Расскажу я свою историю с Гранитом.
В качестве временной, на время ремонта ставил "нормальный китай" от Гранита. Действительно китай, и действительно лучше, чем в магазинах, хотя цена, на мой взгляд, оказалась несколько завышенной, но это мелочь. Но надо было не выпендриваться и сразу ставить нормальную дверь. Плюс надо было ее пошире и повыше и снимать штукатурку заходящую на проем (порядка 2 см с одной стороны и 4 с другой). Но вы ж понимаете - опыт, это такая шняга, которая появляется сразу после того, как была нужна.
После достаточно удачного опыта с моей дверью порекомендовал маме ставить нормальный Гранит (который самый дешевый не китай, ибо для нас смысла не было ставить что-то навороченное).
Дверь нормальная, работает уже 2 года (хотя с полгода назад одна петля начала скрипеть - но это решается смазкой).
НО: заказывали, чтобы открывалась в одну сторону, а привезли открывающуюся в другую. Я достаточно поздно осознал, что не в ту сторону - когда уже приварили первые штыри, соответственно забил - не так критично в данном случае. Но факт остается фактом - в заказе одно, в акте выполнения работ - другое.
Вывод: с Гранитом надо быть очень внимательным, когда привозят заказ. Внимательно смотреть, чтобы размеры и сторона открывания двери совпадали с заказанными. Потому как создается впечатление, что не всегда они привозят то, что человек заказывал.
Будьте внимательны.