судя по случаю с Виталией, этот самый наркоша уже на грани того, чтобы было за что брать. а мы потом поохаем, повозмущаемся, что как же так, все знали и никто ничего не сделал. ну как обычно. любимая развлекаловка.

Совершенно ошибочное представление о наркомании. Даже на игле они могут сидеть и двадцать лет.maks писал(а): наркоши долго не живут
это их добровольный выбор
И не только им, а всем, кто в помощи нуждается.Агафья писал(а): В нашей стране нет никакого варианта адекватной помощи этим людям, даже если они решили попробывать покончить с этим кошмаром.
Любопытно, почему нашему району так досталось.Ольга Каневская писал(а):Совершенно ошибочное представление о наркомании. Даже на игле они могут сидеть и двадцать лет.maks писал(а): наркоши долго не живут
это их добровольный выбор
Только вот сделать с этим районом и с излишком наркоманов в нём действительно ничего нельзя. Закрывают точку в одном подъезде, она в тот же день открывается в другом. А деньги на наркоту они не в кассе на работе получают. Попрошайничество - ничтожное правонарушение по сравнению с остальными преступлениями, на которые они способны.
Агафья писал(а):Думаю, что у Оли просто информация по нашему району, но характерно это для всей страны. Заметили, что цыгане стали меньше в последние годы попрошайничать? Вряд-ли это результат тщательной идейной работы с ними работников райкомов и обкомов за последние годы.... Теперь их основной бизнес - наркотики.
По неофициальной статистике в России каждый 15 наркоман...так что нечего удивляться, особенно в таких городах как Москва и Спб...а государство закрывает глаза на эти проблемы и сажает в тюрьму не наркодилеров, а людей которые стремяться помочь норкоманам выличиться...если бы наши правохранительные органы не прикрывали этот бизнес и не содействовали распространению наркотиков, тогда может быть ситуация бы уличшилась.Alla писал(а):Агафья писал(а):Думаю, что у Оли просто информация по нашему району, но характерно это для всей страны. Заметили, что цыгане стали меньше в последние годы попрошайничать? Вряд-ли это результат тщательной идейной работы с ними работников райкомов и обкомов за последние годы.... Теперь их основной бизнес - наркотики.
Я почему спросила, я жила в разных районах города, есть с чем сравнить. И у меня сложилось ощущение, что по этому району концентрация наркоманов выше. Например, в Коломягах вообще редко с ними сталкивалась. В Озерках тоже поприличнее. А по Черкасово пройди - каждый второй либо алкаш, либо нарик.
Агафья, действительно, цыган совсем стало не видно.
Уж лучше бы попрошайничали
Ну это объяснимо, такие люди государству сильно мешают. Никто с этим не боролся и не собирается. Это ведь очень выгодный бизнес.Виталия писал(а):По неофициальной статистике в России каждый 15 наркоман...так что нечего удивляться, особенно в таких городах как Москва и Спб...а государство закрывает глаза на эти проблемы и сажает в тюрьму не наркодилеров, а людей которые стремяться помочь норкоманам вылиться...если бы наши правохранительные органы не прикрывали этот бизнес и не содействовали распространению наркотиков, тогда может быть ситуация бы уличшилась.
Гражданка - не самое худшее место. Наше Купчино исторически тоже наркоманский район. Ну и район Дыбенко тоже ужасен в этом плане.Alla писал(а):Любопытно, почему нашему району так досталось.
Вот такая у нас страна с такими странными правоохранительными органами: предотвратить очевидного потенциального преступника не могут, зато любого другого нормального человека под ту же гребёнку - это всегда пожалуйста!Агафья писал(а):То, что его не арестовывают - это нормально, под эту гребёнку можно любого
Дыбенко и Купчино с Гражданкой примерно на одном уровне (я про нашу Гражданку, если брать в районе сосновки, это уже совсем другой район).Alex Ivanov писал(а):Гражданка - не самое худшее место. Наше Купчино исторически тоже наркоманский район. Ну и район Дыбенко тоже ужасен в этом плане.Alla писал(а):Любопытно, почему нашему району так досталось.
Слов нет!!! Сволочь узбекская! Домой всех этих тварей надо отправить!garbun писал(а):24-летний мигрант из Узбекистана Озод Эрнапасов увел с детской площадки 9-летнего мальчика. В снимаемой квартире по улице Республиканской он изнасиловал, а потом зарезал ребенка ножом. Мальчик умер в машине скорой помощи.
Если в 18 лет еще "дитя" и его надо сопровождать - то только до военкомата. Там "детство" пройдет...Alla писал(а):Родителей, которые не сопровождают своих детей лет до 18-ти тоже есть о чем задуматься![]()
Очень часто вижу детишек, младших школьников, одних на улице.
Тогда подобное будет продолжаться. И виноваты здесь прежде всего родители.garbun писал(а):Если в 18 лет еще "дитя" и его надо сопровождать - то только до военкомата. Там "детство" пройдет...Alla писал(а):Родителей, которые не сопровождают своих детей лет до 18-ти тоже есть о чем задуматься![]()
Очень часто вижу детишек, младших школьников, одних на улице.
А вы были в армии? Давно ли? Про места заключения тактично спрашивать не буду. Из всех выших высказываний непонятно зачем вы вернулись в Россию если вы так ее не уважаете и презираете, а Европой так восхищаетесь.Alla писал(а): А армия.. Нет в России никакой армии, то что ей называют на самом деле как тюрьма. Оттуда даже меньше шансов вернуться живым и невредимым, чем из мест заключения.
В армии, конечно, была, как же иначеgarbun писал(а):А вы были в армии? Давно ли? Про места заключения тактично спрашивать не буду. Из всех выших высказываний непонятно зачем вы вернулись в Россию если вы так ее не уважаете и презираете, а Европой так восхищаетесь.Alla писал(а): А армия.. Нет в России никакой армии, то что ей называют на самом деле как тюрьма. Оттуда даже меньше шансов вернуться живым и невредимым, чем из мест заключения.
Подозреваю по причине "халявной" (купленой не на кровно заработаные) квартирки....