Про места во дворе и забор
Re: Про места во дворе и забор
А я за Олега!
Жить вообще вредно - умереть можно...
Кто за экологию - давайте вообще машины запретим. ТЭЦ через железку тоже не водородная - может, дровами отапливаться будем?
Такое ощущение, что все только и будут, как приезжать и разгружаться и пропускать спецтехнику (читать - снегоуборочный трактор, проезжающий раз в год), которая будет убирать асфальт, по которому будут ездить разгружаться.
Нелепые заборчики вокруг нелепых газонов - сильная вещь. И даже в этих заборчиках проходов по-моему достаточно, чтобы и коляску провести, и самому не скакать.
Понять не могу - на каких радиусах изгиба не парковаться?
Ну припарковался не так - получил царапину или вмятину. Сам потом и расхлебывай.
Если припарковался нормально - а вмятину или царапину получил - свидетели, фото, камеры и на разбор полетов.
А я голосовал против закрытия двора для парковки, но за ограждение. Так как и надеялся, что двор будет закрытым и хоть иногда там можно будет припарковаться, когда лень из гаража идти...
Кстати, в рекламке это и обещали, хотя это совершенно другая история.
Кто за экологию - давайте вообще машины запретим. ТЭЦ через железку тоже не водородная - может, дровами отапливаться будем?
Такое ощущение, что все только и будут, как приезжать и разгружаться и пропускать спецтехнику (читать - снегоуборочный трактор, проезжающий раз в год), которая будет убирать асфальт, по которому будут ездить разгружаться.
Нелепые заборчики вокруг нелепых газонов - сильная вещь. И даже в этих заборчиках проходов по-моему достаточно, чтобы и коляску провести, и самому не скакать.
Ну припарковался не так - получил царапину или вмятину. Сам потом и расхлебывай.
Если припарковался нормально - а вмятину или царапину получил - свидетели, фото, камеры и на разбор полетов.
А я голосовал против закрытия двора для парковки, но за ограждение. Так как и надеялся, что двор будет закрытым и хоть иногда там можно будет припарковаться, когда лень из гаража идти...
Да вы уж не стесняйтесь, спрашивайте.Maxkaig писал(а):Стесняюсь спросить - а от кого может защитить это ограждение?
Кто хочет - тот всегда пройдет на эту "охраняемую" территорию.
А заборы и шлагбаумы - это от честных людей.
Например, у знакомого на территории завода с собственной службой охраны магнитолу из машины стырили.
И, по-моему, шансы получить по репе намного выше, если припарковаться где-нибудь и идти до дома по улице, чем припарковаться во дворе и войти в подъезд.
Итак, подробно о том, от кого может защитить забор.
От наркоманов, бомжей и прочего быдла. Вы, наверное, никогда не жили в неблагополучных домах и районах, раз задаете такие вопросы. Уж, наверное, им куда проще шататься по открытым дворам, нежели по закрытым с охраной и камерами видеонаблюдения. Разумеется, если грабитель поставил себе цель обнести квартиру в конкретном жилом комплексе, то никакая охрана его не остановит. Это произошло и с магнитолой в случае с Вашим знакомым (кстати, "стырить" мог и кто-то из своих раз там такая охрана, не думали об этом?) Но это все банальные кражи, которые, как правило, не угрожают жизни. А вот идя по открытому двору поздно вечером, очень велики шансы получить по голове тяжелым предметом. Иногда от этого умирают, а иногда просто становятся инвалидами, что тоже не слишком приятно.
А по поводу дороги домой со стоянки я вот что скажу.. Если Вы хотите полностью обезопасить себя, будьте готовы за это платить. Причем, платить много, а не столько, сколько мы платим за камеры, забор и консьержей. Как минимум это должно быть место в паркинге, а лучше так вообще частный загородный дом с высоченным забором и охраной. Мне кажется, Вы предъявляете слишком высокие требования нашему тсж. Несколько тысяч заплатили, а теперь охраняйте меня, мою квартиру, мою машину.. Чудес не бывает.
Maxkaig, а зачем мне проходы вдоль заборчиков, когда мне надо выйти из двора, а это не представляется возможным, потому что везде эти пробелы между заборчиками заставлены машинами?
Сегодня возвращались с прогуки около 22:30, по двору ни то что не проехать, даже не пройти!!! На одной узкой дороже паркуются в 3-4 ряда. Даже не представляю, как они утром будут выезжать. Бардак!
Вопрос к тем, кто ЗА парковку во дворе: у вас есть дети? Есть у меня некоторые догадки на этот счет.
Последний раз редактировалось Nicole Сб, 2009-12-12, 03:45, всего редактировалось 7 раз.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Да я против Олега, в принципе, тоже ничего не имею, без него было бы скучноMaxkaig писал(а):А я за Олега!

А про вред - так, может, стоит его как-то минимизировать, раз и так с экологией в городе беда? Зачем же добивать себя и окружающих?
Ну истерику-то закатывать вряд ли будут, а вот пациента могут потерять. И виной тому будет чей-то эгоизм и наплевательское отношение к другим.Maxkaig писал(а):Если скорая приедет - не думаю, что кто-то истерику будет закатывать, что ему не проехать
Я бы на вашем месте не стала так открыто говорить об этомMaxkaig писал(а):И есть еще такой человеческий фактор - 100 руб. охраннику и въезжай и выезжай когда хочешь...

Ребят, напишу здесь, раз пошли разговоры про то, кто по блату будет парковаться во дворе
на тротуарчике у 4 корпуса запаркована уже давно какая-то большая железячина синего цвета. что означает данный агрегат в плане его целевой пригодности я не знаю, но он уже сильно достал. с одной стороны на дороге почти всегда припаркована машина, а с другой, на тротуарчике, эта железячина. ходить по тротуарчику и так не очень удобно, а тут еще это чудо стоит. стоит ЭТО там уже очень давно без действия. что делать с припаркованным не по правилам, да еще и на тротуаре агрегатом? он правда очень мешает.

на тротуарчике у 4 корпуса запаркована уже давно какая-то большая железячина синего цвета. что означает данный агрегат в плане его целевой пригодности я не знаю, но он уже сильно достал. с одной стороны на дороге почти всегда припаркована машина, а с другой, на тротуарчике, эта железячина. ходить по тротуарчику и так не очень удобно, а тут еще это чудо стоит. стоит ЭТО там уже очень давно без действия. что делать с припаркованным не по правилам, да еще и на тротуаре агрегатом? он правда очень мешает.
Maxkaig- это для ВАс .В жизни все можно довести до абсурта.Вы как и многие из нас проживаете в отдельной квартире и не сложно догадаться,что у вас есть входная дверь с Замком. А зачем она Вам?Ведь используя вашу логику, если кто захочет вас посетить без приглашения посетит, и дверь не спасетMaxkaig писал(а):Стесняюсь спросить - а от кого может защитить это ограждение?Alla писал(а):Как это Вы не пользуетесь двором? Вы ведь до своей парадной как-то будете добираться. Охранять, помимо машин, можно еще и людей, почему-то многие об этом забывают.natacha писал(а): на кой ..., простите, я буду платить кучу денег за видеонаблюдение, за пост охраны и все остальные навороты, если, как СОБСТВЕННИК не имею права пользоваться двором??? для чего это все нужно???
Если бы автовладельцы с бОльшим уважением относились к пешеходам, я не бы была так категорична
Например, у знакомого на территории завода с собственной службой охраны магнитолу из машины стырили.
И, по-моему, шансы получить по репе намного выше, если припарковаться где-нибудь и идти до дома по улице, чем припарковаться во дворе и войти в подъезд.

Maxkaig Вы правы жизнь вредна и опасное испытание,все мы рано или позно покинем этот мир.С этим не поспоришь.Не маловажно,что мы оставим после себя нашим детям.Дело в том,что жить хочется Сейчас и Достойно,а не,как транзитный пасссссажир.Хочется жить в чистоте,благополучии и уверенности за завтрашний день.Нельзя жить по принципу после меня хоть потоп.Что хочу,то и ворочу!А из ваших рассуждений складывается впечатление,что вы школьник,который толком еще не сформировался,не знает и не понимает что хорошо ,что плохо-он просто течет по течению,ориентируясь только на свои желания.Он играет в свои игрушечки не слыша,что старшие напоминают,что пора идти в школу,что надо сделать уроки,помочь по дому,вовремя лечь спать и т.д. Вы словно "маленький принц",который считает,что мир крутится только вокруг вас,а за периметром ваших интересов жизни нетMaxkaig писал(а):А я за Олега!

Дети есть. Маленькие. Сам даже с колясками хожу. И прохожу через эти проходы. Если один заставлен, прогуливаюсь до следующего свободного - их много на самом деле.Alla писал(а):Да вы уж не стесняйтесь, спрашивайте.Maxkaig писал(а):Стесняюсь спросить - а от кого может защитить это ограждение?
От наркоманов, бомжей и прочего быдла. Вы, наверное, никогда не жили в неблагополучных домах и районах, раз задаете такие вопросы. Уж, наверное, им куда проще шататься по открытым дворам, нежели по закрытым с охраной и камерами видеонаблюдения. Разумеется, если грабитель поставил себе цель обнести квартиру в конкретном жилом комплексе, то никакая охрана его не остановит. Это произошло и с магнитолой в случае с Вашим знакомым (кстати, "стырить" мог и кто-то из своих раз там такая охрана, не думали об этом?) Но это все банальные кражи, которые, как правило, не угрожают жизни. А вот идя по открытому двору поздно вечером, очень велики шансы получить по голове тяжелым предметом. Иногда от этого умирают, а иногда просто становятся инвалидами, что тоже не слишком приятно.
А по поводу дороги домой со стоянки я вот что скажу.. Если Вы хотите полностью обезопасить себя, будьте готовы за это платить. Причем, платить много, а не столько, сколько мы платим за камеры, забор и консьержей. Как минимум это должно быть место в паркинге, а лучше так вообще частный загородный дом с высоченным забором и охраной. Мне кажется, Вы предъявляете слишком высокие требования нашему тсж. Несколько тысяч заплатили, а теперь охраняйте меня, мою квартиру, мою машину.. Чудес не бывает.
Maxkaig, а зачем мне проходы вдоль заборчиков, когда мне надо выйти из двора, а это не представляется возможным, потому что везде эти пробелы между заборчиками заставлены машинами?
Сегодня возвращались с прогуки около 22:30, по двору ни то что не проехать, даже не пройти!!! На одной узкой дороже паркуются в 3-4 ряда. Даже не представляю, как они утром будут выезжать. Бардак!
Вопрос к тем, кто ЗА парковку во дворе: у вас есть дети? Есть у меня некоторые догадки на этот счет.
Я-то о своей безопасности и сам позабочусь, а вот о движимом имуществе в свое отсутствие не могу.
И повторюсь - идя вечером от гаража через Руставелли или от стоянки у Импульса, вероятность причинения ущерба носимому имуществу и здоровью на мой взгляд несколько выше, чем из двора до подъезда.
Ну был я в местах с плохой экологией.
Например в Барнауле, где трава покрывается желтой серной пылью от рядом стоящего химкомбината.
Одними машинами во дворе нам за 1000 лет так не загадить.
А что - кто-то покупал здесь квартиру как в экологически чистом месте? Может тогда и надо искать свой дом где-нибудь в области?
Дверь входную закрываю, обувь снимаю, посуду мою. Параллелей правда с экологией и парковкой не вижу.
Дворы-колодцы в центре в настоящее время и работают как парковка для жильцов.
Например чуть не каждый день езжу по работе в офис, который находится в таком вот дворе-колодце - днем паркуются машины из офисов, вечером жильцы. И табличка соответствующая висит. И по большому счету нормально существуют.
Согласен - "чужие" машины не надо парковать во дворе. Да и свои - те, которые уже больше недвижимость, чем движимость.
И по поводу ПДД и, жизни и наказания гаишником - так и во дворе то же самое можно устроить - либо жильцы лопатой по стеклу накажут, либо жизть.

А если вы действительно были на загрязненных территориях и знаете вопрос не по наслышке,то я не понимаю вашей безпечности в данном вопросе.Согласна,что у нас дела обстоят значительно лучше,чем у них. Их беда должна нас заставить призадуматься,как сделать лучше,а не хуже. Вопрос в том, зачем добавлять выхлопы от прогревающихся машин в и без того не идеальную экологическую обстановку.Вы говорите в центре города в колодцах ставят машины?! Да стовят,куда же им деться.А знаете ли вы,что жильцы этих домов стараются лишний раз не открывать окна ,что бы копать не оседала на мебели.В кухнях,как правило светлые столешницы.Так вот, за 3-4 часа открытого окна или форточки на столе скапливается слой серого осадка в таком колличестве,что рожицы можно рисовать. Это на столе!А что оседает в наших легких?!Что можно сказать в ответ на это - Там так же не хотят считаться с мнением людей,в вопросах парковки под окнами,как вы сейчас.Зачем перенимать худшее?Как не жаль признавать,но машину этот лишь кусок красиво упакованного железа,который мы любим больше ,чем самих себя.И это вам говорю я ,у которой тоже есть машина,мне тоже будет жаль если над ней кто-нибуть"надругаются".А поповоду безопасности движемого имущества.Его при желании можно испортить,как на территории так и за ее пределами. И по башке можно запросто получить ,как на территории так и за пределами НОвого Созвездия.Это все димагогия.Увы это так.Maxkaig писал(а):Дети есть. Маленькие. Сам даже с колясками хожу. И прохожу через эти проходы. Если один заставлен, прогуливаюсь до следующего свободного - их много на самом деле.Alla писал(а):Да вы уж не стесняйтесь, спрашивайте.Maxkaig писал(а):Стесняюсь спросить - а от кого может защитить это ограждение?
Я-то о своей безопасности и сам позабочусь, а вот о движимом имуществе в свое отсутствие не могу.
И повторюсь - идя вечером от гаража через Руставелли или от стоянки у Импульса, вероятность причинения ущерба носимому имуществу и здоровью на мой взгляд несколько выше, чем из двора до подъезда.
Ну был я в местах с плохой экологией.
Например в Барнауле, где трава покрывается желтой серной пылью от рядом стоящего химкомбината.
Одними машинами во дворе нам за 1000 лет так не загадить.
А что - кто-то покупал здесь квартиру как в экологически чистом месте? Может тогда и надо искать свой дом где-нибудь в области?
Дверь входную закрываю, обувь снимаю, посуду мою. Параллелей правда с экологией и парковкой не вижу.
Дворы-колодцы в центре в настоящее время и работают как парковка для жильцов.
Например чуть не каждый день езжу по работе в офис, который находится в таком вот дворе-колодце - днем паркуются машины из офисов, вечером жильцы. И табличка соответствующая висит. И по большому счету нормально существуют.
Согласен - "чужие" машины не надо парковать во дворе. Да и свои - те, которые уже больше недвижимость, чем движимость.
И по поводу ПДД и, жизни и наказания гаишником - так и во дворе то же самое можно устроить - либо жильцы лопатой по стеклу накажут, либо жизть.
По-моему, УК не меньше виновата в том, что не проехать, ни подъехать...
Уж если они считали, что у них есть полномочия закрыть или ограничить двор, так делали бы это сейчас, когда стройка не закончена, когда все ремонтируются...
А так получается их стараниями все сейчас уже за то, чтобы закрыть двор - удачное совпадение их решение с общественным мнением.
Алла, по-поводу асфальта во дворе - конечно он нужен, но не в таких количествах, если двор предполагается быть закрытым... уж лучше бы небольшое поле сделали...
Еще один момент: если вдруг мы все дружно передумаем и решим сделать двор открытым? Наверное, в этом случае, бумажки с вопросом да/нет не помогут...
Уж если они считали, что у них есть полномочия закрыть или ограничить двор, так делали бы это сейчас, когда стройка не закончена, когда все ремонтируются...
А так получается их стараниями все сейчас уже за то, чтобы закрыть двор - удачное совпадение их решение с общественным мнением.
Алла, по-поводу асфальта во дворе - конечно он нужен, но не в таких количествах, если двор предполагается быть закрытым... уж лучше бы небольшое поле сделали...
Еще один момент: если вдруг мы все дружно передумаем и решим сделать двор открытым? Наверное, в этом случае, бумажки с вопросом да/нет не помогут...
natacha Под засфальтированным двором находится гараж. А точнее крыша гаража.На ней стоит трансформаторная будка,часть территории заасфальтирована,на части разбиты газоны и предполагаются площадки для отдыха.Толщина насыпного растительного слоя такова,что кроме газонной травы и кустакника с неглубокой корнивой системой и невозжно посадить. Да и деревья при таких условиях по нормам сажать нельзя.Можно для красоты глаза разбить красивые газоны,поставить открытые беседки,где мамочки с детишками могут отдыхать.Может у нас в доме есть специалисты по ланшафтному дизайну.Подскажите идеи.Все в наших руках.Давай те заботиться не только о дизайне своих квартир,но Нашего двора. в целомAlla писал(а):Чтобы спокойно могла проезжать спец.техника, скорые, да и мы с Вами, желающие выгрузить вещи.natacha писал(а): непонятно зачем тогда двор заасфальтировали...видимо, чтоб деревья не сажать...
Да и пешеходам, наверное, хочется по асфальту ходить. Тем более, учитывая наш дождливый питерский климат.
Мне близка Ваша позиция, я тоже думала об этом, но не писАла здесь. На решение тех, кто ЗА парковку во дворе это все-равно никак не повлияетВладимир Николаевич писал(а):Уважаемые соседи мы дискутируем можно или нельзя и где во дворе можно поставить своего любимого железного коня.Делим и без того малое количество парковочных мест,возмущаемся если кто-то некорректно припарковался.Беспорно удобно,когда железный друг всегда под рядом, НО... Мне хочется,чтобы вы посмотрели на проблему парковки машин под окнами еще с одной точки зрения о которой пока никто не говорил. Допустим все желающие после дележа дворового пространства расставят своих железных коней к своей радости.С чем мы столкнемся в перспективе?! Каждое утро десятки водителей по утрам и не только ( особенно зимой) в дружном порыве собираясь по своим делам,прогревая свои машины будут снабжать нас выхлопами тяжелых металлов, которые в замкнутом пространстве будут оседать и скапливаться на всем,что будет во дворе,проникать в квартиры. Жильцы особенно нижних этаже очень быстро прочувствуют всю прелесть такого соседства. Наш двор в Новом созвездии хочу заметить имеет форму колодца хоть и с не большими просветами между корпусами,что не позволит вентилировать двор в полном объеме увеличивая концентрацию тяжелых металлов. А мы со временем превратимся в хранилище этих самых тяжелых отходов.Не ужели машины и мнимое удобство дороже здоровья?! Уважаемые соседи если вы нашли средства купить машину то можно найти средства для цивилизованной парковки в отведенных для этого местах.И еще одна причина по которой стоит задуматься о целесообразности захламления двора машинами- это наши дети.Мы все помним, что наше детство прошло во дворе.Наши родители не боялись отпускать нас туда гулять. Именно во дворе мы учились жить и дружить.Набирались опыта общения.Именно во дворе играя со сверстниками появлялось чувство самостоятельности.И в тоже время мы всегда были на глазах у взрослых.Так почему мы лишем наших детей из жизненного пространства во дворе.Где мальчишкам попинать мяч не боясь что повредят чью-то машину? Выпустив детей в свой двор,свободный от загромождения машин и огороженный забором мы меньше будем беспокоиться,что кто-то их обидит.Подумайте об этом!!![]()
Ну и Вашему посту, Владимир, +1.Pharaon писал(а):Олег я уверен, что сейчас 70%-80% проголосовали бы за закрытие.
Я согласен с тем, что это было не голосование, а опрос. В его результаты я на самом деле верю. Они совпадают с тем, как я проголосовал. У нас же тут на форуме тоже недовольный раз, два и обчелся, а остальные за закрытие двора.
Собственником дома до сих пор является ЛенСпецСМУ, я думаю ему ещё принадлежит больше 50% площади, не все ещё успели оформить. И что оно хочет, то и может делать. Не нравится платеж за забор идите в СУД, а не сотрясайте воздух.
Хотите открыть двор проведите голосование, чтобы отменить решение ЛенСпецСМУ. Да они зарабатывают, как могут. А не нравятся их методы, что же вы не обратились в ЛЭК или к другому застройщику.
Давайте говорить честно: ЛенСпецСМУ опросило будущих владельцев квартир, приняло их мнение к сведению и решило закрыть двор. Все, вопрос исчерпан.
И похоже большинство жильцов такой вариант устраивает.

- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Немного не успел ответить, но все же:natacha писал(а):По-моему, УК не меньше виновата в том, что не проехать, ни подъехать...
1. У нас во дворе деревья расти не могут, потому что для корневой системы нету места, под асфальтом паркинг. Единственная зелень, которая может расти у нас, - трава и растения в больших вазонах.
2. При покрытии паркинга использовалось очень много всякой гадости. Если обратить внимание как растет права на газонах, то можно увидеть, что она намного более слабая, чем трава снаружи. Из-за этого у нас и так достаточно плохая экология и без машин во дворе, но это не значит что можно её ещё ухудшать. Есть надежда, что со временем воздействие может уменьшаться.
3. По поводу планировки двора, есть утвержденный план дома и ЛенСпецСМУ обязано сделать все по нему, каким бы кривым он не был, а уже после того как они сдадут это все городу, можно что-то переделывать.
4. У нас во дворе уже есть 3-4 хама водилы, которым просто по-барабану, что они кому-то мешают. Если вас припрут, у вас даже нет законных оснований потребовать убрать машину. вы можете только просить. А закрытие двора и "голосование" придают видимость законности возможности не пускать таких во двор вообще. Для таких попадание во двор даже на 30 минут, будет занимать намного больше времени, и есть надежда, что они с этими правилами будут считаться, после того, как пару раз помучаются.
Pharaon спасибо,что вы подключились к обсуждения столь болезненного вопроса.Если мы все таки приходим к целесооборазности закрытия свободного доступа во двор,то возникает вопрос цивилизованных провилах проезда во двор карет скорой помощи,спецтранса (вывоз мусора),пожарной, подвоза жильцами продуктов и стройматериалов на машине к поъездам.Давайте вместе подумаем,как это сделать,чтобы это было удобно.Вариантом море. Люди которые работали на закрытых предприятиях и приежали на работу на машинах знают,что отрегулированный пропускной режим отправдывает себя и не вызывает неудобства.В общей массе жильцов пугает неизвестность этого явления.Почему у многих это вызывает отрицательную реакцию,да потаму что они считают,что их ограничивают в правах.Но это не так.Ни кто не запретит приехать на машине из магазина,разгрузиться и отогнать машину.Люди обсуждали,что 40 минут мало чтобы донести сумки до квартиры.Допустим.Время можно и оговорить,если это перевозка мебели можно сделать соответствующие временные пропуска,но не надо пугать людей штрафными санкциями,Минталитет русского человека таков,что если ему что-то запрещают,то в большей своей массе,не слушая здравого смысла он митингует и сопративляется.И это прводит,как всегда..,, что добрые намеренья приведут...вообщем все переругаются, а воз и ныне будет ТАМ. Предлагаю взять за основу проект пропускной системы одного из федеральных закрытых предприятий,В этой облати у них хорошие наработки.И пустить проект в обсуждения.Люди ознакомятся,выскажут свои пожелания,кто-то поделится опытом такой системы в других домах.Надо с чего-то начинать.А так можно долго сотрясать воздух;хочу,не хочу... а может так,а может не надо.....Можно состатить опрос-анкету,где по каждому предлагаемому вопросу из проета пропускной системы жильцы выскажут свое мнение раставив галочки за и против.Тогда поняв чего хотят жильцы учтя их пожелания мы сможим,соблюдая нами же принятые правила жить спокойно.Парядок лучше,чем анархия.Так давайте его наведем.Пока мы не решим этот вопрос покоя не жди.Pharaon писал(а):Немного не успел ответить, но все же:natacha писал(а):По-моему, УК не меньше виновата в том, что не проехать, ни подъехать...
1. У нас во дворе деревья расти не могут, потому что для корневой системы нету места, под асфальтом паркинг. Единственная зелень, которая может расти у нас, - трава и растения в больших вазонах.
2. При покрытии паркинга использовалось очень много всякой гадости. Если обратить внимание как растет права на газонах, то можно увидеть, что она намного более слабая, чем трава снаружи. Из-за этого у нас и так достаточно плохая экология и без машин во дворе, но это не значит что можно её ещё ухудшать. Есть надежда, что со временем воздействие может уменьшаться.
3. По поводу планировки двора, есть утвержденный план дома и ЛенСпецСМУ обязано сделать все по нему, каким бы кривым он не был, а уже после того как они сдадут это все городу, можно что-то переделывать.
4. У нас во дворе уже есть 3-4 хама водилы, которым просто по-барабану, что они кому-то мешают. Если вас припрут, у вас даже нет законных оснований потребовать убрать машину. вы можете только просить. А закрытие двора и "голосование" придают видимость законности возможности не пускать таких во двор вообще. Для таких попадание во двор даже на 30 минут, будет занимать намного больше времени, и есть надежда, что они с этими правилами будут считаться, после того, как пару раз помучаются.
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Олег писал(а):Где-то выше я уже писал, что у нас ВО ДВОРЕ есть официальные сто с лишним парковочных мест. Это раз.maks писал(а): вы путаете понятия парковка и двор
тем более что у нас во дворе парковка запрещена
разговор идет про то, где можно парковаться
Про то что "у нас во дворе парковка запрещена" - я задам нескромный вопрос: когда вы "голосовали"![]()
вы собственником были???
Ты тоже путаешь парковку и двор.Pharaon писал(а):Олег, по результатам голосования проголосовали 66% за закрытие двора
Я, например, тоже за огораживание и закрытие двора, но я не голосовал за запрещение парковки. Из того, что двор будет огорожен и закрыт, не следует, что автомобилей в нём быть не должно.
Молодец, Наташа!natacha писал(а):По-моему, УК не меньше виновата в том, что не проехать, ни подъехать...
+1 как говорится!
А разве много народу машины прогревает? Завел и поехал.
В движении моторчик быстрее прогревается.
Асфальт во дворе по крайней мере 1-го корпуса как раз по внешнему виду и предполагает парковку.
Закрыть-то несложно двор. Только въездов у нас три и при поломке одного из шлагбаумов смысл в двух других пропадает. А ломаться они будут.
Если только его не заблокировать так, что бы вообще никто не мог проехать.
Я, например, тоже за огораживание и закрытие двора, но я не голосовал за запрещение парковки. Из того, что двор будет огорожен и закрыт, не следует, что автомобилей в нём быть не должно. - Золотые слова!

Ок, давайте тогда придумаем как не допустить, чтобы жилец приехал, бросил тачку в проходе и свалил в отпуск. Какая мотивация у него должна быть чтобы не воспользоваться охраняемым двором для своей любимой машины на время отпуска?Maxkaig писал(а):Из того, что двор будет огорожен и закрыт, не следует, что автомобилей в нём быть не должно. - Золотые слова!
То, что он машину оставит в проходе, я не сомневаюсь, т.к. идиотов дофига.
Не знаю, около наших 2-х секций их 3 (или 4?), и ОЧЕНЬ ЧАСТО заставлены они все. Приходится нести коляску через забор на себе..Maxkaig писал(а):Дети есть. Маленькие. Сам даже с колясками хожу. И прохожу через эти проходы. Если один заставлен, прогуливаюсь до следующего свободного - их много на самом деле
О движимом имуществе позаботится сторож на стоянке. Почему это должно делать ЛЛСМУ? Их УК будет охранять ночью вашу машину только если вы паркинг купите (или арендуете).Maxkaig писал(а):Я-то о своей безопасности и сам позабочусь, а вот о движимом имуществе в свое отсутствие не могу
Так-то оно так, я не спорю. Не и забывайте о том, что если разрешать парковаться во дворе, далеко не все смогут поставить свои машины около подъезда. БОльшей части жителей НС все-равно придется оставлять машины ЗА пределами двора и тем самым подвергать себя опасности. По какому принципу будет определяться кому рисковать сегодня вечером, а кому нет? Вы не думали об этом? Или вы рассуждаете так: я свое авто куда-то воткнул, а остальное не волнует?Maxkaig писал(а):И повторюсь - идя вечером от гаража через Руставелли или от стоянки у Импульса, вероятность причинения ущерба носимому имуществу и здоровью на мой взгляд несколько выше, чем из двора до подъезда
если УК считает, что она имеет право запретить въезд во двор, думаю она сможет и ограничить его. Теми же силами и методами, которыми они хотели выпроваживать задержавшихся водителей более установленного времени. А кстати, что будет с теми, кто пробудет во дворе более 2 часов? Как УК будет наказывать?Srg писал(а): Ок, давайте тогда придумаем как не допустить, чтобы жилец приехал, бросил тачку в проходе и свалил в отпуск. Какая мотивация у него должна быть чтобы не воспользоваться охраняемым двором для своей любимой машины на время отпуска?
Я считаю, что двор уже давно надо было закрыть, а когда закончится строительство - открыть, разработав к этому времени схему проезда, и люди на постах охраны указывали бы нерадивым автолюбителям где можно парковаться, а где нет...
На мой взгляд, лучше ограничить въезд, но не запрещать...
Наташа права ! должны быть схемы временной парковки, на въезде охранник,видя с монитора свободные места может подказать,куда можно поставить машину ,что бы разгрузиться.А что касается постоянной парковки машин жителями во дворе. Тут либо всем разрешить,а мест на всех не хватит,и баталии будут продолжаться до бесконечности,либо по всеобщей договоренности для разгрузкина использовать отведенные места для временной парковки(на бытовом уровне с этой схемой сталкиваемся все,когда ставим машимы в О"кеях ,или многоярусных парковках в супермаркетах,там эта схема работает и ни кто не робчет ),а на постоянку авто ставить за переметром.Во всяком случае все будут в равных условиях.А что касается возможной поломки шлагбаумов при въезде,то ее можно и устранить, можно и эту проблему решить.Со временем любой механизм прирабатывается.А если кто возразит ,что какие-нибуть уроды бубут спецально ломать,но и на них найдем управу.На все надо время и не быть безразличными к происходящему.Давайте не хаять все подрят,а искать конструктивное решение проблемы.Удобное и логичное.Давайте жить дружноnatacha писал(а):если УК считает, что она имеет право запретить въезд во двор, думаю она сможет и ограничить его. Теми же силами и методами, которыми они хотели выпроваживать задержавшихся водителей более установленного времени. А кстати, что будет с теми, кто пробудет во дворе более 2 часов? Как УК будет наказывать?Srg писал(а): Ок, давайте тогда придумаем как не допустить, чтобы жилец приехал, бросил тачку в проходе и свалил в отпуск. Какая мотивация у него должна быть чтобы не воспользоваться охраняемым двором для своей любимой машины на время отпуска?
Я считаю, что двор уже давно надо было закрыть, а когда закончится строительство - открыть, разработав к этому времени схему проезда, и люди на постах охраны указывали бы нерадивым автолюбителям где можно парковаться, а где нет...
На мой взгляд, лучше ограничить въезд, но не запрещать...

Не знаю, около наших 2-х секций их 3 (или 4?), и ОЧЕНЬ ЧАСТО заставлены они все. Приходится нести коляску через забор на себе..Alla писал(а):Maxkaig писал(а):Дети есть. Маленькие. Сам даже с колясками хожу. И прохожу через эти проходы. Если один заставлен, прогуливаюсь до следующего свободного - их много на самом деле
Все дело в том, что возле 2 и 3 корпусов действительно очень много проходов, и если не получается пройти через один проход (из-за стоящей) машины, то буквально через пять шагов можно пройти через другой. Иная картина возле 1 корпуса. Проходов мало и расположены они очень неудобно. Я каждый день фактически вынуждена перешагивать через заграждение из-за машин. А уж бедным мамочкам с колясками (и Алле в том числе) сочувствую от всей души. Вчера разговаривала об этом с консьержкой из нашей 7 парадной (у нас их две, и к слову сказать очень ответственно относятся к своей работе). Она жаловалась на хамство водителей, которые отказываются убирать машину с прохода. Вечером, возвращаясь, увидела, что она возле прохода у нашей парадной поставила 2 кирпича. Может это как-то поможет понять водителям, что стоит помнить о том, что здесь дом не для одного жильца? Но вообще-то УК стоит обратить внимание на ситуацию с проходами возле первого корпуса и подумать о том, что стоит сделать дополнительные.