Не по теме, не удержалась:

Я обращалась в несколько фирм, цифры 15 нигде не слышала. Не пугайте меня! Мне называли 10 (правда, без материалов, но, они наверняка считают только смеси, никак не обои, ламинат и кафель). Но за 10 там обещали сделать дворец и повесить карнизы с занавесками, и лампочкм в люстры, и кабину подключить. И всё-всё-всё, даже двухуровневые потолки.Таня писал(а):Да ремонт это дорогое удовольствие. Если делать через фирму, то это обойдется в среднем 15 000за м2 ( вместе с материалами).Так что лучше искать "холтурщиков", но всё равно будет недешево ( материалы дорогие). К примеру ,те кто хотят поклееть в комнате обои под окраску. Сами обои вроде недорогие ( 4рулона * 600 рублей), но надо еще купить грунтовку(2 по 70руб), клей (4 по 80) и самое главное хорошую краску(около 3000)( покупать лучше финскую или что-нибудь в этом роде).Это если со стенами повезет и не потребуется их шпаклевать ( я уже не говорю о выравнивании). Весь остальной ремонт в томже духе.
Валерия, а для какой квартиры вы делаете такой расчет? 3-х комнатная?хотя всё равно с трудом представляю, что может месяц делать в квартире сантехник и электрик, видимо вы планируете очень солидный ремонтВалерия писал(а):Для среднестатистического ремонта необходимы: Электрик, Водопроводчик, Монтажник, Плиточник, Маляр и подсобный работник. Итого имеем 6 человек. Хороший ремонт с нулевого цикла занимает в среднем 4 месяца.
Валерия писал(а):Я ищу бригаду надёжных ремонтников для своей квартиры и руководствуюсь следующей информацией. Для среднестатистического ремонта необходимы: Электрик, Водопроводчик, Монтажник, Плиточник, Маляр и подсобный работник. Итого имеем 6 человек. Хороший ремонт с нулевого цикла занимает в среднем 4 месяца. Из них электрик в общей сложности работает месяц, водопроводчик месяц, монтажник 3 месяца, Маляр два месяца, плиточник два месяца и подсобник всё время ремонта. Средняя заработная плата хорошего специалиста в строительной сфере - 45000 рублей в месяц, подсобного рабочего-23000 рублей в месяц. Итого имеем: 45000(электрик)+45000(водопроводчик)+3*45000(монтажник)+
45000*2(маляр)+45000*2(плиточник)+23000*4(подсобник)=497000 рублей. Вот такой вот расклад.
Они тут могут писать, только если не будет рекламы своих услуг. А конкретно комментарии специалиста очень полезныКсеня писал(а):А вообще странно, я думала группа "не из нового созвездия" может писать только в коммерческом разделе или это было раньше так? Просто подозрительно, что человек не являсь жильцом решил обсудить вопрос ремонта
У меня даже смайлов не хватает... Вы собираетесь им зарплату платить или за работу? Или Вы тоже предлагаете "услуги"? Так это не в этот раздел. И голову не морочьте, плиз! Что может делать сантехник месяц? Лепить ванну из папье-маше? Вся сантехническая работа занимает отсилы три дня, и то при условии одного человека. Обычно, сантехники парами ходютВалерия писал(а):Я ищу бригаду надёжных ремонтников для своей квартиры и руководствуюсь следующей информацией. Для среднестатистического ремонта необходимы: Электрик, Водопроводчик, Монтажник, Плиточник, Маляр и подсобный работник. Итого имеем 6 человек. Хороший ремонт с нулевого цикла занимает в среднем 4 месяца. Из них электрик в общей сложности работает месяц, водопроводчик месяц, монтажник 3 месяца, Маляр два месяца, плиточник два месяца и подсобник всё время ремонта. Средняя заработная плата хорошего специалиста в строительной сфере - 45000 рублей в месяц, подсобного рабочего-23000 рублей в месяц. Итого имеем: 45000(электрик)+45000(водопроводчик)+3*45000(монтажник)+
45000*2(маляр)+45000*2(плиточник)+23000*4(подсобник)=497000 рублей. Вот такой вот расклад.
Комментарии из реальной жизни: Кв-ра 100\м2- 2 маляра;1 сантехник;1 плиточник;1-2 деревяшечника(они же заливщики полов).Срок производства работ-3.5 мес(реально 1\м2\раб.день).Работы идут последовательно-параллельно и включают в себя:частичн.штукатурку стен и потолков;шпатлевка в 2 слоя с ошкуркой;наклейка потол.галтелей;покраска потолков в 2 слоя;поклейка винил.обоев; залив полов ВЕТОНИТ3000;укладка паркетной доски;плинтуса;плитка на кухне(15м2) в 2х с\узлах на полах и стенах(8м2) в коридоре(7м2);реечный потолок в с\у;разводка ХВ\ГВ\слив;установка ванны 2х раковин унитаза-инсталляции;замена 3х змеевиков;межкомн.двери(7 шт.);лоджия(11м2)-отделка по периметру вагонкой укл.шпунтованн.доски;покомнатная разводка инт\тв;разводка по электрике в с\у на куне в 3х комнатах и друг.мелкие работы.Pharaon писал(а):Они тут могут писать, только если не будет рекламы своих услуг. А конкретно комментарии специалиста очень полезныКсеня писал(а):А вообще странно, я думала группа "не из нового созвездия" может писать только в коммерческом разделе или это было раньше так? Просто подозрительно, что человек не являсь жильцом решил обсудить вопрос ремонта