расходования средств будет вообще нереально. Возникает простой вопрос - на кой...нужна такая УК? Сейчас вроде время не самое простое, компаний достаточно, деньги всем нужны и, вполне возможно, что найдется компания с более скромными запросами и гораздо более открытая для сотрудничества с теми, кто ей платит деньги.
Ответить