Нам удалось в пятницу поговорить с Иваном Геннадьевичем. Посмотрели карту двора, убедились в том, что все машины туда просто не влезут ни при каких обстоятельствах. Отсутствие парковки во дворе меня лично сильно удручило

Но, как говорится, что ни делается - всё к лучшему.
Что касается благоустройства... Планы грандиозны, хотелось бы, чтобы они были воплощены в жизнь. В планах забор вокруг всего периметра дома в виде частичного закрытия высоким забором (как я поняла - может Игорь меня поправит?) и частично ограждением вокруг газонов. То есть заборы различной высоты пройдут и по внешнему и по внутреннему периметру. С двух сторон (от дома 4 по Киришской) и с Руставели будут ворота на автомате (радиобрелок).
Будут постоянно работать два охранника (как я поняла - ВВО).
То, что так нас напугало в статье "контролёр" - это практически опечатка. 118 тысяч - это на пост (туда входит круглосуточная работа посменных охранников, наблюдение за мониторами, патрулирование по периметру двора), а не на каждого. При нас Иван Геннадьевич звонил в "Сервис Н", выяснял этот вопрос. Так что расслабляемся потихоньку.
Лифты работают, но в режиме "работаю - не хочу работать". Если очень надо, один из лифтов можно подключить всегда.
Дверь можно поднять только на грузовом лифте (в пассажирский он ни с разрешением, ни без него, просто не влезет). Получить разрешение на подъём двери лучше накануне. Времени это занимает немного, но лучше заранее.
Были сегодня в Гражданке-Сити-2 и Гражданке-сити. Я не знаю, какие у них правила, но пройти за забор может любой. Пройти в подъезд и подняться на лифте может любой. Зато подходы к дому - умереть не встать... Там такие хитрые завороты на подъём к подъездам, там не то, что ограбить, там могут... я даже не знаю, что ещё... У нас таких глухих мест нет, как класса, двор хорошо просматривается, нет таких "мёртвых" зон, которые не просмотрятся ни одной камерой. В общем, у нас лучше гораздо.
Продолжаю про двор: альпийские горки, детская площадка (внутренний двор 4-го корпуса), спортивная площадка (бессмысленное пространство, где сейчас стоят вагончики прорабов) для всех, доп. освещение, зелёные ростовые фигуры и страшные эти башни паркинга будут обвиты диким виноградом. Вроде всё, что я запомнила. Если в чём-то слажала, Игорь, поправь меня, плиз!
Да, по поводу счётчиков: поменять их можно будет как только нас подключат к постоянному току (распоряжение гл. инженера).
Консъержи - не бабули. Спать не будут. Выглядят весьма хорошо, крайне вежливы, улыбчивы и адекватны. Мне понравилось. Если хотя бы 50% из задуманного осуществится, мы будем жить в доме, сильно отличающемся от Морского, который мы все имели радость лицезреть.
Всем терпения и приказа на следующей неделе (желательно в понедельник!

)