Ставим счетчик на тепло
- volen
- Услуги по ремонту
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Ставим счетчик на тепло
Как обещал, краткий экономический ликбез про установку счетчиков тепла.
1. Начало для всех общее: вы – собственник жилой площади, которую хотите оборудовать – лично едете на Богатырский и у секретаря по образцу пишете заявление, дескать, прошу разрешить установку узла учета тепловой энергии, выдать ТУ, провести согласование проекта и далее по тексту. В зависимости от ваших желаний необходимо будет оплатить в кассу застройщика порядка 3000 плюс-минус в зависимости от сроков рассмотрения ваших документов.
2. Далее обращаетесь ко мне, – к выбранной вами монтажной организации, - передаете полученную бумагу с ТУ, мы заключаем с вами договор на проектирование (3500) и монтаж (5000) немецкого оборудования «Сенсастар» (5500-6500 в зависимости от диаметра отвода на коллекторе), оплачиваете необходимые материалы (порядка 700 за тройники, фитинги и прочую мелочевку) и все это вам грамотно монтируется. Хочется верить, что мне удастся приложить все усилия, чтобы вас избавить от участия в технической части процесса, и что вам не придется самим ехать на Богатырский сдавать проект на согласование, забирать его оттуда и прочее, более того, весь второй пункт можно оплатить (как вам удобно) не только одним платежом, но и частями по мере продвижения - с учетом прочих ваших обязательных платежей, многим это будет очень удобно. По окончанию работ вы получаете на руки все документы, необходимые для корректной передачи установленного оборудования в эксплуатацию.
3. Далее снова-здорова: собственник самостоятельно оплачивает обслуживающей организации пломбировку и вот после этого уже в своих квитанциях вы станете видеть новые суммы за реально потребленное вами тепло, а не по среднему.
Такая вот математика. Если по ходу пьесы будут какие-то корректировки, буду публиковать их здесь, чтобы информация по этой теме была всегда актуальной.
---------------------
Всем спасибо за поддержку, прошу всех обозначивших желание установить счетчики на тепло проследовать на Богатырский за ТУ и после их получения уже звонить, чтобы монтироваться.
1. Начало для всех общее: вы – собственник жилой площади, которую хотите оборудовать – лично едете на Богатырский и у секретаря по образцу пишете заявление, дескать, прошу разрешить установку узла учета тепловой энергии, выдать ТУ, провести согласование проекта и далее по тексту. В зависимости от ваших желаний необходимо будет оплатить в кассу застройщика порядка 3000 плюс-минус в зависимости от сроков рассмотрения ваших документов.
2. Далее обращаетесь ко мне, – к выбранной вами монтажной организации, - передаете полученную бумагу с ТУ, мы заключаем с вами договор на проектирование (3500) и монтаж (5000) немецкого оборудования «Сенсастар» (5500-6500 в зависимости от диаметра отвода на коллекторе), оплачиваете необходимые материалы (порядка 700 за тройники, фитинги и прочую мелочевку) и все это вам грамотно монтируется. Хочется верить, что мне удастся приложить все усилия, чтобы вас избавить от участия в технической части процесса, и что вам не придется самим ехать на Богатырский сдавать проект на согласование, забирать его оттуда и прочее, более того, весь второй пункт можно оплатить (как вам удобно) не только одним платежом, но и частями по мере продвижения - с учетом прочих ваших обязательных платежей, многим это будет очень удобно. По окончанию работ вы получаете на руки все документы, необходимые для корректной передачи установленного оборудования в эксплуатацию.
3. Далее снова-здорова: собственник самостоятельно оплачивает обслуживающей организации пломбировку и вот после этого уже в своих квитанциях вы станете видеть новые суммы за реально потребленное вами тепло, а не по среднему.
Такая вот математика. Если по ходу пьесы будут какие-то корректировки, буду публиковать их здесь, чтобы информация по этой теме была всегда актуальной.
---------------------
Всем спасибо за поддержку, прошу всех обозначивших желание установить счетчики на тепло проследовать на Богатырский за ТУ и после их получения уже звонить, чтобы монтироваться.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Re: Ставим счетчик на тепло
Я правильно скалькулировал: собственно установка счетчика 5500 + 3500 + 5000 + 700 = 14700. И незабвенному ЛСС еще 5000 (3200 - разрешение + согласование, 1800 - пломбировка)? Итого все со всем 19700, ну максимум 20000 и пара месяцев?
ЗЫ: 5500 - т.к. подводка самая маленькая.
ЗЫ: 5500 - т.к. подводка самая маленькая.
- volen
- Услуги по ремонту
Согласование плавает и пломбировка - первый и третий пункт. По второму пункту я указал все конкретно как оно есть, даже если придется за вас гонять на богатыри по несколько раз.
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Заходил на Богатырский еще в Мае, сказали что сначала надо им предоставить тех.проект от того, кто будет выполнять работы. Намекнули на Гранд-Технолоджи.
Сейчас хочу заняться этим вплотную. Какие волшебные слова надо сказать чтобы опять не отфутболили?
Сейчас хочу заняться этим вплотную. Какие волшебные слова надо сказать чтобы опять не отфутболили?
- volen
- Услуги по ремонту
Надо просто написать заявление, на базе которого и запустится механизм установки. Кто технически будет заниматься установкой никакого значения кроме цены не имеет, лишь бы это был член сро. Без принадлежности к сро проведение данного вида работ категорически невозможно, поскольку это ответственная работа и в случае возникновения аварийной ситуации вася с петей сольются в небытие, тогда как любая опять же срошная компания осуществит ремонт из общего фонда, в который все мы регулярно отчисляем. Своими словами, это некий страховой фонд поддерживающий ситуацию с обязательствами, если непосредственно монтажная компания вдруг банкротится. Это тот самый случай, когда "лицензия" имеет принципиальное значение, ведь в противном случае вся ответственность ляжет на вас, и вам не хватит даже пяти квартир продать, чтобы покрыть все расходы по устранению аварии. По своему забору сами знаете, что когда оно правильно и с умом считается, цены прямо скажем получаются освежающе немаленькие.
Пишите заявление (первый пост читаем), вам сделают все бумажки, по которым устроите кастинг во дворе и закинув ногу на ногу будете отбирать себе подходящую монтажную компанию, которая вам сделает бумажки, поставит оборудование и пр. К сожалению, сервис тоже такой сервис, что сделать это за вас можно только если предварительно разогреть вас беготней по нотариалкам. Делайте сами. Там 20 минут работы заявление написать.
Пишите заявление (первый пост читаем), вам сделают все бумажки, по которым устроите кастинг во дворе и закинув ногу на ногу будете отбирать себе подходящую монтажную компанию, которая вам сделает бумажки, поставит оборудование и пр. К сожалению, сервис тоже такой сервис, что сделать это за вас можно только если предварительно разогреть вас беготней по нотариалкам. Делайте сами. Там 20 минут работы заявление написать.
-
- Активный писатель
Если на Богатырском опять возникнет непонимание, можно будет позвонить Вам на сотовый?
Планирую на следующей неделе туда заехать.
Планирую на следующей неделе туда заехать.
- volen
- Услуги по ремонту
Я очень надеюсь, что проблем не будет. Застройщик двумя руками поддерживает идею Дмитрия Анатольевича Медведева про экономию ресурсов, управление двумя руками поддерживает жильцов с этой инициативой, сами жильцы неоднократно обозначали активное желание навести порядок в своих собственных платежах за тепло, которым они не пользуются и так далее. Все только за. Я не в силах представить кто и почему может быть против.
Если вдруг вам озвучат какую-то другую очередность процессов, просьба, попросите у них соответствующую бумажку с таким перечнем, чтобы вы могли на что-то опираться при согласовании сделанного за свой счет проекта (звоните, я сделаю), хотя по здравому смыслу, вы же должны сами понимать, что сперва вас следует получить подтверждение на целесообразность проведения данных работ, и только потом уже что-то делать. Если очередность будет заявлена другая, мне придется объявить о новой услуге - проектирование персональных аквапарков с водяными горками из окон каждой квартиры.
Если вдруг вам озвучат какую-то другую очередность процессов, просьба, попросите у них соответствующую бумажку с таким перечнем, чтобы вы могли на что-то опираться при согласовании сделанного за свой счет проекта (звоните, я сделаю), хотя по здравому смыслу, вы же должны сами понимать, что сперва вас следует получить подтверждение на целесообразность проведения данных работ, и только потом уже что-то делать. Если очередность будет заявлена другая, мне придется объявить о новой услуге - проектирование персональных аквапарков с водяными горками из окон каждой квартиры.
- он в долеvolen писал(а): Дмитрий Анатольевич Медведев

Был сегодня на Богатырском в сервис-недвижимости, разговаривал по поводу теплосчетчика с замом галвного инженера.
Итого:
1. Проекты теперь вроде как не нужно согласовывать. Надо только согласовать счетчик, если он отличается от тех, что приведены в списке (ниже).
2. Заявление теперь надо писать управдому просто на разрешение установки (допуск в коллекторный шкаф), и потом, уже после установки ехать на Богатырский писать заявление на прием в эксплуатацию (1800 р).
Остается вопрос по согласованию счетчика от Volen'a, т.е. вопрос кто будет согласовывать с Субаревым (гл. инженер сервис-недвижимости).
Да, ессно они рекомендуют своих.
Но мы же не ищем легких путей. 
Ниже бумага, которую дает сервис-недвижимость на вопрос "а шо делать, если очень хоцца счетчик".
Итого:
1. Проекты теперь вроде как не нужно согласовывать. Надо только согласовать счетчик, если он отличается от тех, что приведены в списке (ниже).
2. Заявление теперь надо писать управдому просто на разрешение установки (допуск в коллекторный шкаф), и потом, уже после установки ехать на Богатырский писать заявление на прием в эксплуатацию (1800 р).
Остается вопрос по согласованию счетчика от Volen'a, т.е. вопрос кто будет согласовывать с Субаревым (гл. инженер сервис-недвижимости).

Да, ессно они рекомендуют своих.

Ниже бумага, которую дает сервис-недвижимость на вопрос "а шо делать, если очень хоцца счетчик".
- volen
- Услуги по ремонту

АПД. В ближайшие дни решится оргвопрос с порядком операций (продажа оборудования, продажа+монтаж и пр.) и можно будет говорить о начале проведения данных работ.
Все, кто оставлял заявки обзвоню лично, остальных приглашаю в личку обозначить свое желание приобрести приборы учета, чтобы не гонять несколько раз, а примерно представлять кому и сколько их резервировать.
-
- Активный писатель
- Парадная: 6
Кто поставил счетчики на тепло и производил по ним расчеты -откликнитесь. Я чой-то ничего не пойму!!
Счетчик поставил и узаконил в августе этого года и в октябре получил 3000руб компенсации за август и сентябрь.
За октябрь .ноябрь и декабрь (сегодня снял показания счетчика) он у меня накрутил 2400квт.ч теплоэнергии. Если учесть,что 1квт.час равен 0,00086Гкал тепла,то получается что за три месяца я потребил 2,064Гкал тепла.
А по нормативам мне за эти месяцы насчитали сумму 4341руб,т.е получается за4,134 Гкал
Значит у меня экономия по оплате почти в два раза.Кто подскажет -я правильно расчитал?
Счетчик поставил и узаконил в августе этого года и в октябре получил 3000руб компенсации за август и сентябрь.
За октябрь .ноябрь и декабрь (сегодня снял показания счетчика) он у меня накрутил 2400квт.ч теплоэнергии. Если учесть,что 1квт.час равен 0,00086Гкал тепла,то получается что за три месяца я потребил 2,064Гкал тепла.
А по нормативам мне за эти месяцы насчитали сумму 4341руб,т.е получается за4,134 Гкал
Значит у меня экономия по оплате почти в два раза.Кто подскажет -я правильно расчитал?
- volen
- Услуги по ремонту
Должно быть где-то в три раза. В редких случаях - в четыре. В два получается при агрессивном потреблении тепла. Сейчас стояк отопления прохладненький - так что планируйте небольшой перерасход из-за интенсивной конвекции (дом усиленно тянет тепло из системы).
Вообще, вся идея со счетчиками максимально себя проявляет на больших квартирах за счет больших диаметров и как => более высокой скорости процессов.
Вообще, вся идея со счетчиками максимально себя проявляет на больших квартирах за счет больших диаметров и как => более высокой скорости процессов.
У меня с 18 октября по 18 ноября получалось, что я потратил 42% от норматива. С тех пор пока-что не залезал к счетчику.В.Толчев писал(а):Кто поставил счетчики на тепло и производил по ним расчеты -откликнитесь. Я чой-то ничего не пойму!!

- volen
- Услуги по ремонту
Если не сложно, озвучь, пожалуйста, что получилось.
Итого с 18 октября по 18 января: начальные показания 38 кВт/ч, конечные показания 1115 кВт/ч. Т.е. расход 1077 кВт/ч, или 0.926 ГКалл. Норматив - 0.561 ГКалл в месяц, или 1.683 ГКалл за три месяца. Реальный расход получился 55% от норматива. Добавляем к этому 10% отката УК (за общедомовое отопление) - получаем, что должны перерасчитать 35%, или 0.437 ГКалл (459 рублей), т.е. за три месяца - почти один месяц. Но тут будет тонкость, поскольку счетчик опломбирован 18 октября, а считать будут с этого показания с 1 ноября, так-что экономия будет меньше.volen писал(а):Если не сложно, озвучь, пожалуйста, что получилось.

Это на однушку в 37 метров.
-
- Активный писатель
У меня в квитанциях пока полная неразбериха!
За Декабрь перерасчет сделали, но как - совершенно непонятно
Начальные показания не вычли, а наоборот прибавили. Итоговая сумма вообще в минус ушла, что меня обрадовало, конечно
А вот за Январь показания не учли почему-то и рассчитали по старому, при том что по воде все нормально, а здавал я их вместе, естественно.
Надо бы дозвониться в бухгалтерию, но как-то все не досуг...
По счетчику за 3 месяца получается 2400 кВт или 2.06 Гкал, вместо 0,015 * 89 * 3 = 4,005 по нормативу.
Почти в 2 раза меньше
За Декабрь перерасчет сделали, но как - совершенно непонятно

А вот за Январь показания не учли почему-то и рассчитали по старому, при том что по воде все нормально, а здавал я их вместе, естественно.
Надо бы дозвониться в бухгалтерию, но как-то все не досуг...
По счетчику за 3 месяца получается 2400 кВт или 2.06 Гкал, вместо 0,015 * 89 * 3 = 4,005 по нормативу.
Почти в 2 раза меньше

- volen
- Услуги по ремонту
Спасибо!
А есть кто, у кого отопление вообще выключено было все это время?
А есть кто, у кого отопление вообще выключено было все это время?
У меня получилось так: за ноябрь и декабрь накрутилось 1,364 Гкал; по норме должно было быть 2,766, то есть за эти два месяца получили выигрыш - около полутора тысяч рублей.
Из четырех батарей работали 2 не на полную мощность.
По квитанции отопление ушло в минус, может к апрелю выровняется
Из четырех батарей работали 2 не на полную мощность.
По квитанции отопление ушло в минус, может к апрелю выровняется

Помогите! Помню что это уже обуждали, но что-то мне не найти. Как перекрыть батареи в комнате? Спасибо.))))
снизу, прямо у пола либо шлицы под отвертку, либо шестигранник
если надо всю квартиру, то в теплоцентре этажом ниже
если надо всю квартиру, то в теплоцентре этажом ниже