Про места во дворе и забор
- Garlic
- Фанат СКА
- Парадная: 3
Re: Про места во дворе и забор
Почему до сих пор ворота не закрыты на вьезд? Или после закрытия ворот можно будет все равно парковаться. На картинке явно вида и проблема парковки Газели. Она на 30 минут приехала?
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Пример красивого оформления двора:
http://community.livejournal.com/show_m ... 13450.html
Афигеть! Наверно кого-то впечатлил парк Гуэль в Барселоне, сделал в своём дворе "Гауди по-русски"Игорь В писал(а):Пример красивого оформления двора:

- balberov
- Писатель
- Контактная информация:
Когда-то нам в офисе ЛСМ подсунули листочек, в котором нужно было поставить галочку, что мы согласны с порядком, при котором въезд во двор на полчаса. Мы не поставили. Надеюсь, никто не поставил. Или у нас народ как всегда подписывает, что дают? Тогда это будет обидно.
Кирилл Балберов, 5 подъезд
- balberov
- Писатель
- Контактная информация:
Pharaon писал(а):Но даже при 200 мы превратим двор в большую автостоянку для машин, а люди будут пробираться вдоль дома, чтобы зайти в подъезд.
А надо было при строительстве планировку нормальную делать. А Ленспецсму просто бабла срубить захотели. Ну к чему эта нелепость - газончики в поребречках метр-на два, или снаружи дома газон. Все какая-то игра, типа: вот у нас и для машин, и зеленая зона смотрите какая. А по сути - ни одно, ни другое. Газоны должны быть, детские площадки должны быть, но и машины нужно иметь возможность оставлять не за миллион, а бесплатно и рядом с домом. Вот и всё.
я например проголосовал за запрет парковки во дворе
двор не для парковки
иногда хочется въехать и разгрузиться у парадной, а не за 100 метров
а парковаться бесплатно можно вокруг дома
на киришской, просвете и лужской
можно у ленты или Крауты
так что проблем никаких
двор не для парковки
можно у ленты или Крауты
так что проблем никаких
- balberov
- Писатель
- Контактная информация:
Можно вообще на Северном проспекте и Луначарского. Вот здесь не надо изобретать колесо или делать вид, что мы лучше или хуже других. Во всех развитых странах, да и у нас, чего уж греха таить, машину принято оставлять либо в гараже РЯДОМ с домом, либо на улице РЯДОМ с домом. А не за тридяветь земель в тридесятом царстве, в тридевятом государстве. Рядом с домом, понимаете? А не у Крауты.maks писал(а):я например проголосовал за запрет парковки во дворе
двор не для парковки
можно у ленты или Крауты
так что проблем никаких
только не в таких муравейниках
в подорбнрых комплексах в мире
подземный паркинг входит в стоимость квартиры
если у нас не включить, то многие не станут покупать квартиры
когда паркинг запустят, там будет 580 машиномест
их можно будет просто арендовать (правда платно)
а бесплатно вокруг дома, где получится
а вот во двор хочется въехать для погрузки или разгрузки, а не таскать мешки за 100 метров на себе
а вот во двор хочется въехать для погрузки или разгрузки, а не таскать мешки за 100 метров на себе
- balberov
- Писатель
- Контактная информация:
1. Подземный паркинг не стоит столько, сколько они хотят с нас снять. Да и квартира не стоит по большому счету. Так что это слабое оправдание строителей, что они не включили, дабы людям дешевле было. Не об этом они думали.maks писал(а):только не в таких муравейниках
2. Я не знаю, понимаете, в рекламе было: открытая парковка на 500 мест. Это значит открытая парковка на 500 мест. И если ее не будет, то лично я молчать не буду. Дойду хоть бы и до суда. Я не знаю, где они ее сделать должны, но они ее сделать должны.
3. Я согласен по поводу погрузки-разгрузки, это так. Тем не менее, парковка во дворе не должна мешать погрузке-разгрузке. Я жил до этого в обычном доме. И там все можно было. И припарковаться так, чтобы подход-подъезд к парадной никто не загораживал.
4. Я согласен, что должен быть двор, детские площадки и т.д. Но об этом не я должен думать, а застройщик. Квартира продавалась с подробным описанием, в которое входила открытая стоянка на территории комплекса на 500 мест. 500 мест - ужасно мало для дома, где 1700 квартир, но это лучше, чем ничего.
- Денис и Ольга
- Писатель
- Парадная: 11
Кирилл я с вами полностью согласен, что если обещали парковку, то она должна быть
!!! Но, нельзя жертвовать из-за этого нашим двором, двор должен быть без машин, только погрузка или разгрузка
!!!!! Так как сейчас ставят машины это беспредел, машине со стройматериалом негде встать, да что там встать, даже бывает не проехать
. Я голосовал за запрет парковки во дворе
!

если подойти формально, то парковка скорее всего будет
сейчас есть парковка вдоль просвета (около импульса)
думаю, что ее продлят до лужской
500 машин там поместятся
обещали же открытую парковку, а не бесплатную
ну а по поводу цен на паркинг и на квартиру, так это все лирика
продают за ту цену, за которую покупают
500 машин там поместятся
ну а по поводу цен на паркинг и на квартиру, так это все лирика
продают за ту цену, за которую покупают
Как бы нам всем ни хотелось ставить машину у парадной, все равно это не получилось бы сделать всем желающим, даже в доме с 9 этажами. Про это сто раз уже все говорили. Кто будет ставить должен морально быть готовым к оторванным зеркалам и поцарапанным бокам. Я сейчас ставлю машину у дома (9 этажей) и она вся поцарапана, ни на кого не обижаюсь... но удобно 

We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Да это всё понятно.balberov писал(а): Рядом с домом, понимаете? А не у Крауты.
Только и вы поймите. И имейте в виду, что ежели завтра-послезавтра или ещё когда........я выйду встречать скорую (т-т-т)/мебель, стройматериалы/сама выйду с детской коляской........и не смогу выйти на дорогу внутри двора через специально отведённый проход, потому что кто-то считаете своё право парковаться рядом с домом, выше моего - просто выйти

отвёрточка в кармане припасена.

чур потом не обижаться.

Вот сёдня какой-та мудила на мазде 6 припаковался мало того, что загораживая проход, так ещё и на поребрик заехал.
А я шла мусор выбрасывать. Под лозунгом "Оботри мою машину своей одеждой"

Вот какого отношения со стороны соседей он ожидает, а?
- balberov
- Писатель
- Контактная информация:
Можно спорить о терминах. Открытая парковка - это парковка под открытым небом или с открытым въездом? Другое дело, что та парковка не имеет отношения к ЛССМУ никакого.maks писал(а):если подойти формально, то парковка скорее всего будет
500 машин там поместятся
- balberov
- Писатель
- Контактная информация:
Парковка может быть не обязательно во дворе. Но она должна быть (sic!) на территории комплекса. Пусть ставят забор по периметру и асфальтируют по периметру. Посмотрите как это сделано например в доме на Брянцева (за "Перекрестком"). Большая территория, на которую помещается много машин. Я согласен, что то, что сейчас - это беспредел. Но этот беспредел устроили сами ЛССМУшники своим предположением, что дом на 1700 с лишним квартир может обойтись без полноценной стоянки.Денис и Ольга писал(а):Кирилл я с вами полностью согласен, что если обещали парковку, то она должна быть!!! Но, нельзя жертвовать из-за этого нашим двором, двор должен быть без машин, только погрузка или разгрузка
!!!!! Так как сейчас ставят машины это беспредел, машине со стройматериалом негде встать, да что там встать, даже бывает не проехать
. Я голосовал за запрет парковки во дворе
!
- balberov
- Писатель
- Контактная информация:
Это вопросы к воспитанию наших дорогих "товарищей портянок" (С). То есть, кхе-кхе, извините, сограждан. Это вот точно в какую-то другую видимо тему. В тему про тех, кто поганит лифты, стучит по субботам и воскресеньям, выбрасывает крупный мусор в урны и сливает смеси в стояки.Люсьен писал(а):Да это всё понятно.
Только и вы поймите. И имейте в виду, что ежели завтра-послезавтра или ещё когда........я выйду встречать скорую (т-т-т)/мебель, стройматериалы/сама выйду с детской коляской........и не смогу выйти на дорогу внутри двора через специально отведённый проход, потому что кто-то считаете своё право парковаться рядом с домом, выше моего - просто выйти![]()
На уровне шутки - хорошо. На уровне серьезного заявления - см.предыдущий комментарий. К счастью, у нас камеры.Люсьен писал(а): отвёрточка в кармане припасена.![]()
чур потом не обижаться.![]()
а я на полном серьезе поддержу Люсьен.
я УЖЕ простите задолбалась обходить машины, выставленные напротив проходов в заборчиках. Всякому терпению приходит конец рано или поздно.
И помяните мое слово - поцарапать машину можно и не специально. Когда детишки начнут играть во дворе и будут "трогать" мячиками, камешками, самокатами, велосипедами и т.п. припаркованные машины - ЛЮБОЙ родитель будет стоять на стороне своего ребенка и никакие камеры слежения не помогут.
Пы.Сы.: на прошлой неделе со стороны Просвета, где сейчас эдакое болотное море, тусила большая компания тетенек и дяденек с документами. Надеюсь, что обсуждение было на счет парковки машин...
я УЖЕ простите задолбалась обходить машины, выставленные напротив проходов в заборчиках. Всякому терпению приходит конец рано или поздно.
И помяните мое слово - поцарапать машину можно и не специально. Когда детишки начнут играть во дворе и будут "трогать" мячиками, камешками, самокатами, велосипедами и т.п. припаркованные машины - ЛЮБОЙ родитель будет стоять на стороне своего ребенка и никакие камеры слежения не помогут.
Пы.Сы.: на прошлой неделе со стороны Просвета, где сейчас эдакое болотное море, тусила большая компания тетенек и дяденек с документами. Надеюсь, что обсуждение было на счет парковки машин...
Жизнь прекрасна 

То, что все не поставим - да. Но при нормальной планировке двора - была бы дополнительная удобная площадь для парковки. И никто бы никому не мешал. Например елочка вдоль дома, а для выхода из парадной + парковки для погрузки/разгрузки + скорые и проч - небольшой язык поребрика + черепашки. Все можно сделать разумно, если хотеть.
Да, во дворе поместится 300-350 машин. За пределами двора, если все нормально организовать - еще машин 500, на таких же елочках вокруг дома. С языками для прохода и запрета парковки.
Притом заезд на тротуар двумя колесами можно было бы отделать сверху бетонными плитками с дырками (во многих новых дворах для парковок используются) - тогда бы там, где машины мордой заезжали бы на тротуар - тоже росла трава. А отдельных подонков, которые бы вставали около "языка" около парадной просто припарковаться - по хорошему должны гонять консъержи. Либо этот язык должен быть таким, чтобы человек встав там просто перегораживал бы проезд. Для скорой или погрузки/разгрузки - это не фатально. А всякие ненатуралы бы уже не ставили. В общем все решаемо. И парковка во дворе грамотная (вместо этих идиотских заборчиков за 5 лямов рублей - можно было бы просто черепашки поставить - не было бы необходимости перепрыгивать, если какие-то ... ставят около прохода машину), и площадки - все можно сделать РАЗУМНО. А не через ж, для галочки и высасывания денег.
А заборчики - только вокруг площадок, чтобы мячи и прочие детские игры не вылетали случайно на дорогу. Да и по машинам реже будут попадать.
Да, во дворе поместится 300-350 машин. За пределами двора, если все нормально организовать - еще машин 500, на таких же елочках вокруг дома. С языками для прохода и запрета парковки.
Притом заезд на тротуар двумя колесами можно было бы отделать сверху бетонными плитками с дырками (во многих новых дворах для парковок используются) - тогда бы там, где машины мордой заезжали бы на тротуар - тоже росла трава. А отдельных подонков, которые бы вставали около "языка" около парадной просто припарковаться - по хорошему должны гонять консъержи. Либо этот язык должен быть таким, чтобы человек встав там просто перегораживал бы проезд. Для скорой или погрузки/разгрузки - это не фатально. А всякие ненатуралы бы уже не ставили. В общем все решаемо. И парковка во дворе грамотная (вместо этих идиотских заборчиков за 5 лямов рублей - можно было бы просто черепашки поставить - не было бы необходимости перепрыгивать, если какие-то ... ставят около прохода машину), и площадки - все можно сделать РАЗУМНО. А не через ж, для галочки и высасывания денег.
А заборчики - только вокруг площадок, чтобы мячи и прочие детские игры не вылетали случайно на дорогу. Да и по машинам реже будут попадать.
smolbo писал(а): Да, во дворе поместится 300-350 машин.
Скока-скока?
и при этом ещё и площади для деток с заборчиками?
Вы точно про НС говорите?

ежели вы думаете, что кто-то поставит на 1 чашу весов жизнь и здоровье своего ребёнка, а на вторую - вашу железяку.....balberov писал(а):
На уровне шутки - хорошо. На уровне серьезного заявления - см.предыдущий комментарий. К счастью, у нас камеры.
вы ошибаетесь. ага.
не. до них доходит тока, когда к ним скорая приезжает. и проехать не может.balberov писал(а):И помяните мое слово - поцарапать машину можно и не специально.
ну такие люди