Доступ в интернет в НС
- Нина
- Активный писатель
- Парадная: 6
Re: Доступ в интернет в НС
PS здесь очень хорошие фильмы и качество Torrents.ru не парнуха и не спам 

Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
яж писал...Srg писал(а):программка ОЧЕНЬ удобная, поставили, настроили и теперь все ваши файлы, которые Вы открыли в доступ, могут быть скачены соседями, которые в свою очередь тоже открыли доступ к своим файла/фильмам/музыке...причем чем больше фильм дублируется у пользователей, тем он быстрее скачивается к Вам, вплоть до 100МБит/сек. короче фильм за пару минут качается, а ДВД за 5-7 минут.
тут интернет не используется, только сеть провайдера..
вот вся инфа http://mediabox.net.ru/doc/index.xml
могу ответить на вопросы, если че не понятно...
себе поставил FlylinkDC-r385
Не девчонка, но отвечу.Srg писал(а):Девченки, объясните мне дураку, зачем Вам скорость больше 1Мб/сек ?
Что Вы там такое делаете в интернете?

У меня скорость - 10Мбит/сек.
Предположим, я захотел посмотреть фильм. Средний фильм в FullHD весит от 10Гб.
Соответственно, с моей скоростью 1Мбайт/сек я посмотрю его через 10000сек= 2.7 часа. То есть, через 3 часа после выбора фильтма можно уже садиться и смотреть. А со скоростью 1Мбит/сек я смог бы посмотреть его более, чем через сутки, что уже совсем не так интересно.
То же самое с играми. При весе в 5-10Гб я буду играть в новую игру уже сегодня, через пару часов, а не через пару дней.
Не может у Вас быть такой скорости. Это теоретически достижимая скорость вашей сетевой карточки. Теоретическая скорость внутри сети. Но уж никак не может у вас быть анлим 100Мбит/сек за 350р в месяц. А может у Вас как раз не анлим, а ограничение траффика? И когда траффик расходуете - скорость сильно режется?Агафья писал(а):У меня 100 мбит/с - это много или мало? Провайдер - veteranov.net, плачу 350р. в месяц. Чаще все нормально, но иногда просто катастрофически тормозит...
-
- Начинающий писатель
- Парадная: 10
Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать Wi-Fi, что бы не связываться с проводами. Но тут один приятель сказал, что не доказана безвредность волн в зоне Wi-Fi
Вот теперь думаю, что делать 

У меня мама очень параноит, что у нас Wi-Fi и ребенок. Вся извелась прямо.Александр Васильевич писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать Wi-Fi, что бы не связываться с проводами. Но тут один приятель сказал, что не доказана безвредность волн в зоне Wi-FiВот теперь думаю, что делать
А на самом деле, Wi-Fi ничуть не вреднее наших мобильных телефонов.
Пользы от него, конечно же, мало, но и вреда особого нет.
И вообще, эти волны повсюду, независимо от того, есть ли у нас дома Wi-Fi, мобильные и домашние телефоны. Мы можем от всего этого избавиться, но соседей еще никто не отменял.
Поэтому я бы не парилась на эту тему.
Если бы Вы жили за городом в экологически чистом районе, в доме из эко-материалов и с эко-мебелью, и ели бы исключительно свои, а не вредные магазинные продукты с нитратами, можно было бы и поразмышлять на эту тему

Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Я решил этот вопрос для себя так: В любом Wi-Fi маршрутизаторе Wi-Fi можно отключить. По умолчанию он у меня отключен, кроме того от него идет парочка кабелей в те места, где мне инет нужен чаще всего. Если нахожусь где-то в другом месте, то подключаюсь к кабелю включаю WiFi и иду с ноутом, куда мне надо.Александр Васильевич писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать Wi-Fi, что бы не связываться с проводами. Но тут один приятель сказал, что не доказана безвредность волн в зоне Wi-FiВот теперь думаю, что делать
К сожалению, на самом деле безвредность WiFI не доказана. Частота сигнала находится на границе безопасного для человека коридора.Так что тут ничего сказать нельзя.
Кроме того рассуждая, что все равно у соседей Wi-Fi есть вы немного ошибаетесь. Важна же ещё и удаленность от источника сигнала. Это как у радара, если по направлению сигнала рядом с ним подбросить кошку, а потом её тряхнуть, то она облысеет.
Кстати, тоже вариантPharaon писал(а):Я решил этот вопрос для себя так: В любом Wi-Fi маршрутизаторе Wi-Fi можно отключить. По умолчанию он у меня отключен, кроме того от него идет парочка кабелей в те места, где мне инет нужен чаще всего. Если нахожусь где-то в другом месте, то подключаюсь к кабелю включаю WiFi и иду с ноутом, куда мне надо.Александр Васильевич писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать Wi-Fi, что бы не связываться с проводами. Но тут один приятель сказал, что не доказана безвредность волн в зоне Wi-FiВот теперь думаю, что делать

Хорошо Вам, Николай, наверное торенты ваше всё?Nikolay писал(а):Не девчонка, но отвечу.Srg писал(а):Девченки, объясните мне дураку, зачем Вам скорость больше 1Мб/сек ?
Что Вы там такое делаете в интернете?
У меня скорость - 10Мбит/сек.
Предположим, я захотел посмотреть фильм. Средний фильм в FullHD весит от 10Гб.
Соответственно, с моей скоростью 1Мбайт/сек я посмотрю его через 10000сек= 2.7 часа. То есть, через 3 часа после выбора фильтма можно уже садиться и смотреть. А со скоростью 1Мбит/сек я смог бы посмотреть его более, чем через сутки, что уже совсем не так интересно.
То же самое с играми. При весе в 5-10Гб я буду играть в новую игру уже сегодня, через пару часов, а не через пару дней.

я вот просто считаю, что грех локальным провайдерам не иметь маршруты между собой... ведь локальная сеть Е-телекома, на мой взгляд, загружена процентов на 10-20%, надо же ее пользователям давать использовать, а не держать "про запас"...они что оборудование жалеют?
стыдно это как-то.....
ониж мне даже кабель провели ДВУХПАРНЫЙ, т.е. сразу ограничение заложили 100МБит/сек. Я конечно понимаю, что экономия и все такое, но экономить 100р. на кабелях...как-то сочувствие вызывает к провайдеру...

я когда уезжал из Приморского района, у меня стояла программка ДС++, так там почти все пользователи ее себе ставили и когда новинку достают какую-нибудь из инета, через час ее можно уже скачать из локальной сети причем на скорости 100МБит/сек.

а тут....вот чего мне ждать от провайдера со стомегабитной сеткой?
З.Ы. В новостях прочитал: средний житель Японии имеет доступ к сети интернет со скоростью скачивания фалов 16МБайт/сек., а у нас? 256КБит/сек. или меньше?
Удаленность не важна, так как волны все-равно проходят сковзь нас, где бы мы ни находились (в городских условиях).Pharaon писал(а):Александр Васильевич писал(а):Кроме того рассуждая, что все равно у соседей Wi-Fi есть вы немного ошибаетесь. Важна же ещё и удаленность от источника сигнала. Это как у радара, если по направлению сигнала рядом с ним подбросить кошку, а потом её тряхнуть, то она облысеет.
имхо.
Но ведь напряженность поля уменьшается при удалении от источникаAlla писал(а): Удаленность не важна, так как волны все-равно проходят сковзь нас, где бы мы ни находились (в городских условиях).
имхо.

Обратно пропорционально r^2, на сколько я забыл физику.Александр писал(а):Но ведь напряженность поля уменьшается при удалении от источникаAlla писал(а): Удаленность не важна, так как волны все-равно проходят сковзь нас, где бы мы ни находились (в городских условиях).
имхо.

Мобильным телефоном тоже, небось, не пользуешься?Александр Васильевич писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать Wi-Fi, что бы не связываться с проводами. Но тут один приятель сказал, что не доказана безвредность волн в зоне Wi-FiВот теперь думаю, что делать

Кстати, хочу обрадовать - если у твоего соседа Wi-Fi, то ты тоже будешь очень даже под воздействием его волн.
Так что я бы не параноил и не парился.
Еще микроволновку выкинуть осталось.

Если бы у нас в етелекоме была нормальная DC++ сеть, то из инета я качал бы меньше.Srg писал(а): Хорошо Вам, Николай, наверное торенты ваше всё?а я настолько привык к пир-ту-пир на полной скорости 100МБит/сек., что меня Ваши 1МБайт/сек. пугают...впрочем как и провайдер, который не даст Вам больше 10-20МБит/сек.
я вот просто считаю, что грех локальным провайдерам не иметь маршруты между собой... ведь локальная сеть Е-телекома, на мой взгляд, загружена процентов на 10-20%, надо же ее пользователям давать использовать, а не держать "про запас"...они что оборудование жалеют?
стыдно это как-то.....
ониж мне даже кабель провели ДВУХПАРНЫЙ, т.е. сразу ограничение заложили 100МБит/сек. Я конечно понимаю, что экономия и все такое, но экономить 100р. на кабелях...как-то сочувствие вызывает к провайдеру...![]()
я когда уезжал из Приморского района, у меня стояла программка ДС++, так там почти все пользователи ее себе ставили и когда новинку достают какую-нибудь из инета, через час ее можно уже скачать из локальной сети причем на скорости 100МБит/сек.А перед самым отъездом уже модернизация шла до 1ГБит/сек. до пользователя
, так что фильм в FullHD на 10Гб качается за 4 минуты вот так вот...
а тут....вот чего мне ждать от провайдера со стомегабитной сеткой?
З.Ы. В новостях прочитал: средний житель Японии имеет доступ к сети интернет со скоростью скачивания фалов 16МБайт/сек., а у нас? 256КБит/сек. или меньше?

Реальность такова, что в локальной сети почти ничего нету. Так что торренты - наше все.
Я не очень понимаю - зачем иметь медленный интернет и плакаться какая у етелекома сеть скудная, когда можно принять реалии, доплатить 300р в месяц и иметь быстрый интернет?
Согласен - 10Мит/сек - не очень быстро. Хотелось бы хотя бы 30. Но для этого нужно ждать пока придет к нам МегаАвангард.
А по поводу средней скорости инета в России - нужно отделять Москву с Петербургом (где она, думаю, около 4Мбит/сек) от остальной страны (где, думаю 256-512Кбит/сек).
у нас может быть, а по стране сильно сомневаюсь, думаю <256Кбит/секNikolay писал(а):А по поводу средней скорости инета в России - нужно отделять Москву с Петербургом (где она, думаю, около 4Мбит/сек) от остальной страны (где, думаю 256-512Кбит/сек).

- Нина
- Активный писатель
На юге России вообще беда с инетом, медленный, дорогой и не качественный. Монополия и безпридел.
А также и на востоке...и на севере....Нина писал(а):На юге России вообще беда с инетом, медленный, дорогой и не качественный. Монополия и безпридел.

- Нина
- Активный писатель
Александр не надо поясничать 

Но он прав...Нина писал(а):Александр не надо поясничать
-
- Активный писатель
- Парадная: 9
- Контактная информация:
Простите, я что-то может не понимаю....я подала заявку в Авангард на установку телефона+интернета, мне сказали что Авангарда в нашем доме нет...
я в шоке...как нет?
Я вроде на ветках форума читала что люди подключают Авангард и ставят телефон....или я все попутала???
Что у нас есть то тогда?

Что у нас есть то тогда?