Тренажёры
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Тренажёры
Мы тут в однм дворе на П.С. видели тренажёры. специальные уличные комплексы. Занимают крайне мало места. Полазала по сети, в продаже их полно. Цена сильно колеблется, где-то в среднем - от 700$ до 1200$ (за одну и ту же модель) и от 1300$ до 2500$ (опять-таки, за одну и ту же модель). Пр-во - Китай, но выглядят внушающе. Их там используют и бабушки и маленькие дети (они безопасны, но всё же для самых маленьких нужен присмотр - хотя: где он не нужен?). Я понимаю, что дом у нас очень большой и есть вероятность, что они большую часть времени будут заняты, но мне почему-то кажется, что в дополнение к детской площадке такие комплексы нам не помешают. Я попробую узнать у местного (на П.С) председателя ТСЖ, где он их брал. Вроде, заказывал напрямую в Китае. Там дом маленький, но средства нашлись. Уверена, что и у нас найдутся. А то, что они нужны всем - по-моему, сомнения в этом нет. Ими могут пользоваться и подростки, и молодые мамочки, недавно родившие, и ес-сно, наши доблестные мужчины.
Сделаны они неплохо - гораздо лучше, чем современные детские площадки, которые на мой взгляд, просто небезопасны. Одно - другое, конечно, не заменяет, но, заказывая тренажёры, можно там же заказать и детские комплексы. Получатся офигенные скидки. Двор-то всё равно надо благоустраивать. Давайте мнение своё, что ли выскажем?!... Чем плоха идея?
ЗЫ: Постараюсь в выходные прокатиться на П.С., отснять их тренажёры и узнать координаты председателя ТСЖ.
Сделаны они неплохо - гораздо лучше, чем современные детские площадки, которые на мой взгляд, просто небезопасны. Одно - другое, конечно, не заменяет, но, заказывая тренажёры, можно там же заказать и детские комплексы. Получатся офигенные скидки. Двор-то всё равно надо благоустраивать. Давайте мнение своё, что ли выскажем?!... Чем плоха идея?
ЗЫ: Постараюсь в выходные прокатиться на П.С., отснять их тренажёры и узнать координаты председателя ТСЖ.
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Re: Тренажёры
Оля, я - "ЗА". Очень хорошая идея!
А там нет чего-нибудь для детей 9-15 лет? А то почему-то для маленьких детишек строят, а о больших детках забывают. Я понимаю, что стадион там не влезет, так хоть какие-нибудь "лазелки" придумать.
- Garlic
- Фанат СКА
Не надо изобретать велосипед. Необходимо коробку ставить. Летом-футбол, зимой-хоккей. А тренажеры требуют помещения?
Планета-фитнес уже существует.
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Сонце моё, ну куда их ставить-то? енти коробки...........Garlic писал(а):Не надо изобретать велосипед. Необходимо коробку ставить. Летом-футбол, зимой-хоккей.
Ходить скоро негде буит

- Garlic
- Фанат СКА
Вроде деторождаемость НС не привышает нормы. Соответственно площадок детских пока что хвататет. Значит со стороны улицы Черкасова есть место для коробки.
Нет, тренажеры, о которых говорит Оля - уличные, то есть не требуют помещения. И для любого возраста. Например, беговая дорожка всем подойдет же?Garlic писал(а):Не надо изобретать велосипед. Необходимо коробку ставить. Летом-футбол, зимой-хоккей. А тренажеры требуют помещения?

-
- Активный писатель
- Парадная: 13
Да,есть,но там вроде планируется тоже детская площадка.Хотя,если бы зимой заливали каток и детки на коньки-это здорово.Что касается тренажёров уличных-если это реально-я только ЗА.Garlic писал(а):Вроде деторождаемость НС не привышает нормы. Соответственно площадок детских пока что хвататет. Значит со стороны улицы Черкасова есть место для коробки.
Судя по тому, как "работают" стоки во дворе, без уличных тренажеров мы не останемсяВера и Сергей писал(а): Да,есть,но там вроде планируется тоже детская площадка.Хотя,если бы зимой заливали каток и детки на коньки-это здорово.Что касается тренажёров уличных-если это реально-я только ЗА.

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
В очередной раз, поражаюсь оптимизму Александра. Стало быть, каток надо упразднить. Кататься (кто сможет) будем прямо по проезжей части.
У нас во дворе масса закутков, куда невозможно ни каток, ни детскую площадку установить - просто не хватит места. А тренажёры (они по размеру такие же, как обычные, зальные) можно воткнуть куда угодно. Есть тренажёры, рассчитанные на несколько человек одновременно. Может быть, беговые дорожки и шаговые тренажёры - это лишнее (можно бегать вокруг двора, а ходить вверх - вних просто по лестнице (хотя эффект не совсем тот)), но вот некоторые тренажёры (силовые, тренажёры на пресс и т.п.) - они нужны многим, а поставить их можно в любую точку двора, где найдётся свободный квадратный метр.
Для подростков площадок не бывает. Это те же самые тренажёры: брусья, силовые тренажёры... По-моему, чем лазать по страшным (в смысле безопасности) пластмассовым горкам, лучше поставить такие же комплексы - они выглядят не так ярко, но пофункциональности гораздо эффективней. И безопасней, что немаловажно. Яркие комплексы, которые стоят в большинстве дворов и немало стОят - очень недолговечны (там бОльшая часть сделана из пластмассы (кто знает, не та ли эта пластмасса, из которой делают вредные и уже запрещённые игрушки в доблестном Китае?!), и я сама видела, как дети на них получают травмы, причём при неусыпном наблюдении родителей. А вот стоят такие "сказочные домики-горки" сотни тысяч.
У нас во дворе масса закутков, куда невозможно ни каток, ни детскую площадку установить - просто не хватит места. А тренажёры (они по размеру такие же, как обычные, зальные) можно воткнуть куда угодно. Есть тренажёры, рассчитанные на несколько человек одновременно. Может быть, беговые дорожки и шаговые тренажёры - это лишнее (можно бегать вокруг двора, а ходить вверх - вних просто по лестнице (хотя эффект не совсем тот)), но вот некоторые тренажёры (силовые, тренажёры на пресс и т.п.) - они нужны многим, а поставить их можно в любую точку двора, где найдётся свободный квадратный метр.
Для подростков площадок не бывает. Это те же самые тренажёры: брусья, силовые тренажёры... По-моему, чем лазать по страшным (в смысле безопасности) пластмассовым горкам, лучше поставить такие же комплексы - они выглядят не так ярко, но пофункциональности гораздо эффективней. И безопасней, что немаловажно. Яркие комплексы, которые стоят в большинстве дворов и немало стОят - очень недолговечны (там бОльшая часть сделана из пластмассы (кто знает, не та ли эта пластмасса, из которой делают вредные и уже запрещённые игрушки в доблестном Китае?!), и я сама видела, как дети на них получают травмы, причём при неусыпном наблюдении родителей. А вот стоят такие "сказочные домики-горки" сотни тысяч.
У нас же во дворе есть замечательные квадратные клумбы-газоны. Чем не место для спорт инвентаря и детских миниплощадок-песочнец? А для сохранения зелени сейчас используют бетонные ячеестые плитки в них и трава растет и машины на них могут парковаться не портя зелень.
Если хорошо присмотреться, в нашем дворе можно много наити замечательных мест разной конфигурацииИван писал(а):У нас же во дворе есть замечательные квадратные клумбы-газоны. Чем не место для спорт инвентаря и детских миниплощадок-песочнец? А для сохранения зелени сейчас используют бетонные ячеестые плитки в них и трава растет и машины на них могут парковаться не портя зелень.

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
А в этих извращённых мыслях не видно - чей именно этот гаражик?Александр писал(а): Хотя... извращенные мысли рисуют на этом месте неплохой крытый гаражик

Увы, для таких подробностей они слабо извращеныОльга Каневская писал(а): А в этих извращённых мыслях не видно - чей именно этот гаражик?

Мысль с тренажерами мне кажется замечательной, так как уже не раз видела пацанов 10-12 лет, пытающихся приспособить под игры все, что торчит во дворе, включая мусорный контейнер. Может быть найдется инициативная группа, готовая поговорить с УК об этом?
We only live once, but if we live right-once is enough.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
Все, что нас не убивает -- делает нас сильнее.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Мне тоже она кажется замечательной, особенно с учётом изгибов нашего двора. На самом деле, я не думаю, что УК будет возражать. Ведь всё равно, какие-то комплексы будут, они наверняка заложены в смету облагораживания территории. С газонами у нас всё не слишком хорошо - ну не будет трава здесь расти - и это не только моё мнение - зато можно в разных местах воткнуть эти тренажёры. Например там, куда невозможно по площади поставить детский комплекс.
Инициативная группа уже одна есть, и она занята. Надо создавать новую. Кто располагает временем и желанием - стучите в личку, я поделюсь мыслями, с чего начинать. В любом случае нужно что-то вроде мини-бизнес-проекта. Или хотя бы просто смета на эти комплексы. В конце концов - не обязательно брать целые комплексы - можно поставить три-четыре тенажёра и посмотреть, что получится. Внешне они почти не отличаются от детских площадок. Похожи на старые качельки (если кто ещё помнит), которые вкапываются в землю (не слишком глубоко), и, в отличие от пластмассовых детских современных площадок подлежат элементарному ремонту.
Даже не знаю, почему меня это волнует... У меня достаточно места на лоджии, чтобы кроме уже двух имеющихся тренажёров, впихнуть туда ещё и полный силовой комплекс. Всё же хочется, чтобы двор имел современный вид. который может "снять" подростков с газовой трубы на 4-м корпусе, порадовать молодёжь и повеселить более старшее поколение, которое у нас в доме тоже есть.
Инициативная группа уже одна есть, и она занята. Надо создавать новую. Кто располагает временем и желанием - стучите в личку, я поделюсь мыслями, с чего начинать. В любом случае нужно что-то вроде мини-бизнес-проекта. Или хотя бы просто смета на эти комплексы. В конце концов - не обязательно брать целые комплексы - можно поставить три-четыре тенажёра и посмотреть, что получится. Внешне они почти не отличаются от детских площадок. Похожи на старые качельки (если кто ещё помнит), которые вкапываются в землю (не слишком глубоко), и, в отличие от пластмассовых детских современных площадок подлежат элементарному ремонту.
Даже не знаю, почему меня это волнует... У меня достаточно места на лоджии, чтобы кроме уже двух имеющихся тренажёров, впихнуть туда ещё и полный силовой комплекс. Всё же хочется, чтобы двор имел современный вид. который может "снять" подростков с газовой трубы на 4-м корпусе, порадовать молодёжь и повеселить более старшее поколение, которое у нас в доме тоже есть.
- Garlic
- Фанат СКА
Предлагается зимой собраться на уборку снега. Кстати, очень интересно лопатами поработать. Двор то большой. Будет чем заняться. А главное, всем вместе! Прямо как на масленницу.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
ты, Garlic, прям какой-то трудоголик. то тебе метлой махать. Не дают метлу - ты за лопату. Давайте, лопатами будут махать те, кому за это платят, а мы соберёмся и поиграем в снежки!
Тренажёры сегодня посетили, пощупали. потрогали. попользовались (безо всякого препятствия со стороны местных жителей). С детьми мамы явно гуляют именно на этих площадках, игнорируя детский комплекс, который находится прямо за стеной. На фото он тоже есть. Сейчас попробую создать альбом. Если получится - дам знать.

Тренажёры сегодня посетили, пощупали. потрогали. попользовались (безо всякого препятствия со стороны местных жителей). С детьми мамы явно гуляют именно на этих площадках, игнорируя детский комплекс, который находится прямо за стеной. На фото он тоже есть. Сейчас попробую создать альбом. Если получится - дам знать.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:

турник

ещё раз турник но с другой стороны

дети из коляски только вылезли. там же дитё спало... в коляске...

небольшая волейбольная площадка

мини-футбольное поле

детский комплекс - увы, теряет актуальность и интерес со стороны детей

степ

дорожка для прыжков в длину

степ

плечевой

пытаемся сделать талию там. где она должна быть

общий размер

Последний раз редактировалось Ольга Каневская Вс, 2009-09-20, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
пресс

боковая поверхность бедра, икроножные мышцы

велотренажёр

пресс

шаговый

дети под присмотром

задняя поверхность бедра, икроножные мышцы

этта, типа. для талии...

боковая поверхность бедра, икроножные мышцы

велотренажёр

пресс

шаговый

дети под присмотром

задняя поверхность бедра, икроножные мышцы

этта, типа. для талии...