Стоимость обслуживания и коммунальные платежи

natacha
Писатель
Парадная: 6

Re: Стоимость обслуживания и коммунальные платежи

Сообщение natacha »

Garlic писал(а):Мы сдали информацию о потреблении горячей и холодной воды. Значит, платеж за июль в этом месяце уменьшиться?
По-поводу перерасчета воды, то он делается раз в три месяца...
Мы как-то это дело упустили, так консьержка объяснила, что в определенное время выдается определенное количество квиточков ( по количеству квартир ) и лишних у них нет :? ...
Нина
Активный писатель

Сообщение Нина »

можно сделать копии, но глупо, что всего 1 штука.
Чтоб лучше жизнь прожить, знать надобно не мало..........
Vitaly
Активный писатель
Парадная: 5

Сообщение Vitaly »

natacha писал(а):
Garlic писал(а):Мы сдали информацию о потреблении горячей и холодной воды. Значит, платеж за июль в этом месяце уменьшиться?
По-поводу перерасчета воды, то он делается раз в три месяца...
Мы как-то это дело упустили, так консьержка объяснила, что в определенное время выдается определенное количество квиточков ( по количеству квартир ) и лишних у них нет :? ...
Есть предложение - на форуме создать раздел, где можно будет вводить свои данные по показаниям счетчиков. В определенную дату список можно автоматически перенаправлять в УК, ну например электронным письмом.

А то что все квиточки какие-то, как будто в каменном веке живем ;)
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Было бы здорово на этом сайте оплату по коммуналке делать. Достаточно реальная вещь.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

спросили почему раз в квартал показания счетчиков сдаем, та же консьержка ответила, что так было решено на собрании...
оказывается, мы все этого хотели! :o
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

natacha писал(а):спросили почему раз в квартал показания счетчиков сдаем, та же консьержка ответила, что так было решено на собрании...
Вспомните голосовалки, которые нам были подсунуты при заключении договора с УК. В одной из них было, если я правильно помню, что-то вроде этого: "в течение трёх месяцев начисляется по общегородскому тарифу, раз в квартал - сдача показаний счётчиков и перерасчёт платежей" -- СОГЛАСНЫ? ДА | НЕТ. Других вариантов, насколько я помню, не предлагалось.
Nicole
Флудер
Парадная: 8

Сообщение Nicole »

Игорь В писал(а):
natacha писал(а):спросили почему раз в квартал показания счетчиков сдаем, та же консьержка ответила, что так было решено на собрании...
Вспомните голосовалки, которые нам были подсунуты при заключении договора с УК. В одной из них было, если я правильно помню, что-то вроде этого: "в течение трёх месяцев начисляется по общегородскому тарифу, раз в квартал - сдача показаний счётчиков и перерасчёт платежей" -- СОГЛАСНЫ? ДА | НЕТ. Других вариантов, насколько я помню, не предлагалось.
Да, мы тоже такие бумаги подписывали.
Мне вот что интересно. С нас будут брать за воду по-среднему (потом делать перерасчет раз в квартал), так вот, по среднему будут брать за каждого проживающего. Это ведь получится намного больше, чем по счетчикам. После такого перерасчета квартплату, наверное, месяца 2 платить не придется.
Не очень продуманная система.
Создание и продвижение сайтов, инфосистемы, дизайн
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Alla писал(а):Мне вот что интересно. С нас будут брать за воду по-среднему (потом делать перерасчет раз в квартал), так вот, по среднему будут брать за каждого проживающего. Это ведь получится намного больше, чем по счетчикам. После такого перерасчета квартплату, наверное, месяца 2 платить не придется.
Не расстраивайтесь. Систему ОНИ продумали великолепно :evil:
Здесь уже писали, что через три месяца происходит не просто перерасчёт с зачётом уплаченного по городским тарифам, а ещё и какие-то, мягко говоря, разводки со списанием энного количества кубов на какие-то "общедомовые нужды".
Нужно было сразу играть по ИХ же правилам,при "заключении" :evil: договора в УК в ответ на вопрос: "сколько будет проживающих в квартире?" честно говорить - ОДИН. :lol: И начислять три месяца вам будут на ОДНОГО человека :lol: , а потом при перерасчёте всё будет примерно по-нулям.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):
Alla писал(а):Мне вот что интересно. С нас будут брать за воду по-среднему (потом делать перерасчет раз в квартал), так вот, по среднему будут брать за каждого проживающего. Это ведь получится намного больше, чем по счетчикам. После такого перерасчета квартплату, наверное, месяца 2 платить не придется.
Не расстраивайтесь. Систему ОНИ продумали великолепно :evil:
Здесь уже писали, что через три месяца происходит не просто перерасчёт с зачётом уплаченного по городским тарифам, а ещё и какие-то, мягко говоря, разводки со списанием энного количества кубов на какие-то "общедомовые нужды".
Нужно было сразу играть по ИХ же правилам,при "заключении" :evil: договора в УК в ответ на вопрос: "сколько будет проживающих в квартире?" честно говорить - ОДИН. :lol: И начислять три месяца вам будут на ОДНОГО человека :lol: , а потом при перерасчёте всё будет примерно по-нулям.
Да, система хитрая.. более чем.
А что будет по истечении этих 3-х месяцев?
Потом, я так понимаю, считать будут по кол-ву прописанных в квартире.
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

Alla писал(а):А что будет по истечении этих 3-х месяцев?
Ну если пропишитесь, то будут начислять "с зарегистрированных". Только не забывайте, что прописаться-зарегистрироваться можно будет только после получения собственности. Но и тут возможен вариант - приносите в УК справку "такой такоевич :mrgreen: фактически проживает там-то и все коммунальные услуги оплачивает по вышеуказанному адресу". Где взять такую справку я вас учить не буду :roll:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):
Alla писал(а):А что будет по истечении этих 3-х месяцев?
Ну если пропишитесь, то будут начислять "с зарегистрированных". Только не забывайте, что прописаться-зарегистрироваться можно будет только после получения собственности. Но и тут возможен вариант - приносите в УК справку "такой такоевич :mrgreen: фактически проживает там-то и все коммунальные услуги оплачивает по вышеуказанному адресу". Где взять такую справку я вас учить не буду :roll:
Про собственность все ясно, а ДО ее оформления будут начислять с того кол-ва проживающих, которое я указала при заключении договора с УК?
smolbo
Активный писатель
Парадная: 4

Сообщение smolbo »

Интересно, а можно как-нибудь сюда вписаться? :)
Питерские коммунальщики 1240 раз нарушили закон
NatahaMets
Начинающий писатель
Парадная: 11

Сообщение NatahaMets »

Подскажите, пожалуйста, в 4 корпусе уже надо оплачивать коммунальные услуги по квитанциям, или их еще не выдавали. Мы сейчас здесь не появляемся и немного отстали от жизни.
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

с октября надо оплачивать
natacha
Писатель

Сообщение natacha »

а есть разница в платежах (в общем) когда никто не прописан и когда прописан один человек?
и в чью пользу?
ирина норд
Писатель
Парадная: 12

Сообщение ирина норд »

если в квартире нет проживающих ,то воду все равно берут из расчета на 1 человека ,а остальное зависит от метража квартиры ,вода потом пересчитывается по счетчикам
Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой !
Олег
Несогласный

Сообщение Олег »

ирина норд писал(а):если в квартире нет проживающих ,то воду все равно берут из расчета на 1 человека ,а остальное зависит от метража квартиры ,вода потом пересчитывается по счетчикам
Не, ну понятно про отопление, обслуживание ИТП, АХР:живёшь-не живёшь услуга предоставляется, но вот про воду за ОДНОГО человека при том что НИКТО не живёт :o :o Это разуму неподвластно :lol: :lol: :lol: А чё бы за ДЕСЯТЕРЫХ не взымать? всё равно потом (когда-нибудь, может быть :roll: ) произведут перерасчёт :?: :?: :?:
Изображение
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

м-да...у нас один зарегистрирован, а насчитывают на двоих (собственник+зарегистрированный...ну или как-то так), с чего непонятно...собственник вообще не проживает, я живу одна, возможно, а плачу за двоих :evil:
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Nicole
Флудер

Сообщение Nicole »

Олег писал(а):
ирина норд писал(а):если в квартире нет проживающих ,то воду все равно берут из расчета на 1 человека ,а остальное зависит от метража квартиры ,вода потом пересчитывается по счетчикам
Не, ну понятно про отопление, обслуживание ИТП, АХР:живёшь-не живёшь услуга предоставляется, но вот про воду за ОДНОГО человека при том что НИКТО не живёт :o :o Это разуму неподвластно :lol: :lol: :lol: А чё бы за ДЕСЯТЕРЫХ не взымать? всё равно потом (когда-нибудь, может быть :roll: ) произведут перерасчёт :?: :?: :?:
4 года назад я также жила в новом доме (от другого застройoщика), и там была точно такая система. Я не прописывалась, но воду брали за одного человека. Мне сказали, что если пропишусь - так же будут брать с одного. А вот если кто-то другой пропишется в моей квартире, то будут брать за двоих - за собственника (не важно, живет он там или нет) и с одного зарегистрированного.
Интересно, а если в квартире ВООБЩЕ никто не живет? Ну купил человек квартиру, а сам не живет в ней и не сдает. Бывает же такое ;) Ему тоже надо будет по-среднему за 1 человека платить? Бред. Ведь по счетчикам в итоге по нулям будет.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Alla писал(а):
Олег писал(а):
4 года назад я также жила в новом доме (от другого застройoщика), и там была точно такая система. Я не прописывалась, но воду брали за одного человека. Мне сказали, что если пропишусь - так же будут брать с одного. А вот если кто-то другой пропишется в моей квартире, то будут брать за двоих - за собственника (не важно, живет он там или нет) и с одного зарегистрированного.
Интересно, а если в квартире ВООБЩЕ никто не живет? Ну купил человек квартиру, а сам не живет в ней и не сдает. Бывает же такое ;) Ему тоже надо будет по-среднему за 1 человека платить? Бред. Ведь по счетчикам в итоге по нулям будет.
Вот как раз раз в квартал ему пересчитают и за 3-ий месяц скорее всего вообще платить ничего не будет.
Ответить