Можно конечно, но...СинийБурундук писал(а):Не, красить не надоА вот если лаком... Я просто нашла подходящий ламинат на кухню - под черный камень, но мне не нравится, что он матовый. На старой квартире у нас лежал очень красивый "мраморный" ламинат, глянцевый. Но то в Москве
Тут нигде такого нет...
По-моему, это бредятина (прошу не обижаться, просто другого слова не подобрал).СинийБурундук писал(а):А ламинат, случайно, нельзя лаком покрыть?
А не проще положить на кухне керамогранит "под чёрный камень". Это дешевле и практичней для кухни. Хоть глянцевый, хоть матовый. Я кладу именно тёмно-серый гранит. Ламинат под камень (если ты имеешь в виду квадраты, похожие на кафель) смотрится на полу не очень хорошо. Напоминает не сильно дорогой линолеум, ничем не превосходя его качеством (видела такой у знакомых). Глянцевый ламинат ("под камень) есть на строительной базе на Бестужевской: выбор довольно большой, но его трудно там найти - он, по-моему то ли во втором ангаре, то ли прямо в первом. Что-то в р-не 900 рублей. Именно под камень и именно блестящий - мне понравились два варианта - совсем тёмный (почти чёрный) и тёмно-серый (он, скорее под мрамор).СинийБурундук писал(а):Не, красить не надоА вот если лаком... Я просто нашла подходящий ламинат на кухню - под черный камень, но мне не нравится, что он матовый. На старой квартире у нас лежал очень красивый "мраморный" ламинат, глянцевый. Но то в Москве
Тут нигде такого нет...
Керамогранит мне очень нравится, но я боюсьОльга Каневская писал(а): А не проще положить на кухне керамогранит "под чёрный камень". Это дешевле и практичней для кухни. Хоть глянцевый, хоть матовый. Я кладу именно тёмно-серый гранит. Ламинат под камень (если ты имеешь в виду квадраты, похожие на кафель) смотрится на полу не очень хорошо. Напоминает не сильно дорогой линолеум, ничем не превосходя его качеством (видела такой у знакомых). Глянцевый ламинат ("под камень) есть на строительной базе на Бестужевской: выбор довольно большой, но его трудно там найти - он, по-моему то ли во втором ангаре, то ли прямо в первом. Что-то в р-не 900 рублей. Именно под камень и именно блестящий - мне понравились два варианта - совсем тёмный (почти чёрный) и тёмно-серый (он, скорее под мрамор).
В Максидоме. Как раз сегодня рассматривала - что-то вроде светлого венге (он же - осветлённый - не белёный - дуб), т.е. серовато-бело-бежевый, без особой структуры дерева. Там ценник за штуку - считать было неохота, но что-то вроде 700 рублей, вроде. Но ещё завтра успеешь со скидками. Мы успели. С 12 тысяч 2 с лишним тысяч скидка. Мелочь но приятная мелочь. Спасибо за подсказку по поводу военного билета. То есть , скидку 7% приплюсовали к скидке 10%, хватило на вентилятор...Tasha писал(а):подскажите плиззз может кто-нибудь встречал светлый ламинат, что-то типо белого ясеня. нашла его в к-рауте, но цена чуть больше тысячи. хочется найти что-то более бюджетноев районе 500р
Уверена, что это то, что ты ищешь. Чёрный ламинат с достаточно сильным блеском. Качество вполне сносное. Я просто мрамор не очень люблю, хотя кухню заказала сегодня именно с чёрным мрамором на столешнице. Вот и тот ламинат один в один... Добраться туда не знаю как общественным транспортом, если на машине: ехай по Пискарёвке, перезжаешь виадук (после Непокорённых) и перекатываешься к больнице Мечникова. По первой улице (пр. Мечникова) доезжаешь до Кондратьевского, поворачиваешь налево, проезжаешь квартал ( по правую руку у тебя большой завод Авангард), поворачиваешь направо. 200 метров по этой самой Бестужевской и по левую руку - база (напротив завода Компонент). Там в первом или во втором (скорее всё же в первом) ангаре ищи крупные отделы ламината. Чёрный был выставлен прямо на самом видном месте, но не снаружи а внутри. Успеха!СинийБурундук писал(а):А где эта База на Бестужевской? Чувствую, туда мне и дорога![]()
Спасибо за наводку, нашла!!Ольга Каневская писал(а): Уверена, что это то, что ты ищешь. Чёрный ламинат с достаточно сильным блеском. Качество вполне сносное. Я просто мрамор не очень люблю, хотя кухню заказала сегодня именно с чёрным мрамором на столешнице. Вот и тот ламинат один в один... Добраться туда не знаю как общественным транспортом, если на машине: ехай по Пискарёвке, перезжаешь виадук (после Непокорённых) и перекатываешься к больнице Мечникова. По первой улице (пр. Мечникова) доезжаешь до Кондратьевского, поворачиваешь налево, проезжаешь квартал ( по правую руку у тебя большой завод Авангард), поворачиваешь направо. 200 метров по этой самой Бестужевской и по левую руку - база (напротив завода Компонент). Там в первом или во втором (скорее всё же в первом) ангаре ищи крупные отделы ламината. Чёрный был выставлен прямо на самом видном месте, но не снаружи а внутри. Успеха!
Давайте будем серьёзней: ламинат вообще на пять лет. Хучь 31-й, хучь 34-й...volen писал(а):31 лучше проходить мимо. Это лет на 5 где-то, потом красота исчезнет как дым.
Слушай, а мне казалось, что он 32-й всё же... Но, согласись - это то, что ты искалаСинийБурундук: Спасибо за наводку, нашла!! Отличный блеск, то, что надо! Правда, совершенно неожиданно понравился именно серый, а не черный. Огорчило одно - 31 класс. При довольно внушительном ценнике... Но думаем. Красив, чертяка
Сложно сказать. Четыре года назад делал один пансионат. В качестве временных полов стелили как раз дешевенький ламинат. Лежит до сих пор и меняеть его никто не собирается, хоть углы уже местами и задираются.Ольга Каневская писал(а): Давайте будем серьёзней: ламинат вообще на пять лет. Хучь 31-й, хучь 34-й...
Ещё многое зависит от отношения...volen писал(а):Сложно сказать. Четыре года назад делал один пансионат. В качестве временных полов стелили как раз дешевенький ламинат. Лежит до сих пор и меняеть его никто не собирается, хоть углы уже местами и задираются.Ольга Каневская писал(а): Давайте будем серьёзней: ламинат вообще на пять лет. Хучь 31-й, хучь 34-й...
Не так страшен чёрт, как его малютка!volen писал(а):Да, о том и речь. Края будут загибаться, подниматься... вопрос, что с этим делать дальше. То есть перенастил полов напрашивается сам собой, и вот здесь нас ждет приятная встреча с дверными коробками.
Я тоже думал о пробке, но в результате отказался. Мне кажется это не самый практичный вариант, пробка чувствительна к точечным нагрузкам/ударам. Ну и цена конечно же.aza писал(а):а я недавно была в гостях у друзей, дак у них все квартира , ну кроме сан узла и вокруг камина, покрыта пробкой.
Вид замечательный, ходить приятно, пружинит, можно биться головой.
Пошла смотреть что есть к наличии по магазинам, расцветки самые разные и под мрамор и под коврик. Естественно, "раскрашенные" стоят дороже, но зато и пробки можно делать любые узоры. Всегда можно подремонтировать, т.к. продается тюбик, в который входит пробковая крошка смешанная со смолой, ей же затирают швы, которых потом совсем не видно.
Класть можно сразу на стяжку!!!!
без фанеры, без подложки, и главное ТЕПЛО!!!, не надо теплый пол!!!!
![]()
сама не поверила бы если бы, не стояла на этом полу!!!
Цены от 1000руб/метр кв. (естественный цвет пробки и толщина 0,5) до 2500 ("раскрашенный" и 0,8), а также за отдельную плату вам составят любой декоративный рисунок, да хоть картину на пол, можно и на стену - тоже хорошо смотрится...
Для меня вопрос с полом решен однозначно!!!
не смотря на то, что я хочу делать все бюджетно, но 150000 руб за весь пол в квартире считаю не много!!!