Про места во дворе и забор

Основное место общения дольщиков и жильцов

Желаете ли вы, чтобы двор дома был огорожен, или должен быть оставлен свободный проход для всех?

Любая ограда. Мне не важен проект. Просто не хочу видеть посторонних во дворе.
32
27%
Ограда по индивидуальному проекту жителей. Хочу, чтобы она была максимально удобной для жителей, родителей с колясками, автомобилистов. Готов потратить время и силы для разработки и согласования с остальными жильцами проекта ограды.
70
59%
Всё равно, будет ограда или нет. Меня этот вопрос не волнует.
2
2%
Ограда не нужна, это создаёт только помехи движению.
7
6%
Затрудняюсь ответить. Плюсы и минусы наличия ограды вызывают сомнение.
8
7%

Всего голосов: 119

Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Re: Про места во дворе и забор

Сообщение Игорь Ванин »

Люсьен писал(а):
smolbo писал(а): Да, во дворе поместится 300-350 машин.
А заборчики - только вокруг площадок, чтобы мячи и прочие детские игры не вылетали случайно на дорогу. Да и по машинам реже будут попадать.
Скока-скока?
и при этом ещё и площади для деток с заборчиками?
Вы точно про НС говорите? :mrgreen:
Если даже в подземный гараж помещается более пятисот машин, то разместить 300 машин на поверхности, где места больше (т.к. нет колонн и прочих элементов конструкции) кажется вполне реальным и при наличии всего, о чём пишет Smolbo.
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Люсьен писал(а):
balberov писал(а):И помяните мое слово - поцарапать машину можно и не специально.
не. до них доходит тока, когда к ним скорая приезжает. и проехать не может.
ну такие люди :D
Не надо мне приписывать слов, которых я не говорил.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Игорь В писал(а): Если даже в подземный гараж помещается более пятисот машин, то разместить 300 машин на поверхности, где места больше (т.к. нет колонн и прочих элементов конструкции) кажется вполне реальным и при наличии всего, о чём пишет Smolbo.

а площадки-то детские в окружении 300 машин будут располагаться?
а первые этажи в нашем колодце чем дышать будут?
balberov писал(а):Не надо мне приписывать слов, которых я не говорил.
и где я вам приписывала "якобы ваши" слова?
не в состоянии отличить цитату от моего мнения о вас?
ну помочь тут вряд ли я могу. :mrgreen:
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

спорить можно сколько угодно

существует опыт аналогичных комплексов

к примеру Живой Родник
квартир 1300
подземный паркинг 80 мест
во дворе можно разместить 400 машин

так вот
1. пока все тратуары не огородили стойками высотой 1 метр,
машины стояли везде
и пройти было невозможно
машины царапали, людей просили не перегораживать вход в парадную
все было бесполезно
находилось достаточно идиотов, которые ставили там, где им удобно
после установки столбов (за наш же счет)по периметру парковаться перестали

2. после 19 часов начинается шоу, попробуй припаркуйся

3. в день, обычно 2-3 машины задевают т.к. припаркованы все как бык п....

в НС все это учтено
и паркинг на 580 машин
и запрет нра парковку во дворе

скорее всего где-то сделаю гостевую парковку
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Мысль моя в следующем, дорогие мои соседи. Послушайте ее, она принципиально важна. И оттого как к ней отнесетесь в том числе и вы, будет зависеть исход нашей с вами общей жизни в этом большом комплексе.

Вот люди бывают как люди. Я объясню, что это значит. Это люди, которым не все равно. Им не все равно как жить, им не все равно, кто их окружает, им не все равно, что происходит в их дворе, на их улице, или в городе. Эти люди имеют мнение насчет парковки, насчет строительства небоскреба на Охте, насчет выборов президента и т.д. То есть это разумные люди.

А есть люди, которых можно называть по-разному. Один мой знакомый называет их людьми-растениями. Ну вот они живут себе и живут в своем мире. Они не плохие, нет. Они могут быть совершенно чудесными за чашкой чая. Они встают рано утром, идут на работу, работают "до звонка", возвращаются домой, чистят картошку, включают вечерний сериал, потом Петросяна, потом программу "Время" и "документальный" фильм на России. Потом они ложатся спать. И так каждый. Они любят повторять "от нас ничего не зависит" и т.д.

И я вот хочу сказать, что судьба нашего двора во многом зависит оттого кто мы, и кто вокруг нас. Ну давайте же мы не будем спорить о том, что уже сделано. Вот это уже сделано. Есть нелепая планировка двора, есть нелепый газон вокруг дома, есть подземный паркинг с дикими ценами, есть желание, чтобы машины владельцы могли ставить рядом с домом, есть желание, чтобы играли дети, есть желание, чтобы могла подъехать скорая, пожарная или "Петрович".

Мы может бухтеть сейчас друг на друга и говорить: "Да вы со своими машинами..." или "Да вы со своими детьми..." Но от этого ничего не изменится. Мы станет только злее друг на друга. Мы не станем избавляться от машин и от детей, понимаете? Мы можем махать своими отвертками, можем закрывать двор на замок, но это не вызовет ничего кроме конфликтов. Мы все прекрасно понимаем, что места должно хватить всем. Но чиновники за нас ничего не будут делать, если не будем что-то делать мы. Чтобы хорошо было и тем, и этим.
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Люсьен писал(а): и где я вам приписывала "якобы ваши" слова?
не в состоянии отличить цитату от моего мнения о вас?
ну помочь тут вряд ли я могу. :mrgreen:
Люсьен, Вы пишете так, как будто бы Вы абсолютно правы. А Вы не правы. Ну посмотрите свое сообщение, которое Вы написали в 22:33. И там Вы сделали вид, что я сказал: «И помяните мое слово - поцарапать машину можно и не специально». И так довольно зло ответили как будто мне. А я этого не говорил. Вы как-то чересчур агрессивны. В каждом сообщении.
Люсьен
Флудер

Сообщение Люсьен »

balberov писал(а): Люсьен, Вы пишете так, как будто бы Вы абсолютно правы. А Вы не правы.
А правы вы?
Ничто не ново под Луной.
И вы меня не удивили.
Право - не стоит больше и пытаться.
balberov писал(а): Ну посмотрите свое сообщение, которое Вы написали в 22:33. И там Вы сделали вид, что я сказал: «И помяните мое слово - поцарапать машину можно и не специально». И так довольно зло ответили как будто мне. А я этого не говорил.
можете свои проекции оставить при себе.
"Я сделала вид" - неслыханная наглость :mrgreen:
вы б хоть читали кто\чё сказал. ага.
balberov писал(а): Вы как-то чересчур агрессивны. В каждом сообщении.
так вы примите новопасситу.
или не читайте мои сообщения.
Чего в вас чересчур я, пожалуй, озвучивать не буду.
Обидитесь ещё. :mrgreen:
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

balberov писал(а):
Люсьен писал(а): и где я вам приписывала "якобы ваши" слова?

«И помяните мое слово - поцарапать машину можно и не специально».
Доброе утро.
Это писала я. :)
balberov писал(а):И я вот хочу сказать, что судьба нашего двора во многом зависит оттого кто мы, и кто вокруг нас.
согласна.
Хочу привести еще один пример. Не помню как называется комплекс у ЮИТа. Навалось все именно с того, что машины ставились во дворе как попало, как говорится "ни себе, ни людям". Итог, где то в течение пары лет собрание жильцов приняло решение о том, что машины во дворе ставить запретили в принципе. Проезд для спец транспорта конечно же возможен. И стало всем хорошо и приятно - детяс играть, взрослым ходить, не просыпаться от срабатывающих сигналок и т.п. :)
То есть такие прециденты тоже имеют место быть. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что мы тоже к этому придем рано или поздно.
Жизнь прекрасна :)
SWS
Активный писатель
Парадная: 6

Сообщение SWS »

Кстати здравая мысль-всетаки железо должно быть ради человека, а не человек для железа...прошли те времена, когда авто было культом-а если ты так обожаешь сое авто-купи ему домик...может действительно все машины со двора долой??Давайте все вместе подумаем..
Таня
Активный писатель
Парадная: 8

Сообщение Таня »

Давайте подумаем..... К примеру, у меня двое маленьких детей и я подъезжаю к подъезду, высаживаю их. Что дальше? Отвести их домой и оставить ,пока я перегоняю машину,я не могу (они слишком маленькие), отвести за периметр машину -то же ни как. Оставить сразу машину за периметром тоже проблемы, тяжело когда двое детей. Многие скажут, не бери машину. Но есть ситуации , когда без машины ни как. И что делать?
Сергей
Активный писатель
Парадная: 10

Сообщение Сергей »

Вообще, эти заборчики во дворе, не очень разумное решение. Лучше бы поставили просто столбики высотой около 1 метра, чтобы их было видно из-за капота машины. Тогда машина заехать на тротуар не сможет, а пешеход пройдёт совершенно спокойно где ему удобно. А сейчас действительно, идёшь вдоль забора до ближайшего разрыва, а там машина стоит и пролезай как хочешь.
Также считаю не очень удачной идею с установкой "черепашек". Их плохо видно из салона машины, особенно когда выпадает свежий снежок. И есть вероятность поймать такую "черепашку" под днище. Не раз видел такую ситуацию у торговых центров, когда человек припарковал машину перед "черепашкой", а когда пришёл из магазина, то уже забыл, что она там есть и, начиная движение ловит "черепашку".
maks
Флудер
Парадная: 13

Сообщение maks »

скоро должен заработать паркинг и будет закрыт двор для парковки
и многие проблемы уйдут сами собой
580 машиномест это очень много
совершенно не обязательно покупать место
наверняка можно будет арендовать

кроме этого скорее всего будет гостевая парковка сделана (для тех кто не хочет платить за парковку)
но там будет игра "кто не успел, тот опоздал"
ну и периметр дома по Киришской и Лужской остается
Kristy18
Активный писатель

Сообщение Kristy18 »

Таня, у детишки у вас совсем маленькие?
ну просто как вариант... если детишек обоих на руках нести не надо ;) , то можно рассматривать парковку с "наружной стороны" дома, то есть у жругого входа в подъезд.
а дальше - со второго этажа на лифте. Ну это как вариант.

а вообще я конечно согласна, что двоих малышей дома не оставить одних...
Жизнь прекрасна :)
Иван
Писатель
Парадная: 3

Сообщение Иван »

Maks Вы писали "ну и периметр дома по Киришской и Лужской остается"
Мне лично проез по Кирешской от Гражданского пр. в темное время суток напоминает игру в фанты: поймал/не поймал. Живу на этой улице долго и часто вижу ситуцию "поймал" встречку или соного выезжающего. А еще планируется детский садик в нашем доме и эти дети будут где то гулять.. Вот только где? А для них муниципалы точно отведут место под прогулки - там и надо делать спорт площадку и места для прогулок (людей а не собак!).
Остается только осваивать газон Лужская/Руставели и медленно вытеснять бензоколонку.
Закрывать двор для въезда - бред. А организовать грамотную парковку логично. И можно начать с того, что бы расчертить места для парковки/стоянки машин.
Pharaon
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Иван писал(а):Закрывать двор для въезда - бред.
Иван, не надо писать так категорично. Это не бред, а правда жизни. К сожалению, с нашими людьми будет всегда так.
Меня машины во дворе стоящие как попало уже достали, даже если организовывать правильную парковку, то найдется 2-3 урода, которые будут парковаться не вдоль, а поперек разметки.
К тому же ничто не мешать людям из соседних домой оставлять машины у нашего дома. Т.к. у нас типа охраняемая территория, тут с машиной уж точно ничего не сделают.
Просто представим, что у нас организовали нормальные места для парковки. На 300 машин, как тут пишут. Все равно все машины не влезут, а все будут хотеть попасть именно внутрь комплекса. Начнется парковка в 2 ряда. И опять все проезды перегородят.
По поводу 30 минут, на самом деле перегиб.
А вот скажем выделить места, где парковаться нельзя (или не более 5-10 минут) и на ночь во дворе не оставлять, это абсолютно реальные варианты. Днем у нас будет не так много народу в комплексе.
Нарушителей же блокировать брелки на 1 месяц.
Вот и реальный вариант.
balberov
Писатель
Контактная информация:

Сообщение balberov »

Иван писал(а): Остается только осваивать газон Лужская/Руставели и медленно вытеснять бензоколонку.
Закрывать двор для въезда - бред. А организовать грамотную парковку логично. И можно начать с того, что бы расчертить места для парковки/стоянки машин.
Интересно, в чьей он собственности? Бензоколонка у нас та еще. Засчет чего они живут? Этот же... э-э-э, ну хорошо, назовем эту жидкость условно бензином, так вот, его никто не заправляет такой.
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Иван писал(а):Maks Вы писали "ну и периметр дома по Киришской и Лужской остается"
Мне лично проез по Кирешской от Гражданского пр. в темное время суток напоминает игру в фанты: поймал/не поймал. Живу на этой улице долго и часто вижу ситуцию "поймал" встречку или соного выезжающего. А еще планируется детский садик в нашем доме и эти дети будут где то гулять.. Вот только где? А для них муниципалы точно отведут место под прогулки - там и надо делать спорт площадку и места для прогулок (людей а не собак!).
Остается только осваивать газон Лужская/Руставели и медленно вытеснять бензоколонку.
А что вы против собак то имеете? Вот уж точно никто мне не указ, где гулять с собачкой. Раз уж так - так я тоже скажу, двор для людей (а не для машин!). И закрывать его никакой не бред. Иной рез хрен к мусорке пролезешь, самые прошаренные готовы на голову друг другу ставить свои ведра. И кстати, где гарантия, что тачки там наших жильцов стоят? А?
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Srg
Флудер
Парадная: 7

Сообщение Srg »

Афигенный вариант с парковкой на 30 мин во внутреннем дворе!!! Так всегда будет много свободного места, а контролировать можно по брелку - когда приехал/когда уехал. В частных случаях можно и заявление в УК написать на въезд машины - переезд там например, ремонт с погрузкой/разгрузкой и т.д. Да и Скорая, Пожарка, Ментовка доедут быстрее наверняка! :idea: Парковка, тогда остается вокруг комплекса с конкуренцией от местного коренного населения :D
Это конечно не решит Таниных забот, ибо 2 ребёнка это 2 ребёнка..... НО это случай частный и у Тани всегда будут проблеммы с парковкой рядом с поликлиникой, детским садом и т.д. Тут только паркинг в помощь. :!:
Про столбики и черепашки думаю, что это всё на любителя - кому нравятся одни, кому другие. А не заметить можно и клумбу, что я сам и делал, когда водить учился :D Но однозначно они лучше забора!
2 Ксеня:
Собачки это здорово, главное не вляпаться ни во что, когда с ребенком идешь по двору, верно? ;)

З.Ы. Народ, я могу поглядеть какую территорию наш комплекс занимает и выложить здесь, но придется много попотеть, чтобы узаконить парковку только для жителей на этом пространстве, кто будет заниматься?
Ксеня
Флудер

Сообщение Ксеня »

Чтоб не "вляпаться" нужно под ноги смотреть внимательно, и я кстати не говорила, что моя собачка будет гадить на тротуар. Хотя может быть для меня машина на тротуаре, машина у подъезда, машина везде и всюду, при том, что машина эта грязная, и не оставляет возможностей других, кроме как отираться об нее - то же самое, что для вас "мина" моей собаки на тротуаре. Почему граждане на машинах не хотят идти далеко до парковки цивильной, а я с собакой должна идти и искать для нее место, чтоб еще кого-то кроме моей собаки устраивало? А вообще разговор конечно пустой. В любом случае недовольные будут... и у тех и других будут свои аргументы. Значит кому-то все-таки придется смириться с ситуацией. Даже смысла не вижу спорить. Поживем увидем, доживем узнаем.
Такое ощущение что соседи даже обои клеят перфоратором.
Олег
Несогласный
Парадная: 1

Сообщение Олег »

Srg писал(а): Народ, я могу поглядеть какую территорию наш комплекс занимает и выложить здесь, но придется много попотеть, чтобы узаконить парковку только для жителей на этом пространстве, кто будет заниматься?
План территории (в том числе и вокруг комплекса) здесь уже выкладывал Игорь, однако есть несколько больших вопросов. Притом очень трудно решаемых.
1. Для того, чтобы на какой-то определённой территории парковался ТОЛЬКО кто-либо, эту территорию необходимо огородить и организовать туда доступ-недоступ.
2. Для того, чтобы какую-то территорию огородить необходимо или арендовать её или выкупить и оформить право собственности.
3. Всё это не бесплатно.
4. Всё это (включая процедуры голосований) ООООЧЕНЬ не быстро.

Есть и другие вопросы, они возникают сейчас, а после закрытия ворот во двор их будет неизмеримо больше. Например: на каком основании мне (вам, ему) некто возомнивший себя царём заблокировал брелок (читайте - ограничил ЗАКОННОЕ право заехать во двор дома, находиться там неопределённый период времени). Для принуждения исполнения ЗАКОНОВ у нас есть суд и судебные приставы. Думаете не будет прецендентов подачи исков в суд? Будут, и не один. А после того, как приставами будут срезаны ворота, ИМХО желающих блокировать брелки поубавится (потому как одновременно они заплатят немалый штраф). Так что жизнь нам предстоит весёлая.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. :lol:
Изображение
Ответить