И кстати, очень логично пишут

Ну да может Вы и правы.Только не все и с этим согласны.Если интересно почитайте комментарии.Кошуля писал(а):Вот, а Вы говорите, что это всего лишь "щелчок", а оказывается чуть ли не целые трактаты на эту тему пишут![]()
И кстати, очень логично пишут
Спасибо, интересно.evgeny990 писал(а): Ну да может Вы и правы.Только не все и с этим согласны.Если интересно почитайте комментарии.
http://forum.lingvo.ru/actualthread.asp ... 0280&pg=-1
Отбросив опечатки и скоростной набор, правильно будет ни в коем, и это знание идет откуда-то изнутри, и не потому что я родился в Ленинграде, а просто конкретно эта ошибка из совсем уж банальных, и вызывает скорее недоумение, чем желание вас поправить (поймите меня правильно и не обижайтесь, пожалуйста, я ни в коем случае не претендую на роль вашего персонального лингвиста). Булки хлеба и прочие бордюрные камни расстраивают примерно так же, царапают слух, не ранят природную интеллигентность ленинградцев, если позволите, но и не смешат, потому что утомительно по сто раз цитировать мощные диссертации, что пышка -- девочка, поэтому она с дырочкой, а пончик -- мальчик, поэтому он без дырочки... Список огромен -- в Питере во все времена были желающие не только поглумиться, но и углубиться.evgeny990 писал(а):Я сейчас не в коем случае не говорю про ленинградцев - петербуржцев ,а про всю необъятную родину.У всех есть вещи над которыми смеются в регионах над приезжими.
Спасибо за исправление. Конечно без обид. Исправлюсь.volen писал(а):С вашего позволения, еще пять копеек.
Не в демонстрации превосходства дело, и не в раздражении, которое вызывает чья-то инородность, а в уникальном чувстве русского "ленинградского" языка. Вот вы написали:
Отбросив опечатки и скоростной набор, правильно будет ни в коем, и это знание идет откуда-то изнутри, и не потому что я родился в Ленинграде, а просто конкретно эта ошибка из совсем уж банальных, и вызывает скорее недоумение, чем желание вас поправить (поймите меня правильно и не обижайтесь, пожалуйста, я ни в коем случае не претендую на роль вашего персонального лингвиста). Булки хлеба и прочие бордюрные камни расстраивают примерно так же, царапают слух, не ранят природную интеллигентность ленинградцев, если позволите, но и не смешат, потому что утомительно по сто раз цитировать мощные диссертации, что пышка -- девочка, поэтому она с дырочкой, а пончик -- мальчик, поэтому он без дырочки... Список огромен -- в Питере во все времена были желающие не только поглумиться, но и углубиться.evgeny990 писал(а):Я сейчас не в коем случае не говорю про ленинградцев - петербуржцев ,а про всю необъятную родину.У всех есть вещи над которыми смеются в регионах над приезжими.
А так хорошая пекарня. Неуютная, зато вкусная.
+1Volen писал(а):Не в демонстрации превосходства дело, и не в раздражении, которое вызывает чья-то инородность, а в уникальном чувстве русского "ленинградского" языка.
Если, чтобы понять смысл текста, его надо перечитать пять раз, мысленно расставляя точки-запятые и исправляя прочие несуразности, то это тоже не хорошо!evgeny990 писал(а):Спасибо за исправление. Конечно без обид. Исправлюсь. Просто последнее время очень много красиво говорящих и красиво пишущих. Только когда начинаешь искать в этих словах смысл, кроме пустоты ничего нет.
Полностью согласен.maks писал(а):буханка и кирпич равноупотребимы,
еще есть понятие "круглый хлеб"
булка это совершенно конкретное понятие - это только белый батон
так в Питере говорят
Когда (зачёркнуто) Где Вы берёте такую траву?volen писал(а):Абсолютно.
Ну, вот смотрите. Что такое грусть? Это когда люди на полном серьезе обсуждают ценность названия "Булка хлеба"? Да за такое ицых с гвоздями! Потому что грусть -- это отрицательно окрашенная эмоция. Грусть = эмоция. А не когда. Я вот только не помню, во втором или третьем классе стимулируют усвояемость этой прописной истины линейкой по башке. Вы не помните?
Это правда страшно. Это уже не просто безграмотность, а форменное невежество. Люди могут не видеть и в силу каких-то своих климатических особенностей не понимать разницу между шахтой мусоропровода и шахтой лифта, но отвечать на вопрос ЧТО не с КОГДА просто обязаны, раз уж берутся пытаться выдавить из себя что-то по-русски.
-1, не то заведение, в названии которого уместен такой "чёрный" юмор, согласна с Воленом.Kristy18 писал(а):Волен, ну что ж вы так распереживались...? я, например, рассматриваю это название просто как каламбур, юмор, приколкак хотите это назовите
Прямо "лакмусовая бумажка", как отличить оптимиста от пессимиста?Агафья писал(а):-1, не то заведение, в названии которого уместен такой "чёрный" юмор, согласна с Воленом.Kristy18 писал(а):Волен, ну что ж вы так распереживались...? я, например, рассматриваю это название просто как каламбур, юмор, приколкак хотите это назовите