Доступ в интернет в НС
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Доступ в интернет в НС
Ну не знаю. Когда подключался пошел и заплатил через терминал. Деньги дошли сразу же. Вообще без проблем.
Pharaon писал(а):Ну не знаю. Когда подключался пошел и заплатил через терминал. Деньги дошли сразу же. Вообще без проблем.
мне тоже удалось заплатить в самом начале.
с вашим результатом
почему счас такая хрень - хз
меня вообще удивило, что дошли

-
- Писатель
- Парадная: 8
А у кого-нибудь подключенного к еТелекому были проблемы на этой неделе с доступом к некоторым сервисам Google? У меня в среду и четверг не работал GMail, а сейчас скорость с Youtube такая, что не один клип не посмотреть в любом качестве. С Rutube вроде все нормально...
Вроде как с Гуглом проблемы были, только не помню, на какой неделе..Denis Mukhin писал(а):А у кого-нибудь подключенного к еТелекому были проблемы на этой неделе с доступом к некоторым сервисам Google? У меня в среду и четверг не работал GMail, а сейчас скорость с Youtube такая, что не один клип не посмотреть в любом качестве. С Rutube вроде все нормально...
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
да....давненько не было факапчиков у нашего провайдера.
Инета - нет.
сайт - лежит
телефон занят. канешна (опять. чтоль одна линия умерла?)
опять война, а вы - не отдохнумши?
Инета - нет.
сайт - лежит
У меня сегодня вечером тоже часа 2 инета не было.
на Энгельса тоже часа 3 не было инета совсем
в е-телеком было не дозвониться
видимо что-то у них упало
в е-телеком было не дозвониться
видимо что-то у них упало
Мы только 2 недели живем (постоянно) в НС и, соответственно - пользуемся провайдером "Е-Телеком", до этого в "Доме-1" был провайдер Твое-ТВ. Там с 2005 года тоже были падения канала, но всегда можно было дозвониться в службу поддержки. Польза от этого была не всегда, но хоть по человечески объясняли, что авария на оборудовании и т.п., а доброе слово и кошке приятно.Люсьен писал(а):да....давненько не было факапчиков у нашего провайдера.
Инета - нет.
сайт - лежит
Сегодня (вернее, уже вчера) вначале у провайдера Е-Телеком упал DNS, т.е. пинг на ресурсы проходил, а сайты не открывались, а потом и рухнул канал до шлюза. Служба поддержки провайдера была занята, интересно, а сколько линий на телефоне 3480000? В приличных компаниях ставят неплохую офисную АТС, которая приятным голосом вещает, что "все операторы заняты, ориентировочное время ожидания - N минут, не вешайте трубку, ваш звонок очень важен для нас" и т.п. Здесь же - глухо занято.
После 0 часов все восстановилось, до этого времени от скуки читала договор, там в п.7.4 написано, что "Исполнитель не дает гарантий того, что Услуги по Договору будут предоставляться бесперебойно и без ошибок..." Здорово! и "Если клиент неудовлетворен услугами Исполнителя..то ... право Клиента прекратить пользование услугами Исполнителя и расторгнуть Договор". Н-да, гениальная фраза. Представляете, что при входе в гипермаркет Лента будет написано "Магазин не гарантирует качество товара, точность и безошибочную работу ККМ и весов...." Можно себе такое представить? А провайдерство, т.е. услуги связи - это тоже лицензируемый вид деятельности. Как в Е-Телекоме узел связи сдали надзору?
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Отсюда мораль: поставьте у себя свой DNS-сервер и не мучайтесь во время проблем на DNS-сервере интернет-провайдера.Tasia писал(а):Сегодня (вернее, уже вчера) вначале у провайдера Е-Телеком упал DNS, т.е. пинг на ресурсы проходил, а сайты не открывались
А что это даст? Дома можно поставить кэширующий DNS, а при резолве (в случае отказа DNS провайдера) он будет обращаться к корневым серверам, root-servers.net - а это время резолва.Игорь В писал(а):Отсюда мораль: поставьте у себя свой DNS-сервер и не мучайтесь во время проблем на DNS-сервере интернет-Tasia писал(а):Сегодня (вернее, уже вчера) вначале у провайдера Е-Телеком упал DNS, т.е. пинг на ресурсы проходил, а сайты не открывалисьпровайдера.
Ставить дома еще один компьютер с никсами и на нем поднять BIND- в принципе можно, но от полного падения канала это не спасет.
И фактически в Wi-Fi роутере (D-Link, например), что у меня в прихожей висит - и так DNS-сервер есть (кэширующий). Вот какой интересная IT-шная тема у нас получилась!
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Парадная: Не из Нового Созвездия
- Контактная информация:
В 22.00 аварией на основном узле связи был выведен из строя шлюз. В 00.00 узел связи был запущен в полном объеме.
К вопросу телефонии: на 348-00-00 висит 40 телефонных линий, но из-за аварии, слетела переадресация
Приносим извинения за доставленные неудобства.
К вопросу телефонии: на 348-00-00 висит 40 телефонных линий, но из-за аварии, слетела переадресация

Приносим извинения за доставленные неудобства.
http://www.etelecom.ru
(812)348-00-00 (многоканальный)
Клиентский отдел с 9.00 до 20.00
Техническая поддержка круглосуточно.
Сегодня весь вечер интернет тормозит
Дозвониться пытались минут 20-30, то были 3 в очереди, оставалось 1-2 минуты, затем 3 минуты, затем 5, а потом сбросили.

Проверяю (уже с цифрами) - ping до mail.ru - в среднем 25ms (многовато!), до рамблера - 30мс, а вот до гугла - всего 3-4мс. Смотрю по трассировке - основной тормоз на переходе до Голден Телекома, через который (как я понимаю) Е-Телеком выходит на внешние сети.Alla писал(а):Сегодня весь вечер интернет тормозитДозвониться пытались минут 20-30, то были 3 в очереди, оставалось 1-2 минуты, затем 3 минуты, затем 5, а потом сбросили.
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Контактная информация:
У меня 9 и 10 мсекунд соответственно, а до гугла 1 мсекундаTasia писал(а):Проверяю (уже с цифрами) - ping до mail.ru - в среднем 25ms (многовато!), до рамблера - 30мс, а вот до гугла - всего 3-4мс. Смотрю по трассировке - основной тормоз на переходе до Голден Телекома, через который (как я понимаю) Е-Телеком выходит на внешние сети.Alla писал(а):Сегодня весь вечер интернет тормозитДозвониться пытались минут 20-30, то были 3 в очереди, оставалось 1-2 минуты, затем 3 минуты, затем 5, а потом сбросили.

А где в трассировке вы Голден Телеком увидели?
Вчера вечером инте в начале тормозил, а затем и вовсе пропал, причем иногда на пару минут появлялся и снова пропадал
При попытке позвонить в службу поддержки я был первым в очереди
к сожалению в течении 10 минут, пока я слушал музыку, будучи первым в очереди
ни один из операторов не смог освободиться
из этого я сделал вывод, что либо оператор один и он решал с кем-то что-то сложное
либо в ночное время вообще никого нет
При попытке позвонить в службу поддержки я был первым в очереди
к сожалению в течении 10 минут, пока я слушал музыку, будучи первым в очереди
ни один из операторов не смог освободиться
из этого я сделал вывод, что либо оператор один и он решал с кем-то что-то сложное
либо в ночное время вообще никого нет
Вечером из дома сделаю трассировку и выложу. И что-то до гугла слишком малое время пинга - как до ресурса локальной сети. Может быть, зеркало гугла в локальной сети E-Telecom`а?
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Контактная информация:
С Google,Mail,Yandex, YouTube и ВКонтакте у нас прямой пиринг, поэтому можете считать, что это локальные ресурсы (они кстати не тарифицируются и доступны на 100 Мбит для всех). Поэтому ничего странного в том что время отклика так малО (не исключаю, что у меня меньше, т.к. я к ним "чуть ближе"Tasia писал(а):Вечером из дома сделаю трассировку и выложу. И что-то до гугла слишком малое время пинга - как до ресурса локальной сети. Может быть, зеркало гугла в локальной сети E-Telecom`а?

А в трассировке ГолденТелекома не должно быть.
Странно, мы ничего не зафиксировали. Если вы по каким-то причинам не дозвонились и у вас всё это время не работал интернет, то вы всегда можете обратиться с письмом (электронным) по адресам указанным http://www.etelecom.ru/contacts.php. Без внимания это не останется!Вчера вечером инте в начале тормозил, а затем и вовсе пропал, причем иногда на пару минут появлялся и снова пропадал
Последний раз редактировалось Etelecom Чт, 2010-11-18, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Вчера проблемы начались с 22 часовEtelecom писал(а):С Google,Mail,Yandex, YouTube и ВКонтакте у нас прямой пиринг, поэтому можете считать, что это локальные ресурсы (они кстати не тарифицируются и доступны на 100 Мбит для всех). Поэтому ничего странного в том что время отклика так малО (не исключаю, что у меня меньше, т.к. я к ним "чуть ближе"Tasia писал(а):Вечером из дома сделаю трассировку и выложу. И что-то до гугла слишком малое время пинга - как до ресурса локальной сети. Может быть, зеркало гугла в локальной сети E-Telecom`а?)
А в трассировке ГолденТелекома не должно быть.
Вчера вечером инте в начале тормозил, а ... пропадал
Странно, мы ничего не зафиксировали. Если вы по каким-то причинам не дозвонились и у вас всё это время не работал интернет, то вы всегда можете обратиться с письмом (электронным) по адресам указанным http://www.etelecom.ru/contacts.php. Без внимания это не останется!
пинг периодически проскакивал на пару минут
а затем таймауты шли
(это правда было не а НС, а в ЖР)
в 23-30 пытался прозвониться, чтобы понять
но в течении 10 минут слушал музыку будучи первым в очереди
Сейчас до мэйла и рамблера - порядка 10мсEtelecom писал(а):У меня 9 и 10 мсекунд соответственно, а до гугла 1 мсекундаTasia писал(а):Проверяю (уже с цифрами) - ping до mail.ru - в среднем 25ms (многовато!), до рамблера - 30мс, а вот до гугла - всего 3-4мс. Смотрю по трассировке - основной тормоз на переходе до Голден Телекома, через который (как я понимаю) Е-Телеком выходит на внешние сети.Alla писал(а):Сегодня весь вечер интернет тормозитДозвониться пытались минут 20-30, то были 3 в очереди, оставалось 1-2 минуты, затем 3 минуты, затем 5, а потом сбросили.
По поводу Голден - ошиблась с gblnet.ru,
подумалось, что это Голден, а оказалось опять же - etelecom, посмотрите:
whois gblnet.ru
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: GBLNET.RU
nserver: ns.etelecom.ru.
nserver: ns2.etelecom.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Vladimir V Vedeneev
phone: +78129301210
fax-no: +78124381881
e-mail: vvv@etelecom.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.07.08
paid-till: 2011.07.08
source: TCI
Last updated on 2010.11.18 21:38:42 MSK/MSD
от этого ресурса идет основной "тормоз"
- Etelecom
- Холдинг "ЛенСпецСМУ"
- Контактная информация:
Вас очень напрягает пинг в 10 мс? Или вы считаете что ЭлектронТелеком между ЭлектронТелекомом и Mail.ru это много звеньев в цепочке?Tasia писал(а):Сейчас до мэйла и рамблера - порядка 10мсEtelecom писал(а):У меня 9 и 10 мсекунд соответственно, а до гугла 1 мсекундаTasia писал(а):Проверяю (уже с цифрами) - ping до mail.ru - в среднем 25ms (многовато!), до рамблера - 30мс, а вот до гугла - всего 3-4мс. Смотрю по трассировке - основной тормоз на переходе до Голден Телекома, через который (как я понимаю) Е-Телеком выходит на внешние сети.Alla писал(а):Сегодня весь вечер интернет тормозитДозвониться пытались минут 20-30, то были 3 в очереди, оставалось 1-2 минуты, затем 3 минуты, затем 5, а потом сбросили.
По поводу Голден - ошиблась с gblnet.ru,
подумалось, что это Голден, а оказалось опять же - etelecom, посмотрите:
whois gblnet.ru
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: GBLNET.RU
nserver: ns.etelecom.ru.
nserver: ns2.etelecom.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Vladimir V Vedeneev
phone: +78129301210
fax-no: +78124381881
e-mail: vvv@etelecom.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.07.08
paid-till: 2011.07.08
source: TCI