А у Вас холодная вода прозрачная?
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: А у Вас холодная вода прозрачная?
Да. Но у меня стоят фильтры - колбы с фильтрующим элементом с 5 мк. на 1 мк.Alla писал(а):САБЖ
На всю квартиру фльтры стоят? Что означют эти цифры?Pharaon писал(а):Да. Но у меня стоят фильтры - колбы с фильтрующим элементом с 5 мк. на 1 мк.Alla писал(а):САБЖ
У нас вода жуткая.
Я даже посуду мыть ей боюсь.
Фильтров нет.
Только для питьевой воды.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
да нам тоже сантехник ставил фильтры на всю квартиру и вам советую их поставитьAlla писал(а):На всю квартиру?Pharaon писал(а):Да. Но у меня стоят фильтры - колбы с фильтрующим элементом с 5 мк. на 1 мк.Alla писал(а):САБЖ
У нас вода жуткая.
Я даже посуду мыть ей босюь![]()
Фильтров нет.
Только для питьевой воды.

Да, ванная и раковина желтеют, да и машинка, разумеется, тоже есть, куда без нее..Tasha писал(а):да нам тоже сантехник ставил фильтры на всю квартиру и вам советую их поставитьAlla писал(а):На всю квартиру?Pharaon писал(а):Да. Но у меня стоят фильтры - колбы с фильтрующим элементом с 5 мк. на 1 мк.Alla писал(а):САБЖ
У нас вода жуткая.
Я даже посуду мыть ей босюь![]()
Фильтров нет.
Только для питьевой воды.особенно если есть машина стиральная и т д да и ванна не желтеет от воды
. зато фильтры когда меняю жутко грязные
А что это за фильтр, куда устанавливается и сколько стоит?
Я когда покупала машинку (BOSH), специально про фильтр для нее спрашивала, мне пояснили, что в этой модели имеется встроенный фильтр. Так что, Алла, может и у тебя тоже фильтр в машинке есть?Alla писал(а):[Да, ванная и раковина желтеют, да и машинка, разумеется, тоже есть, куда без нее..
Оля, так он же только для машинки - фильтрХабаровчанка писал(а): Я когда покупала машинку (BOSH), специально про фильтр для нее спрашивала, мне пояснили, что в этой модели имеется встроенный фильтр. Так что, Алла, может и у тебя тоже фильтр в машинке есть?

ЗЫ А не сеточку ли на вводе в машинку (которые в каждой модели стоят) они назвали встроенным фильтром?!

Последний раз редактировалось Александр Ср, 2010-01-27, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Точно не помню, но стоил меньше 2-х тысяц руб. Ставил Сергей, он же посоветовал именно эти и их купил. А для питьевой воды у меня стоит трехступенный гейзер.Alla писал(а):Tasha писал(а):А что это за фильтр, куда устанавливается и сколько стоит?
Вот, Александр, вопрос на засыпку... Я-то их спрашивала не про эту сеточку... Вдруг как в игре "в поломанный телефон" все произошлоАлександр писал(а):[Оля, так он же только для машинки - фильтрЦелесообразнее общий фильтр , чем для каждого агрегата отдельный. Хотя, фильтров много не бывает
![]()
ЗЫ А не сеточку ли на вводе в машинку (которые в каждой модели стоят) они назвали встроенным фильтром?!

В таком случае в инструкции должно быть описано как менять этот фильтр, да и к тому же указываться его модель.Хабаровчанка писал(а): Вот, Александр, вопрос на засыпку... Я-то их спрашивала не про эту сеточку... Вдруг как в игре "в поломанный телефон" все произошло

Оль, меня не столько техника волнует, сколько все остальное. Хочется есть из чистой посуды и мыться под чистой водой, а не под ЭТИМХабаровчанка писал(а):Я когда покупала машинку (BOSH), специально про фильтр для нее спрашивала, мне пояснили, что в этой модели имеется встроенный фильтр. Так что, Алла, может и у тебя тоже фильтр в машинке есть?Alla писал(а):[Да, ванная и раковина желтеют, да и машинка, разумеется, тоже есть, куда без нее..

Ясно, спасибоPharaon писал(а):Точно не помню, но стоил меньше 2-х тысяц руб. Ставил Сергей, он же посоветовал именно эти и их купил. А для питьевой воды у меня стоит трехступенный гейзер.Alla писал(а):Tasha писал(а):А что это за фильтр, куда устанавливается и сколько стоит?

Владимир, если не трудно, ссылочку на Сергея киньте, плиз

Еще вопрос.. Фильтр который за 2000 рэ ставится только на холодную воду, или на горячую тоже можно? Она не мутная, но ржаво-коричневая

Алла, на самом деле, не понятно почему у тебя такого качества вода идет. Ты не спрашивала об этом УК? У нас чистая, даже ванную когда наполняешь - нормальная хорошая вода. Первые две недели после вселения нам она не нравилась, а потом изменилась и уже почти два месяца в таком состоянии. Естстественно, для приготовления пищи используем только фильтрованную воду, но что касается всего остального, то вполне нормальная вода.Alla писал(а):Хабаровчанка писал(а):Alla писал(а):[Да, ванная и раковина желтеют, да и машинка, разумеется, тоже есть, куда без нее..
Оль, меня не столько техника волнует, сколько все остальное. Хочется есть из чистой посуды и мыться под чистой водой, а не под ЭТИМ.
- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Alla писал(а):Владимир, если не трудно, ссылочку на Сергея киньте, плиз
Я про Сергея уже много где писал
Такие фильтры есть отдельно на горячую воду, отдельно на холодную.Alla писал(а):Еще вопрос.. Фильтр который за 2000 рэ ставится только на холодную воду, или на горячую тоже можно? Она не мутная, но ржаво-коричневаяСкоро холодной буду мыться.
Меняю сами фильтрующие элементы когда вода при наборе в ванную начинает желтеть, в среднем, где-то 1 раз на 10 кубов воды, хотя на самих фильтрах написано, что они на 20 кубов
Мы в пищу тоже фильтрованную используем, но я боюсь, что с такой грязной водой даже фильтр не справитсяХабаровчанка писал(а):Алла, на самом деле, не понятно почему у тебя такого качества вода идет. Ты не спрашивала об этом УК? У нас чистая, даже ванную когда наполняешь - нормальная хорошая вода. Первые две недели после вселения нам она не нравилась, а потом изменилась и уже почти два месяца в таком состоянии. Естстественно, для приготовления пищи используем только фильтрованную воду, но что касается всего остального, то вполне нормальная вода.Alla писал(а):Хабаровчанка писал(а):Alla писал(а):[Да, ванная и раковина желтеют, да и машинка, разумеется, тоже есть, куда без нее..
Оль, меня не столько техника волнует, сколько все остальное. Хочется есть из чистой посуды и мыться под чистой водой, а не под ЭТИМ.

Ольга, а у Вас краны от застройщика стоят или уже поменяли?
Владимир,
А сам фильтрующий элемент во сколько обходится? 10 кубов это весь совсем не много. Меньше, чем на месяц
За координаты Сергея спасибо!
А сам фильтрующий элемент во сколько обходится? 10 кубов это весь совсем не много. Меньше, чем на месяц

- Pharaon
- Администратор
- Контактная информация:
Хотя возможно я в цене фильтров и ошибся. Может и не больше 1000 рэ на холодную, а на горячую дороже. Во всяком случае так было, когда у меня устанавливались фильтры больше года назад.
На холодную воду стоит около 100 руб, на горячую немного дороже. Покупаю их в Леруа Мерлен, там они самые дешевые. В первое время на самом деле менял чаще. Сейчас вроде получше стало и больше воды протекает.
На холодную воду стоит около 100 руб, на горячую немного дороже. Покупаю их в Леруа Мерлен, там они самые дешевые. В первое время на самом деле менял чаще. Сейчас вроде получше стало и больше воды протекает.
нам тоже Сергей ставил фильтры. это отдельные колбы на холодную и горячую воду и эти колбы есть подешевле и подороже. сами фильтры в них меняю раз в пару месяцев, когда давление начинает падать. поменять фильтры может и девушка, там нет ничего сложногоAlla писал(а):Владимир,
А сам фильтрующий элемент во сколько обходится? 10 кубов это весь совсем не много. Меньше, чем на месяц![]()

Поменяла все, уже давно, на хорошие шведские краны. Думаете, в этом может быть причина?Alla писал(а):Мы в пищу тоже фильтрованную используем, но я боюсь, что с такой грязной водой даже фильтр не справитсяВ УК по этому вопросу не обращалась, почему-то была уверена, что дом новый и такая вода у всех (не спрашивайте почему я так считала, сама не знаю
)
Думаю, даХабаровчанка писал(а):Поменяла все, уже давно, на хорошие шведские краны. Думаете, в этом может быть причина?Alla писал(а):Мы в пищу тоже фильтрованную используем, но я боюсь, что с такой грязной водой даже фильтр не справитсяВ УК по этому вопросу не обращалась, почему-то была уверена, что дом новый и такая вода у всех (не спрашивайте почему я так считала, сама не знаю
)

Я забыла в первоначальном посте указать, что в случае с холодной водой беспокоит не столько цвет, сколько прозрачность. Так-то она более-менее чистая на вид.
Горячая ни то чтобы совсем грязная. Но когда в тару набираешь, видно, что она желтоватая.
Спасибо!Pharaon писал(а):Хотя возможно я в цене фильтров и ошибся. Может и не больше 1000 рэ на холодную, а на горячую дороже. Во всяком случае так было, когда у меня устанавливались фильтры больше года назад.
Очень не дорого получается, я думала там целая система тысяч за 20 нужна..
Где они устанавливаются, под ванной?