Лифты: с подсадкой или без?
-
- Активный писатель
- Парадная: 3
Re: Лифты: с подсадкой или без?
кнопка будет одна на все лифты, раздельных кнопок для направления движения лифтов не будет на этажах
Imp писал(а):Шедевр инженерной мысли!didina писал(а):Нет, походу тут дело в так называемой системе противовесов, ведь в домах с одним лифтом, когда он уходит на последний этаж ,вниз спускается противовес, а тут ,я так себе представляю, противовесом служит второй лифт.) На первом этаже в пассажирские лифты набивается народ - жмёт кнопку - "к пуску готовы", а тем временем на 25 этаже в грузовой лифт кидают мешки со строительным мусором....вуа-ля, система противовесов в действии))) Извиняюсь, за ехидство)

- Активный писатель
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Я даже и не знаю, что сказать. В Живом роднике, как уже писала Анна, и правда с лифтами нет проблем, правда они там и ездят быстро, да и вмещают достаточное количество народа. Вчера была у подруги на Руднева...обалдела...они на 19 этаже живут...ждали лифт минут 5 не меньше...начали движение и на 15 этаже он остановился...вошли люди, причем мы ехали в грузовом лифте, который выдерживает 630 кг...нас в лифте стало 6, но 630 кг мы ну никак не могли весить...лифт отказался закрывать двери, пришлось части людей выйти, чтоб остальные смогли спуститься. Ну бред ведь какой-то, получается надо будет утром заранее выходить на работу с учетом характера лифтов что ли?=) Хочу отис в своей парадной.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно бегом по лестнице. Вниз это не сильно медленнее, но зато полезно для здоровья. Разомнёшься после сна перед работой, будешь бодрее.Milena писал(а):Ну бред ведь какой-то, получается надо будет утром заранее выходить на работу с учетом характера лифтов что ли?=)

Не будет нам Отиса. В 2.2 стоят УЩербинские лифты.Milena писал(а):Хочу отис в своей парадной.
А в 1.2 что, не подскажите?Игорь В писал(а):Не будет нам Отиса. В 2.2 стоят УЩербинские лифты.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Я уже писал Вам об этом в соседнем топике "Лифты во время ремонта"
Если на крыше секции не размещена котельная, то, к большому сожалению, Отис'а не видать, несмотря на первоначальные заверения...

Если на крыше секции не размещена котельная, то, к большому сожалению, Отис'а не видать, несмотря на первоначальные заверения...
Хорошо, поставлю вопрос по-другому. В секции 1.2 будет размещена котельная?Meeky писал(а):Я уже писал Вам об этом в соседнем топике "Лифты во время ремонта"![]()
Вот цитата из проектной декларации с сайта застройщика

В Вашей секции 1.2 котельной не будет, следовательно Вам "повезло" с лифтом Щербинского заводаНа корпусе 1 (секция 1.1), корпусе 3 (секции 3.2; 3.3) и корпусе 4 (секция 4.1) предусмотрены крышные газовые котельные.

Мда... веселоОлег писал(а):Вот цитата из проектной декларации с сайта застройщика
В Вашей секции 1.2 котельной не будет, следовательно Вам "повезло" с лифтом Щербинского заводаНа корпусе 1 (секция 1.1), корпусе 3 (секции 3.2; 3.3) и корпусе 4 (секция 4.1) предусмотрены крышные газовые котельные.

Лифты действительно очень тормознутые.
Жила в доме с таким лифтом, постоянно ломался и приходилось ходить пешком, только там был 8-й этаж, а тут 17-ый!
- Milena
- Активный писатель
- Контактная информация:
Жесть....значит, мне подвезло кататься на щербинском лифте=( Благо 7 этаж=))) Если что пешком дойти можно.
- Sonick
- Активный писатель
Кто-то помнится писал, что скорость срабатывания лифта зависит от настройки его контроллера. Может наймём пару хакеров 

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Давайте лучше вырастим в собственном коллективе... Он нам по-любому понадобится...Sonick писал(а):Кто-то помнится писал, что скорость срабатывания лифта зависит от настройки его контроллера. Может наймём пару хакеров

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Думаю смекалка позволит ехать без попутчиков))))Ксеня писал(а):В некоторых лифтах видела спецкнопку блокирующую открывание дверей если не желаешь ехать с кем-то. А мы в студ.общаге делали проще нажимали стоп, затем кнопку нужного этажа...за 5 лет ниразу не сломался и не застрял этот лифт, хотя ему наверное лет больше, чем мне )
А вообще хотелось бы иметь максимально функциональные 2 лифта, грузовой и обычный. Главное чтоб кнопок вызова было ДВЕ! И не вниз и вверх, а для каждого лифта отдельные.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Контактная информация:
А почему два лифта, если их в почти в каждой секции по три, а в широких 4.3 и 1.4 - по четыре?Srg писал(а):А вообще хотелось бы иметь максимально функциональные 2 лифта, грузовой и обычный. Главное чтоб кнопок вызова было ДВЕ! И не вниз и вверх, а для каждого лифта отдельные.
Я против отдельных кнопок вызова разных лифтов. Я однажды был в высоком доме, где было несколько лифтов с отдельными кнопками вызова. В утренний и вечерний час пик было нереально дождаться лифтов, проще было спуститься/подняться пешком. Потому что каждый желающий спуститься/подняться вызывал все три лифта, чтобы уехать на ближайшем, и 90% времени все лифты ездили пустыми вхолостую, обслуживая вызовы давно уехавших жильцов.
Вспомнился отель в Бангкоке с четырьмя лифтами и кнопочками возле каждого, но фокус весь в том, что нажимаешь кнопку "вверх" или "Вниз" возле одного, а останавливается тот лифт, который ближе находится к вам и движется по заданному (желаемому для вас) направлению. Вот бы нам такую систему управления лифтами...Игорь В писал(а):[Я против отдельных кнопок вызова разных лифтов. Я однажды был в высоком доме, где было несколько лифтов с отдельными кнопками вызова. В утренний и вечерний час пик было нереально дождаться лифтов, проще было спуститься/подняться пешком. Потому что каждый желающий спуститься/подняться вызывал все три лифта, чтобы уехать на ближайшем, и 90% времени все лифты ездили пустыми вхолостую, обслуживая вызовы давно уехавших жильцов.

- Imp
- Активный писатель
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Помнится, кто-то переживал, что купил квартиру в секции, где будет котельная(из-за шума/опасности, хотя всё это ерунда...)
В качестве утешительного приза - лифты Отис.

для сравнения- щербинские

В качестве утешительного приза - лифты Отис.

для сравнения- щербинские

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Их уже запустили что ли?
Красивые конечно
и у нас таких не будет
Но внешние качества меня не сильно отпугивают, встречала и похуже варианты. Главное, для меня, чтоб этот самый аппарат исправен был и ломался редко
а к остальному привыкнем.

Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Почему это у нас таких не будет? Нижнее фото, как я поняла - это и есть Щербинские лифты. У меня у сестры такой в новом доме, мне очень нравится. Не ОТИС конечно, но вполне, по сравнению со всеми остальными отечественными. И не очень они и шумные, хорошее покрытие антивандальное, зеркало, поручни (может быть не все так укомплектованы, но в Гражданке-Сити, если мне не померещилось, как раз такие и стоят. На время ремонтов и перездов их закрывают фанерой и картоном.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
- Kristina
- Активный писатель
- Контактная информация:
Я так понимаю Ксеня имела ввиду, что ОТИС не будет. Да...оч красивые...повезло пользователямОльга Каневская писал(а):Почему это у нас таких не будет? Нижнее фото, как я поняла - это и есть Щербинские лифты.