Ну разве не романтика

Supered2002 писал(а):Угу... Цементная стяжка на полу, отштукатуреные стены, лампочка на проводе с потолка и... ЁЛКА!!!![]()
![]()
![]()
Ну разве не романтика
Полностью согласен с Игорем.Игорь В писал(а):Кристина, по-моему, проблема тут преувеличина и паниковать не стоит.Kristina писал(а):Что- то, ребята, и впраду если почитать- все хуже некуда...все у ЛЛСМУ плохо, качество материалов плохое, трубы у них текут, стены обваливаются, плесенью покрываются...страшно становится, честное слово...люди такие деньги отдают, неужели такая компания настолько не дорожит своей репутацией и местом на рынке, что позволяет себе такое...
Когда я выбирал строительную компанию и объект, лично для меня плюсы у ЛенСпецСМУ намного перевешивали минусы.
1) Это надёжная компания с большим количеством объектов на разной стадии готовности, которая, очевидно, не исчезнет с рынка, прихватив деньги дольщиков. Вспомните, сколько было компаний-однодневок в 90-е годы и первой половине 2000-х.
2) Завершает строительство, как правило, в срок, не срывая сильно сроки. Взять, к примеру, крупного конкурента из трёх букв, первая - "Л", у которого в половине случаев за квартал до истечения срока строительства только начинается копошение на уровне ямы под фундамент или первых этажей.
3) Качество всё-таки более-менее приемлимое. Несущие, наружные и межквартирные стены - это монолитный железобетон в сочетании с кирпичом. А не гипсокартон в качестве межквартирной стены, как, например, в паре домов других строительных компаний на Энгельса.(на "Бэдстрое" в 2005-2006 годах я много читал на эту тему)
А все остальные плюсы/минусы - это уже мелочи на фоне первых трёх пунктов.
Supered2002 писал(а):Угу... Цементная стяжка на полу, отштукатуреные стены, лампочка на проводе с потолка и... ЁЛКА!!!![]()
![]()
![]()
Ну разве не романтика
Может не стоит?! Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь!Игорь В писал(а): У меня тоже была идея отпраздновать новоселье в пустой квартире из-за отсутствия свободных денег на ремонт. Взять несколько табуреток, несколько ящиков пива-вина-водки, микроволновку, закупиться в кулинарии близлежащей "Ленты" горячими и холодными блюдами, пригласить гостей и отпраздновать праздник в таком экстремальном стиле, в каком никогда не приходилось праздновать никому из гостей. Зато всем гостям надолго запомнится!![]()
ОК! Договорились!Игорь В писал(а):Supered2002 писал(а):Угу... Цементная стяжка на полу, отштукатуреные стены, лампочка на проводе с потолка и... ЁЛКА!!!![]()
![]()
![]()
Ну разве не романтика5+! Брат по идеям! Я тебя в гости на новоселье приглашу.
У меня тоже была идея отпраздновать новоселье в пустой квартире из-за отсутствия свободных денег на ремонт. Взять несколько табуреток, несколько ящиков пива-вина-водки, микроволновку, закупиться в кулинарии близлежащей "Ленты" горячими и холодными блюдами, пригласить гостей и отпраздновать праздник в таком экстремальном стиле, в каком никогда не приходилось праздновать никому из гостей. Зато всем гостям надолго запомнится!
Вот, ещё товарищи подсказывают, что можно сэкономить и обойтись без табуреток, заменив их на туристические или пляжные подстилки-пенки.
Что значит "пускать"?Sonick писал(а):А я ремонт постараюсь сделать как только начнут пускать в свои квартиры. А вот вселяться - это большой вопрос.
Разговаривали недавно с менеджером. Она утверждала что в среднем ключи начинают выдавать через 3 месяца после гос приемки. Очень редко задержка доходит до 6-ти месяцев...Meeky писал(а):Что значит "пускать"?Sonick писал(а):А я ремонт постараюсь сделать как только начнут пускать в свои квартиры. А вот вселяться - это большой вопрос.Насколько я понимаю ремонт можно начинать только после подписания акта приемки-передачи и получения ключей, а это, как я понял, будет не раньше ноября-декабря. Мне, конечно, тоже очень хотелось бы приступить к ремонту как можно раньше и в связи с этим хотелось бы понять как связана выдача ключей с оформлением собственности ЛССМУ на себя из-за чего возникает задержка в 5-6 месяцев после госкомиссии.
Вот это было бы очень хорошо - где-то в сентябре уже можно было приступить к ремонтуPharaon писал(а): Разговаривали недавно с менеджером. Она утверждала что в среднем ключи начинают выдавать через 3 месяца после гос приемки. Очень редко задержка доходит до 6-ти месяцев...
Там просто музыка, а тут трели дрели, звук на любой вкусМария писал(а):Мы ремонт сразу делать начнем, а вот вселяться- большой вопрос. Одно меня очень радует- всегда можно будет прийти на новую квартиру переночевать, т.к. у нас сейчас очень шумные соседи - музыку очень любят по ночам слушать- хоть из дома беги!!! А когда знаешь что есть пустая квартира - как-то теплее и спокойнее на душе становится.
Мне вот, похоже, придется снимать квартиру месяца на три, но полагаю это будет очень сложно сделать: ведь немногие согласятся сдать квартиру на такой короткий срок
вереск писал(а):Мне вот, похоже, придется снимать квартиру месяца на три, но полагаю это будет очень сложно сделать: ведь немногие согласятся сдать квартиру на такой короткий срок
на короткий срок выходит слишком дорого, или вообще не сдают?
Перед сдачей дома дом должен быть прогрет, т.е. горячую воду и отопление должны дать до комиссии по приемке дома, а она в июне.Gogi писал(а):Мы все хотим сделать ремонт пораньше, заселиться и жить, но вот вопрос, а когда во 2м и 3м корпусах дадут тепло, в смысле отопление??? Потому как после сдачи полгода пусконаладочный период, оформление собственности на ЛССМУ и т. д., а ключи дадут в декабре или январе. Лифты когда запустят тоже вопрос. Но ремонт зимой, без отопления при минусовой температуре не особо сделаешь. А отопления до выдачи ключей точно не будет, в январе же, мне почему-то кажется, никто тепло давать не будет или будет? Выскажитесь пожалуйста, кто, что думает или знает на эту тему.