Парковка во внутреннем дворе
Парковка во внутреннем дворе
Уважаемая УК, подскажите каким образом в ЖК "Радуга" что то-же от ЛСМУ, смогли решить вопрос с отсутствием постоянно припаркованных машин, Только на пол часа. Что мешает вам? Общим голосованием это принято. Что там УК может а вы нет?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Парковка во внутреннем дворе
Во-первых, результаты общего голосования не действительны просто по тому, что мы в это время не являлись собственниками. Если кто-то захочет, он сможет легко оспорить решение голосования в суде.ol521 писал(а):Уважаемая УК, подскажите каким образом в ЖК "Радуга" что то-же от ЛСМУ, смогли решить вопрос с отсутствием постоянно припаркованных машин, Только на пол часа. Что мешает вам? Общим голосованием это принято. Что там УК может а вы нет?
Надо проводить новое голосование и делать не 30 минут, а часа 2.
Во-вторых, невозможно обеспечить не допуск машины во внутренний двор. И так же не возможно заставить владельца автомобиля убрать его из внутреннего двора. Просто нет основания для вызова эвакуатора. Так же нет основания для выписки штрафа за неправильную парковку. Этот вопрос тоже надо как-то решать. Скорее всего тоже голосованием, но с ним будет куча проблем, т.к. даже если будет основание, надо решить за чей счет производить эвакуацию автомобиля.
Вот эти 2 вопроса мешают организовать нормальное функционирование двора.
Тогда получается, что все голосования при получении ключей были незаконны и ЗАО "Сервис-Недвижимость" выбиралась в качестве управляющей компании незаконно. Так зачем вообще мы им платим деньги? Значит нужно проводить нормальное голосование собственников и организовывать ТСЖ или выбирать другую УК.Pharaon писал(а): Во-первых, результаты общего голосования не действительны просто по тому, что мы в это время не являлись собственниками. Если кто-то захочет, он сможет легко оспорить решение голосования в суде.
Так пусть УК перенимает опыт "Радуги" по чему они смогли?Pharaon писал(а):Во-первых, результаты общего голосования не действительны просто по тому, что мы в это время не являлись собственниками. Если кто-то захочет, он сможет легко оспорить решение голосования в суде.ol521 писал(а):Уважаемая УК, подскажите каким образом в ЖК "Радуга" что то-же от ЛСМУ, смогли решить вопрос с отсутствием постоянно припаркованных машин, Только на пол часа. Что мешает вам? Общим голосованием это принято. Что там УК может а вы нет?
Надо проводить новое голосование и делать не 30 минут, а часа 2.
Во-вторых, невозможно обеспечить не допуск машины во внутренний двор. И так же не возможно заставить владельца автомобиля убрать его из внутреннего двора. Просто нет основания для вызова эвакуатора. Так же нет основания для выписки штрафа за неправильную парковку. Этот вопрос тоже надо как-то решать. Скорее всего тоже голосованием, но с ним будет куча проблем, т.к. даже если будет основание, надо решить за чей счет производить эвакуацию автомобиля.
Вот эти 2 вопроса мешают организовать нормальное функционирование двора.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Там вроде территория меньше, квартир меньше, упертых идиотов, которым надо обязательно припарковаться внутри тоже видно меньше. Пытались же сделать, но всегда находились те, кому все равно. А дальше смотря на первых, остальные на это забили. Единственный вариант запрета - это новое голосование.ol521 писал(а):Так пусть УК перенимает опыт "Радуги" по чему они смогли?
При такой конструкции ворот, когда за время закрытия успевают проехать несколько машин, сделать ограниченным по времени допуск во двор автомобилей считаю нереальным. Но уж какие ворота поставили-такие поставили. Не снова же собирать взносы. За контроль территории же берут ежемесячно-пусть тогда хоть эти деньги отрабатывают (ввести в обязанность охраны запрещать заезжать если двор забит).
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Главная проблема, к сожалению, в том что мест для парковки в принципе не хватает! Если выгнать всех со двора, куда тогда деваться-то вообще?
Сейчас уже бывает, если попозже вечером приехать, то нет мест ни во дворе, ни снаружи!
Сейчас уже бывает, если попозже вечером приехать, то нет мест ни во дворе, ни снаружи!

- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Пытались, вот только даже тут у нас пользователь хвастался, что охранник оказался у него на капоте, когда тот его пытался не пустить.garbun писал(а):При такой конструкции ворот, когда за время закрытия успевают проехать несколько машин, сделать ограниченным по времени допуск во двор автомобилей считаю нереальным. Но уж какие ворота поставили-такие поставили. Не снова же собирать взносы. За контроль территории же берут ежемесячно-пусть тогда хоть эти деньги отрабатывают (ввести в обязанность охраны запрещать заезжать если двор забит).
Рядом есть две незаполненные парковки со стороны Просвещения, в паркинге то-же места сдаются...MaxS писал(а):Главная проблема, к сожалению, в том что мест для парковки в принципе не хватает! Если выгнать всех со двора, куда тогда деваться-то вообще?
А что по Вашему должен делать инвалид когда приедет попозже вечером? Где размять ноги пожилому человеку, который не может пройти больше 100 метров, а весь двор заставлен? Где гулять детям из нашего дома?
Я помню двор своего детства - там было где безопасно побегать, и родители могли наблюдать в окно за нами..., а мы со своими машинами отняли у детей и стариков единственную их возможность побыть на улице в свободное время.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
"Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки..."
"Природа красива потому, что она постоянно трудится"
-
- Активный писатель
- Парадная: 11
Существующие парковки маленькие и не удобные, проблему они, увы, не решатАгафья писал(а):Рядом есть две незаполненные парковки со стороны Просвещения, в паркинге то-же места сдаются...

Вот если бы со стороны Киришской еще сделали - туда бы, наверно, много машин поместилось.
В паркинг за такие деньги желающих тоже не много (за что там с владельцев по 2 тыщи в месяц дерут, ума не приложу)...
Да и опять же, сколько там мест? На такой комплекс его надо было многоярусным делать.
Это проблемаАгафья писал(а):А что по Вашему должен делать инвалид когда приедет попозже вечером? Где размять ноги пожилому человеку, который не может пройти больше 100 метров, а весь двор заставлен? Где гулять детям из нашего дома?

- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Да, это проблема, бич современных больших высоких домов с тесными дворами.Агафья писал(а):А что по Вашему должен делать инвалид когда приедет попозже вечером? Где размять ноги пожилому человеку, который не может пройти больше 100 метров, а весь двор заставлен?
Пожилой человек, например, в некотором роде инвалид с больной ногой, которому тяжело пройти больше 100 метров, ездит на работу на машине, а возвращаясь домой, не может подъехать близко к дому.
Лично мне не доставляет удовольствия наблюдать как такие люди пытаются вечером добраться домой, на мой взгляд, если к ситуации подойти по человечески, то только они имеют право на постоянную парковку во дворе.Игорь В писал(а):Да, это проблема, бич современных больших высоких домов с тесными дворами.Агафья писал(а):А что по Вашему должен делать инвалид когда приедет попозже вечером? Где размять ноги пожилому человеку, который не может пройти больше 100 метров, а весь двор заставлен?
Пожилой человек, например, в некотором роде инвалид с больной ногой, которому тяжело пройти больше 100 метров, ездит на работу на машине, а возвращаясь домой, не может подъехать близко к дому.
-Нельзя? А сколько стоит нельзя?:-)
А воз и ныне там...
шины им спускать регулярно...
шины им спускать регулярно...
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Куда как проще сделать парковку во дворе платной. Незаконно? А у нас больше половины вещей незаконны. Зато будет порядок. Я готова платить за парковку именно во дворе, потому что бывают времена, когда мне не дойти от стоянки. Еле-еле от машины, приткнувшейся почти у подъезда. Не обязательно быть больным и пожилым, можно быть относительно пожилым
, но мало транспортабельным. Только не надо в этом УК задействовать. Надо самим разобраться. Устроить голосование не на время стоянки во дворе, а на её оплату. Въезд по пропускам. Тем, кто платить не захочет, разрешить повремённую стоянку. В случае нарушения, блокировать ключи. Разве это не вариант? Уверяю вас, машин изрядно поубавится. Вполовину, точно. За счёт оплаты, можно будет сделать разметку и доплачивать напрямую охране за то, чтобы они следили за машинами.

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Ольга Каневская писал(а):Куда как проще сделать парковку во дворе платной. Незаконно? А у нас больше половины вещей незаконны. Зато будет порядок. Я готова платить за парковку именно во дворе, потому что бывают времена, когда мне не дойти от стоянки. Еле-еле от машины, приткнувшейся почти у подъезда. Не обязательно быть больным и пожилым, можно быть относительно пожилым, но мало транспортабельным. Только не надо в этом УК задействовать. Надо самим разобраться. Устроить голосование не на время стоянки во дворе, а на её оплату. Въезд по пропускам. Тем, кто платить не захочет, разрешить повремённую стоянку. В случае нарушения, блокировать ключи. Разве это не вариант? Уверяю вас, машин изрядно поубавится. Вполовину, точно. За счёт оплаты, можно будет сделать разметку и доплачивать напрямую охране за то, чтобы они следили за машинами.
+1
Куда как проще сделать парковку во дворе платной. Незаконно? А у нас больше половины вещей незаконны. Зато будет порядок. Я готова платить за парковку именно во дворе,
Чесно говоря я не пойму о чём вы говорите? Вам деньги девать некуда?Вы мало платите комунальных Услуг?Чобы платить ещё за место.Тут просто надо навести порядок а не всё на деньги переводить.(оставте деньги на платные парковки по городу скоро введут и тогда вы сможете помочь городу с пробками)
Я уже предлогал несколько мер.
1.Разлиновать места и тогда будет ясно точно до единой машины сколько мест у нас в комплексе.Да и честно поможет кривоглазым автолюбителям парковаться ровно а не на два места поперёк.(меня больше эти люди бесят) А уже потом можно ввести систему машин въезд-выезд как на паркингах.(или в пулово-2 при въезде я думаю многие пользовались)Тогда если мест не будет ворота просто не откроются.Сразу предвижу вопрос это же денег стоит.Поверте на такой комплекс это будет стоить копейки.Эта система работает автономно.И не требует ни охраны никого то из вне.
Оптимально конечно чтобы парковались в карманах лицом на выезд (но это конечно на грани фантастики)
2.Запретить парковку со стороны входа в парадные (вдоль заборчика) и разрешить там ставить машины для выгрузки грузов (мебели,строй материалов и т.д.) Так же разрешить там же остановку на 15-30 мин. жителям для выгрузки продуктов личных вещей.При такой растановки машин всегда подъедут и пажарная и скорая да любые аварийные машины.
Можно ещё всем подумать и предложить свои варианты. А насчёт денег мы на этом форуме обсуждаем как минимизировать все платежи а вы сами предлагаете ещё одну статью доходов УК.
Мы живём в современном жилом комплексе (по крайней мере мы так считаем) так и давайте сделаем его современным.Всё по максимому автоматизировать что бы всё работало автономно без участия лишних людей которым надо платить зарплату.
Чесно говоря я не пойму о чём вы говорите? Вам деньги девать некуда?Вы мало платите комунальных Услуг?Чобы платить ещё за место.Тут просто надо навести порядок а не всё на деньги переводить.(оставте деньги на платные парковки по городу скоро введут и тогда вы сможете помочь городу с пробками)
Я уже предлогал несколько мер.
1.Разлиновать места и тогда будет ясно точно до единой машины сколько мест у нас в комплексе.Да и честно поможет кривоглазым автолюбителям парковаться ровно а не на два места поперёк.(меня больше эти люди бесят) А уже потом можно ввести систему машин въезд-выезд как на паркингах.(или в пулово-2 при въезде я думаю многие пользовались)Тогда если мест не будет ворота просто не откроются.Сразу предвижу вопрос это же денег стоит.Поверте на такой комплекс это будет стоить копейки.Эта система работает автономно.И не требует ни охраны никого то из вне.
Оптимально конечно чтобы парковались в карманах лицом на выезд (но это конечно на грани фантастики)
2.Запретить парковку со стороны входа в парадные (вдоль заборчика) и разрешить там ставить машины для выгрузки грузов (мебели,строй материалов и т.д.) Так же разрешить там же остановку на 15-30 мин. жителям для выгрузки продуктов личных вещей.При такой растановки машин всегда подъедут и пажарная и скорая да любые аварийные машины.
Можно ещё всем подумать и предложить свои варианты. А насчёт денег мы на этом форуме обсуждаем как минимизировать все платежи а вы сами предлагаете ещё одну статью доходов УК.
Мы живём в современном жилом комплексе (по крайней мере мы так считаем) так и давайте сделаем его современным.Всё по максимому автоматизировать что бы всё работало автономно без участия лишних людей которым надо платить зарплату.
Я недавно сделала открытие, что на два места поперек паркуются те, у кого 2-3 машины на семью. Таким образом у них всегда есть место во дворе!
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Угу, автономно и без участия лишних людейevgeny990 писал(а):...Поверте на такой комплекс это будет стоить копейки.Эта система работает автономно.И не требует ни охраны никого то из вне....

У нас уже месяц!

Никакая автоматика не будет работать без людей (специально обученных, постоянно присутствующих и за зарплату)!
Не подскажете кто так паркуется?яна писал(а):Я недавно сделала открытие, что на два места поперек паркуются те, у кого 2-3 машины на семью. Таким образом у них всегда есть место во дворе!
Кто кто - в пальто, мы всей семьей считаем парковку во внутреннем дворе полным идиотизмом, а людей загоняющих во двор свои ведра полными ДЕБИЛАМИ!garbun писал(а):Не подскажете кто так паркуется?яна писал(а):Я недавно сделала открытие, что на два места поперек паркуются те, у кого 2-3 машины на семью. Таким образом у них всегда есть место во дворе!
Куча парковок в 5-15 мин ходьбы вокруг, погоняйте жир полезно!