Ну тогда и Вы не утверждайте что УК платит подрядчику те же 46 руб. с кв. метра...Pharaon писал(а):Сейчас съязвлю: А вам их Ген.директор или бухгалтер окна мыл? Работнику могла быть лень мыть хорошо, из-за этого он назвал такую цифру.Екатерина писал(а):180 руб. это не сумма которую получает конкретно работник за 1 балкон, а сумма (со слов работника) которую наша УК оплачивает фирме по помывке окон.
К тому же между УК и их конкретной фирмой может быть ещё посредник (тоже вариант). Кому платит этот посредник мы тоже никогда не узнаемХотя я могу поспрашивать у Олега Григорьевича.
Я лично не против данной услуги, но хотелось бы чтоб она была качественной.Вера и Сергей писал(а):Не могу опровергать Ваши слова,соседи,но у нас 2 лоджии помыты нормальноНе идеально,но очень так прилично помыты.Внутри лоджии по крайней мере у нас намного более грязные стёкла,чем снаружи после помывки.Я панически боюсь высоты,поэтому мойка лоджий самостоятельно для МЕНЯ не приемлема
,а нанять людей через агенство,которое производит такие работы(мойка стёкол большой площади в высотках) я думаю,будет в 2-4 раза дороже,чем эта пресловутая тысяча рублей,написанная в квитанции.Так что лично я рада,что мне была предоставлена УК подобная услуга.
![]()
![]()
Ну почему же, мне же не дворник это сказал. Слова были "нам выставили счет по 46 руб за квадрат". И я думаю по документам проходит именно так. Какая там дальше цепочка подрядчиков и генподрядный процент это мы пока не узнаем. Остальная цепочка - это не УК, а какие-то другие фирмы и люди. Возможно как-то связанные с УК, но не более того.Екатерина писал(а):Ну тогда и Вы не утверждайте что УК платит подрядчику те же 46 руб. с кв. метра...
Если в Вашем примере из суммы 3850 руб. убрать 50% стоимости за помывку окон только с одной стороны получится : 3850/2 =1925 уб. за два балкона. Далше эту цифру делим еще раз на два и находим что помывка одного балкона при вашем "частном заказе физ. лица" равна 962,50 копеек.Вера и Сергей писал(а):Только что клининговая служба "Уют-дом" в Санкт-Петербурге мне предложила помыть мои 2 лоджии за 3850 рублей.Я же по квитанции заплачу в три раза меньше.Правда,эта сумма за помывку с 2-х сторон.
Srg, если есть что сказать конструктивно, по теме, пишите....а про космос и проче простите-флуд.Srg писал(а):неа, я просто ценю, когда человек здравые идеи или мысли высказывает, а не из вашей области космоса
Судя по отзывам о качестве работ- 11 р. - само то...Srg писал(а):ну по вашему-то мнению и 11рублей реальная цена
Бесплатная инициативная группа может и будет, вот только ничего ей УК контролировать не даст.Srg писал(а):не льстите мне, я просто против замены шила на мыло
а в таком свете бесплатная инициативная группа из жильцов, контролирующая УК, это гораздо лучше ТСЖ
можно например собрания желающих устраивать, благо помещения у правления позволяют, и "рекомендовать" УК не оплачивать непомывку стекол![]()
как я знаю, щас многие страдают от подрядчиков, хотя кризис должен вроде заставлять людей держаться за места и лучше работать
Это если всё по честному!Pharaon писал(а):Считаем: 46 руб кв. метр - Это 39 рублей без НДС. Убираем 30% на налоги получаем 27,20 руб
Итого мы потеряли 44% только на налоги. Дальше от 500 руб за балкон остается 270. 70 руб идет на прибыль (Из которых компания получает только 50 - 20% налог на прибыль) остается 200 руб работнику, а если уберем НДФЛ, то получаем 180 руб балкон. Грубо и не совсем корректно, но как-то так.
В голосовалках было 52 руб. Фирма выставила счет по 46 руб за квадрат и именно эти 46 руб у нас в квитанциях. Где навар УК?