Внимание! Брак от ленспецсму!!!
Внимание! Брак от ленспецсму!!!
Уважаемые соседи!
проверьте, пожалуйста, крепление вентилей к полипропиленовым трубам стояков (то что нам поставили наши "многоуважаемые" строители). В моем случае крепление неправильное, вентили на всех 4 стояках стоят вверх ногами. В результате вчера вентиль просто разорвало и втечение 5 минут моя квартира превратилась в небольшой 100 метровый бассейн.
Аварийщики сказали что случай не первый, поэтому вопрос к нашим многоуважаемым строителям,
совсем потерявшими совесть в гонке за прибылью, какие М... это делают и какие К... это принимают,
последний вопрос и к управляющей компании тоже!!! Просьба к председателю УК организовать обход всех квартир с целью выявления и последующего устранения брака, на который они в свое время закрыли глаза, пока водопады не стали визитной карточкой нашего дома.
проверьте, пожалуйста, крепление вентилей к полипропиленовым трубам стояков (то что нам поставили наши "многоуважаемые" строители). В моем случае крепление неправильное, вентили на всех 4 стояках стоят вверх ногами. В результате вчера вентиль просто разорвало и втечение 5 минут моя квартира превратилась в небольшой 100 метровый бассейн.
Аварийщики сказали что случай не первый, поэтому вопрос к нашим многоуважаемым строителям,
совсем потерявшими совесть в гонке за прибылью, какие М... это делают и какие К... это принимают,
последний вопрос и к управляющей компании тоже!!! Просьба к председателю УК организовать обход всех квартир с целью выявления и последующего устранения брака, на который они в свое время закрыли глаза, пока водопады не стали визитной карточкой нашего дома.
Последний раз редактировалось crane Сб, 2010-01-23, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Внимание! Брак от ленспецсму!!!
Какой ужас! Поддерживаю это обращение!crane писал(а):Уважаемые соседи!
последний вопрос и к управляющей компании тоже!!! Просьба к нашему председателю ТСЖ организовать обход всех квартир с целью выявления и последующего устранения брака, на который они в свое время закрыли глаза, пока водопады не стали визитной карточкой нашего дома.
Я про это писал ещё почти год назад, когда возникла "фишка" про платное - 400 рублей отключение стояков. НИКТО из УК ухом не повёлcrane писал(а):Уважаемые соседи!
проверьте, пожалуйста, крепление вентилей к полипропиленовым трубам стояков (то что нам поставили наши "многоуважаемые" строители). В моем случае крепление неправильное, вентили на всех 4 стояках стоят вверх ногами.

-
- Писатель
- Парадная: 12
интересно ,,,,,,,,,,,,,,а с нас неделю назад взяли по 1 тыс за каждый стояк , или теперь так цены выросли?
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой !
ИМХО это до апреля прошлого года было 400, ну а потом УК окончательно УКуелаирина норд писал(а):интересно ,,,,,,,,,,,,,,а с нас неделю назад взяли по 1 тыс за каждый стояк , или теперь так цены выросли?

-
- Писатель
- Парадная: 12
супер ,а еще они еще для переноса полотенцесушила с нас проект попросили ,
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой !
Заметьте, что если будет делать сантехник "рекомендованный" УК, то проект нафиг не нужен. Зато цена становится невменяемойирина норд писал(а):супер ,а еще они еще для переноса полотенцесушила с нас проект попросили ,

- black123
- Активный писатель
- Парадная: 4
У меня стояк с хол.водой и пр. все из металла.crane писал(а):Уважаемые соседи!
проверьте, пожалуйста, крепление вентилей к полипропиленовым трубам стояков (то что нам поставили наши "многоуважаемые" строители). В моем случае крепление неправильное, вентили на всех 4 стояках стоят вверх ногами.
А вот второй (и последний) - с гор.водой из полипропиленовой трубы и к нему прикручен тот самый вентиль. Что значит вверх ногами?
Можно поподробнее, пожалуйста.

Пожалуйста!black123 писал(а):У меня стояк с хол.водой и пр. все из металла.crane писал(а):Уважаемые соседи!
А вот второй (и последний) - с гор.водой из полипропиленовой трубы и к нему прикручен тот самый вентиль. Что значит вверх ногами?
Можно поподробнее, пожалуйста.Можно с фото.
На рисунке ПРАВИЛЬНАЯ установка крана. Но если под рукой у джамшута, делавшего ваш стояк была пропиленовая не "папа", а "мама", то такой кран будет стоять кверху ногами
, а если кран был с двумя "мамами", то играем в лотерею 50/50 

- black123
- Активный писатель
Спасибо, картинка очень понравилась.Олег писал(а):На рисунке ПРАВИЛЬНАЯ установка крана. Но если под рукой у джамшута, делавшего ваш стояк была пропиленовая не "папа", а "мама", то такой кран будет стоять кверху ногами, а если кран был с двумя "мамами", то играем в лотерею 50/50

Однако, если так, то у меня оба вентиля стоят неправильно,
ибо ввинчивались в "стоячную маму".

Вот номер, то.
А что происходит дальше, сам вентиль разрывается???
Самое слабое место любого НОРМАЛЬНОГО (не силуминувого) шарового крана это место его неразъёмного соединения. Если оно лопается, то при правильной установке крана существует возможность кран перекрыть. Течь возможно и будет, но некритичная. Если кран установлен задом наперёд, то перекрыть его в случае разрыва не представляется возможнымblack123 писал(а):Спасибо, картинка очень понравилась.Олег писал(а):На рисунке ПРАВИЛЬНАЯ установка крана. Но если под рукой у джамшута, делавшего ваш стояк была пропиленовая не "папа", а "мама", то такой кран будет стоять кверху ногами, а если кран был с двумя "мамами", то играем в лотерею 50/50
![]()
Однако, если так, то у меня оба вентиля стоят неправильно,
ибо ввинчивались в "стоячную маму".![]()
Вот номер, то.
А что происходит дальше, что там ломается и разрывается???

Последний раз редактировалось Олег Сб, 2010-01-23, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- black123
- Активный писатель
Спасибо, пошел в net изучать краны...Олег писал(а):black123 писал(а):Олег писал(а):Самое слабое место любого НОРМАЛЬНОГО (не силуминувого) шарового крана это место его неразъёмного соединения....

Да у нас по-моему стоят краны с папами с обеих сторон.black123 писал(а):...Однако, если так, то у меня оба вентиля стоят неправильно,
ибо ввинчивались в "стоячную маму"....

- black123
- Активный писатель
Олег!Олег писал(а):На рисунке ПРАВИЛЬНАЯ установка крана. Но если под рукой у джамшута, делавшего ваш стояк была пропиленовая не "папа", а "мама", то такой кран будет стоять кверху ногами, а если кран был с двумя "мамами", то играем в лотерею 50/50
Я чего-то запутался. Там вроде какой-то переходник вложен, на стыке со
стояком. Вот фото с обоих стояков.
Если сравнивать с тем рисунком, то может правильно стоят???
Это не переходник, как я понял. Краны такие....Н-Н....в смысле- папа-папа....Но разворачивать их нужно по любому.... 

- black123
- Активный писатель
Похоже на то..., Александр.Александр писал(а):Это не переходник, как я понял. Краны такие....Н-Н....в смысле- папа-папа....
Если это так, и как это понимать - правильно

- black123
- Активный писатель
На рисунке нижняя часть очень похожа на нашу нижнюю часть.
Она как бы более широкая.
Она как бы более широкая.
Правильно стоят ваши краны. Можно расслабитьсяblack123 писал(а):Олег!Олег писал(а):На рисунке ПРАВИЛЬНАЯ установка крана. Но если под рукой у джамшута, делавшего ваш стояк была пропиленовая не "папа", а "мама", то такой кран будет стоять кверху ногами, а если кран был с двумя "мамами", то играем в лотерею 50/50
Я чего-то запутался. Там вроде какой-то переходник вложен, на стыке со
стояком. Вот фото с обоих стояков.
Если сравнивать с тем рисунком, то может правильно стоят???

Кран действительно НР-НР (папа-папа) на верхнем фото. А на нижнем ВР-НР (мама-папа).
- black123
- Активный писатель
Вооф... Я уже расслабляюсь...Олег писал(а): Правильно стоят ваши краны. Можно расслабиться![]()
Краны действительно НР-НР (папа-папа).