Да-да, это очень хорошая сантехника. Я присматриваюсь к их душевым кабинам и унитазам.Олег писал(а):У нас стоят финские унитазы и биде IDO
И правда, гибкая подводка это "самое слабое звено", которое обязательно напомнит о себеАлександр писал(а):Поскольку сегодня меня посетила "сантехническая муза"хочется задать такой вопрос.
По своему горькому опыту знаю о ненадежности гибких шлангов для подключения смесителей и т.п.(тех, которые в металлической оплетке). Причем, независимо Турция это или Италия. Шланги внутри оплетки очень тонкие,постоянно трескаются (не только в районе контакта с металлом , но даже по всей длине). Может кто нибудь подскажет либо альтернативу, либо качественную продукцию этого плана?!
Игорь, мы видели недорогие унитазы на стройбазе на Бестужевской (напротив завода Компонент, по Контрату до Бестужевской и налево, почти до упора). Что-то в районе 900 рублей. Я предпочитаю вообще взять у знакомых, которые собираются менять то, что им понаставили при сдаче дома с отделкой. Этого хватит вполне... Работает, и ладно.Игорь В писал(а):Хочу разбавить красивые разговоры про самые лучшие сантехнические приборы вопросом совершенно противоположным.
Чтобы приготовиться к запуску ремонтной бригады в свои квартиры, нужно купить самый простой и дешёвый унитаз (можно даже без бачка, мою бригаду такой устраивает).
Я сегодня был в Максидоме и Сантехмастере, там самые дешёвые унитазы стоят 2200..2500 рублей. Для моих целей это перебор. Кто-нибудь уже искал места, где можно купить унитаз подешевле?
Метрика 1150р. или около того.... было неделю назад.Игорь В писал(а):Хочу разбавить красивые разговоры про самые лучшие сантехнические приборы вопросом совершенно противоположным.
Чтобы приготовиться к запуску ремонтной бригады в свои квартиры, нужно купить самый простой и дешёвый унитаз (можно даже без бачка, мою бригаду такой устраивает).
Я сегодня был в Максидоме и Сантехмастере, там самые дешёвые унитазы стоят 2200..2500 рублей. Для моих целей это перебор. Кто-нибудь уже искал места, где можно купить унитаз подешевле?
Ольга Каневская писал(а):Игорь, мы видели недорогие унитазы на стройбазе на Бестужевской (напротив завода Компонент, по Контрату до Бестужевской и налево, почти до упора). Что-то в районе 900 рублей.Игорь В писал(а):Чтобы приготовиться к запуску ремонтной бригады в свои квартиры, нужно купить самый простой и дешёвый унитаз (можно даже без бачка, мою бригаду такой устраивает).
Я сегодня был в Максидоме и Сантехмастере, там самые дешёвые унитазы стоят 2200..2500 рублей. Для моих целей это перебор.
Оля, Володя, Ленчик, спасибо за наводку! Завтра с утра загляну в одно из этих мест.Pharaon писал(а):910 рублей. Недалеко от нашего дома.Гражданский проспект. д.114. Магазин называется "Товары для дома"
Советов пока не дам, сам такой выбираю...Ольга Каневская писал(а):Есть у кого-нибудь опыт установки подвесных "конструкций"? Выбор уже достаточно большой, сомневаюсь в качестве. Сестра поставила финский подвес, жалуется на качество (не самой инсталяции, а качества фаянса, или из чего он ам?..)
насколько я помню, в рике были чуть больше 1 тыс руб. там действует скидка 10% для новоселов и вроде бы бесплатная доставка;)Игорь В писал(а): Кто-нибудь уже искал места, где можно купить унитаз подешевле?
Да, именно так. Вся эта штука. которая убирается в стену, называется инсталяцией. Они бывают разные: для подвесных унитазов, для биде, для воды и для приставных унитазов. Только они абсолютно разные. Ещё фишка, я не уверена, но, по-моему, они СОВСЕМ РАЗНЫЕ. То есть сама инсталяция может не подходить к унитазу другой фирмы, и даже кнопку надо выбирать совершенно определённой конструкции. Может кто знает, это действительно так, или просто разводка продавцов. Просто инсталяция бывает достаточно недорогая, но надёжная, а унитазы - просто ужас какой-то... Хотелось бы узнать, могут они сочленяться из разных фирм? И какой фирмы можно покупать?Я планирую поставить унитаз (финальный, в конце ремонта), у которого бачок спрятан за фальш-стеной (за которой будут спрятаны стояки), а сам унитаз как бы торчит из этой стены. Ты это называешь подвесным? Но ведь он всё-таки при этом может опираться на пол, как я понимаю.
Аха, но мне хочется, чтобы эта инсталляция за фальш-стеной упиралась бы не только в стену, а бОльшую часть нагрузки перенести на пол. Дело в том, что у меня задняя стена туалета - это вентиляционный короб, и я не уверен, можно ли на этот короб давать нагрузку порядка 150 кг.Ольга Каневская писал(а):Да, именно так. Вся эта штука. которая убирается в стену, называется инсталяцией. Они бывают разные: для подвесных унитазов, для биде, для воды и для приставных унитазов. Только они абсолютно разные. Ещё фишка, я не уверена, но, по-моему, они СОВСЕМ РАЗНЫЕ.Я планирую поставить унитаз, у которого бачок спрятан за фальш-стеной (за которой будут спрятаны стояки), а сам унитаз как бы торчит из этой стены. Ты это называешь подвесным? Но ведь он всё-таки при этом может опираться на пол, как я понимаю.
Вся нагрузка, насколько я понимаю, идёт не на стену за инсталяцией, а на сам железный (или из чего он там сделан -стальной, что ли...) каркас. И вес даже подвесной унитаз выдерживает куда больше,чем 150 кг. Правда, это по словам продавца, опять же. Лично не проверяла.Аха, но мне хочется, чтобы эта инсталляция за фальш-стеной упиралась бы не только в стену, а бОльшую часть нагрузки перенести на пол. Дело в том, что у меня задняя стена туалета - это вентиляционный короб, и я не уверен, можно ли на этот короб давать нагрузку порядка 150 кг.
я такой поставила!!! и на этой квартире поставлю, т.к. один скрытый бачок остался после ремонта (просчиталась я на 1 см - не поместился, пришлось другой братьИгорь В писал(а):Ольга Каневская писал(а):Игорь, мы видели недорогие унитазы на стройбазе на Бестужевской (напротив завода Компонент, по Контрату до Бестужевской и налево, почти до упора). Что-то в районе 900 рублей.Игорь В писал(а):Чтобы приготовиться к запуску ремонтной бригады в свои квартиры, нужно купить самый простой и дешёвый унитаз (можно даже без бачка, мою бригаду такой устраивает).
Я сегодня был в Максидоме и Сантехмастере, там самые дешёвые унитазы стоят 2200..2500 рублей. Для моих целей это перебор.Оля, Володя, Ленчик, спасибо за наводку! Завтра с утра загляну в одно из этих мест.Pharaon писал(а):910 рублей. Недалеко от нашего дома.Гражданский проспект. д.114. Магазин называется "Товары для дома"
Советов пока не дам, сам такой выбираю...Ольга Каневская писал(а):Есть у кого-нибудь опыт установки подвесных "конструкций"? Выбор уже достаточно большой, сомневаюсь в качестве. Сестра поставила финский подвес, жалуется на качество (не самой инсталяции, а качества фаянса, или из чего он ам?..)
Я планирую поставить унитаз (финальный, в конце ремонта), у которого бачок спрятан за фальш-стеной (за которой будут спрятаны стояки), а сам унитаз как бы торчит из этой стены. Ты это называешь подвесным? Но ведь он всё-таки при этом может опираться на пол, как я понимаю.
Может пойти сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться? Ну, что мы купим у них оптом унитазы, временные раковины, ну что там можно ещё. Помнится, там ещё кафель есть. Голубой. Квадратный. Советский. Году эдак в...э... ну в общем, раньше, за него бились, ночами стояли, продавцам с чёрного хода взятки совали. Тебе ночью вытащат коробку во двор магазина, нагрузят на спину и, дуй давай, пока не прихватили. А какого уж он цвета - это было без разницы. КААААФЕЕЕЛЬ!! А вообще магазин супер. Если быстро надо квартиру отремонтировать под сдачу - самое то!Кстати, я там "обрадовал" продавца новостью о заселении нашего дома на >700 квартир, чтобы он завозил больше этих унитазов, спрос на них будет немаленьким.