Но вас же пропускают во двор. А вот по поводу машин существует решение, на основе голосования, что для них доступ для стоянки закрыт. Оспаривать законность голосования нужно в суде, а не на форуме. Я, например, именно за закрытие двора, пока не будет предложена и осуществлена нормальная перепланировка двора и согласование знаков с ГИБДД и т.д. Тогда такой вопрос на голосовании пройдет намного проще.Anka писал(а):Хотелось бы, чтобы УК не забывала, что по закону:
Помимо моей квартиры, лестница, лифт, придомовая (дворовая) территория и т.п. являются частью моей собственности в соответствии со ст. 36 ЖК РФ (а так же руководствуясь Постановлением Правительства России от 13.08.2006 № 491., ГК, Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ и др. документами)
Новый Жилищный кодекс РФ, вступивший в силу с 1 марта 2005 года, ст. 36:
В соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. В существующей застройке населенных пунктов земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав такого дома, являются общей долевой собственностью собственников помещений многоквартирного дома (ст.16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»).
Голосование ОТКРОЕМ ДВОР ДЛЯ ПАРКОВКИ
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: Голосование ОТКРОЕМ ДВОР ДЛЯ ПАРКОВКИ
- Горностай
- Писатель
- Парадная: 4
Да мадама на 004 крассной ауди веселая ))) меня раз обложила что я мол капашусь в машине и ей мешаю проезду... сослался на ПМС ) или климакс ) Кароче есть ИКЕЯ взять краску и разметить места для парковки во дворе и вне его! как идея? + отдель у вьездов обозначить места для скорой, разгрузки e.t.c. которые бы не занимали.
Ничто не укрепляет веру в человечество как 100% предоплата.
Но почему же если требования ук законны они не могут вызвать эвакуатор? Да потому что ук права не имеет ничего запрещать. А по поводу голосования действительно не нужно спорить не на форуме не в суде, потому что никакого голосования собственников не было. Голосовали только те, кто на тот момент получали ключи, т.е. далеко не все жители. Причем собственниками они на момент голосования не были, а были людьми которые может быть когда то эту собственность получат, что совсем не одно и тоже.Pharaon писал(а):Избранных не существует, существуют хитропопые, которые всеми правдами и не правдами пытаются попасть во двор. После этого остальные жители видя, что машины во дворе стоят, тоже пытаются оставить их на ночь. Ук же не может вызвать эавкуатор и убрать все машины. Приходится ждать пока машина сама выедет, чтобы потом не пустить её во двор.Anka писал(а):Странно, что ограничения на въезд вводятся не для всех жителей... существуют избранные?
ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонахmaks писал(а):согласно ПДД двор не является дорогойMaxkaig писал(а):Что ж всем к подъезду-то не подойти? Тротуаров что ли мало? Дорога для машин - тротуары для людей.
А если по тротуарам не пройти - то это вопрос к планировке тротуаров и не надо на дорогу функции тротуара перекладывать.
во дворе даже на проезжей части у пешеходов приоритет
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.
все верноMaxkaig писал(а):ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонахmaks писал(а):согласно ПДД двор не является дорогойMaxkaig писал(а):Что ж всем к подъезду-то не подойти? Тротуаров что ли мало? Дорога для машин - тротуары для людей.
А если по тротуарам не пройти - то это вопрос к планировке тротуаров и не надо на дорогу функции тротуара перекладывать.
во дворе даже на проезжей части у пешеходов приоритет
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.
только первая половина выделенной фразы:
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество,
а сегодня опять прыгал через забор
даже при наличии свободного места для парковки
люди паркуются перегораживая проходы
Необоснованные помехи - субъективное понятие. Если я (пешеход) скажу, что с крыши свисают сосули, сползают кучи снега и пfдают на плешку, а летом летят пакеты с мусором, окурки и т.д., поэтому я хожу по "проезжей" части (которая таковой не является) и не уступаю дорогу арамобилям, вы скажете, что я создаю необоснованные помехи с вашей точки зрения?. А я например скажу что это не так и необоснованными помехами считаю сесть посреди дороги и играть в карты. А "собрание" собственников набрало кворум и рtшение принятое собственниками о закрытии двора можно считать вполне себе законным, его можно назвать актом, по сути своей выражающим волеизъявление граждан (что-то (но не то) вроде акта территориального общественного самоуправления). Если вам он кажется необоснованным, антизаконным, ущемляющим ваши конституционные права и свободы въезда, взлета, вполза, влета вы вправе обратиться в суд, самый гуманный суд в мире, и отстоять свои права. А затыка то вся в том, что ни один автовладелец с пеной по лицу отстаивающий свои права он-лайн до сих пор еще этого не сделал, хотя грозится каждый второй. Сдается мне все эти вопли - пустой звон.Maxkaig писал(а): бла бла блаоднако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. ...
Последний раз редактировалось Ксеня Ср, 2010-01-27, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Если бы суперподрядчиком суперзаборы были бы сделаны с хотя бы небольшим применением ума, то прыгать бы через них не пришлось бы. А нужно всего то было устанавливать их в метре от проезжей части. Люди парковались бы вплотную к поребрику, а до забора ещё метр! Надеюсь ясно изложил? Или нарисовать?maks писал(а):а сегодня опять прыгал через забор
Совершено верно, если пешкоход идёт по двору со скоростью 5 км в час, то он помех движению не создает, а вот если он сделав шаг ковыряется в носу, потом отвечает по телефону и только потом делает следующий шаг, то это не пешеход, это козёл! А козлам, согласно ПДД, преимущества во дворе не предоставляютсяКсеня писал(а):Необоснованные помехи - субъективное понятие. Если я (пешеход) скажу, что с крыши свисают сосули, сползают кучи снега и подают на плешку, а летом летят пакеты с мусором, окурки и т.д., поэтому я хожу по "проезжей" части (которая таковой не является) и не уступаю дорогу арамобилям, вы скажете, что я создаю необоснованные помехи с вашей точки зрения?. А я например скажу что это не так и необоснованными помехами считаю сесть посреди дороги и играть в карты. А "собрание" собственников набрало кворум и ршение принятое собственниками о закрытии двора можно считать вполне себе законным, его можно назвать актом, по сути своей выражающим волеизъявление граждан (что-то (но не то) вроде акта территориального общественного самоуправления). Если вам он кажется необоснованным, антизаконным, ущемляющим ваши конституционные права и свободы въезда, взлета, вполза, влета вы вправе обратиться в суд, самый гуманный суд в мире, и отстоять свои права. А затыка то вся в том, что ни один автовладелец с пеной по лицу отстаивающий свои права он-лайн до сих пор еще этого не сделал, хотя грозится каждый второй. Сдается мне все эти вопли - пустой звон.Maxkaig писал(а): бла бла блаоднако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. ...

По поводу отстаивания своей правоты в судах могу посоветовать согласным с голосованиями того же самого. Не нравится что кто-то паркуется на час, на два, на сутки - в суд с жалобой на них. А паркующиеся законно или незаконно всё равно будут. И проезжающие хвостом за другой машиной, и с "правильными" брелками

Согласна! В первом корпусе, например, до сих пор никто право собственности еще не зарегистрировал, т.к. ЛССМУ еще за собой его не зарегистрировало. Обещают теперь не раньше июня... Но это как раз хорошее основание, чтобы оспорить решение так называемых собственников в суде (т.е. решение принято неправомочными лицами)Андрей С писал(а):Но почему же если требования ук законны они не могут вызвать эвакуатор? Да потому что ук права не имеет ничего запрещать. А по поводу голосования действительно не нужно спорить не на форуме не в суде, потому что никакого голосования собственников не было. Голосовали только те, кто на тот момент получали ключи, т.е. далеко не все жители. Причем собственниками они на момент голосования не были, а были людьми которые может быть когда то эту собственность получат, что совсем не одно и тоже.
могу нарисовать как машины будут припарковоны на тратуаре вплотную к заборуОлег писал(а):Если бы суперподрядчиком суперзаборы были бы сделаны с хотя бы небольшим применением ума, то прыгать бы через них не пришлось бы. А нужно всего то было устанавливать их в метре от проезжей части. Люди парковались бы вплотную к поребрику, а до забора ещё метр! Надеюсь ясно изложил? Или нарисовать?maks писал(а):а сегодня опять прыгал через забор
в живом родника так и было
пока вдоль проезжей части не поставили столбы высотой метр
правда теперь их иногда бодают машины
Сытый голодного не поймет, я вот кАзлами считаю зажравшихся водил (читай ездюков), которые когда идешь по двору, или как раз вдоль автостоянки от метро (актуально было когда слева и справа снега выше, чем мой рост), едут сзади и сигналят "Пошевеливайся!", а могут еще стекло припустить и обхамить, особые идиоты могут еще и по газам дать -чтоб напугать. Ну не уроды ли, а ведь таких подавляющее большинство. Так что даже если пешеход ползет по двору (в том числе и своему) наверное он хоть там имеет на это право.Олег писал(а):Совершено верно, если пешкоход идёт по двору со скоростью 5 км в час, то он помех движению не создает, а вот если он сделав шаг ковыряется в носу, потом отвечает по телефону и только потом делает следующий шаг, то это не пешеход, это козёл! А козлам, согласно ПДД, преимущества во дворе не предоставляются![]()
По поводу отстаивания своей правоты в судах могу посоветовать согласным с голосованиями того же самого. Не нравится что кто-то паркуется на час, на два, на сутки - в суд с жалобой на них. А паркующиеся законно или незаконно всё равно будут. И проезжающие хвостом за другой машиной, и с "правильными" брелками. И замучается охрана и всякие управляющие с ними бороться. Потому как ЗАКОННЫХ методов нет.
О так может это тоже флешмоб с перекрытием двора устроим )) ну заблокируем въезды )) так и перезнакомимся...
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Как вариант можно было и столбики у поребрика установить каждые полтора метра, но именно СТОЛБИКИ, а не забор. Но тогда не на что с нас было бы бабло собиратьmaks писал(а):могу нарисовать как машины будут припарковоны на тратуаре вплотную к заборуОлег писал(а):Если бы суперподрядчиком суперзаборы были бы сделаны с хотя бы небольшим применением ума, то прыгать бы через них не пришлось бы. А нужно всего то было устанавливать их в метре от проезжей части. Люди парковались бы вплотную к поребрику, а до забора ещё метр! Надеюсь ясно изложил? Или нарисовать?maks писал(а):а сегодня опять прыгал через забор
в живом родника так и было
пока вдоль проезжей части не поставили столбы высотой метр
правда теперь их иногда бодают машины

Она в нашей парадной живет... имела честь лицезреть:-))))))Горностай писал(а):Да мадама на 004 крассной ауди веселая ))) меня раз обложила что я мол капашусь в машине и ей мешаю проезду... сослался на ПМС ) или климакс )
Ксеня писал(а):Сытый голодного не поймет, я вот кАзлами считаю зажравшихся водил (читай ездюков), которые когда идешь по двору, или как раз вдоль автостоянки от метро (актуально было когда слева и справа снега выше, чем мой рост), едут сзади и сигналят "Пошевеливайся!", а могут еще стекло припустить и обхамить, особые идиоты могут еще и по газам дать -чтоб напугать. Ну не уроды ли, а ведь таких подавляющее большинство.
идиотов и среди пешеходов хватает предостаточно: особенное среди пожилого населения - вот уж кто любители под колеса бросаться.
и в нашем дворе идиоты-пешеходы тоже есть: как-то разгружали очень тяжелые вещи, а одна..."овца" манерная встала посреди прохода и по телефону "бла-бла-бла" - нам пришлось прыгать через забор... Эта дура, видимо с головой туго совсем, даже на пол шага не подвинулась...
Я бы не стала пожилых людей, если они даже немного неадекватно себя ведут, называть овцами. Думаю, что и правила Форума это запрещают.
Вы проживите их жизнь(зачастую непростую во всех смыслах), а потом рассуждайте.
Сегодня, в такой день знаменательный для всех жителей Ленинграда , моя свекровь ехала в автобусе по Невскому проспекту. Все сидячие места были заняты. она простояла весь путь-никто из молодых не предложил ей место. А она -Блокадница- вынесла все тяготы того времени...
Ей и сидеть-то не хотелось, она просто даже в такой мороз не смогла усидеть дома, потому что- это ее праздник!
Правда, настроение потом у нее улучшилось- и нормальные люди есть в нашем горде! На В\о трамвай был украшен шарами, гирляндами, а кондуктор всем пожилым людям вручал по конфете. Когда она его спросила- он сказал, что это его личная инициатива! И это тоже пожилой человек без особюого достатка!
А по теме парковки во дворе- страсти здесь те же самые, что во всех дворах от ЛССМУ...
А результат один- порядок и все довольны. Но со временем.
А по поводу незаконности голосования и т.д. Это тоже можно оспорить только в суде.
Отсутствие соб-ти почему-то никому не мешает заселяться, ремонтироваться и жить...А как что-так мы еще не соб-ки...Двойная бухгалтерия получается...
Вы проживите их жизнь(зачастую непростую во всех смыслах), а потом рассуждайте.
Сегодня, в такой день знаменательный для всех жителей Ленинграда , моя свекровь ехала в автобусе по Невскому проспекту. Все сидячие места были заняты. она простояла весь путь-никто из молодых не предложил ей место. А она -Блокадница- вынесла все тяготы того времени...
Ей и сидеть-то не хотелось, она просто даже в такой мороз не смогла усидеть дома, потому что- это ее праздник!
Правда, настроение потом у нее улучшилось- и нормальные люди есть в нашем горде! На В\о трамвай был украшен шарами, гирляндами, а кондуктор всем пожилым людям вручал по конфете. Когда она его спросила- он сказал, что это его личная инициатива! И это тоже пожилой человек без особюого достатка!
А по теме парковки во дворе- страсти здесь те же самые, что во всех дворах от ЛССМУ...
А результат один- порядок и все довольны. Но со временем.
А по поводу незаконности голосования и т.д. Это тоже можно оспорить только в суде.
Отсутствие соб-ти почему-то никому не мешает заселяться, ремонтироваться и жить...А как что-так мы еще не соб-ки...Двойная бухгалтерия получается...
-
- Писатель
- Парадная: 11
"""
идиотов и среди пешеходов хватает предостаточно: особенное среди пожилого населения - вот уж кто любители под колеса бросаться.
И в нашем дворе идиоты-пешеходы тоже есть: как-то разгружали очень тяжелые вещи, а одна..."овца" манерная встала посреди прохода и по телефону "бла-бла-бла" - нам пришлось прыгать через забор... Эта дура, видимо с головой туго совсем, даже на пол шага не подвинулась...""""""
______
_______
_________
...Да тоже видел такую
И судя по аватарке -ЭТО И ЕСТЬ КСЕНЯ
:D100%
Ксеня а у Вас АВТОМОБИЛЬ есть?
Ксеня писал(а):Сытый голодного не поймет, я вот кАзлами считаю зажравшихся водил (читай ездюков), которые когда идешь по двору, или как раз вдоль автостоянки от метро (актуально было когда слева и справа снега выше, чем мой рост), едут сзади и сигналят "Пошевеливайся!", а могут еще стекло припустить и обхамить, особые идиоты могут еще и по газам дать -чтоб напугать. Ну не уроды ли, а ведь таких подавляющее большинство.
И в нашем дворе идиоты-пешеходы тоже есть: как-то разгружали очень тяжелые вещи, а одна..."овца" манерная встала посреди прохода и по телефону "бла-бла-бла" - нам пришлось прыгать через забор... Эта дура, видимо с головой туго совсем, даже на пол шага не подвинулась...""""""
______

_______

_________

Ксеня а у Вас АВТОМОБИЛЬ есть?
С тех пор,как к интернету подключились женщины,нельзя доверять ни одному рейтингу или голосованию
Дураки любят говорить всем о пользе наведения порядка,а умные стараются сделать так,чтобы этот порядок был всем полезен,и потому наводился сам по себе
Дураки любят говорить всем о пользе наведения порядка,а умные стараются сделать так,чтобы этот порядок был всем полезен,и потому наводился сам по себе
Хотела бы я посмотреть на то, с какой скоростью Вы будете реагировать в этом возрастеnatacha писал(а): идиотов и среди пешеходов хватает предостаточно: особенное среди пожилого населения - вот уж кто любители под колеса бросаться

А нельзя было эту "овцу" и "дуру" попросить отойти в сторонку?natacha писал(а):и в нашем дворе идиоты-пешеходы тоже есть: как-то разгружали очень тяжелые вещи, а одна..."овца" манерная встала посреди прохода и по телефону "бла-бла-бла" - нам пришлось прыгать через забор... Эта дура, видимо с головой туго совсем, даже на пол шага не подвинулась...

Может, она так заболталась, что не обратила на Вас внимания.
Пы.Сы. Если что, это была не я

Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Прекрасно..
Только что была на балконе, ситуация возле 1.1, 1.2 и 1.3:
На 3 корпуса приходится 6 дырок в заборе, только 1 из них свободна, остальные 5 заставлены машинами. Причем, свободного места для парковки возле корпуса дофига!!! Видно, что машины припакрованны таким образом не от безысходности, а намеренно.
Просто слов нет, только о себе и думаем.
У 1.4 вообще все пусто.
Какой, спрашивается, .... открыл ворота? Теперь ведь все, кому не лень попрут.
На 3 корпуса приходится 6 дырок в заборе, только 1 из них свободна, остальные 5 заставлены машинами. Причем, свободного места для парковки возле корпуса дофига!!! Видно, что машины припакрованны таким образом не от безысходности, а намеренно.
У 1.4 вообще все пусто.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Ситуация примерно такова. Группа жильцов НС имеет претензии к жителям НС (автовладельцам) и из-за не понятного мотива пытаются объяснить где можно ездить и парковаться.
Немного выглядит по-детски.
В-принципе, на сайте начался флуд по этому вопросу. Давайте просто не загараживать подъезды к парадным и все будет ОК! Для пешеходов места достаточно на тротуаре. В случае не хватки парковочного места - парковаться за домом, например со стороны пр. Просвещения. Тем более там окна Ксении. Всегда приятно быть рядом.
Если есть свободное парковочное место у подъезда, значит газель подъедет.
В-принципе, на сайте начался флуд по этому вопросу. Давайте просто не загараживать подъезды к парадным и все будет ОК! Для пешеходов места достаточно на тротуаре. В случае не хватки парковочного места - парковаться за домом, например со стороны пр. Просвещения. Тем более там окна Ксении. Всегда приятно быть рядом.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
ГарликGarlic писал(а):Ситуация примерно такова. Группа жильцов НС имеет претензии к жителям НС (автовладельцам) и из-за не понятного мотива пытаются объяснить где можно ездить и парковаться.
давайте
только как сделать так, чтобы просто не загараживать подъезды к парадным
Алла, это адекватные мужики так припарковалисьAlla писал(а):Прекрасно..
У 1.4 вообще все пусто.
справедливости ради, не только мужики
есть еще, как я понимаю адекватные бабы на ауди