volen писал(а):От перепадов не спасет. Это не стабилизатор, это просто релюшка, умеющая сама включаться и выключаться, если ей задать один из двух критериев или оба вместе. Использование любой техники должно иметь какую-то смысловую нагрузку, и было бы странно, если бы это было иначе. Но у каждого щита свои потребности, и не факт, что есть у одного, так уж необходимо другому. Все щиты разные, решаемые задачи тоже, так что и сетапы могут оказаться также разными. В данном случае стояла задача повысить живучесть всей системы. Ничего более. По всем остальным критерям квартирная проводка своих ключевых свойств не изменила.
А это устройство может дать ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЙ протокол (лог) факта превышения (понижения) напряжения на входе, т.е несоблюдения энергоснабжающей организацей условий договора?
Возвращаясь к гипермаркетам. Мне продали пакет продуктов по весу. У меня есть сомнения. Я подхожу к контрольным весам и взвешиваю. Если оказалось не 1 кг, а 950 г, то гипермаркета проблемы. А с напряжением как? Нам дают, что можно, а мы принимаем, как должное, максимум - по Вашему устройству - это можно отключиться, т.е. по модели с гипермаркетогм - не взять товар. А поставщик некачественных услуг будет безнаказанным, так?