Выбор кондиционера
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Парадная: 3
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Поскажите, кто знает, какие кондиционеры лучше устанавливать. Мне кажется, что без них в однушках, которые выходят на юг, не прожить будет. Плюс машины, которые будут заводиться во дворе - шум однако, будет. Да и вообще, хочется летом прохлады. И какие лучше устанавливать. Я даже не понимаю, обязательно ли вывешивать наружу ящики эти дурацкие, или есть какие-нибедь, которы на рециркуляции работают: ну, засасывают воздух из комнаты, фильтруют его как-нибудь, ионизируют (или что они там в рекламе обещают) и охлаждают. Или это моя фантазия и они все одинаковые - какие-то лучше, какие-то хуже? Кто-нибудт ставил? Подскажите, пожалуйста. Очень плохо жару переношу, а окна на юг, как назло. 

Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
-
- Молчун
- Парадная: Не из Нового Созвездия
Re: КОНДИЦИОНЕРЫ
Квартирный вариант - настенные кондиционеры, которые могут охлаждать, нагревать, увлажнять, осушать, очищать. Есть даже с притоком свежего воздуха. Что касаемо наружных блоков, то это главная составляющая кондиционера. Конечно есть мобильный кондиционер, но он очень шумный и габариты у него, как у маленького холодильника, место будет занимать в комнате. Разные по мощности, которую надо подбирать и расчитывать, по фирмам производителям Китай, Япония. Настенные, напольно-потолочные, кассетные, которые встраиваются в подвесной потолок. У меня установлен, очень рад этому. Могу подсказать хорошую фирму.
- Pharaon
- Администратор
- Парадная: 6
- Контактная информация:
Re: КОНДИЦИОНЕРЫ
Алексей Вячеславович
Вся реклама в коммерческом разделе, тут только технические вопросы и советы.
Вся реклама в коммерческом разделе, тут только технические вопросы и советы.
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Re: Выбор кондиционера
Подскажите, пожалуйста, всё-таки, какой стоит покупать кондиционер - это первое. Второе и главное: как его всё-таки установить? Я так понимаю, что делать это нужно до ремонта, потому что требуется штробление и после ремонта это невозможно. Потом: как и куда крепить этот наружный блок? Я собираюсь устанавливать кондициоер уже сейчас, пока морозы не ударили. Может стоит решить вопрос с тем, как и куда мы будем устанавливать наружные блоки, чтобы это не повредило внешний вид дома. Вариант подвески его на один из блоков баллкона я исключаю, это очень некрасиво. Ещё предложение: кто собирается устанавливать кондиционер, давайте объединимся! Если заказ будет на несколько квартир сразу, это будет экономичней.
Последнее: кто знает, как вообще устанавливется блок на фасады, которыми покрыт наш дом?
Последнее: кто знает, как вообще устанавливется блок на фасады, которыми покрыт наш дом?
Для начала нужно определиться является ли ФАСАДОМ та часть дома, которая смотрит во двор
Наверно по "законам ЛССМУ"
однозначно является и требуется согласование за несколько десятков тысяч рублей. Но есть ведь и нормальные законы, и мы их здесь ИМХО находили и обсуждали.

Наверно по "законам ЛССМУ"

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Нет, для установки кондиционера во дворе согласования не требуются. Я могу никого не спрашивать и сделать так, как мне удобней. Но мне не хотелось бы, чтобы мы действительно испоганили весь фасад чёрте-чем. Блоки всё равно повесят - что со мной, что без меня. Кто куда понатыкает их - одному Богу известно. Хотелось бы учесть декоративность фасада (хоть и внутреннего), и не портить его по возможности. Самый дешёвый вариант - это повесить его в блоке лоджии. Но красота будет ещё та. Ничего согласовывать я не буду ни с кем в отношении кондиционера, это точно. Если нужны разрешения на перепланировки - это законно, с этим я соглашусь и просто сейчас не буду делать 100% ремонт. Надоесть жить так, как построено, надоедят обои, плитка, цвет чего-нить, я всё поменяю и тогда уже согласую всё с ПИБом. А насчёт блока спрашиваю только потому, что не хочу портить внешний вид дома. Есть у кого-то мысли, а то я поставлю просто под окно, а потом следующие смогут сделать это также, но никак по-другому. Вот я пытаюсь согласовать это с вами, а не с застройщиком.
Мне вообще хочется низ лоджии заложить непрозрачным чем-нибудь, только это тоже неплохо бы озвучить и договориться между собой, чтобы не мелькало потом разноцветное безобразие.

Мне вообще хочется низ лоджии заложить непрозрачным чем-нибудь, только это тоже неплохо бы озвучить и договориться между собой, чтобы не мелькало потом разноцветное безобразие.
Из окон "очень порядочные люди"
имеют обкновение выкидывать всякую фигню (мягко сказано). И часть этой фигни будет скапливаться у Вас на кондишне. Поэтому лучше располагать наружный блок не прямо под окном, а между окнами: фигня всякая на нём всё равно будет, но хоть видна из она Вам не будет 

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
У меня одно окно
Как "между"? Между окном и лоджией получается. Так его достать потом сложно, по-моему, под окнами красивей и практичней.А за "фигню " из окон можно и по сопатке... 

А между окном кухни и окном соседей? Блоки сейчас очень тихие, соседям мешать не будет, а ежели им тоже прохлады захочется, то можно разместить блок выше или ниже.
А чё его потом доставать? Блок НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ
. А мусор с него можно какой-нибудь шваброй смести 
Хуже с крепежом
Фасад представляет из себя этакий бутерброд: плитка-воздух-утеплитель-кирпич. От поверхности плитки до кирпича сантиметров двадцать. Как закрепить кронштейны наружного блока на плитке я себе слабо представляю
А чё его потом доставать? Блок НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ

Хуже с крепежом

Фасад представляет из себя этакий бутерброд: плитка-воздух-утеплитель-кирпич. От поверхности плитки до кирпича сантиметров двадцать. Как закрепить кронштейны наружного блока на плитке я себе слабо представляю

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Окном соседей? Хм... А и правда. Спасибо за совет. Кстати, была уверена. что в блок надо периодически залезать... А как его чинить, ежели что? Мусор сметать шваброй? Это такая палочка с тряпочкой на конце?
Живенько представляю себя торчащей из окна до середины со шваброй в руках. Баба-Яга на старте...
Бр-р! У меня на 7-м этаже голова кружится. Я даже окна на лоджии не проверяла
со страху. А я и швабра - это настолько же несовместимые вещи, как я и иголка
, то есть исключающие друг друга.

Но ведь крепят. На Гражданке-сити полным-полно их. Только понатыкованы кое-как, некрасиво. Надо договариваться. Хотя бы с председателем ТСЖ. Чтоб он пальцем в место нужное ткнул. А то так и будет, как попало.Фасад представляет из себя этакий бутерброд: плитка-воздух-утеплитель-кирпич. От поверхности плитки до кирпича сантиметров двадцать. Как закрепить кронштейны наружного блока на плитке я себе слабо представляю
А нормальные кондицонеры, при правильном профессиональном монтаже не ломаются
Это же, в принципе, тот же холодильник, разнесенный по разные стороны стены. Вспомните сколько работали холодильники, сделанные в СССР. Только давно, а не в 80-90. Они и сейчас кое у кого работают 
Хороший кондиционер - это однозначо не ЛыЖи и не Гнусмас, ну и конечно не китайский ноунейм

Хороший кондиционер - это однозначо не ЛыЖи и не Гнусмас, ну и конечно не китайский ноунейм

- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
А я вот как раз ЛыЖи и хотела. Дюже у них дизайн здравый.
http://www.inrost.ru/condition/wallsplit/lg/quadro.html
Думаете, совсем плёхо? А что есть подобного дизайна - не встречали?
http://www.inrost.ru/condition/wallsplit/lg/quadro.html
Думаете, совсем плёхо? А что есть подобного дизайна - не встречали?
Ну дизайн и правда классный
Но!
Мой знакомый, владелец фирмы,устанавливающей кондиционеры принципиально не ставит лыжи: гарантию обеспечивает дилер, вот геморой по демонтажу-монтажу его
Может быть сейчас качество и стало лучше, но несколько лет назад у него были блоки демонтировавшиеся-монтирующиеся по нескольку раз в год. Вот тогда он и зарёкся
Ставит Дайкин, Митсубиши, Панасоник(но не китайсий).

Но!
Мой знакомый, владелец фирмы,устанавливающей кондиционеры принципиально не ставит лыжи: гарантию обеспечивает дилер, вот геморой по демонтажу-монтажу его

Может быть сейчас качество и стало лучше, но несколько лет назад у него были блоки демонтировавшиеся-монтирующиеся по нескольку раз в год. Вот тогда он и зарёкся

Ставит Дайкин, Митсубиши, Панасоник(но не китайсий).
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Ну дык и чево делать-то. Сами видите, какой красивый. Ну, сломается, ну будет висеть для понту... 

а о вопросе кондиционеров. их же запрещают крепить на фасад дома. никто еще не озадачился этим вопросом, что же ЛССМУ не разрешает установку или все-таки можно после долгих согласований? 

- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
А кто-нибудь рассматривал модели кондиционеров, совмещённых с небольшим притоком воздуха?
Лично мне намного интереснее дополнительная приточная вентиляция помещения без открытия окон, чем кондиционирование/охлаждение.
Один мой знакомый купил небольшой агрегат, который засасывает воздух с улицы (с балкона через дырку в стене), очищает его через фильтр, и перед выдачей в комнату при необходимости подогревает его. Но этот агрегат - без кондиционера, а мне хотелось бы с кондиционером, но я пока не очень представляю, с какой стороны нужно начинать выбор.
И ещё что делать, если балкон (где можно разместить кондиционер или воздухозаборник) находится с одной стороны дома (с Руставели), а комната, которую хочется вентилировать-кондиционировать - с другой стороны (со двора)? Тянуть шланг через две комнаты совсем не хочется, я не планировал делать подвесные потолки в комнатах.
Лично мне намного интереснее дополнительная приточная вентиляция помещения без открытия окон, чем кондиционирование/охлаждение.
Один мой знакомый купил небольшой агрегат, который засасывает воздух с улицы (с балкона через дырку в стене), очищает его через фильтр, и перед выдачей в комнату при необходимости подогревает его. Но этот агрегат - без кондиционера, а мне хотелось бы с кондиционером, но я пока не очень представляю, с какой стороны нужно начинать выбор.
И ещё что делать, если балкон (где можно разместить кондиционер или воздухозаборник) находится с одной стороны дома (с Руставели), а комната, которую хочется вентилировать-кондиционировать - с другой стороны (со двора)? Тянуть шланг через две комнаты совсем не хочется, я не планировал делать подвесные потолки в комнатах.
- Murrena
- Начинающий писатель
- Парадная: 12
- Контактная информация:
Игорь, а ссылочку на этот аппарта можете дать??
есть еще вот какая система:
http://www.duhote.net/index.php?page=publication3
что думаете?
есть еще вот какая система:
http://www.duhote.net/index.php?page=publication3
что думаете?
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Murrena - прочитала, задумалась. У нас в окнах (сейчас это есть во всех стеклопакетах) есть микровентиляция. Это такое положение ручки, при которой окно вроде бы закрыто. но на самом деле там есть щель, через которую воздух просачивается, но не дует. Мне кажется, это просто лишний прибамбас. Конечно, микровентиляция - это не принудительный приток воздуха, но, на самом деле: что там тянуть-то? А уж аргумент про снос вентиляционного короба убил просто. Кому же в голову придёт (особенно в нашем доме) сносить этот короб? Так что аргумент в пользу этого приспособления неубедительный. А аргумент против произвольного сноса вентиляционного короба - это вообще бейсбольная бита. 
Игорь! А почему ты со двора не хочешь наружный блок повесить? У тебя балкон на Руставели выходит?

Игорь! А почему ты со двора не хочешь наружный блок повесить? У тебя балкон на Руставели выходит?
- Игорь Ванин
- Администратор
- Парадная: 5
- Контактная информация:
Через щель микропроветривания проходит шум, как при открытом окне. А вокруг нашего дома очень шумно. В описании этого устройства написано, что оно пропускает воздух, но давит шум. Если это правда, это было бы очень хорошо!Ольга Каневская писал(а):У нас в окнах (сейчас это есть во всех стеклопакетах) есть микровентиляция. Это такое положение ручки, при которой окно вроде бы закрыто. но на самом деле там есть щель, через которую воздух просачивается, но не дует. Мне кажется, это просто лишний прибамбас.
Где-то здесь кто-то писал про 5-значные суммы за согласование размещения наружного блока. За такие деньги не хотелось бы. Сейчас не могу найти, где это было.Ольга Каневская писал(а):Игорь! А почему ты со двора не хочешь наружный блок повесить? У тебя балкон на Руставели выходит?
Да, балкон у меня со стороны Руставели, а вентилировать-кондиционировать хотелось бы комнату со стороны двора (на самом деле хочется кондиционировать обе комнаты, в комнате с балконом проблемы и так нет).
- Ольга Каневская
- КомсОрг
- Контактная информация:
Это я и писалаГде-то здесь кто-то писал про 5-значные суммы за согласование размещения наружного блока. За такие деньги не хотелось бы. Сейчас не могу найти, где это было.
Да, балкон у меня со стороны Руставели, а вентилировать-кондиционировать хотелось бы комнату со стороны двора (на самом деле хочется кондиционировать обе комнаты, в комнате с балконом проблемы и так нет).