На основании договора.balberov писал(а):Расскажите, кто сколько платил за оформление собственности и на каком основании они берут деньги?
А вот ЗА ЧТО - это уже другой вопрос

На основании договора.balberov писал(а):Расскажите, кто сколько платил за оформление собственности и на каком основании они берут деньги?
Только что девочка была в управлении. Ей назвали ту сумму, которая указана по договору (330 у.е.) + доверенность, + сама стоимость регистрации (сейчас вроде 2000). В основную сумму входит, как я понимаю, сбор документов, технический паспорт и кадастровый план, которые возвращаются вам на руки после регистрации (годен он 5 лет, а многие нотариусы берут для последующих сделок и более старые, так же они нужны для оформления перепланировки), составление рукопашного договора купли продажи между ЛенСпецСМУ и вами.balberov писал(а):Расскажите, кто сколько платил за оформление собственности и на каком основании они берут деньги?
Karuda писал(а):Какая очередь, на сдачу документов? Я звонила 11 июня, меня записали на 15 июня, получается на следующий рабочий день. И тогда же и сказали, что конец июля, самое начало августа уже все будет готово
Спасибо.Агафья писал(а):Очереди на сдачу документов действительно нет, записывают быстро.
А что за сумма - 330 у.е? У меня в договоре почему-то 450 у.е.Бала писал(а):Мы еще не подавали на собственность...потормозили че-то.....вот собрались к нотариусу за бумажками.... люди, подскажите, кто на опыте, плиз, эти 330 у.е. куда платить, на Богатырском в кассу или просто в сбербанк вместе с госпошлиной 1500 рэ (или уже 2000?), а в офис ЛССМУ квитанцию принести? и еще, кто-нить не ипотечный уже оформил вычет? у меня вопрос по налоговой декларации, может, кто шарит юридически, в какую налоговую идти, по месту регистрации (мы посто не в этой квартире зарегистрированы, а на Ваське), или в нашу Калининского района? И в какие сроки подается декларация? Я где-то читала, что с января по апрель, или я что-то путаю? ХЭЛП!!!!
В офисе вам выпишут квитанции и на 1500 и на сумму, указанную в договоре, оплачиваете тут-же в соседнем банке.Бала писал(а):Мы еще не подавали на собственность...потормозили че-то.....вот собрались к нотариусу за бумажками.... люди, подскажите, кто на опыте, плиз, эти 330 у.е. куда платить, на Богатырском в кассу или просто в сбербанк вместе с госпошлиной 1500 рэ (или уже 2000?), а в офис ЛССМУ квитанцию принести? и еще, кто-нить не ипотечный уже оформил вычет? у меня вопрос по налоговой декларации, может, кто шарит юридически, в какую налоговую идти, по месту регистрации (мы посто не в этой квартире зарегистрированы, а на Ваське), или в нашу Калининского района? И в какие сроки подается декларация? Я где-то читала, что с января по апрель, или я что-то путаю? ХЭЛП!!!!
Ох, как интересно.яна писал(а):Сумма зависит от даты заключения ПДКП.