Увидел, что Олег начал шутить в своих постах. Это начинает радовать.
Отвечу про армию. Лейтенант запаса! Звание выше что ли?
Но в душе - я маршал!

Кто б сомневался?Garlic писал(а):
Отвечу про армию. Лейтенант запаса! Звание выше что ли?
Но в душе - я маршал!
Нестыковочки какие-тоGarlic писал(а): Отвечу про армию. Лейтенант запаса! Звание выше что ли?
Но в душе - я маршал!
Олег, Вы ошибаетесь, я то-же лейтенант запаса и очередные звания не присваиваются, если моя работа не связана с воинской службой, ну, например, работа в госпитале или военном училище... Еще, очередное звание можно получить, пройдя короткие сборы - около 2 недель - так сделал мой брат в 40 лет для прикола пять лет назад - был сильно шокирован условиями и увиденным...Олег писал(а):Нестыковочки какие-тоGarlic писал(а): Отвечу про армию. Лейтенант запаса! Звание выше что ли?
Но в душе - я маршал!![]()
Судя по возрасту в профиле родился в 74 году, школу закончил в 91-92, если в тех же годах поступил в институт с военной кафедрой, то на 4 курсе в 94-95 на военных сборах принял присягу, а в 95-96 получил звание лейтенанта запаса. А теперь нескладухи: в запасе очередные звания присваиваются через пять!!! лет, тоесть на сегодняшний день наш гопмаршалдолжен бытькак минимум - КАПИТАНОМ, а в идеальном варианте МАЙОРОМ
![]()
запаса.
У нескладух варианта два: или это всё сказки про офицерское звание, или при очередном медосвидетельствовании при присвоении очередного звания клиент его не проходит и получает БЕЛЫЙ БИЛЕТ. Развейте мои сомнения любезный!![]()
Где сборы проходили - № в/ч
Я не просто не ошибаюсь, я даже не придумал ничегоАгафья писал(а):Олег, Вы ошибаетесь, я то-же лейтенант запаса и очередные звания не присваиваются, если моя работа не связана с воинской службой, ну, например, работа в госпитале или военном училище... Еще, очередное звание можно получить, пройдя короткие сборы - около 2 недель - так сделал мой брат в 40 лет для прикола пять лет назад - был сильно шокирован условиями и увиденным...
Если мне память не изменяет, то первый ( а может и не первый) раз военные кафедры и в вышшем и среднем специальном образовании отменяли в 84 году, вернее не отменили, но закоса от службы они уже не давали, типа на кафедре обучайся, но долг отдайАгафья писал(а):Однако, уже во времена окончания института Гарликом, наличие военной кафедры не избавляло от полноценной службы в армии
[quote="ОлегСудя по возрасту в профиле родился в 74 году, школу закончил в 91-92, если в тех же годах поступил в институт с военной кафедрой, то на 4 курсе в 94-95 на военных сборах принял присягу, а в 95-96 получил звание лейтенанта запаса. Где сборы проходили - № в/чGarlic писал(а): Олег, видимо я застал советское время, когда были военные сборы. Но потом наступило другое время и вроде звание осталось прежним!
не в 84, а с 86 по 88 брали всех на 2 года (правда тех кто пошел в 88 через год вернули)Олег писал(а):Если мне память не изменяет, то первый ( а может и не первый) раз военные кафедры и в вышшем и среднем специальном образовании отменяли в 84 году, вернее не отменили, но закоса от службы они уже не давали, типа на кафедре обучайся, но долг отдайАгафья писал(а):Однако, уже во времена окончания института Гарликом, наличие военной кафедры не избавляло от полноценной службы в армии. Потом в 90-х то они были, то не были, то всех брали на 2 года "пиджаками", менялся список ВУЗов, средние специальные уже точно были без военных все. А вот в 2000 кафедры были во многих ВУЗах и служить после них ни срочку ни "пиджаком" было совсем не обязательно. Ну и, наконец, сейчас это не кафедры, а военно-учебные центры, после которого ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ контракт, вот только на 2 или 3 года не помню.
Полковник CIA USA, мляGarlic писал(а):А у вас какое звание и зачем нужна информация по моим военным сборам?
а что за рактеная часть под Зеленогорском?Garlic писал(а):К тому времени советская система в военных кафедрах еще работала. Сборы были в ракетных войсках под Зеленогорском.
А у вас какое звание и зачем нужна информация по моим военным сборам?
Хочется порадоваться за всех жителей НС. Большинство проблем в НС решены и мы их перестали обсуждать!
Ну как ещё вам объяснить, что при поступлении в 83 у меня кафедра была, а у поступивших в 84 она была, но в 85 их ВСЕХ забрали на два года? Может в разных заведениях было по-разному?maks писал(а): не в 84, а с 86 по 88 брали всех на 2 года (правда тех кто пошел в 88 через год вернули)
при этом после службы посещение военной кафедры было добровольно.
у нас только 1 человек пошел на военную кафедру и получил звание офицерское
остальные остались рядовыми и сержантами запаса
причем никакие звания при этом никто не повышал за все это время
Дивизион С-300 ближе к Ушково, быть может?maks писал(а):а что за рактеная часть под Зеленогорском?Garlic писал(а):К тому времени советская система в военных кафедрах еще работала. Сборы были в ракетных войсках под Зеленогорском.
А у вас какое звание и зачем нужна информация по моим военным сборам?
Хочется порадоваться за всех жителей НС. Большинство проблем в НС решены и мы их перестали обсуждать!
в Луге учебку знаю
там же ЦАОК + полигон ракетный
я поступал в 85, аОлег писал(а):Ну как ещё вам объяснить, что при поступлении в 83 у меня кафедра была, а у поступивших в 84 она была, но в 85 их ВСЕХ забрали на два года? Может в разных заведениях было по-разному?maks писал(а): не в 84, а с 86 по 88 брали всех на 2 года (правда тех кто пошел в 88 через год вернули)
при этом после службы посещение военной кафедры было добровольно.
у нас только 1 человек пошел на военную кафедру и получил звание офицерское
остальные остались рядовыми и сержантами запаса
причем никакие звания при этом никто не повышал за все это время
Создавал тему про службу в армии, туда и писали бы, только нету её, удалил кто-тоPharaon писал(а):Может закончим офтоп про армию?