Скажите, пожалуйста ,нельзя ли каким-либо образом объединить старый и новый форумы, а то люди разделены, некоторые мечутся туда-сюда, а суть-то одна.

didina писал(а):Скажите, пожалуйста ,нельзя ли каким-либо образом объединить старый и новый форумы, а то люди разделены, некоторые мечутся туда-сюда, а суть-то одна.
Мы с Pharaon-ом посовещались и решили всё-таки попробовать поговорить с администраторами форума novoesozvezdie.ru по вопросу объединения. На положительный результат я не очень надеюсь, но попытка - не пытка.Pharaon писал(а):Старый форум был организован не дольщиками и не жильцами нашего комплекса.
[...]
В ответ на это получил буквально следующее: (выделение жирным шрифтом - моё)Игорь писал(а): Здравствуйте, Виталий
Привет соседям по застройщику!
Я - создатель сайта дольщиков жилого комплекса "Новое Созвездие" -- http://novoesozvezdie.spb.ru/
Если можно, поставьте, пожалуйста, на вашем сайте gcity.ru ссылку на наш сайт.
Описание для ссылки можно сделать такое:
Независимый сайт жителей комплекса "Новое Созвездие", организованный дольщиками.
На сайте работают форум и фотоальбом стройки с 2006 года.
Мы тоже поставили ссылку на ваш сайт, она расположена на этой странице:
...
Если потребуется, мы можем поменять описание ссылки на любое, как скажете.
Заранее спасибо.
Я отказался от этого предложения, аргументировав это тем, что мы заинтересованы в развитии независимого сайта.Виталий Куминов писал(а): Предложение соеденить форумы
1. Жильцы, дольщики, собственники и.т.п., смогут общаться не только со своим домом, но и обсуждать
проблемы других домов, а также сравнивать плюсы и минусы, качество постройки, дом управление, и.т.п.
2. Мой проект официально оговорён с гр-ном Кузмичевым. (Дирекор застройки ЛССМУ)
3. Технически мы берём вашу базу форума, конвертируем в (лицензионный) vBulletin. Предоставляем все
какие возможно права админа, сохраняем все темы, сообщения, делаем вам домен, делаем ссылку на ваш
форум, раскручиваем во всех поисковых системах и каталогах.
4. В чем плюс у вас: Вы абсолютно ничего не теряете. Ни прав, ни пользователей, а также хабсолютно
бесплатное продление домена, а также бесплатный хостинг на серверах Intel Xeon 2x 3.6 Ghz 4 GB RAM и
4 RAID массива по 400 ГБ.
На хостинге присутвует всё.
Сегодня создаём домен http://www.smulive.ru
Скоро к нам присоедится Новое Созвездие, Золотая Гавань и Ольминского
В ответ на это я получил запугивание отделом безопасности ЛенСпецСМУ:Игорь писал(а): Спасибо за предложение, но идея объедиться с сайтом, официально связанным с застройщиком или организацией, эксплуатирующей дом, нам не интересна. Мы, напротив, заинтересованы в полной независимости от них, чтобы наш сайт управлялся только дольщиками, в будущем - жителями дома.
Мы сомневаемся в возможности свободы слова на форуме, который подконтролен организации, проблемы которой мы собираемся на нём обсуждать.
Поэтому, если можно, пожалуйста, только разместите на своём сайте ссылку на novoesozvezdie.spb.ru как на "Независимый сайт и форум жителей комплекса Новое Созвездие", но без слияния наших сайтов. Если же это невозможно, тогда прошу прощения за назойливость и не буду настаивать, но это лишь подтвердит наши сомнения.
В любом случае, у нас на форуме ссылка на ваш сайт уже размещена.
Дальше продолжать переписку в таком тоне я счёл нецелесообразным.Виталий Куминов писал(а):Видите ли Игорь, как бы вы не старались у ЛССМУ гораздо больше и лучше отдел безопастности!!!
Который следит УЖЕ за вашим форумом, я вам предлагаю в целях безопастности перейти ко мне (можно
даже оставить) форум ваш. Но он будет на моей площадке под моей безопастностью.
Попытаюсь изложить немного упрощённо.Sonick писал(а):Я немного далёк от web технологий, поэтому может глупость скажу. Чтобы будущие жители нашего комплекса имели больше шансов попасть на наш форум может организовать "раскрутку" форума на поисковых машинах. Правда я не знаю что кроется за этим новомодным словом![]()
Это так устроен движок форума. Пока сообщение не прочитано адресатом, у тебя оно лежит в исходящих (кстати, при необходимости его можно отредактировать в это время). Когда адресат прочитает его, у тебя оно переместится в отправленные, после этого редактирование будет недоступно.Sonick писал(а):Ещё вопрос по форуму. Я отправляю сообщение человеку в ЛС, а оно зависло в Исходящих. Это оно там будет до тех пора, пока адресат не получит или я что-то не так делаю?
Основное имя нашего сервера всегда было novoesozvezdie.spb.ru. В то недолгое время, когда имя .ru указывало на наш сервер, я, не испытывая сильных надежд, просто включил http redirect с .ru на .spb.ru, не перенося сайт на рушное имя.Олег писал(а):Кстати, почему мы опять на spb.ru? На прошлой неделе зашёл, как всегда, по ссылке в избранном, а там вот такая вот фигня:
Доменное имя продается
По вопросам приобретения домена обращайтесь на .....