наших счетчиков тепла (Постановление Правительства 344 от 16.04.2013)
и что теперь наши счетчики можно снимать и выкидывать...
Они больше никого не волнуют.

"В сфере ЖКХ вышло постановление правительства РФ № 344 отTotemka писал(а):В этом постановлении идет речь о домах с собственной котельной? Если Вы это прочитали, то ткните носом где конкретно?
Стимулируют по другому:black123 писал(а):Якобы это должно стимулировать установки проборов учёта
Чего-то пока не верится в то, что удастся заставить всех поголовноPharaon писал(а):Стимулируют по другому:black123 писал(а):Якобы это должно стимулировать установки проборов учёта
По этому постановлению (или есть ещё одно) если имеется техническая возможность, а счетчик не установлен, то плата за тепло идет с повышающим коэффициентом. сейчас то ли 1.1, то ли 1.0, но к 2016 году он будет 1.5.
Почитал это постановление. Если читать внимательно, то там приведены различные формулы по "Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме"black123 писал(а):"В сфере ЖКХ вышло постановление правительства РФ № 344 отTotemka писал(а):В этом постановлении идет речь о домах с собственной котельной? Если Вы это прочитали, то ткните носом где конкретно?
16.04.2013г. о стимулировании установки приборов учёта коммунальных ресурсов,
на основании которого вносятся изменения в постановления правительства РФ №354
и № 306. Из указа, который вступает в силу с 1 июня 2013 года, следует, что
показания индивидуальный счётчиков по отоплению не учитываются, если в
многоквартирном доме, оборудованном общедомовым счётчиком, хотя бы в одной квартире нет индивидуального
счётчика по отоплению!
Поздравляю всех россиян, установивших индивидуальные
счётчики по теплу, с очередным приплывом! Можно, я думаю, поздравить и производителей счётчиков с тем
же самым...."
с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;Pharaon писал(а):Стимулируют по другому:black123 писал(а):Якобы это должно стимулировать установки проборов учёта
По этому постановлению (или есть ещё одно) если имеется техническая возможность, а счетчик не установлен, то плата за тепло идет с повышающим коэффициентом. сейчас то ли 1.1, то ли 1.0, но к 2016 году он будет 1.5.
Ну да, пропустили, та тема в разделе ремонта что-то делалаsmolbo писал(а):Ну мало ли, что не законно. Я уже писал на форуме, но все как-то пропустили - ни одного ответа.
Что-то у тебя не так в квитанцияхsmolbo писал(а):Ну мало ли, что не законно. Я уже писал на форуме, но все как-то пропустили - ни одного ответа.
soglasovannaya-ustanovka-schetchikov-na ... tml#p36942
Про то, сколько мне насчитали сверху на счетчик.
Т.е. в сумме у меня по квитанциям получается - по нормативам + по счетчику + ОДН.
Моя мать тоже так подумала, но к сожалению не так. В пункте 42 сказано, что всем квартирам в доме в котором установлено не 100% счетчиков начисление идет по формуле 3 приложения 2. А эта формула не учитывает показания теплосчетчика.maks писал(а):Что-то у тебя не так в квитанцияхsmolbo писал(а):Ну мало ли, что не законно. Я уже писал на форуме, но все как-то пропустили - ни одного ответа.
soglasovannaya-ustanovka-schetchikov-na ... tml#p36942
Про то, сколько мне насчитали сверху на счетчик.
Т.е. в сумме у меня по квитанциям получается - по нормативам + по счетчику + ОДН.
Я сдавал не каждый месяц отопление, но после сдачи мне пересчитывали те месяцы, когда по нормативу начисляли (мне иак помнится, завтра попробую свою табличку сделать)
С ОДН нас действительно на......, но по закону если по счетчику получалось 5 руб, а одн -10 руб, то в квитанцию шел ноль, а не -5.
По новому постановлению, насколько я его понял, можно сдавать показания раз в 6 месяцев, при этом начислять должны плату за отопление не по нормативу, а по среднему моему потреблению за предыдущий период ( как петроэлектросбыт сейчас делает)
За отопление МОП уже стали начислять всем по нормативу, а вот ОДН будет делиться только на тех, у кого нет счетчиков.
В случае, когда счетчики у всех, то ОДН будет начисляться всем пропорционально потреблению тепла по счетчикам.
Графы ОДН по отоплению теперь вообще не будет. Оно автоматом включается в общую сумму за отопление.Пункт 42(1)
........
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
..........
Нет не верно. По формуле получается пропорционально площади квартиры от общей площади жилых и нежилых помещений.maks писал(а):В случае, когда счетчики у всех, то ОДН будет начисляться всем пропорционально потреблению тепла по счетчикам.
Пункт 40
.......
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
.......