Так я про это и говорю! Винограция либо не смогла либо не захотела продлить лицензию, автоматически - магазин закрывается.maks писал(а):очень жаль
про лицензию не очень понял
т.к. спиртосодержащие жидкости продаюся в трех магазинах нашего дома,
а вот приличное вино было только в винограции
Винный магазин "Винограция"
Re: Винный магазин "Винограция"
Есть подозрение, что скоро на месте винограции (или просто в доме) появится какой-ньть их конкурент, соответсвенно продлить лицензию стоило ООООЧЕНЬ больших и не окупаемых взяток какому-ньть чинуше. Ну и винограция не особо похожа на компанию, которая платит взятки в принципе. А школа - так, предлог.amp писал(а):Так я про это и говорю! Винограция либо не смогла либо не захотела продлить лицензию, автоматически - магазин закрывается.maks писал(а):очень жаль
про лицензию не очень понял
т.к. спиртосодержащие жидкости продаюся в трех магазинах нашего дома,
а вот приличное вино было только в винограции
Ибо действительно странно, что в трех магазинах продается, а вот тут нельзя. Понятно, что недалеко, но вроде вход в иностранные языки вообще только из двора, а в винограцию только снаружи, не?
- Зануда
- Активный писатель
- Парадная: 11
я тоже пару дней назад сунулась за вином и облом... Олег, очень жаль, будет сильно не хватать Вашего замечательного магазина 

Нецензурная брань никогда не украшает женщину, но всегда делает понятными ее требования.
Вход в языковую школу снаружи дома, изнутри его, вроде, нет (по крайней мере, я только со стороны Просвещения туда заходила, там у них главных вход).
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Скорее всего они лукавят, очереди у них не было, соответственно выручка не большая, прогорели....жаль но так бывает.
Согласен, "Винограция" позиционирует себя как винный бутик, а цены - вполне нормальные, дешевле, чем в гипермаркетах.ol521 писал(а):Скорее всего они лукавят, очереди у них не было, соответственно выручка не большая, прогорели....жаль но так бывает.
Посетителей было немного, вот и прогорели.
ну цены были выше чем в гипермаркетах
да и ассартимент был совсем другой
очередей действительно не было, а вот посетители 1-2 человека были (всегда, когда я приходил)
прогореть конечно могли, но вряд ли
т.к. на алкогольном рынке рентабельность хорошая
скорее кому-то понадобилось помещение и их просто выжили
ну а про соседство с центром иностранных языков, так у центра вывеска радом с вывеской живое пиво, а под ними магазин продуктов, где спиртное тоже продается
да и ассартимент был совсем другой
очередей действительно не было, а вот посетители 1-2 человека были (всегда, когда я приходил)
прогореть конечно могли, но вряд ли
т.к. на алкогольном рынке рентабельность хорошая
скорее кому-то понадобилось помещение и их просто выжили
ну а про соседство с центром иностранных языков, так у центра вывеска радом с вывеской живое пиво, а под ними магазин продуктов, где спиртное тоже продается
maks писал(а):

а может у них тоже лицензии нет:)) врядли кто-то из покупателей спрашивал:))
Лицензия должна висеть на стенде "Информация для покупателей". Но я в такие магазины как то не захожу.Tasha писал(а):maks писал(а):
ну а про соседство с центром иностранных языков, так у центра вывеска радом с вывеской живое пиво, а под ними магазин продуктов, где спиртное тоже продается[/quot?]
а может у них тоже лицензии нет:)) врядли кто-то из покупателей спрашивал:))
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Отказ в продлении лицензии мотивировали школой иностранных языков. Типа два входя слишком близко друг к другу.amp писал(а):Что то не то. Действительно, алкогольную продукцию нельзя продавать вблизи детских образовательных учреждений. Но понятие "вблизи" не конкретизировано (в метрах), а определяется местными органами власти и лицензирующим органом (регуляторами). Получение лицензии - дорогостоящее мероприятие, торговая организация должна иметь уставной капитал (500 тыс.руб, кажется) и стоимость лицензии (госпошлина) составляет 100 тыс.руб. Плюс за подготовку материалов берутся "консалтинговые" фирмы, а стоимость их услуг, я полагаю, в 10 раз выше гос.пошлины.
Вспомним, что Лента на Руставели получила лицензию где-то через полгода после открытия, о чем гордо сообщила рекламным постером.
А Призма на Выборгском ш. тоже была без лицензии на алкоголь порядка 1 месяца.
Так что на мой взгляд -дело не в школе иностранных языков.
А магазина Винограция - искренне жаль!
- Винограция
- Рекламщик
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Винный магазин "Винограция"
Товарищи! Интересно почитать многие комментарии, но внесу ясность в ваши догадки!
1.Помещение принадлежит Нам (изначально планировалось при покупке под бутик)
2. Центр Иностранных языков открылся через полгода и по закону до него д.б. 40 метров, а реально 29
3.На самоокупаемость такие магазины выходят через 1-1,5 года
Исходя из этого скажу, что мнение, что кто-то "прогорел и закрылся"-неверно
Мы просто понесли убытки.
P.S. Вот так в России и планируй бизнес
1.Помещение принадлежит Нам (изначально планировалось при покупке под бутик)
2. Центр Иностранных языков открылся через полгода и по закону до него д.б. 40 метров, а реально 29
3.На самоокупаемость такие магазины выходят через 1-1,5 года
Исходя из этого скажу, что мнение, что кто-то "прогорел и закрылся"-неверно

P.S. Вот так в России и планируй бизнес

Вот интересно, в таком раскладе, кто дал лицензию центру языков, не соблюдая положенное расстояние до уже существующего магазина?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
+1.Агафья писал(а):Вот интересно, в таком раскладе, кто дал лицензию центру языков, не соблюдая положенное расстояние до уже существующего магазина?
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
А вы думаете им нужна лицензия? Во всяком случае, там контроль намного более мягкий.Агафья писал(а):Вот интересно, в таком раскладе, кто дал лицензию центру языков, не соблюдая положенное расстояние до уже существующего магазина?
Ну согласитесь, это как-то совсем несправедливо.Pharaon писал(а):А вы думаете им нужна лицензия? Во всяком случае, там контроль намного более мягкий.Агафья писал(а):Вот интересно, в таком раскладе, кто дал лицензию центру языков, не соблюдая положенное расстояние до уже существующего магазина?
Выходит, если у каждого из магазинов Винограции пооткрывают какие-нибудь языковые курсы, вся сеть будет вынуждена закрыться? Неужели не играет роли тот факт, что Винограция открылась первой?
По логике, если для продажи алкоголя нужно 40 метров, то и для открытия учебного учреждения нужно то-же 40 метров от "злачных" мест...Pharaon писал(а):А вы думаете им нужна лицензия? Во всяком случае, там контроль намного более мягкий.Агафья писал(а):Вот интересно, в таком раскладе, кто дал лицензию центру языков, не соблюдая положенное расстояние до уже существующего магазина?
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
Но в данном случае логика, похоже, не работает.Агафья писал(а):По логике, если для продажи алкоголя нужно 40 метров, то и для открытия учебного учреждения нужно то-же 40 метров от "злачных" мест...Pharaon писал(а):А вы думаете им нужна лицензия? Во всяком случае, там контроль намного более мягкий.Агафья писал(а):Вот интересно, в таком раскладе, кто дал лицензию центру языков, не соблюдая положенное расстояние до уже существующего магазина?
- Прованс
- Рекламщик
- Контактная информация:
Я предложила Олегу собрать подписи лиц,противившихся их закрытию,но он отказался.С нашей структурой бороться бесполезно.Я думаю "Винограции"будет приятно наше небезразличие и лестные(причём совершенно заслуженные отзывы).А то,что они приняли такое решение,это чем то обусловленно,уж не будем вмешиваться в процесс.Удачи и процветания,прекрасный магазанчик вкусного вина и профессионального персонала. 

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее.
- Винограция
- Рекламщик
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Большое спасибо за то, что вы не равнодушны! Но даже если бы весь дом №99 собрал бы подписи в нашу защиту, поверьте эффект был бы нулевойПрованс писал(а):Я предложила Олегу собрать подписи лиц,противившихся их закрытию,но он отказался.С нашей структурой бороться бесполезно.Я думаю "Винограции"будет приятно наше небезразличие и лестные(причём совершенно заслуженные отзывы).А то,что они приняли такое решение,это чем то обусловленно,уж не будем вмешиваться в процесс.Удачи и процветания,прекрасный магазанчик вкусного вина и профессионального персонала.

Интересная информация. Ну так, уважаемые форумчане, обратимся в соответствующие органы (прокуратуру, полицию?) по факту соседства учебного центра и магазина "24часа"?Винограция писал(а):Большое спасибо за то, что вы не равнодушны! Но даже если бы весь дом №99 собрал бы подписи в нашу защиту, поверьте эффект был бы нулевойПрованс писал(а):Я предложила Олегу собрать подписи лиц,противившихся их закрытию,но он отказался.С нашей структурой бороться бесполезно.Я думаю "Винограции"будет приятно наше небезразличие и лестные(причём совершенно заслуженные отзывы).А то,что они приняли такое решение,это чем то обусловленно,уж не будем вмешиваться в процесс.Удачи и процветания,прекрасный магазанчик вкусного вина и профессионального персонала.Есть закон и всё! В нашей стране с каждым годом легально продавать качественный алкоголь становится все сложнее и сложнее. Это связано с тем, что потребление алкоголя на душу население в России очень большое (в основном из-за крепкого алкоголя) и государство, чтобы снизить потребление начинает выдумывать разного рода ужесточения закона "Об обороте алкоголя". С одной стороны это верно, но оно "гребет всех под одну гребенку": и бутики типа нас и различные "шалманы", торгующие "Рэд Буллом" и "777". Смешно представить что к нам ходят малолетки покупать французский коньяк за 3000 руб. и выкурить сигару.
![]()
А рядом с Центром "Инфинитив" продуктовый магазин уже полгода торгует без лицензии. Делайте выводы..
Кто то из них лишний. Лично мне магазин "24часа" не нужен, а вам?