Ольга Каневская писал(а):Я хочу сделать вазы сама. То есть, не совсем сама, но в Икее можно купить прозрачные сосуды любой формы и я нашла краски по стеклу. Всё осальное - стразы, бусы, сухие листья, черепа и кости - это уже. как фантазия разывграется.
Ооо, икея - это кладезь подобных вещей!
Соглашусь с Ольгой, там куча всяких простых вещей, которые можно превратить в шедевры. Я вот уже давно готовлюсь к переезду и успела расписать зеркало и табуретку

- Самое обычное зеркало в деревянной рамке из икеи. Стоит не больше 100 рублей.
+ акриловые краски. Тут еще не готово, по краям отделка еще.

- Крышка табуретки из икеи. Стоимость 200р. +акриловые краски.
Правда, она покрыта тонким слоем лака, сначала не мешает пошкурить)

- Вся табуретка. Не до конца готовая, но примерно уже можно судить о том, как это будет выглядеть.
- x_e0bc2fb6.jpg (24 КБ) 2943 просмотра
выглядит как-то так.
На мой взгляд такие вещи действительно преображают квартиру, ведь они из фабричных превращаются в ВАШИ, настоящие, искренние и душевные.
Умение рисовать тут абсолютно не причем, я кроме школьных (!) уроков рисования никаких занятий не посещала, а на этих самых уроках особыми дарованиями не блистала

Тут главное - желание:)
Ну а если совсем трудно с выбором узоров, то есть много книжек по орнаментам, там можно выбрать простейшие орнаменты. Воспроизведенные вручную они совсем по-другому смотрятся)
Вообще у меня давно уже идея дома устраивать что-то типа кружка росписи. если будет некоторое количество желающих заниматься подобными вещами. Вместе веселее, опять же Дизайн, а экономия денежных средств просто потрясающая!)