Я собираюсь делать ремонт сразу после выдачи ключей, а въезжать сразу после окончания первых стадий ремонта. По крайней мере, я так надеюсь.

Выходит зря спорили про лифтёров. А я уже было настроился на худший вариант.Ольга Каневская писал(а):Лифт обещают сразу после приказа о заселении, так что проблем с подъёмом материалов не будет (ну, или почти не будет).
+1. И про ремонт-заселение, и про лифты.Ольга Каневская писал(а):Я собираюсь делать ремонт сразу после выдачи ключей, а въезжать сразу после окончания первых стадий ремонта. По крайней мере, я так надеюсь.Лифт обещают сразу после приказа о заселении, так что проблем с подъёмом материалов не будет (ну, или почти не будет).
Заселение 2 и 3 корпусов обсуждается в другой ветке:Srg писал(а):Че там с заселением то, сроки вам назвали?
Монолит уже просох: второй корпус был подведён под крышу ещё в мае 2007 года, после чего просыхал два лета; третий корпус - прошлым летом, и тоже просыхал целый год.Люсьен писал(а):Сегодня на стройке Дмитрий нам говорил о том, что ремонт на чистовую надо бы делать не раньше весны-лета.
сыро...
А Вы попробуйте договориться с ними, чтобы они сразу Ваши поклеили. Там в Вашем корпусе есть прораб, найдите его и узнайте, можно это сделать или нет. Я знаю, что на других стройках это допускается. какая им разница, что клеить? Ваши обои получше ведь будут, их и клеить легче. По сути, они вообще могут все материалы Ваши взять, но скорее всего это уже нужно договариваться в управлении. Хотя я бы попробовала через прораба. Только учтите: гдаз да глаз за рабочими!!! Попытка-не пытка, дерзайте.СинийБурундук писал(а):Люди из 1-го корпуса, поделитесь соображениями! Я, например, не хочу жить в муниципальном ремонте (жили уже, плёёхо), хочу переделать сразу. Вот интересно, если отдирать муниципальные обои - они вместе со штукатуркой отвалятся?
Судя по всему, стены будут выровнены хорошо (по фоткам если судить), жалко будет штукатурить заново... Может, попросить, чтоб не клеили обои?
НееОльга Каневская писал(а): Есть обои, которые специально оставляют на стене тонкий слой, очень ровный, на него клеются следующие. Но это видимо не про муниципальную отделку речь
Как будут отдираться обои сказать сложно, но то что можно не клеить это точно. Ирина Васильевна говорила, что можно договориться и строители ничего в квартире устанавливать не будут, а просто занесут туда (для отчётности) все необходимые материалы, а дальше сами разбирайтесь. Можно и ванну, и раковину и другую сантехнику не устанавливать. Можно попросить какие-то работы сделать, а какие-то нет.СинийБурундук писал(а):Люди из 1-го корпуса, поделитесь соображениями! Я, например, не хочу жить в муниципальном ремонте (жили уже, плёёхо), хочу переделать сразу. Вот интересно, если отдирать муниципальные обои - они вместе со штукатуркой отвалятся?
Судя по всему, стены будут выровнены хорошо (по фоткам если судить), жалко будет штукатурить заново... Может, попросить, чтоб не клеили обои?
О, вот это хороший вариант, а к кому обратиться надо?Сергей писал(а): Ирина Васильевна говорила, что можно договориться и строители ничего в квартире устанавливать не будут, а просто занесут туда (для отчётности) все необходимые материалы, а дальше сами разбирайтесь. Можно и ванну, и раковину и другую сантехнику не устанавливать. Можно попросить какие-то работы сделать, а какие-то нет.
Позвоните Ирине Васильевне, я думаю, она подскажет к кому обратиться. Телефон 973-54-26.СинийБурундук писал(а):О, вот это хороший вариант, а к кому обратиться надо?Сергей писал(а): Ирина Васильевна говорила, что можно договориться и строители ничего в квартире устанавливать не будут, а просто занесут туда (для отчётности) все необходимые материалы, а дальше сами разбирайтесь. Можно и ванну, и раковину и другую сантехнику не устанавливать. Можно попросить какие-то работы сделать, а какие-то нет.