Не работают телефоны и ADLS от СЗТ (2009-06-23)

Основное место общения дольщиков и жильцов
Ответить
Игорь Ванин
Администратор
Парадная: 5
Контактная информация:

Не работают телефоны и ADLS от СЗТ (2009-06-23)

Сообщение Игорь Ванин »

Обнаружилось, что сейчас не работают домашние телефоны и ADSL от СЗТ. Как минимум, у Ольги Каневской и у меня. Но похоже, что по всему дому. Кто сейчас дома - проверьте и напишите о результате, пожалуйста.
Звонок в саппорт ничего не дал, они говорят, что у них всё в порядке и предлагают прислать мастера в квартиру завтра в течение дня.

ЗЫ. При звонке на домашний телефон с GSM-телефонов выдаются release cause codes 44 (Requested channel/circuit not available) (при звонке с Мегафона), 34 (No circuit/channel available) (при звонке с МТС) и 47 (Resources unavailable, unspecified) (при звонке с Билайна).
SergeyNovo
Активный писатель

Re: Не работают телефоны и ADLS от СЗТ (2009-06-23)

Сообщение SergeyNovo »

Такая же фигня. Видать перехвалили мы СЗТ :)
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Всем: не молчите в ожидании, а позвоните в саппорт (057, круглосуточно). Давайте завалим их жалобами. Потому что слушать бред про "у нас всё в порядке" и потом брать отгул за свой счёт и ждать мастера "в течение дня" мне абсолютно не хочется. Может быть, они зачешутся, когда получат десяток-другой жалоб с дома. Проблема явно не в отдельных квартирах, а во всём доме.
SergeyNovo
Активный писатель

Сообщение SergeyNovo »

Я уже отзонил. Заявку оставил.
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

А я заодно ещё написал по e-mail, указанному на их веб-сайте: support@avangard-dsl.ru
Через 10 минут пришёл отлуп:
This is the mail system at host mx2.spbnit.ru.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

<osykovskaya@ptn.ru>: host esptn.ptn.ru[213.158.0.10] said: 571 MAIL REFUSED -
Reverse DNS failed; cannot resolve the (mx2.spbnit.ru) domain in the HELO
command. (in reply to end of DATA command)
Ненатуралы! Ихнему сисадмину руки поотрывать! Один СЗТшный почтовый сервер не смог разрезолвить имя второго СЗТшного сервера! Причём, не destination-адреса, а всего лишь имя, указанное в HELO (который совершенно не нужен для доставки)! Борцы со спамом хреновы, блин. Чаще от них больше вреда, чем пользы.
Natali
Начинающий писатель
Парадная: 4

Сообщение Natali »

У меня тоже не было связи,я позвонила в СЗТ,там справок не дают а предлогают вызвать мастера!Что я и сделала! А сегодня все работает!Ура!!!
Garlic
Фанат СКА
Парадная: 3

Сообщение Garlic »

Понятие стационар в принципе устарело. Мы же уже на шатлах летаем. Даешь, Мобильную телекоммуникацию в жизнь!
Зарегистрирован на сайте НТВ+ 17.12.2010
Для част. собств. необходима приватизация земельн. участка!
Кто закрыл ДК 1 Мая у м. Выборгская и дискотеку КОМУ за 30?
Демократия-demos(народ)kratos(власть)demokratia
http://twitter.com/DmitryChesnokov
Колхо́з, коллективное хозяйство
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Починилось в ночь с 23 на 24 июня около 4 часов.
Garlic писал(а):Понятие стационар в принципе устарело. Мы же уже на шатлах летаем. Даешь, Мобильную телекоммуникацию в жизнь!
Ага, устарело, только ты посчитай, сколько стоит мобильный доступ в интернет при трафике, например, 50 Гб в месяц.
Люсьен
Флудер
Парадная: 2

Сообщение Люсьен »

Garlic писал(а):Даешь, Мобильную телекоммуникацию в жизнь!
а как ловит у меня Билайн...........ууууууу
каждый раз ищу место.
Практически стационарным стал :mrgreen:
Ольга Каневская
КомсОрг
Парадная: 3
Контактная информация:

Сообщение Ольга Каневская »

Игорь В писал(а):А я заодно ещё написал по e-mail, указанному на их веб-сайте: support@avangard-dsl.ru
Через 10 минут пришёл отлуп:
This is the mail system at host mx2.spbnit.ru.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.

The mail system

<osykovskaya@ptn.ru>: host esptn.ptn.ru[213.158.0.10] said: 571 MAIL REFUSED -
Reverse DNS failed; cannot resolve the (mx2.spbnit.ru) domain in the HELO
command. (in reply to end of DATA command)
Ненатуралы! Ихнему сисадмину руки поотрывать! Один СЗТшный почтовый сервер не смог разрезолвить имя второго СЗТшного сервера! Причём, не destination-адреса, а всего лишь имя, указанное в HELO (который совершенно не нужен для доставки)! Борцы со спамом хреновы, блин. Чаще от них больше вреда, чем пользы.
Это ты, папа, сейчас с кем говорил?... :o Из всего поста поняла только про "ненатуралов". Я тоже сначала дозвонилась до 057, они обещали всё проверить и "обязательно мне перезвонить!" (спасибо сотрудникам компнаии за обязательность и исполнительность!), потом в 09. Там меня переключили на бюро ремонта (знаете, как приятно с мобильника 25минут слушать какую-то сраную музыку?! к вечеру на телефоне деньги кончились), они обещали прислать мастера. А уже потом я звонила и объясняла, что во всём доме не работают телефоны. Слабо верили. Типа, "Да что вы говорите?! Прям-таки у всех?"... нет, блин, только у тех, кто дома сидит и знает, что у него телефон не работает. Спасибо, Игорь как-то исхитрился простучать АДСЛ... Загадка для меня... Хотя, надо подумать...
Отдайте, блин, мою гречку, и заберите, мля, на фиг свою рынду!...
Игорь Ванин
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Игорь Ванин »

Ольга Каневская писал(а):Это ты, папа, сейчас с кем говорил?... :o Из всего поста поняла только про "ненатуралов".
Чего тут непонятного, говорю, что e-mail у них не ходит по компании (в т.ч. и на адрес, указанный на сайте).
Впрочем, если про ненатуралов поняла - этого, в принципе, достаточно, это была основная мысль. :-)
Ольга Каневская писал(а):Я тоже сначала дозвонилась до 057, они обещали всё проверить и "обязательно мне перезвонить!" (спасибо сотрудникам компнаии за обязательность и исполнительность!), потом в 09. Там меня переключили на бюро ремонта (знаете, как приятно с мобильника 25минут слушать какую-то сраную музыку?! к вечеру на телефоне деньги кончились), они обещали прислать мастера. А уже потом я звонила и объясняла, что во всём доме не работают телефоны. Слабо верили.
И что, проверили и перезвонили? Мастер приходил? Что сказал?
Ольга Каневская писал(а):Спасибо, Игорь как-то исхитрился простучать АДСЛ... Загадка для меня... Хотя, надо подумать...
Всё просто, у меня заказан фиксированный IP-адрес и на домашний сервер всегда можно зайти по SSH по известному адресу (если ADSL работает). Просто проверил, что не зайти и что он вообще не пингуется.
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Все очень просто в этот день у СЗТ-ого сервера у нас в доме сгорела плата, вот они и ремонтировали почти 12 часов, а то и больше. Информация от ТСЖ. Я от них и узнал, что телефоны не работают.
Инесса
Начинающий писатель

Сообщение Инесса »

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, что и в какой последовательности надо делать для установки интернета. У меня проложен телефонный кабель и все, ;) телефона еще нет. Хотелось бы установить беспроводный интернет.
Наверняка уже многие провели. Расскажите, пожалуйста, как вы решали эту задачу. Буду очень благодарна :-)
Pharaon
Администратор
Парадная: 6
Контактная информация:

Сообщение Pharaon »

Инесса писал(а):Добрый день,
подскажите, пожалуйста, что и в какой последовательности надо делать для установки интернета. У меня проложен телефонный кабель и все, ;) телефона еще нет. Хотелось бы установить беспроводный интернет.
Наверняка уже многие провели. Расскажите, пожалуйста, как вы решали эту задачу. Буду очень благодарна :-)
Если вы собрались сделать у себя дома беспроводный интернет, то этj WiFi. Определите место где у вас будет стоять WiFi маршрутизатор так, чтобы у сигнала не было монолитный стен перекрывающих доступ. Монолитные стены довольно сильно заглушают сигнал.
Далее при использовании ADSL на телефонный кабель устанавливается маленькое устройство сплиттер. Он идет с любым ADSL модемом в комплекте. Вроде есть и отдельно в продаже. Надо определиться куда будет поставлен сплиттер. т.к. от него до ADSL модема надо тоже протянуть телефонный кабель. Далее уже идет сетевой кабель витая пара до WiFi маршрутизатора. Наиболее логично поставить ADSL-модем и WIFI-маршрутизатор вместе. Кстати в продаже есть ADSL модемы со встроенным WiFi.
У себя я поставил сплиттер на входе в квартиру. И дальше развел 2 телефонных кабеля в разные стороны. К модему и к телефону. ADSL-модем и WIFI-маршрутизатор у меня стоят вместе. Кроме того на всякий случай я витую пару(кабель для компьютерной сети). От щитка до места установки WiFi маршрутизатора. Так если решусь отказаться от ADSL я просто отключу модем и вставлю сетевой кабель напрямую в WiFi.
Кроме того советую все таки вывести 1 или 2 места для стационарного подключения к сети по кабелю. Т.к. по кабелю скорость все равно быстрее, да и есть возможность отключать WiFi сигнал когда он не нужен. Зачем вам лишнее излучение. Вредно оно или нет никто не знает, но держать постоянно включенным лишний источник излучения тоже не стоит.
Инесса
Начинающий писатель

Сообщение Инесса »

Спасибо ;)
volen
Услуги по ремонту
Парадная: Не из Нового Созвездия

Сообщение volen »

Pharaon писал(а):Вредно оно или нет никто не знает, но держать постоянно включенным лишний источник излучения тоже не стоит.
На один больше, на один меньше... Какая разница?
Все виды штукатурных, сантехнических и отделочных работ. Звоните: 8 952 382-47-27
Ответить